Posez votre question Signaler

Je n'arrive pas à me connecter sur ma Neufbox !!!! [Fermé]

nini22 - Dernière réponse le 19 oct. 2012 à 18:39
Bonjour,
J'aimerai vraiment que quelqu'un m'aide. Pitié !!!! En fait cette semaine, il m'est impossible de me connecter sur ma box alors que pourtant mon frère y arrive parfaitement. J'ai beau chercher, je ne trouve rien. Est ce que vous avez la solution ????
Dans propriété, quand je fais un clic droit sur le nom de ma box, j'ai enregistré exactement les mêmes propriétés que mon frère. C'est insupportable !!!!
J'ai besoin de vous.
Merci
Lire la suite 
Réponse
+80
moins plus
réponse de mat33m qui semble marcher !

ok les mec j'ai votre solution en fait ça viens tout simplement de la mise a jour effectué sur votre box le mode de codage que vous aviez est tout simplement plus valide pour parer a cela accéder a votre box par le bié de votre accès a l'interface et connectez vous (le plus rapide est de rester appuyée sur le bouton vert jusqu'à ce qu'il clignote violet).   
Ensuite vous allez dans l'onglet wifi puis dans sécurité.   
changez votre mode de connexion pour WPA/WPA2 (PSK).   
le principe c'est que quand votre pc Windows 7 va vouloir se connecter il va interroger votre box et adapter lui même un type de réseau ou il aura l'accès.   

normalement ça devrais fonctionner.

petitmecano 5483Messages postés mardi 7 août 2012Date d'inscription 11 juin 2015 Dernière intervention - 18 oct. 2012 à 09:37
non mais il faut passer en WPA/ WPA2 a se que j'ai compris
brupala 56947Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 30 juin 2015 Dernière intervention - 18 oct. 2012 à 09:54
oups, WEP, je voulais dire (j'ai édité mon message, pardon).
petitmecano 5483Messages postés mardi 7 août 2012Date d'inscription 11 juin 2015 Dernière intervention - 18 oct. 2012 à 17:08
A se que j'ai compris oui !

ça me parais logique que SFR veuille équiper toutes ses box du WPA,

Le créateur du post doit donc regarde s'il est en WEP ou WPA/ WPA2
brupala 56947Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 30 juin 2015 Dernière intervention - 18 oct. 2012 à 17:49
a priori,
il/elle l'a fait
il faut attendre le weekend pour la suite du feuilleton.
nini512- 19 oct. 2012 à 16:48
Pitié, trouvez une solution :'(
Réponse
+2
moins plus
Bonjour,
J'arrive a me connecter sur SFR Wifi Public mais pas sur ma Neufbox. Il y a une croix rouge à côté alors que SFR Wifi a les barres verte à côté.

nini22- 12 oct. 2012 à 19:43
Qu'est ce qu' Ethernet ?
petitmecano 5483Messages postés mardi 7 août 2012Date d'inscription 11 juin 2015 Dernière intervention - 12 oct. 2012 à 19:46
C'est en filaire avec un cable dans se genre qui est dans la boite de la neufbox

http://www.google.fr/...

branche un bout a ta Neufbox et l'autre a ton ordinateur, tu devrais avoir internet normalement
nini22- 12 oct. 2012 à 19:50
Oui mais ça ne me sert a rien sinon. Autant me connecter sur l'ordinateur de la box. Moi, je veux me connecter à l'étage dans ma chambre.
petitmecano 5483Messages postés mardi 7 août 2012Date d'inscription 11 juin 2015 Dernière intervention - 12 oct. 2012 à 19:51
C'est pour voir si c'est un problème de configuration ou autre ...

Si c'est un problème d'IP ça ne marchera pas non plus en ethernet

Si c'est le code ou autre ça marchera

Donc dit moi si ça marche stp
Avant ça marchait?
brupala 56947Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 30 juin 2015 Dernière intervention - 12 oct. 2012 à 22:31
Moi, je veux me connecter à l'étage dans ma chambre.
ce n'est pas parceque tu veux que c'est possible, il faut rester dans le réel.
Réponse
+2
moins plus
bonsoir

je crois que c'est tout simple
tu as une borne Wifi Public qui a été installée tout près de chez toi et ton ordi capte cette borne plutôt que ta neufbox

petitmecano 5483Messages postés mardi 7 août 2012Date d'inscription 11 juin 2015 Dernière intervention - 13 oct. 2012 à 00:02
autant qu'il / elle se connecte à se propre NeufBox ...

