Signaler

Probleme connexion FreeWifi. [Résolu]

Posez votre question MrSty 313Messages postés mercredi 24 octobre 2012Date d'inscription 10 octobre 2015 Dernière intervention - Dernière réponse le 12 juil. 2016 à 14:53
Bonjour,
quand je veut me connecter a FreeWifi, une fois que j'ai entré l'identifient et le code, et que j'ai accepter sa me dit: " ERREUR: VOUS ETE DEJA CONNETER " Que se passe t'il, esque c'est un probleme de cher free ??
Merci de vos reponse.
Afficher la suite 
Utile
+105
moins plus
bonjour, alors ce n'est pas sur que ce soit la solution mais il semble que ça a marché pour moi. mais c'est plutôt compliqué.

si vous avez ce message: " ERREUR: VOUS ETE DEJA CONNETER "

-il faut que vous désactiviez le freewifi de la box que vous partagez justement pour obtenir vos identifiants (la box qui fournit vos identifiants, par exemple la box des vos parents si vous êtes étudiant dans un appart)

-ensuite il faut que la personne qui possède cette box (des parents) regarde si le freewifi n'apparrait plus dans les connexions réseaux sans fil , pour vérifier que le freewifi est bien désactiver car cela peut prendre du temps

-ensuite vous devez essayer de vous connecter au freewifi (l'etudiant),si vous avez encore ce messsage: " ERREUR: VOUS ETE DEJA CONNETER " cela veut dire que Free considère que la box (des parents) a toujours le freewifi d'activé.
dans ce cas il faut attendre que free reconnaisse qu'il l'a désactiver (cela peut prendre 30 min ou plus )

-vous ressayez de vous connecter au freewifi (l'etudiant),
jusqu'à obtenir le message " vous devez partagez votre box pour pouvoir utiliser ce service" (ce n'est pas exactement ce message, je ne m'en rappelle plus exactement)

-une fois que vous avez ce message qui vous empêche de vous connecter alors vous avez plus qu'à réactiver le freewifi

-et ensuite il faut peut être attendre un peu pour que Free reconnaisse que vous l'avez réactivé

-et vous pouvez vous connectez au freewifi avec ~connexion réussi

j'espère avoir pas trop mal expliqué. sinon ce n'est peut être pas ça parce que c'est plutôt tordu comme raisonnement.

le fait que Free reconnaissance la désactivation du freewifi peut lui faire croire que vous n'êtes pas connecter dessus pour répondre au message d'erreur. Voila
en espérant que ça aide.
brupala 65472Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 22 novembre 2016 Dernière intervention - 20 mai 2013 à 19:54
oui, bien sûr,
si quelqu'un d'autre squatte ton identifiant freewifi,
il suffit de le supprimer et de le recréer, l'autre sera bloqué et toi tu seras tranquille.
Répondre
val- 2 juin 2013 à 18:26
sinon aussi j'en avais marre de faire cette manip tout le temps pour me connecter, et en plus elle marche pas tout le temps, et donc j'ai appelé Free en leur disant ce problème, j'ai changé mon mot de passe avec eu au téléphone (même si je l'avais déjà fait avant) et il a fait autre chose probablement qui a résolu le problème et depuis je n'ai plus eu ce message d'erreur

sinon attention pour ceux qui changent souvent d'adresse mac, c'est cela justement qui peut être la cause de ce message d'erreur : "VOUS ETE DEJA CONNETER" ou sinon noter sur un papier votre ancienne adresse mac avant de la changer.

je rappelle que changer d'adresse mac permet de continuer a utiliser FreeWifi si jamais votre adresse mac d'origine est black listée.
Répondre
Jude94 123Messages postés mardi 18 décembre 2012Date d'inscription 7 juin 2015 Dernière intervention - 7 mars 2014 à 10:15
Comment désactiver le Freewifi ?
Répondre
brupala 65472Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 22 novembre 2016 Dernière intervention - 7 mars 2014 à 10:28
sur ta freebosque ?
c'est impossible, heureusement.
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+7
moins plus
dis maintenant mes pots ... gardez vous identifiants ... une tres belle politique chez free ... voila comment les changer http://www.dailymotion.com/video/xd82dn_comment-se-connecter-a-un-hotspot-f_lifestyle
Ajouter un commentaire
Utile
+6
moins plus
salut ; refaites le code depuis chez vous ; avec votre freebox :

Pour régler VOTRE code FreeWifi ; QUE DEPUIS CHEZ VOUS :

FreeWifi ; INTERFACE DE GESTION FreeWifi :
https://wifi.free.fr/?url=http://www.google.fr/
=> Allez sur cette page depuis chez vous !

