Menu

Mettre un disque dur en esclave [Résolu/Fermé]

sandemil 35 Messages postés jeudi 10 mai 2007Date d'inscription 20 octobre 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2013 à 15:39 - Dernière réponse : Miura564 16409 Messages postés dimanche 18 novembre 2012Date d'inscription 2 février 2015 Dernière intervention
- 12 janv. 2013 à 11:19
Bonjour,

j'ai récupéré un disque dur seagate barracuda 7200.7 - 80Gb
Je souhaite le mettre en esclave sur un ordinateur sous XP pro qui a déjà un disque identique en maître.
Je n'ai pas bien compris les explication portées sur la face du disque qui me dit (en anglais) master=on et slave=off. Dois-je comprendre que si le cavalier est mis sur les les ergots les plus éloignés de l'alimentation , c'est pour master et s'il est enlevé purement et simplement il est en esclave?
J'ai une nape avec un emplacement slave et un connecteur d'alim libre.
Merçi
Afficher la suite 

14 réponses

Red Shift 130 Messages postés vendredi 11 janvier 2013Date d'inscription 19 janvier 2013 Dernière intervention - 11 janv. 2013 à 15:44
0
Utile
Le mieux serait de poster une image des explications qui sont sur votre DD, afin que l'on puisse se faire une idée de la manipe à réaliser.
sandemil 35 Messages postés jeudi 10 mai 2007Date d'inscription 20 octobre 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2013 à 16:47
0
Utile
comment fait-on pour ajouter une photo?
Red Shift 130 Messages postés vendredi 11 janvier 2013Date d'inscription 19 janvier 2013 Dernière intervention - 11 janv. 2013 à 16:49
0
Utile
Il faut l'héberger, chez casimages par exemple puis poster ici le lien vers l'image.
sandemil 35 Messages postés jeudi 10 mai 2007Date d'inscription 20 octobre 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2013 à 17:12
0
Utile
j'espère que je ne me suis pas trompé.

<a href="http://www.casimages.com/img.php?i=130111051218999200.jpg" title="upload image">Cliquez ici pour voir mon image</a>
Red Shift 130 Messages postés vendredi 11 janvier 2013Date d'inscription 19 janvier 2013 Dernière intervention - 11 janv. 2013 à 17:17
0
Utile
C'est bon, j'ai pu ouvrir la photo.
Comme vous le supposiez, lorsque aucun cavalier n'est mis le DD est bien en mode esclave.
sandemil 35 Messages postés jeudi 10 mai 2007Date d'inscription 20 octobre 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2013 à 17:54
0
Utile
merçi red shift,
je l'ai monté et au démarrage de l'ordi je vois qu'il est reconnu en esclave. Par contre je ne le vois pas dans poste de travail.
Y a - t'il une manip à faire?
Red Shift 130 Messages postés vendredi 11 janvier 2013Date d'inscription 19 janvier 2013 Dernière intervention - 11 janv. 2013 à 17:58
0
Utile
Il faut sans doute le formater, pour ça clic droit sur le poste de travail >gérer. Trouver le disque dans la liste, clic droit dessus >créer un nouveau volume simple ou effacer le disque si celui-ci est déjà monté.
sandemil 35 Messages postés jeudi 10 mai 2007Date d'inscription 20 octobre 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2013 à 18:08
0
Utile
dans le gestionnaire de disques, je ne vois apparaître que le disque C.
Peut-être faut-il faire une manip au démarrage?
Red Shift 130 Messages postés vendredi 11 janvier 2013Date d'inscription 19 janvier 2013 Dernière intervention - 11 janv. 2013 à 19:01
0
Utile
Est-ce que votre disque C est lui bien configuré comme étant le disque maître ?
sandemil 35 Messages postés jeudi 10 mai 2007Date d'inscription 20 octobre 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2013 à 19:11
0
Utile
1
oui, j'ai vérifié, il est la premier sur la nappe et il a bien le cavalier près de l'alim. Je le vois bien au démarrage lorsque l'ordi s'allume il y a bien le disque maître et en dessous le disque esclave, mais je n'ai plus rien ensuite avec windows.
Ce n'est donc pas un mauvais branchement. De toute façon j'ai l'intention d'effacer ce qui est dessus car le disque vient d'un deuxième poste identique sur lequel je récupère des composants.
Je suis un connaisseur un peu plus que moyen en informatique, mais là c'est en dehors de mes compétences...
Miura564 16409 Messages postés dimanche 18 novembre 2012Date d'inscription 2 février 2015 Dernière intervention - 12 janv. 2013 à 11:19
Salut,

tu mélanges tout... lorsque tu défini ton disque maitre ou esclave avec les jumpers, peu importe sa position sur la nappe.

si tu veux que la position soit prise en compte, il faut que tu passe ton disque dur en câble select (C.SEL) à ce moment la, la position sur la nappe sera importante mais il faudra que toutes tes unités branchées sur cette nappe soit en C.SEL
Red Shift 130 Messages postés vendredi 11 janvier 2013Date d'inscription 19 janvier 2013 Dernière intervention - 11 janv. 2013 à 22:21
0
Utile
Là pour être franc, je sèche. Il faudrait tester le DD tout seul, en maitre et en faisant une installation dessus par exemple. Ou encore tester avec une autre nappe. Ou encore en le connectant via USB.
sandemil 35 Messages postés jeudi 10 mai 2007Date d'inscription 20 octobre 2017 Dernière intervention - 12 janv. 2013 à 10:41
0
Utile
je vous remercie Red Shift de m'avoir accordé de votre temps pour essayer de solutionner mon problème.
J'ai téléphoné ce matin à un ami informaticien qui m'a dépanné. Je vous livre le résultat de l'opération qui pourrait peut-être vous être utile et ainsi améliorer vos connaissances.
Mon ordi possède plusieurs comptes, dont un administrateur, un perso déclaré administrateur et deux autres comptes utilisateurs normaux. Toutes les manipulations je les faisais sur mon compte perso déclaré administrateur. Mon ami m'a demandé de me connecter sur le compte administrateur et là nous avons accès au disque slave. Il ne me reste plus qu'à supprimer les données ou mieux le reformater et ensuite le déclarer accessible aux autres utilsateurs.
Encore merçi de votre aide.
Red Shift 130 Messages postés vendredi 11 janvier 2013Date d'inscription 19 janvier 2013 Dernière intervention - 12 janv. 2013 à 11:14
0
Utile
Merci pour l'info, jamais je n'aurais pensé que ça venait des droits de l'utilisateur.