Tu as essayer en ethernet?
brupala 56947Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 30 juin 2015 Dernière intervention - 13 oct. 2012 à 08:37
Tout à fait Dany,
c'est fort probable, il/elle ne doit pas faire bien attention au nom précis du réseau, en plus d'être impoli(e).
nini22- 13 oct. 2012 à 11:10
Vous n'avez pas l'air de comprendre. JE NE PEUX PAS ME CONNECTER A MA BOX ET C'EST CA LE PROBLEME !!!!!!!! Et je connais parfaitement le nom de ma box, ça fait un peu 5 ans que je l'utilise.
brupala 56947Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 30 juin 2015 Dernière intervention - 13 oct. 2012 à 20:52
on ne peut pas deviner dans ta question initiale que ça faisait 5 ans que ça fonctionnait comme ça, OK ?
PS,
c'était la même box et le même PC depuis 5 ans ?
Réponse
+1
moins plus
Bon,
c'est la connexion au réseau wifi ou bien la connexion à internet qui ne fonctionne pas ?

nini22- 13 oct. 2012 à 14:13
Relisez ma demande, réfléchissez et ensuite seulement donnez une solution. Il me semble que le problème est suffisamment clair comme ça.
brupala 56947Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 30 juin 2015 Dernière intervention - 13 oct. 2012 à 20:43
Tes explications ne concernent que le fait que ça fonctionne depuis 5 ans....
Si tu ne fais pas d'effort pour répondre correctement sans agresser ceux qui essaient de t'aider, je t'assure que ta question va disparaitre dans la grande poubelle, alors soit plus calme et réponds correctement aux questions qui te sont posées, c'est un conseil .
Réponse
+1
moins plus
Bonjour,


J'ai déjà désinstallé et réinstallé plusieurs fois la carte WIFI sans résultat. Ce qui est bizarre c'est qu'en détection automatique la box soit reconnue en WEP alors qu'elle fonctionne en WPA.
J'ai créé manuellement la connexion en WPA et elle fonctionne avec la clé USB WIFI, mais pas avec la carte WIFI.

nini512 12Messages postés mardi 7 août 2012Date d'inscription 27 juin 2013 Dernière intervention - 14 oct. 2012 à 10:52
C'est sensiblement le même problème que j'ai. Il semblerait qu'il n'y est pas vraiment de solutions..
Réponse
+1
moins plus
Nini,
Est ce que tu peux tester avec un livecd ou mieux une clé usb ubuntu ?
tu démarres dessus sans l'installer, sauf si affinités .

nini512- 15 oct. 2012 à 18:30
C'est quoi ? Ça sert à quoi ? Je pourrais éventuellement le faire vendredi soir car je n'ai pas mon ordi pour le moment.
Merci
brupala 56947Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 30 juin 2015 Dernière intervention - 15 oct. 2012 à 18:50
ubuntu est autre sytème d'exploitation que windows (linux), qui utilise d'autres pilotes, c'est pour vérifier qu'il s'agit bien d'un problème de compatibilité entre le pilote windows et la neufbox.
quelle version de neufbox au fait ?
si tu as besoin de précisions sur ubuntu, fais une recherche sur CCM, ou ailleurs.
Réponse
+0
moins plus
Salut,
tu as quoi comme PC?
supprime tous les réseaux wifi préférés dans la liste et essaie de te reconnecter

Réponse
+0
moins plus
Bonjour,
Mon ordinateur est un HP portable avec Windows 7. Je ne connais pas le numéro exacte.
Je n'arrive pas a supprimer les autres points wifi.

