Posez votre question Signaler

PC très lent pour n'importe quelle opération [Résolu]

glooby 70Messages postés dimanche 21 octobre 2012Date d'inscription 16 février 2014 Dernière intervention - Dernière réponse le 17 nov. 2012 à 21:18
Bonjour,
Quoique que l'on fasse le pc est très lent.
Ce n'est une machine à moi mais à un collègue.
voici le rapport Hijack : https://forums-fec.be/upload/www/?a=d&i=3522683550
le rapport AdwCleaner : https://forums-fec.be/upload/www/?a=d&i=6296616258
et le rapport Pre scan : https://forums-fec.be/upload/www/?a=d&i=1101353996
cordialement
Lire la suite 
Réponse
-2
moins plus
Bonjour,

Première chose a faire quand un PC est lent, c'est pas d'essayer avec ces trucs... Dès le début situ va pas tout perdre les donnés, fais ces étapes.

Commence par déinstaller les programmes inutile.
Fais un nettoyage de disque et coche TOUT
Lance l'outil de defragmentation.

Vois le résultat et tiens moi au courant.

Si les données sur le pc n'ont aacune importance alors formate le et reinstalle le moins de truc possible...
Homerlulu 3162Messages postés samedi 15 octobre 2011Date d'inscription 12 juillet 2014 Dernière intervention - 9 nov. 2012 à 11:26
Bien sûr, t'as fumé la moquette?
Répondre
Clemsouuu 707Messages postés mercredi 24 août 2011Date d'inscription 19 août 2015 Dernière intervention - 9 nov. 2012 à 11:38
C'est un bon moyen de retrouver de la fluidité sur son PC --'
Répondre
Homerlulu 3162Messages postés samedi 15 octobre 2011Date d'inscription 12 juillet 2014 Dernière intervention - 9 nov. 2012 à 11:46
Y'a assurément un virus, et toutes ces étapes, on les fait à la fin !
Répondre
Clemsouuu 707Messages postés mercredi 24 août 2011Date d'inscription 19 août 2015 Dernière intervention - 9 nov. 2012 à 11:47
La lenteur d'un pc n'est pas forément causer par un virus... Elle peut etre causer par pas mal de choses...
Répondre
Homerlulu 3162Messages postés samedi 15 octobre 2011Date d'inscription 12 juillet 2014 Dernière intervention - 9 nov. 2012 à 13:09
Ouais mais là c'est causé par des virus (adware). Et pas que.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,

vous pouvez préciser votre pc c quoi le nom de la tour et la carte graphique, le processus et les barres de RAM en GIGA puis la mémoire vives en MÉGA .Après combien a de MS votre écran ?

voilà si vous dites tout ça, vous aurez une réponse de ma part. :)

cordialement.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Je vais voir pour supprimer tout ce qu'il est possible et faire un defrag

sinon c'est un Aspire X3300
3 Go de RAM
NVIDIA Geforce 9200

Pour ce que j'en sais c'est le pc familial il ne s'en sert que pour internet.

cordialement
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
ben pourtant ce n'est pas un mauvais PC mais clemsouuu a raison mais avant de retélécharger tout ce que vous voulez mais d'abord le minimum, mais faut que vous commencez dès que sa a formater a mettre l'anti-virus et faire une analyse car si ca se trouve il est vérollé puis tu télécharge en faisant attention au commentaire. en mettant l'anti-virus en premier c pour ne pas être piraté ou verollé dès le début voilà.

cordialement.
Homerlulu 3162Messages postés samedi 15 octobre 2011Date d'inscription 12 juillet 2014 Dernière intervention - 9 nov. 2012 à 18:12
--' ! Il faut désinfecter son pc, POINT.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Franchement tu sais Pirrangel c'est sur ta raison l'antivirus c'est le minimum mais tu met pas antivirus juste un bon pare feu genre commodo configurer c'est beaucoup plus sur et beaucoup plus rapide bien sur en faisant attention à ce qu'on télécharge et les sites que l'on visite.
Clemsouuu 707Messages postés mercredi 24 août 2011Date d'inscription 19 août 2015 Dernière intervention - 9 nov. 2012 à 12:19
Tu as bien raison personnellement j'ai fait sans antivirus pendant 2 mois et en installant microsot securit essential je n'ai vu que deux virus :)
Répondre
Homerlulu 3162Messages postés samedi 15 octobre 2011Date d'inscription 12 juillet 2014 Dernière intervention - 9 nov. 2012 à 18:12
Je parie que si je regarde ton pc, t'as plein de virus. Tss.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
formater, je ne peux pas car je n'ai pas de quoi ré-installer.