Gardez ce lien en favori tel quel, c'est plus rapide pour la redirection au lancement aussi.

Notez le code affiché sur votre freebox, pour le mettre sur le site pour faire / avoir le code.

(Il y a un code qui va défiler sur votre freebox ... ; en allant sur le site ci-dessus.)

+

Suggestion (anti-émeute) : free pourrait mettre en place sur l'interface de gestion (compte et ou wifi), un système permettant d'entrer les adresses mac des appareils autorisés par le propriétaire de la ligne ; cela afin de pouvoir connecter plusieurs appareils.
Nomad- 1 nov. 2012 à 15:27
Ah, c'est malin... surtout quand on est à 950km de chez soi - c'est mon cas - et qu'on avait justement choisi Free pour l'accès nomade à cause de son travail ! Et comment je fais pour reparamétrer à 950km de chez moi, où je ne rentre au mieux que dans 5 ou 6 semaines ???
La seule loi des capitalistes est d'amasser toujours plus d'argent au mépris de tout et de tous... la seule loi des citoyens, internautes ou pas, devrait/devra être tôt ou tard de détruire le capitalisme et d'abord ses agents les plus "en pointe" et leurs règles/règlements stupides destinés à une seule et unique chose : amasser toujours plus d'argent pour écraser la concurrence pour amasser encore plus d'argent, etc... bref, être toujours plus riches. Où va ce monde où seule règne la loi du plus fort, c'est-à-dire du plus riche et/ou du plus pourri ??? Free n'est qu'un Moloch capitaliste comme les autres qui, par honnêteté intellectuelle et morale, va devoir changer de nom ; la liste est ouverte : Ultra-restreint, Pas free du tout, Très près de ses sous, J'en veux toujours plus... Et, dans la foulée, démonter tous ses hotspots devenus inutiles. A quoi bon polluer le paysage et les ondes avec des hotspots ne servant pratiquement plus à rien ??? Un simple adaptateur CPL fera tout aussi bien (et même bien mieux, en fait) le travail...
Je me sens floué... et je m'en vais de chez Free dès que je repasse par chez moi.

Si t'as Free, t'as rien compris. Si tu fuis, t'as tout compris !
Répondre
knut- 10 nov. 2012 à 16:02
Bonjour, pourrais-tu être un peu plus précis s'il te plait ? Je ne comprends pas du tout la manipulation à faire.
J'ai un abonnement freebox et souhaiterais connaitre les identifiants freewifi pour me connecter en dehors de chez moi.

Je suis allé sur le lien que tu donnes mais ensuite ? Il faut faire quoi ? Aller dans quelle rubrique ? Je ne trouve pas...
Merci pour ton aide
Répondre
jee pee 20400Messages postés mercredi 2 mai 2007Date d'inscription ModérateurStatut 20 novembre 2016 Dernière intervention - 10 nov. 2012 à 20:48
tout est là : http://www.free.fr/assistance/2305-obtenir-ses-identifiants-freewifi.html
Répondre
Agathe.- 2 févr. 2016 à 12:18
Il faut simplement oublié le réseau puis se reconnecter voila :')
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+5
moins plus
Salut,

Le retour à la normal ce serait de ne pas donner son code freewifi.

Si les codes n'avaient pas été échangés tout azimut, les utilisateurs, même multiples de bonne foi (la même famille), n'auraient pas été pénalisés.
saj- 11 nov. 2012 à 20:23
ce n est pas une raison pour bloquer cher monsieur.

sauf si vous faite partie des preneur de decision chez Free, vous pouvez argumenter n importe comment le blocage

tu as un service gratuit , il doit le rester, e n est pas aujourdhui, et surtout pas aprés avoir réaliser des milliard de chiffre d affaire que l on revenir sur des miettes.

il faut don reclamer et faire brandir la carte de la resiliation,; sfr propose le meme service en tout cas, et eux, SFR, il s ne pratiquent pas le filtrage et blocage des adresse Mac des carte wifi des pc qui se connectent en freewifi.