Réponse
+0
moins plus
Salut

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-26244992-je-n-arrive-pas-a-me-connecter-sur-ma-neufbox#1

=

http://www.libellules.ch/gerer_connexion_wifi_seven.php

Tu arrives a te connecter sur ton hotspot SFR?

Réponse
+0
moins plus
Salut a tous !

@brupala c'est un problème de connection sur sa box perso, il ne va pas se connecter chez le voisin sachant qu'avant ça marchait sur sa box ...

@nini22: remplace les majuscules par du texte en gras ça fait moins agressif


Nini22 =>

- Prend un câble Ethernet
- Prend ton ordinateur (portable ?)
- Branche une extrémité a ta box
- Branche l'autre a ton Pc

ça doit ressembler a ça :

http://www.google.fr/...

Désactive ta carte wifi :

Clique sur les 5 barres en bas

Ouvrir le centre et réseau de partage

Modifier les paramètres de la carte sans fil

Clique droite sur : connection au réseau local => vérifie que c'est "désactiver" en premier (ça veut dire qu'elle est activée)

Clique droit sur : connection au réseau sans fil => vérifie que c'est "activer" en premier choix


Ouvre un navigateur internet et dit moi si ça marche...

nini22- 13 oct. 2012 à 14:07
Ah enfin quelqu'un qui comprend. Tout d'abord merci pour ta réponse.
Je vais faire ce que tu me conseille dans l'après midi.
C'est bien un ordinateur portable.
J'ai vu sur un autre forum que je n'étais pas le seul en ce moment a avoir un problème avec ma neufbox.
Je peux te donner toutes les infos que tu as besoin pour me répondre.
Merci
petitmecano 5483Messages postés mardi 7 août 2012Date d'inscription 11 juin 2015 Dernière intervention - 13 oct. 2012 à 20:51
tu as essayer ça marche ?

Explications en images

Activer ethernet

1. http://hpics.li/af81b80
2. http://hpics.li/a5512d4
3. http://hpics.li/a4ce67d
nini512 12Messages postés mardi 7 août 2012Date d'inscription 27 juin 2013 Dernière intervention - 13 oct. 2012 à 22:57
Bonjour, c'est toujours moi, je me suis juste créer un compte.
Je n'ai pas eu le temps d'essayer avec un cable ethernet. Je ne sais même pas si j'en ai 1. ^^
Je vous promet d'essayer dès que possible.
Mais j'ai l'impression que beaucoup de gens qui sont chez NEUF ont le même problème que moi en ce moment, c'est assez curieux.
Réponse
+0
moins plus
Bonjour à vous!
J'ai exactement le même problème de connectivité sur mon ordi portable (PC 1)
aucune connexion avec le câble Ethernet, je reçois plusieurs connections Wifi mais celle qu'émet ma BOX est affiché avec une croix droite sur la droite.

Par contre lorsque je me connecte avec mon ordinateur portable (PC 2) avec Ethernet et le Wifi, les 2 fonctionnent parfaitement.

J'ai bien sur vérifié en étant branché Ethernet le site http://192.168.1.1, tout les paramètres sont OK aucun ne fonctionne pas, ils identifient bien mon ordinateur .

Mais lorsque je rebranche sur le PC 1, ils n'identifient pas le câble Ethernet.
Donc j'ai regardé dans le Gestionnaire des Périphériques: Aucun câble détecté.