Sinon après avoir nettoyé le C: avec l'utilitaire de nettoyage et avec Malwarebyte pas de changement, je vais lancer le defrag.
Homerlulu 3162Messages postés samedi 15 octobre 2011Date d'inscription 12 juillet 2014 Dernière intervention - 9 nov. 2012 à 18:13
Non pas maintenant! Avant faut s'assurer que tu n'ai pas de virus. Si tu veux je contacte quelqu'un pour se faire.
Répondre
glooby 70Messages postés dimanche 21 octobre 2012Date d'inscription 16 février 2014 Dernière intervention - 9 nov. 2012 à 20:17
je veux bien, merci.

Car il est toujours aussi lent, j'ai fait un scan complet avec 2 anti-virus différents et ils n'ont rien trouvés.
Répondre
Homerlulu 3162Messages postés samedi 15 octobre 2011Date d'inscription 12 juillet 2014 Dernière intervention - 10 nov. 2012 à 09:03
Salut,
C'est pas les AV qui vont te trouver des virus. On a des outils, ici, bien plus puissant.
Je te redis si j'arrive a trouver quelqu'un pour toi.
@+
Répondre
glooby 70Messages postés dimanche 21 octobre 2012Date d'inscription 16 février 2014 Dernière intervention - 10 nov. 2012 à 11:11
Merci bien

++
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Salut Avast n'a pas été désactivé pour pre_scan ...
Homerlulu 3162Messages postés samedi 15 octobre 2011Date d'inscription 12 juillet 2014 Dernière intervention - 10 nov. 2012 à 21:55
Merci de lui être venu en aide Juju ;)
Répondre
glooby 70Messages postés dimanche 21 octobre 2012Date d'inscription 16 février 2014 Dernière intervention - 10 nov. 2012 à 22:29
merci, je le désactive et recommence de suite.
Répondre
glooby 70Messages postés dimanche 21 octobre 2012Date d'inscription 16 février 2014 Dernière intervention - 10 nov. 2012 à 23:44
voici le rapport : https://forums-fec.be/upload/www/?a=d&i=9231603160

bonne nuit
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Avast toujours en route : [MD5.2599F74F3555968BCA57777C65B21E37] - [08/11/2012 20:46:10] - 2440 | C:\Program Files\AVAST Software\Avast\AvastUI.exe (.AVAST Software - avast! Antivirus.) - (7.0.1474.765) -> "C:\Program Files\AVAST Software\Avast\AvastUI.exe" /nogui [4297136 Ko]

:(

Relance PreScan clique sur Diag héberge le rapport et viens poster le lien
glooby 70Messages postés dimanche 21 octobre 2012Date d'inscription 16 février 2014 Dernière intervention - 11 nov. 2012 à 06:31
Erf, bon je vais le désinstaller pour plus être gêné.
Je post le rapport dès que possible.

Cordialement
Répondre
glooby 70Messages postés dimanche 21 octobre 2012Date d'inscription 16 février 2014 Dernière intervention - 11 nov. 2012 à 13:21
voici le rapport : https://forums-fec.be/upload/www/?a=d&i=3520409422
Répondre
juju666 35342Messages postés jeudi 18 décembre 2008Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 7 août 2015 Dernière intervention - 11 nov. 2012 à 13:36
super je lis ça et je reviens avec des instructions :)
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Désinstalle les trucs avanquest et avanquest toolbar c'est de la poudre aux yeux

==============

relance adwcleaner clique sur désinstaller

==============

Refais ceci en mode sans échec (re-télécharge adwcleaner donc)

Télécharge sur cette page: AdwCleaner (de Xplode)

▶ Lance-le

clique sur Suppression et patiente le temps du nettoyage.

