Posez votre question Signaler

Parametres usine pc emachine e620... comment faire ?

nathalie99 7Messages postés dimanche 25 novembre 2012Date d'inscription 25 novembre 2012Dernière intervention - Dernière réponse le 25 nov. 2012 à 20:32
Bonjour,
Une bonne ame pourrait m aider svp ?
Je possede un pc emachine E620
J aimerais le remettre avec les parametres d usine et je n y arrive pas.
Il est vrai que j y connais pas grand chose mais bon .. lol
j ai deja essaye ....je possedais le cd windows xp mais apparemment ca ne va pas.
Au final je vais garder vista edition familial qui est deja sur le pc mais je souhaiterais faire un nettoyage car j ai mon disque dur qui est plein et j ai enleve tous mes fichiers.
Est ce possible de le remettre comme quand je l ai achete ?
Merci de votre aide
Lire la suite 
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,
Au démarrage, tiens ALT appuyé et tapotes sur F10 sans interruption, EMachines Recovery Management devrait se lancer, et tu pourras choisir de faire une restauration aux paramètres d'usine.
Ajouter un commentaire
Annonces
 
moins plus
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,

Merci pour ta reponse rapide mais lorsque je fais cela j arrive sur un ecran boot menu
desole mais j y connais pas grand chose
lacharpente 32511Messages postés samedi 12 janvier 2008Date d'inscription ContributeurStatut 27 mai 2015Dernière intervention - 25 nov. 2012 à 17:11
RE
Vas dans Démarrer, vois si tu as un dossier EMachines, ouvres le et tu devrait avoir aussi E Machines Recovery Management, clic droit dessus, exécuter en tant qu'administrateur.
C'est à faire sur le secteur et rien d'autre de branché.
Répondre
Ajouter un commentaire
Annonces
 
moins plus
Réponse
+0
moins plus
re
j avais deja regarde car j avais deja lu sur un forum qu il devait exister ce dossier mais je ne le trouve pas meme pas en faisant une recherche du dossier
lacharpente 32511Messages postés samedi 12 janvier 2008Date d'inscription ContributeurStatut 27 mai 2015Dernière intervention - 25 nov. 2012 à 17:28
RE
Vas dans Démarrer, clic droit sur Ordinateur, Gérer, Stockage, Gestion des disques, ouvres la fenêtre en grand et fais une capture d'écran.
Tu la postes ici: http://cjoint.com/ et tu fais un copier/coller du lien généré, dans un prochain message ci-dessous.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
desole mais suis vraiment nul j ai trouve l ecran que tu veux mais je trouve pas la touche du print screen sur mon pc emachine e620 j ai pas les touches imp ou screen
je cherche ...lol
lacharpente 32511Messages postés samedi 12 janvier 2008Date d'inscription ContributeurStatut 27 mai 2015Dernière intervention - 25 nov. 2012 à 18:15
RE
Vas dans Démarrer, tous les programmes, accessoires, Outil de capture, clic droit dessus, Épingler à la barre des taches.
Lorsque tu es dans le gestionnaire de disque, clic sur l'icône de capture d'écran, dans la petite fenêtre, menu déroulant, choisis Plein écran, ta photo s'ouvre, clic sur Fichier, Enregistrer sous, tu la mets sur ton bureau, un nom et Enregistrer.
Dans CJoint, clic sur parcourir pour retrouver ta photo, sélectionnes la, clic sur Ouvrir, ensuite clic sur créer le lien, un lien en bleu va apparaitre, clic droit dessus, Copier, et tu viens coller dans un message ci-dessous.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
RE
j ai suivi ce que tu m as dis mais je n ai pas dans le dossier accesoire outil de capture j ai donc pris les devants et j ai telecharger un programme et voici la capture :http://cjoint.com/?BKztd1TjRea
lacharpente 32511Messages postés samedi 12 janvier 2008Date d'inscription ContributeurStatut 27 mai 2015Dernière intervention - 25 nov. 2012 à 19:20
RE
Oui, tu dois avoir une version Basic et l'outil de capture n'y est pas.
Il y a bien une partition Recovery.
Vas dans le BIOS, F2 je crois, c'est marqué en bas de la page avec le logo EMachines, SetUp= ?
Dans MAIN, tu dois avoir une ligne D2D Recovery, il faut qu'elle soit marquée ENABLED, si c'est DISABLED, tu la changes et tu sauvegardes en fermant.
Pour naviguer et selectionner, utilises les flèches du clavier, Entrée pour voir les sous menus, Echap pour revenir en arrière, F10 pour sauvegarder et fermer.
Si tu vois une ligne pour F12, mets la aussi en ENABLED.
Ne modifies rien d'autre.
Ensuite, tu ressaies ALT F10, il faut le faire tout de suite au démarrage.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Re
La ligne d2d recovery est bien en enabled et j ai pas de ligne f12
J ai redémarré avec alt et f10 mais rien ne se passe je reviens sur boot menu
lacharpente 32511Messages postés samedi 12 janvier 2008Date d'inscription ContributeurStatut 27 mai 2015Dernière intervention - 25 nov. 2012 à 20:05
RE
On va faire autrement, as tu un lecteur CD/DVD sur ce PC et un CD neuf?
Ou bien une USB vide? 1GO suffisant.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Re
J ai un lecteur et une clé usb peut être plus facile avec la clé car je pense pas avoir un logiciel de gravure
lacharpente 32511Messages postés samedi 12 janvier 2008Date d'inscription ContributeurStatut 27 mai 2015Dernière intervention - 25 nov. 2012 à 20:32
RE
Va pour l'USB.
*Commences par la formater en FAT32 (Dans Ordinateur, clic droit dessus, Formater)
*Télécharges cet ISO de Toutoulinux: ftp://download.tuxfamily.org/toutou/ToutouLinux-431.iso
*Télécharges Unetboutin: http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34061449-unetbootin
*Tu le lances, coches Disque Image, clic sur les pointillés pour retrouver ton ISO.
*Vérifies la lettre de ton USB, et clic sur OK.
*Laisses bien finir l'opération, pas besoin de redémarrer, tu refermes l'application.
*Branches ta clé sur le PC en panne, redémarres et appuies sur F12 pour avoir le Boot menu et choisir ton USB.
*Laisses le chercher les pilotes, choisis Xorg et pour la résolution d'écran, la ligne H.
Repostes une fois que tu seras sur le bureau de Toutoulinux, je te dirais la suite. A moins que tu n'ai pas un second PC, dis moi si c'est le cas.
Pas d'inquiétude, il se met juste en mémoire RAM, il ne s'installe pas sur le DD.
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Parametres usine pc emachine e620... comment faire ?  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.