Posez votre question Signaler

Programme d'une bibliothèque en java

dalivitch 4Messages postés mardi 4 décembre 2012Date d'inscription 4 décembre 2012 Dernière intervention - Dernière réponse le 4 déc. 2012 à 20:01
Bonjour,
je veux faire un programme en java d'une bibliothèque contienne 3 classe
-étudiant
-livres
-emprunt
s'il vous plait donner mois des solution
Lire la suite 
Réponse
+1
moins plus
Voilààààà :

class étudiant {}
class livres {}
class emprunt {}
dalivitch 4Messages postés mardi 4 décembre 2012Date d'inscription 4 décembre 2012 Dernière intervention - 4 déc. 2012 à 18:52
oui je s'ai que il y a 3 classe

public class livre {
private double reference=0;
private String nom=null;
private String hauteur=null;
public livre (double num,String nom1,String hauteur1 ){
reference=num;
nom=nom1;
hauteur=hauteur1;
}
public double num(){
return reference;
}
public String nom1(){
return nom;
}
public String hauteur1(){
return hauteur;
}
public void getnum(double num){
reference=num;
}
public void getnom1(String nom1){
nom=nom1;
}
public void gethauteur1(String hauteur1){
hauteur=hauteur1;
}
}
-------------------------------------------------------------------

public class Etudiant {
private double numinscription;
private String nomet;
private String prenomet;
public Etudiant(double ni,String nomet1,String prenomet1){
numinscription=ni;
nomet=nomet1;
prenomet=prenomet1;
}
public double ni(){
return numinscription;
}
public String nomet1(){
return nomet;
}
public String prenomet1(){
return prenomet;
}
public void setnom(String nomet1){
nomet=nomet1;}
public void setnuminscrption(double ni){
numinscription=ni;
}
public void setprenom(String prenomet1){
prenomet=prenomet1;
}

}
------------------------------------------------------------------------------------------------
mais la classe emprunt je n'ai se pas quesque je veux écrire
Répondre
KX 11908Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscription ContributeurStatut 1 septembre 2015 Dernière intervention - 4 déc. 2012 à 19:06
"je n'ai se pas quesque je veux écrire"
Comme tu dis !

- Un étudiant emprunte zéro, un ou plusieurs livres sur une période de temps donné.
- Un livre est emprunté par zéro ou un étudiant sur une période de temps donné.
- La bibliothèque recense tout les livres, étudiants et emprunts, toutes périodes de temps confondues.
Répondre
dalivitch 4Messages postés mardi 4 décembre 2012Date d'inscription 4 décembre 2012 Dernière intervention - 4 déc. 2012 à 19:14
mais se quoi le code de classe emprunt ??????
Répondre
KX 11908Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscription ContributeurStatut 1 septembre 2015 Dernière intervention - 4 déc. 2012 à 19:19
J'ai pas ma boule de cristal sur moi, la racine carré de 81 je connais, la vitesse de la lumière je connais, mais ta classe emprunt tant que tu ne l'auras pas faite difficile de te dire quel sera son code...
Répondre
dalivitch 4Messages postés mardi 4 décembre 2012Date d'inscription 4 décembre 2012 Dernière intervention - 4 déc. 2012 à 20:01
oki meci
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  programme d'une bibliothèque en java  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.