Mon PC n'émet plus aucun son !! [Fermé]

Léa-D.V 4 Messages postés vendredi 2 novembre 2012Date d'inscription 2 novembre 2012 Dernière intervention - 2 nov. 2012 à 15:59 - Dernière réponse : ngounou25 96 Messages postés mercredi 6 août 2008Date d'inscription 5 juillet 2013 Dernière intervention
- 4 nov. 2012 à 12:33
Bonjour,

Je possède un PC ASUS, (Linux,Ubuntu) et depuis quelques semaines, je ne peux plus écouter de musique car il n'émet aucun son, le son est pourtant à 100 % et la case muet n'est pas coché.
Aucun son ne sort, que ce soit de la musique des vidéos, ... ni sur internet ni sur le PC ...
Aidez-moi s'il vous plaît, je vous remercie d'avance :)
Afficher la suite 
4Messages postés vendredi 2 novembre 2012Date d'inscription 2 novembre 2012 Dernière intervention

4 réponses

Escienca 376 Messages postés mercredi 12 janvier 2011Date d'inscription 25 novembre 2017 Dernière intervention - 3 nov. 2012 à 01:42
0
Utile
Bonjour,

Déjà, au plus simple, il faut virer pulseaudio:

apt-get purge pulseaudio

Si ça ne marche toujours pas, vous pouvez tenter ça:

Ouvrez un terminal et entrez dans AlsaMixer:

sudo alsamixer 

Une fois ouvert, regardez en bas les différentes cases Master, Headphones, PCM...etc

Il faut cliquer sur M dans toutes les cases en vous déplacant avec les flèches sur les différentes cases. Pour que le son sois actif, il doit y avoir un OO et pas MM au dessous des barres de volumes.

Autre méthode, si ça ne marche toujours pas, toujours dans un terminal:

sudo apt-get install module-assistant
module-assistant a-i alsa-source
reboot

Ça devrait le faire ^_^

À peluche...


azerbash 9 Messages postés samedi 3 novembre 2012Date d'inscription 14 novembre 2012 Dernière intervention - Modifié par azerbash le 3/11/2012 à 17:42
0
Utile
sinon essaye sa dans un terminal :


sudo service alsa-utils stop && sudo alsa force-reload && sudo service alsa-utils start

puis démare ta musique
seb3333 51 Messages postés samedi 3 novembre 2012Date d'inscription 13 novembre 2012 Dernière intervention - Modifié par seb3333 le 3/11/2012 à 23:51
0
Utile
Tu as un dual boot et un autre sys pour vérifier que tu as du son sur d'autre sys, ou même un live usb/cd ? ( pour vérifier que c'est pas ton matériel qui est en panne ... )

seb3333
ngounou25 96 Messages postés mercredi 6 août 2008Date d'inscription 5 juillet 2013 Dernière intervention - 4 nov. 2012 à 12:33
0
Utile
Tu utilise quel version d'Ubuntu ?

- Si c'est la 12.04, alors clique sur l'icône du volume, ensuite sur "Réglage du son ..."
- Dans la boîte de dialogue qui apparaît, dans l'onglet "Sortie", sélectionne "Haut-parleurs" dans le volet de droite et assures-toi en bas que le volume de sortie n'est ni à 0% ni à muet.