Menu

[Suse10] sh: uncompress: command not found [Résolu/Fermé]

jordan - 14 févr. 2007 à 19:07 - Dernière réponse :  jordan
- 14 févr. 2007 à 23:06
Bonjour,
Je viens de passer ma journée a essayer de trouver sur internet le problème que j'avais mais la je paire espoir.
Je voudrais installer un serveur css sur mon Suse 10 mais quand je lance le .bin l'erreur suivante apparais :
sh: uncompress: command not found
Comment la résoudre?
Merci d'avance.
Afficher la suite 

19 réponses

jipicy 43484 Messages postés jeudi 28 août 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 17 mars 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2007 à 19:24
+1
Utile
Salut,

Installe le paquet "ncompress".

;-))
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
0
Utile
J'avais vu sa deja sur internet (ncompress ou uncompress) mais je ne l'ai pas trouvé pour Suse 10. Ou pourai-je le trouver?
jipicy 43484 Messages postés jeudi 28 août 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 17 mars 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2007 à 19:31
0
Utile
Là...
C'est pour la SuSE 9, mais ça devrait passer ;-))
0
Utile
J'ai installer le rpm, j'ai redemander le système, je de nouveau tester l'exécution de .bin et j'ai toujours la même erreur. Que faire?
PS: j'avais essayer d'installer gzip, sans suces.
jipicy 43484 Messages postés jeudi 28 août 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 17 mars 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2007 à 19:58
0
Utile
Essaie de chercher dans le ".bin" la ligne contenant "uncompress" et de voir si le chemin indiqué est le même que celui de ton exécutable...
0
Utile
Il semblerais que le fichier est encrypté, j'ai essayer de l'ouvrir avec gedit, pas possible une erreur s'affiche. J’ai essayer dans une console en tapant cat hldsuptatetool.bin, des signes bizarre sont apparu mais pas de langage compressible. Vous pouvez tester vous de l'exécuter si vous voulez, s'est un utilitaire steam pour installer un serveur css.
lami20j 21513 Messages postés jeudi 4 novembre 2004Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 8 octobre 2012 Dernière intervention - 14 févr. 2007 à 20:08
0
Utile
1
Salut,

affiche
file hldsuptatetool.bin
jipicy 43484 Messages postés jeudi 28 août 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 17 mars 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2007 à 20:20
Salut,
hldsupdatetool.bin: ELF 32-bit LSB executable, Intel 80386, version 1 (SYSV), dynamically linked (uses shared libs), stripped
;-))
0
Utile
1
J'ai exactement pareille que jipicy. Mais je pense que le probleme est que je ne possede pas le package uncompress, mais malheuresement il ne semble pas existé pour Suse 10 ou il ne fonctionne pas comme le voudrais le .bin.
jipicy 43484 Messages postés jeudi 28 août 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 17 mars 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2007 à 20:55
Affiche le résultat de :
whereis uncompress

0
Utile
Quand je tape Whereis uncompress le résultat est le suivant :
uncompress: /usr/share/man/manip/uncompress.1p.gz
Il faut peut être que je l'installe avec se fichier? Comme vous l'avez sûrement déjà remarqué je suis nouveau dans l’univers Linux, mais je m'accroche car sa me plais.
jipicy 43484 Messages postés jeudi 28 août 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 17 mars 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2007 à 22:23
0
Utile
Tu n'as que les pages de "man" d'installer et pas l'exécutable !!??
Essaie de désinstaller le paquage et de le réinstaller...
[jp@MDK shm]$ whereis uncompress
uncompress: /usr/bin/uncompress /usr/share/man/man1/uncompress.1.bz2
[jp@MDK shm]$
;-))
0
Utile
Je suis novice dans le monde de linux, j'ai essayé la commande uninstall mais sa ne semble pas être sa pour désinstaller. Pourrait tu m'expliquer comment je peut mis prendre pur désinstaller uncompress? Merci de ta patience.
jipicy 43484 Messages postés jeudi 28 août 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 17 mars 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2007 à 22:48
0
Utile
rpm -e ncompress
en tant que "root" dans une console
;-)
0
Utile
Merci l'ami pour la commande. Consernant
whereis uncompress
le resultat n'a pas changé en réinstalant ncompess.
jipicy 43484 Messages postés jeudi 28 août 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 17 mars 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2007 à 22:55
0
Utile
Te casse pas la tête, je viens d'aller refaire un tour sur le lien que je t'avais donné pour télécharger "ncompress" et en regardant la liste des paquets qu'il installe :
Content of RPM :
/usr/bin/compress
/usr/share/doc/packages/ncompress
/usr/share/doc/packages/ncompress/Acknowleds
/usr/share/doc/packages/ncompress/Changes
/usr/share/doc/packages/ncompress/LZW.INFO
/usr/share/doc/packages/ncompress/README
/usr/share/man/man1/compress.1.gz
j'ai vu qu'il n'y avait malheureusement pas "uncompress" ;-((
jipicy 43484 Messages postés jeudi 28 août 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 17 mars 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2007 à 23:03
0
Utile
Yes ;-))
0
Utile
Nikel, c'est bon sa marche. Merci de ton aide et surement a+ pour un autre brobleme. BY