Menu

Tableau sous openOffice "Writer" [Fermé]

Rolanddk 5 Messages postés mardi 8 janvier 2013Date d'inscription 10 janvier 2013 Dernière intervention - 10 janv. 2013 à 14:11 - Dernière réponse : Rolanddk 5 Messages postés mardi 8 janvier 2013Date d'inscription 10 janvier 2013 Dernière intervention
- 10 janv. 2013 à 16:27
Bonjour,
Bonjour, je suis sous vista familialet j'ai un problème à configurer le tableau.
Il faut préciser que je suis loin d'être un"as" de l'informatique.
Donc, j'ai besoin de faire un tableau sans marge ni tête ni pied de page.
Ce tableau doit avoir 8 colonnes et 21 lignes (2 colonnes de 2 cm, puis 1 colonne de 1,5 cm puis 5 colonnes de 3cm; il va donc se créer des cellules (et toutes les cellules sur le même plan horizontal ont les mêmes hauteurs); hauteur des cellules à partir du haut: 1 ligne de cellule de 1cm de haut, puis 6 lignes de cellules de 0,5 cm de haut, puis 13 (ou 14, ou 15) cellules de 1,5 cm de haut.
Mon problème est:
Je ne parviens pas à retirer les marges, donc, évidemment toutes les cellules ne "rentrent" pas en largeur.
Pouvez vous me dire comment faire?
Merci d'avance.




Afficher la suite 

5 réponses

Raymond PENTIER 45553 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 10 janv. 2013 à 14:16
0
Utile
Impossible.
Les marges sont indispensables au traitement de texte ainsi qu'à l'imprimante.
Rolanddk 5 Messages postés mardi 8 janvier 2013Date d'inscription 10 janvier 2013 Dernière intervention - 10 janv. 2013 à 15:00
0
Utile
1
Bonjour, Raymond et merci pour la réponse, mais......
Je l'ai fait (par contre je ne me souviens plus quel logiciel j'ai utilisé etj'ai sous les yeux une page que j'ai imprimé bon, ok, il y a une patite marge de 6mm à gauche de la page et pas à droite et en haut et en bas, une marge de 2,1 et 3 cm et là ça me conviendrait parfaitement...
Mais le problème est que je ne me souviens plus quel logiciel j'ai utilisé....Je sais qu'il y avait la fonction (entre autres) de "fusionner les cellules".
Encore merci.
Raymond PENTIER 45553 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 10 janv. 2013 à 16:24
Ce n'était ni Writer, ni Word. Probablement Calc ou Excel.
Peut-être même Publisher ...
Rolanddk 5 Messages postés mardi 8 janvier 2013Date d'inscription 10 janvier 2013 Dernière intervention - 10 janv. 2013 à 16:27
0
Utile
Non, "Publisher" est un nom qui ne me dit rien...
Rolanddk 5 Messages postés mardi 8 janvier 2013Date d'inscription 10 janvier 2013 Dernière intervention - 10 janv. 2013 à 16:27
0
Utile
C'est bête que e ne l'ai pas noté...