Recherche
Posez votre question Signaler

Installer une imprimante sur réseau avec une box sfr [Résolu]

Coatlicul 40Messages postés vendredi 19 octobre 2012Date d'inscription 26 mars 2014Dernière intervention - Dernière réponse le 26 oct. 2012 à 15:37
Bonjour, depuis une semaine nous avons changé de FAI pour SFR. Je possède une imprimante laser qui est une magicolor 3730 DN. Celle-ci était reliée par cable Ethernet au routeur de notre ancienne box, on l'avait donc en réseau sur différents PC, elle imprimait donc très bien. Lors de son installation elle fut correctement détecté par l'ordi. Mais depuis quelle est sur une neuf box évolution plus rien : elle n'est plus détectée par la box (comme imprimante) et par les ordis. J'ai donc cherché sur sfr et la seule réponse que j'ai trouvé c'est : "Il faut la relié par cable USB) sauf que la magicolor n'est pas faite pour êtte rélié en USB (en plus elle n'a pas de port USB).
Donc si vous avez des idées ou des propositions allez y !! Merci !!
Lire la suite 
Réponse
+1
moins plus
Salut,
Cela doit etre un probleme d'adressage .
Quelle est l'adresse ip de ton imprimante ?
quelle est l'adresse ip de ta neuf box ?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bah justement c'est ça le truc la box n'attribue aucune adresse ip à cette imprimante pourtant les échanges de donner se font entre imprimante et box (je me fit aux petites LED des port Ethernet)
ben69 3107Messages postés lundi 30 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 16 septembre 2013Dernière intervention - 22 oct. 2012 à 16:26
Salut,
Une imprimante réseau doit avoir une adresse ip FIXE, donc si la box ne fait pas dhcp, c'st pas grave.
Je repose les questions :
Quelle est l'adresse ip de ton imprimante ?
quelle est l'adresse ip de ta neuf box ?
Répondre
Coatlicul- 22 oct. 2012 à 17:54
Elle n en a pas en effet la box ne lui attribut aucune ip pourtant connectée. Sinon l adresse ip (réseau local) de ma box est 192.168.1.1
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Salut,

tu n'as pas d'écran sur l'imprimante pour lui assigner une adresse manuellement?

@+
tchao57 586Messages postés dimanche 12 avril 2009Date d'inscription 20 décembre 2013Dernière intervention - 23 oct. 2012 à 19:48
Sinon les paramètres IP sont OK? Masque de ss réseau et passerelle?
Répondre
Coatlicul 40Messages postés vendredi 19 octobre 2012Date d'inscription 26 mars 2014Dernière intervention - 23 oct. 2012 à 19:51
Ok dac
pour le message de 19:48 no problems
mais pour 19:47 plus de détails m interesse
Répondre
tchao57 586Messages postés dimanche 12 avril 2009Date d'inscription 20 décembre 2013Dernière intervention - 23 oct. 2012 à 20:15
Si tu veux ajouter une imprimante réseau lorsque tu clic droit et "ajouter une imprimante", bizarrement il ne faut pas aller sur "une imprimante réseau ou connecté sur un autre ordi" mais sur le premier bouton radio "une imprimante connectée à mon ordi" (sans oublier de décocher le truc en rapport avec le plug & play, après suivant et là tu vas sur le 2ème choix "créer un nouveau port" et tu déroula liste à "standard tcp/ip" ensuite suivant et ici tu mets dans "nom d'imprimante" l'adresse IP précédemment paramétrée sur le panneau de controle de l'imprimante. Tu verras que dans le nom du port ça écrira tout seul. Ensuite suivant, et là faudra donner l'emplacement des drivers et tu n'as plus qu'à suivre l'assistant et le tour est joué.
Répondre
Coatlicul 40Messages postés vendredi 19 octobre 2012Date d'inscription 26 mars 2014Dernière intervention - 23 oct. 2012 à 20:17
ok merci beaucoup
Répondre
tchao57 586Messages postés dimanche 12 avril 2009Date d'inscription 20 décembre 2013Dernière intervention - 23 oct. 2012 à 21:00
No problemo, tiens nous au jus.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Problème résolu
Connexion à l'IP de la box (192.168.1.1) puis avec le port 9100
Seul problème Windows n'a pas installer le bon pilote en effet il a mis la konica magicolor 2300 au lieu de la 4650 DE mais bon tant que ça fonctionne c'est l'essentiel.
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Installer une imprimante sur réseau avec une box sfr  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.