▶ Poste le contenu du rapport que tu trouveras dans ton disque dur c:\ADwcleaner[Sx].txt ou son contenu s'il s'ouvre.

=============

Pour info

Comment aller en Mode sans échec :

▶ Redémarres ton ordi
▶ Tapote la touche F8 immédiatement, (F5 sur certains PC) juste après le "Bip"
▶ Tu verras un écran avec options de démarrage apparaître
▶ Choisis la première option : Sans Échec, et valide avec "Entrée"
▶ Choisis ton compte habituel, et non Administrateur (si besoin ... )

(attention : pas de connexion possible en mode sans échec , donc copies ou imprimes bien la manipe pour éviter les erreurs ...)

glooby 70Messages postés dimanche 21 octobre 2012Date d'inscription 16 février 2014 Dernière intervention - 11 nov. 2012 à 20:33
voici le rapport de AdwC : https://forums-fec.be/upload/www/?a=d&i=1223218572

par contre j'ai rien trouvé s'appelant avanquest
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
C'est étrange qu'il ne trouve plus rien

Télécharge ici :OTL

enregistre le sur ton Bureau.

si tu as XP => double clique
si tu as Vista ou windows 7 => clic droit "executer en tant que...."


sur OTL.exe pour le lancer.

=> Clique ici pour voir la Configuration

▶ Copie et colle le contenu de ce qui suit en gras dans la partie inférieure d'OTL "Personnalisation"

/md5start
explorer.exe
winlogon.exe
wininit.exe
/md5stop
netsvcs
safebootminimal
safebootnetwork
%systemroot%\system32\*.dll /lockedfiles
%systemroot%\system32\*.ini
%systemroot%\Tasks\*.*
%systemroot%\system32\Tasks\*.*
%systemroot%\system32\drivers\*.sys /lockedfiles
%systemroot%\System32\config\*.sav
%systemroot%\system32\config\*.exe /s
%systemroot%\system32\*.sys
HKEY_LOCAL_MACHINE\system\currentcontrolset\control\lsa /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
CREATERESTOREPOINT
SAVEMBR:0


▶ Clic sur Analyse.

A la fin du scan, le Bloc-Notes va s'ouvrir avec le rapport (OTL.txt).

Ce fichier est sur ton Bureau (en général C:\Documents and settings\le_nom_de_ta_session\<Bureau ou Desktop>\OTL.txt)

▶▶▶ NE LE POSTE PAS SUR LE FORUM (il est trop long)

heberge OTL.txt et extra.txt sur FEC Upload et donne les liens obtenus en échange
glooby 70Messages postés dimanche 21 octobre 2012Date d'inscription 16 février 2014 Dernière intervention - 12 nov. 2012 à 06:24
ok, mais je ne pourrais le faire que demain car je suis de service aujourd'hui.
Répondre
glooby 70Messages postés dimanche 21 octobre 2012Date d'inscription 16 février 2014 Dernière intervention - 13 nov. 2012 à 20:12
le voici : https://forums-fec.be/upload/www/?a=d&i=2711979393
Répondre
juju666 35342Messages postés jeudi 18 décembre 2008Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 7 août 2015 Dernière intervention - 14 nov. 2012 à 08:53
et extras.txt ?
Répondre
glooby 70Messages postés dimanche 21 octobre 2012Date d'inscription 16 février 2014 Dernière intervention - 14 nov. 2012 à 18:21
le voila désolé : https://forums-fec.be/upload/www/?a=d&i=1600698106
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
ATTENTION !!! : Script personnalisé pour cette machine uniquement , ne pas reproduire !!

si tu as XP => double clique
si tu as Vista ou windows 7 => clic droit "executer en tant que...."


sur OTL.exe pour le lancer.