merci d agir dés demain
Répondre
brupala 65472Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 22 novembre 2016 Dernière intervention - 20 mai 2013 à 19:35
il faut don reclamer et faire brandir la carte de la resiliation,; sfr propose le meme service en tout cas, et eux, SFR, il s ne pratiquent pas le filtrage et blocage des adresse Mac des carte wifi des pc qui se connectent en freewifi.
Le problème chez SFR, c'est que celui qui utilise le wifi public sur une box qui n'est pas la sienne le fait avec l'adresse ip de cette box, donc c'est l'abonné de cette box qui sera poursuivi, ou blacklisté sur un site pour les mauvais agissements éventuels d'un "abonné" de passage.
Ce n'est pas le cas chez free où les adresses ip freewifi sont bien différentes de celles de l'abonnement de la box et c'est un soulagement pour celui qui partage sa connexion.
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+2
moins plus
bonjour tout le monde

depuis quelques semaines ou mois, free a pratiqué un filrtage d adresse mac des carte reseaux wifi de pc qui se connectent beaucoup en freewifi, et bloque l accé à freewifi par adresse mac individuel

depuis hier ils ont commencé un autre systeme de blocage des connexion via freewifi

je vous propose de contacter tous demain free et reclamer un retour à l etat ou une resiliation (qui sera donc une menace de resiliation massive) ca les fera reflechir surmenet

si on ne fait pas ce pas, on peut continuer à perdre notre temps à en parler seulement

dés demain et au cours de la semaine, appelons massivement pour reclamer le retablissement et le retour à la normal

merci pour votre action à tous
brupala 65472Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 22 novembre 2016 Dernière intervention - 2 déc. 2012 à 20:24
free a pratiqué un filrtage d adresse mac des carte reseaux wifi de pc qui se connectent beaucoup en freewifi, et bloque l accé à freewifi par adresse mac individuel *
ce ne sont pas ceux qui se connectent beaucoup qui sont bloqués de cette façon, mais ceux qui se connectent sur free wifi sans s'identifier.
Pour éviter ça, il ne faut pas mettre freewifi en tête de la liste des réseaux favoris et ne pas valider la connexion wifi automatique.
Une fois que l'adresse mac est blacklistée, il ne reste plus qu'à attendre un mois ou bien changer d'adresse mac.
Répondre
mat- 12 juil. 2016 à 12:37
Je ne savais pas kil était possible de se connecter sans rentrer d'identifiants? Ça parait impossible puisk free wifi comme les autres demande un identifiant et un mot de passe.
Répondre
brupala 65472Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 22 novembre 2016 Dernière intervention - 12 juil. 2016 à 14:53
Il y a deux niveaux de connexion:
le premier on se connecte au réseau et on obtient une adresse IP pour continuer.
Le second, on s'authentifie sur les serveurs freewifi.
Là on parlait de la première étape.
Répondre
val- 18 mai 2013 à 02:16
justement pour le FILTRAGE D'ADRESSE MAC, c'est très simple il suffit de télécharger un logiciel qui change ton adresse mac tu peux trouver ça en cherchant sur google, mon logiciel que j'utilise pour ça s'appelle" technitium Mac adresse changer v6", il suffit de cliquer sur ta carte réseau et de cliquer sur "random Mac address" et "change now !" pour changer ton adresse mac, mais par contre il ne règle pas le problème de "erreur vous êtes déjà connecté" c'est juste pour ceux qui ont une adresse mac black listée.
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+2
moins plus
Sinon,
pour ceux qui ont un PC windows7, ce n'est pas bien difficile de le transformer en hotspot et de diffuser la connexion freewifi à plusieurs appareils :
http://dominique-colombani.fr/domblog/index.php?post/2012/08/18/Partage-d-une-connexion-wifi-sous-Windows-7
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
salut,

j'ai le même problème depuis plus de deux heures j'essaie de me connecter, impossible :( et je me suis aperçu en me connectant via mon réseau. qu'il y avait d'autres ordinateurs qu'utilisaient ma connexion grrrr
Il y a vraiment un problème: "vous êtes déjà connecté"????
alchi- 31 oct. 2012 à 19:13
normal, car free mene une nouvelle politique qui fait qu on ne pourra plus jamais faire de partage de code free wifi !!! voila la reponse, belle surprise pour halloween !!! vous trouvez pas
Répondre
Aoneagain- 1 nov. 2012 à 02:02
Ils ont Free, ils ont tout compris !!! Mdr
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Oui Free à fait ça qui est complètement débile car on ne peut pas connecter un Pc et 1 téléphone ...

