Changer le nom d'utilisateur avec windows 8 [Résolu/Fermé]

chtequer 85 Messages postés mardi 1 avril 2008Date d'inscription 23 octobre 2016 Dernière intervention - 22 nov. 2012 à 18:16 - Dernière réponse :  AnneSo
- 14 juin 2017 à 09:49
Bonjour, je dois changer le nom d'utilisateur après l'installation que j'ai faite sous mon nom,c'est un cadeau de Noël et mon nom apparaît sur l'accueil,ça ne va pas!
Comment faire?
merci



Afficher la suite 
85Messages postés mardi 1 avril 2008Date d'inscription 23 octobre 2016 Dernière intervention

17 réponses

petitmecano 5537 Messages postés mardi 7 août 2012Date d'inscription 30 septembre 2017 Dernière intervention - 22 nov. 2012 à 18:18
+101
Utile
4
Salut

C'est comme pour les autres windows,

Dans panneau de configuration => modifier le type de compte => Clique sur ton compte à changer => modifier le nom
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Bjr j ai suivi votre conseil mais lorsque je vais sur modifier votre type de compt il me demande le mot de passe de l administrateur ? En faite j ai acheter un pc portable neuf mais d exposition et il y un comp de creer avec un avatar et je voudrai le virer
Merci
Sous windows 10, touche win + r = MON NOM à la place de commande sous dos.
suis débutant, 67 ans. Merci de me dépanner.
abdoo.chahid 71 Messages postés mercredi 7 novembre 2012Date d'inscription 25 juin 2013 Dernière intervention - Modifié par abdoo.chahid le 22/11/2012 à 18:51
+20
Utile
Bonjour , utilise la manip suivante :
[windows ]+[ C ]
Parametres
Modifier les parametres du pc
Utilisateurs
En bat Autres Utilisateurs
Ajouter un utilisateur
la tu auras deux choix ! [ C'st la diferrence entre Windows 8 et les autres versions antérieurs .]
-le 1 er avec un compte microsoft ( qui permet la synchronisation de ton compte avec plusieurs service et applications .. Email , Boite de reception , calendrier ..)
-le 2éme un compte local Sans compte microsoft ( il y'aura pas de synchronisation .. mais il pourra le faire manuellement apres ^^)

alors c'est sur tu connais pas le mot de passe de ton ami(e) ....
donc tu choisis la 2éme option , tu clic :
Se connecter sans compte microsoft
puis Compte local
et tu te laisses guider ...
apres tu suprime le compte principale ( le tien ) .
++
chtequer 85 Messages postés mardi 1 avril 2008Date d'inscription 23 octobre 2016 Dernière intervention - 3 janv. 2013 à 08:30
+8
Utile
1
j'ai fini par trouver:après la page d'accueil,il y a la page avec le nom de l'utilisateur et son avatar:il y a à gauche une petite flèche,il faut cliquer dessus et tous les utilisateurs apparaissent,on choisit celui qu'on veut garder et on peut alors supprimer les autres sans problème.
abdoo.chahid 71 Messages postés mercredi 7 novembre 2012Date d'inscription 25 juin 2013 Dernière intervention - 3 janv. 2013 à 10:37
a bah c'est bien , désolé pour le retard , je suis un peu malade
chtequer 85 Messages postés mardi 1 avril 2008Date d'inscription 23 octobre 2016 Dernière intervention - 2 janv. 2013 à 20:14
+4
Utile
Noêl est passé mais le pc de ma petite fille a trépassé!!!!
donc,me revoici avec un nouveau pc à installer,avec le même problème que j'avais réussi à résoudre avec l'aide précieuse de abdoo.chahid,mais cette fois je n'arrive pas à supprimer le compte à mon nom,bien que je l'ai fait passer en compte standard et que le compte de ma petite fille,que j'ai ajouté après est en compte admistrateur.
Quand je veux supprimer le compte à mon nom (au niveau:panneau de configuration-comte et protection des utilisateurs-supprimer des comptes d'utilisateur),j'obtiens:
"windows ne peut pas supprimer un compte qui est actuellement connecté"
je n'y comprends plus rien!
à l'aide
un papy épuisé
kaumune 16312 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par kaumune le 22/11/2012 à 18:27
+3
Utile
slt

Comme sous Xp, vista , seven

tu crées un nouveau compte avec le bon nom et ensuite tu supprimes le mauvais compte et ses fichiers
chtequer 85 Messages postés mardi 1 avril 2008Date d'inscription 23 octobre 2016 Dernière intervention - 23 nov. 2012 à 12:13
+3
Utile
5
Bonjour et merci pour l'aide,j'y suis arrivé après plusieurs essais,je trouve ça plus compliqué qu'avec seven ou vista:la partie après" compte local" m'a posé quelques problèmes.
résultat:je me retrouve avec plusieurs utilisateurs locaux dans la liste "autres utilisateurs"
ma question est:comment les supprimer?
merci encore
abdoo.chahid 71 Messages postés mercredi 7 novembre 2012Date d'inscription 25 juin 2013 Dernière intervention - 23 nov. 2012 à 12:24
ok mon frére :
suis ses étapes :
[windows ]+[ C ]
Parametres
Panneau de configuration
Comptes et protection des utilisateurs
Comptes d'utilisateurs
Gérer un autre compte
tu choisi le compte tu clic dessus et tu sprimme .
++
chtequer 85 Messages postés mardi 1 avril 2008Date d'inscription 23 octobre 2016 Dernière intervention - 23 nov. 2012 à 14:16
parfait !ça fonctionne.
grand merci à toi mon ami
abdoo.chahid 71 Messages postés mercredi 7 novembre 2012Date d'inscription 25 juin 2013 Dernière intervention > chtequer 85 Messages postés mardi 1 avril 2008Date d'inscription 23 octobre 2016 Dernière intervention - 24 nov. 2012 à 03:37
je t'en pris ,
sois le bienvenu
chtequer 85 Messages postés mardi 1 avril 2008Date d'inscription 23 octobre 2016 Dernière intervention - 24 nov. 2012 à 07:57
Bonjour,ça marche parfaitement,merci mon ami de ton aide précieuse.
Merci pour ta réponse, c'est facile finalement !
chtequer 85 Messages postés mardi 1 avril 2008Date d'inscription 23 octobre 2016 Dernière intervention - 3 janv. 2013 à 16:00
+1
Utile
pas de problème,c'est moi qui avais oublié de changer l'administrateur au départ,merci et bon rétablissement