▶Copie la liste qui se trouve en gras ci-dessous,

▶ colle-la dans la zone sous "Personnalisation" :

:OTL
IE - HKLM\..\SearchScopes\{194de045-cc5e-4840-b031-1ca9db98919d}: "URL" = http://search.mywebsearch.com/mywebsearch/GGmain.jhtml?id=Z8xdm074YYfr&ptnrS=Z8xdm074YYfr&si=CLjg2YKj_LECFQMNfAodLmwAOA&ptb=AE8BF420-2776-4BC6-A919-2FDC7D709D08&psa=&ind=2012082218&
IE - HKU\S-1-5-21-3957116572-2464190069-2829157180-1000\..\URLSearchHook: {6ec85fcf-87ad-41d7-ae1f-f116f8ad4848} - No CLSID value found
IE - HKU\S-1-5-21-3957116572-2464190069-2829157180-1000\..\URLSearchHook: {cfcb809c-3a22-4616-a916-6c007bd9d920} - No CLSID value found
IE - HKU\S-1-5-21-3957116572-2464190069-2829157180-1000\..\SearchScopes\{95742405-9D8B-49CD-9D37-EEDF6A55AFF1}: "URL" = http://search.conduit.com/ResultsExt.aspx?q={searchTerms}&SearchSource=4&ctid=CT3241952
CHR - default_search_provider: SweetIM Search (Enabled)
O3 - HKLM\..\Toolbar: (no name) - 10 - No CLSID value found.
O3 - HKLM\..\Toolbar: (no name) - Locked - No CLSID value found.
O3 - HKLM\..\Toolbar: (no name) - 10 - No CLSID value found.
O3 - HKLM\..\Toolbar: (no name) - Locked - No CLSID value found.
[2012/10/24 19:44:08 | 000,000,000 | --SD | C] -- C:\Windows\SysWow64\%APPDATA%
[2012/11/11 06:40:34 | 000,000,167 | ---- | C] () -- C:\Users\kadda\Desktop\Glarysoft Freeware.url

:Commands
[EMPTYTEMP]


▶ Clique sur "Correction" pour lancer la suppression.


▶ Poste le rapport qui logiquement s'ouvrira tout seul en fin de travail apres le redemarrage.

glooby 70Messages postés dimanche 21 octobre 2012Date d'inscription 16 février 2014 Dernière intervention - 14 nov. 2012 à 20:55
voilà le résultat : https://forums-fec.be/upload/www/?a=d&i=8806851837
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bien :) encore des soucis?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
oui, le pc est toujours aussi lent pour la navigation et je n'arrive pas à installer un anti-virus (avira ou ad-aware).
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus

▶ Fais un clic droit et "Enregistrer la cible (du lien sous) -> tonprenom.exe -> destination ton bureau (ET PAS AILLEURS) sur le lien suivant : ComboFix

Ferme les fenêtres de tous les programmes en cours.
Désactive provisoirement et seulement le temps de l'utilisation de ComboFix, la protection en temps réel de ton Antivirus et de tes Antispywares, qui peuvent gêner fortement la procédure de recherche et de nettoyage de l'outil.



si tu as XP => double clique
si tu as Vista ou windows 7 => clic droit "executer en tant que...."


sur combofix renommé

Si tu es sur Windows XP, laisse-le installer la console de récupération.

▶ Ne touche à rien durant le scan

ComboFix devrait redémarrer ton PC.

▶ n'oublie pas de réactiver la garde de ton Antivirus et de tes Antispywares, avant de te reconnecter à internet.

▶▶ Reviens sur le forum, et copie et colle la totalité du contenu de C:\Combofix.txt dans ton prochain message.


▶▶▶ Si, après le redémarrage de votre pc par combofix, vous avez des erreurs "Clé marquée pour suppression" ou des soucis de connexion internet, redémarrez à nouveau votre ordinateur
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
voilà : https://forums-fec.be/upload/www/?a=d&i=4276179822,

au passage auriez vous un conseil sur quel antivirus installer ?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus

__________________________________________________
=>/!\Le script qui suit a été écrit spécialement cet ordinateur/!\ <=
=>il est fort déconseillé de le transposer sur un autre ordinateur !<=
----------------------------------------------------------------------------


Toujours avec toutes les protections désactivées, fais ceci :