Internet va devenir totalement fermé, il faudra bientôt faire une analyse biométrique pour avoir 1 Méga ...
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
bonjour,pareil depuis hier le meme méssage la j'ai les boules de plus j'ai besoin de mon ordinateur comment sa je suis déja connecté alor que j'ai pas le net? .
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Ben oui, c'est quoi cette histoire ?.. Je suis chez ma soeur et là j'arrive plus du tout à me connecter ça me dit que je suis déjà connectée !!!!!!!!!!!! Mais p... de m.... c'est pas vrai puisque j'essaie justement de me connecter !!!! N'importe quoi !! Là j'suis sur le compte de ma soeur chez SFR mais je sais pas comment je vais faire dès que je vais bouger ???? Si il faut que j'aille chez moi à 35 bornes et tout retripoter alors que je comprends déjà rien au truc et que c'est le gars du magasin qu'a dû venir brancher les trucs, j'imagine même pas la galère... Boycottez Free jusqu'à ce qu'ils nous rendent les hot spots !!! C'est pas possible autrement... on est des milliers et des milliers, des dizaines peut-être des centaines de milliers à être dans la m.... merci Free, t'as tout compris à la solidarité, au partage, au pratique pour les gens... hum, et surtout à faire du fric et encore du fric, hein ! Ils sont p'têtre pas plus philanthropes chez SFR mais au moins on peut se connecter en dehors de chez soi... ça me donne des idées. Adieu Free... (freecassée de cerveaux malades de l'argent et freepons pas freevoles)
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Vos identifiant ne sont pas valide je pense
micka1- 11 nov. 2012 à 20:46
bah si parceque il marche et dincoup il mette sa ?? probleme
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Pourquoi il écrive se message en sachant qu'il y a que cher moi que mes identifiant son utiliser (sur 3 pc et 1console)
petitmecano 5516Messages postés mardi 7 août 2012Date d'inscription 1 septembre 2016 Dernière intervention - 5 nov. 2012 à 16:29
parce que c'est restreint a 1 seule connection dorénavent

il faut les appeler et gueiller qu'ils retirent ça
Répondre
jee pee 20400Messages postés mercredi 2 mai 2007Date d'inscription ModérateurStatut 20 novembre 2016 Dernière intervention - 5 nov. 2012 à 20:04
Salut,

Chez toi tu ne dois pas utiliser le hotspot freewifi (fait pour être utilisé ailleurs que chez toi) mais le wifi classique
Répondre
nozette- 7 nov. 2012 à 21:51
j'ai une freebox mais je ne suis pas en dégroupage total et donc je ne peux pas avoir d'identifiant !!!!
Répondre
petitmecano 5516Messages postés mardi 7 août 2012Date d'inscription 1 septembre 2016 Dernière intervention - 11 nov. 2012 à 19:06
tu ne perds pas grand chose...
Répondre
brupala 65472Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 22 novembre 2016 Dernière intervention - 12 nov. 2012 à 20:27
j'ai une freebox mais je ne suis pas en dégroupage total et donc je ne peux pas avoir d'identifiant !!!!
effectivement,
ça c'est une vraie injustice, oui.
pour les autres qui râlent le plus dans cette discussion et menacent de se désabonner de free, je pense bien que la plupart n'auront aucun mal à se désabonner, il leur suffira de trouver un code SFR à la place.....
tant que SFR ne fera pas la même chose.
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bonjour,

J'ai le meme problème.Free doit arreter cela,sinon on va boycotter free mobile au profit de B and U ou autres.

J'ai besoin de me connecter avec les codes de ma mère quand je suis en dehors de la famille.J'ai pas les moyens de m'abonner,donc stopp freeee,svp
petitmecano 5516Messages postés mardi 7 août 2012Date d'inscription 1 septembre 2016 Dernière intervention - 5 nov. 2012 à 16:30
ils en ont rien a faire de ça -_-
Répondre
khilas- 9 nov. 2012 à 21:23
moi je suis abonné avec free et la je pense a me résilié faute de ne pas connecte avec un réseau wifi, arrête free
Répondre
DG- 10 nov. 2012 à 10:30
pareil pour moi juste pour ça je vais quitter free mobile en plus apparemment chez b and you il y'a un forfait illimité à presque 10e sans engagement mais sans internet aussi
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
ptain, je pourais plus jouer en ligne si ils font ca.
ps: je me suis connecte sur un autre hospot free wifi que celui que je utilise habituellement, et moi qui je suis tout content je rentre chez moi et suprise quand je me suis connecte sur le reseau que je utilise habituellement "vous etes deja connecte" c'etait samedi en plus
laqe- 18 nov. 2012 à 16:39
j ai le meme problème que toi leo et sfr marchent pas en ligne comment faire?
Répondre
leo- 20 nov. 2012 à 14:59
oui, je sais et si free wifi marchera plus on doit bien payer un abondamment pour pouvoir jouer en ligne, ptain
si nn, il y un autre moyen pas tres "legal" pour avoir internet et l'autre moyen et te trouver une solution pour qu'il y pas de restriction pour jouer en ligne, car figure toi que sur sfr ca marche de se connecter au PSN et de naviguer sur le net, mais il y a pas moyen de play online et tt ca je pense que c'est du a une restriction et qu'il faut changer qq parametres
Répondre
Invisible- 22 juil. 2015 à 05:30
Installer Linux sur son PC amuse-toi avec le terminal je te conseille Kali Linux
Répondre
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !