Macbook pro retina suffisant pour suite Adobe production CS6 ? [Résolu/Fermé]

Hitsugaya54 212 Messages postés dimanche 8 avril 2007Date d'inscription 10 décembre 2014 Dernière intervention - 18 déc. 2012 à 12:50 - Dernière réponse : dede74000 23922 Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 18 déc. 2012 à 13:25
Bonjour,

La question est dans le titre ^^
Je vais bientôt passer sur Mac car faisant des études dans la communication j'ai besoin d'un outil de travail mobile et performant. De ce fait la configuration de base du Macbook Pro Retina 15" (8go de ram, 256go SSD, 1go GPU) est-elle suffisante pour travailler avec la suite Adobe Production CS6 et donc avec des logiciels comme Illustrator, Photoshop, Premiere Pro ou encore Flash ? Ou faut-il procéder à des upgrades du genre passer de 8 à 16go de ram ?

Il est bien évident que l'achat d'un HDD externe est nécessaire ^^

Voilà, merci d'avance pour vos réponses ;)

Afficher la suite 
212Messages postés dimanche 8 avril 2007Date d'inscription 10 décembre 2014 Dernière intervention

3 réponses

dede74000 23922 Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 18 déc. 2012 à 13:07
0
Utile
Bonjour,

Partant du principe que qui peut le plus peut le moins, si tu as les moyens de mettre 16 Go de RAM, fais-le mais, ne passe pas par Apple, dont la RAM est facturée à des prix trop hauts, tu achèteras tes Barrettes chez MacWay ou autre et ça te coûtera moins cher.
Mais, avec 8 Go, pas de problème pour faire tourner CS6 et autres applis, simultanément.

Pour le DD externe, si tu en as déjà un, tu pourras l'utiliser, tous les DD sont compatibles Mac, question de formatage ou utilisation de logiciels, permettant la lecture et l'écriture sur des disques aux formats différents.

DD Mac et PC

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-17554614-utiliser-un-disque-dur-externe-sur-pc-et-mac#2

http://www.commentcamarche.net/faq/33405-disque-dur-externe-sous-mac-os

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-25394845-problem-de-disque-dur-externe#


Normes et formats disques durs :

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-23084805-disque-dur-et-mac#6

Et, si tu veux installer Windows sur ton futur MBP, soit avec Bootcamp, fourni avec Mac OS, soit avec des logiciels tiers et payants :

BootCamp Mac OS Lion

http://manuals.info.apple.com/fr_FR/boot_camp_install-setup_10.7_f.pdf
http://www.apple.com/fr/support/bootcamp/

Installation Windows sur Mac Intel (BootCamp)

http://www.fnac.com/Comment-installer-Windows-7-sur-Mac-Intel/cp3730/w-4
http://tuto4you.fr/installer-windows-7-sur-un-mac-bootcamp/

Installation Windows sur Mac (Parrallels Desktop)

http://www.parallels.com/fr/landingpage/dskd77-2/?source=g_fr&gclid=CJnb65ST5LECFdKBfAodhnQAEA

Installer VMWare fusion

http://www.debutersurmac.com/tutoriels/vmware.html

http://zibz.fr/informatique/tutorial-installation-de-windows-7-en-virtuelle-sur-mac-os-x-avec-vmware-fusion/


Bonnes lectures.

Cordialement
Hitsugaya54 212 Messages postés dimanche 8 avril 2007Date d'inscription 10 décembre 2014 Dernière intervention - 18 déc. 2012 à 13:10
0
Utile
1
Salut !

Merci pour ta réponse ;)

Pour revenir sur la RAM, le vendeur de mon Apple Store m'a dit que je devais prendre ma décision avant l'achat car la RAM est soudée. Il ne suffit plus de dévisser la coque et de bidouiller, vrai ou intox ?
dede74000 23922 Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 18 déc. 2012 à 13:25
Selon ce test il semble bien que chez Apple, on ait trouvé le moyen de gagner un peu plus en imposant sa RAM ! c'est désolant.