▶ Ouvre le bloc-notes (Menu démarrer --> programmes --> accessoires --> bloc-notes)
▶ Copie/colle dans le bloc-notes ce qui est entre les lignes ci dessous (sans les lignes) :

----------------------------------------------------------

KillAll::

ClearJavaCache::

Folder::
c:\program files (x86)\Ad-Aware Antivirus
c:\programdata\blekko toolbars
c:\programdata\Ad-Aware Browsing Protection
c:\program files (x86)\Toolbar Cleaner
c:\program files (x86)\adawaretb
c:\users\kadda\AppData\Local\Software
c:\program files (x86)\Software
c:\users\kadda\AppData\Roaming\Ad-Aware Antivirus
c:\program files (x86)\Software

Registry::
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"Ad-Aware Browsing Protection"=-

Driver::
supdate

File::
c:\windows\Tasks\SoftwareUpdateTaskMachineCore.job
c:\windows\Tasks\SoftwareUpdateTaskMachineUA.job

------------------------------------------------------------------

▶ Enregistre ce fichier sur ton Bureau (et pas ailleurs !) sous le nom CFScript.txt
▶ Quitte le Bloc Notes

▶ Fais un glisser/déposer de ce fichier CFScript sur le fichier combofix comme ceci : Illustration

▶ Patiente le temps du scan. Le Bureau va disparaître à plusieurs reprises : c'est normal ! Ne touche à rien tant que le scan n'est pas terminé.
▶ Une fois le scan achevé, un rapport va s'afficher: poste son contenu.
▶ Si le fichier ne s'ouvre pas, il se trouve ici => C:\ComboFix.txt

=================================================

Niveau antivirus :

▶ En gratuit il y a (dans MON ordre de préférences):

Avast! 7

Microsoft Security Essentials

Avira Free Antivirus

AVG Free

▶ En payant, toujours dans mon ordre de préférences :

Eset Nod 32

Kaspersky

Trend Micro Internet Security

Bit Defender

● Bien entendu, toutes les versions "gratuites" des antivirus ont leurs suites payantes.

________________________


▶ Pense à activer la détection des PUP/LPI : http://www.malekal.com/2011/07/27/detection-puplpi-potentially-unwanted-program/

________________________


▶ Utilise le navigateur Mozilla Firefox auquel tu ajoutes les modules :

WOT (descend dans la page et clique sur "Free Download"

ADBlock + (clique sur "Installer ADBlock Plus")

________________________

▶ Tu peux utiliser cet antimalware 1 fois par semaine pour contrôler l'état de ton PC :

Malwarebytes' Anti-Malware (MBAM)


Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
voici le rapport : https://forums-fec.be/upload/www/?a=d&i=1289149811

et que pensez vous de Ad-aware ?
Homerlulu 3162Messages postés samedi 15 octobre 2011Date d'inscription 12 juillet 2014 Dernière intervention - 15 nov. 2012 à 21:14
Poubelle!
Répondre
juju666 35342Messages postés jeudi 18 décembre 2008Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 7 août 2015 Dernière intervention - 16 nov. 2012 à 00:13
Pour ça que j'ai jarté avec comboscript ptit loup :)
((((((((((((((((((((((((((((((((((((   Autres suppressions   ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
.
.
c:\program files (x86)\Ad-Aware Antivirus
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bien du coup ça donne quoi le pc ?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
hier soir ça tournait plutôt bien mais la ce matin à nouveau très lent pendant 5mn et après un mieux.

edit :

Je viens d'avoir un écran bleu et depuis ça a l'air d'aller plutôt bien.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Télécharge ici : Blue screen View
Décompresse l'archive sur ton Bureau.
Double clique sur le fichier BlueScreenView.exe pour le lancer. (Clic droit Executer en tant qu'administrateur sous Vista/Seven)

A la fin du scan, , clique sur Edit puis Select All.
Puis rends-toi dans File et Save Selected Items.
Sauve le rapport sous BSOD.txt.
Ouvre BSOD.txt dans le Bloc-notes, copie son contenu et poste le dans ta réponse.
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  PC très lent pour n'importe quelle opération  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.