nini512 12Messages postés mardi 7 août 2012Date d'inscription 27 juin 2013 Dernière intervention - 13 oct. 2012 à 23:06
Bon écoute :
-Ça fait 5 ans que je me connecte sur la même neuf box chez moi (pas chez mon voisin ou je ne sais quoi)
-J'arrive a me connecter sur SFR WIFI PUBLIC mais pas sur ma NEUFBOX
-il y a une croix rouge a côté du réseau de ma box
-c'est pourquoi je ne peux pas m'y connecter.
-mon frère et mes parents arrivent à se connecter
-mon frère avait déjà fait une réinitialisation de la box, seulement lui a réussi a avoir internet sur son ordi
-Mon telephone a le même problème
-Je pense qu'il s'agit d'un problème au niveau de SFR NEUF.
-Aux vus d'une discussion sur un forum du même problème, même en contactant les gens de chez sfr, ils ne reconnaissent pas le fait d'avoir modifier ou fait quelque chose
-si on telephone il te conseillent de changer de box et visiblement ça ne change rien puisque une des personnes de ce forum l'a dit.
-Mon problème s'est produit il y a 4 a 5 jours soit au même moment que toutes ces personnes.
-Je ne peux pas faire plus clair comme explications. J'ai pourtant déjà tout dit plus haut.
Merci
brupala 56947Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 30 juin 2015 Dernière intervention - 13 oct. 2012 à 23:16
non,
tu n'as pas dit tout ça plus haut, il faut que tu sois honnête, par contre tu n'as toujours pas répondu à la question: est ce que c'est la connexion wifi qui ne s'établit pas ou bien la connexion internet, les deux cas sont à traiter différemment.
sans agressivité, STP nini ...
Aulm_fr- 13 oct. 2012 à 23:33
Bonjour,
J'ai le même problème.
Je n'arrive plus à me connecter à ma Box (NB4) sur mon PC. Lors des tentatives de connexion avec la carte WIFI installée dans l'ordinateur, on me demande la clé WEP alors que la Box est sécurisée en WPA.
Lorsque j'ouvre le gestionnaire de connexion, ma Box est marquée en WEP et je ne peux pas modifier les propriétés car le bouton n'est pas propriété n'est pas activé.
Lorsque j'ajoute une clé USB WIFI, la connexion fonctionne
Mon portable et ma tablette se connectent toujours sans problème.
brupala 56947Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 30 juin 2015 Dernière intervention - 14 oct. 2012 à 00:18
tu as essayé de supprimer la connexion ?
nini512 12Messages postés mardi 7 août 2012Date d'inscription 27 juin 2013 Dernière intervention - 14 oct. 2012 à 10:18
Pour ma part, en supprimant la connexion, ma box affiche correctement les barres vertes et arrête d'afficher la croix rouge mais après je ne peux ps me connecter. Une fois ru 2 j'entre la clé et il dit qu'elle n'est pas bonne alors qu'elle l'est (j'ai vérifié pleins de fois) ou il me dit que il n'a pas pu me connecter.. Et en "récréant" manuellement la box, il me remet la croix rouge..
Réponse
+0
moins plus
Salut,

est ce que ton frère ou tes parents n'auraient ils tout simplement pas activé le filtrage mac dans la box et de ce fait ne pas avoir autorisé ton pc à s'y connecter?

juste une question comme ça.

@+


le druide 36985Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscription ContributeurStatut 29 juin 2015 Dernière intervention - 14 oct. 2012 à 08:57
Si çà peut aider, j'ai eu le même problème avec un pc connexion sfrbox, le pc voyait tous les réseaux sans fils du voisinage mais impossible de ce connecter à la box. Résolu après la réinstallation des pilotes du périph. wifi sur le pc. La mise à jour des pilotes depuis le gestionnaire de périph. n'a rien donné, La solution a été de récupérer les pilotes depuis toutlesdrivers.

A cause de quoi ? Peut être bien suite à une mise à jour Microsft qui a cassé un des pilotes du périph. WIFI.

En espérant vous avoir aidez...
nini512 12Messages postés mardi 7 août 2012Date d'inscription 27 juin 2013 Dernière intervention - 14 oct. 2012 à 10:14
toadangel : J'ai vérifié et le filtrage mac n'est pas activé.
le druide : Comment on fait ça ? Comment on réinitialise les pilotes wifi sur le pc ???
Réponse
+0
moins plus
peut-être que ta carte est hs.

petitmecano 5483Messages postés mardi 7 août 2012Date d'inscription 11 juin 2015 Dernière intervention - 14 oct. 2012 à 12:19
elle peut se connecter a SFR wifi public ...

Le DHCP est activé sur ta box?
Utilisateur anonyme - 14 oct. 2012 à 13:14
ha oui c'est vrai ^^
Aulm_fr- 14 oct. 2012 à 13:51
DHCP est activé et je peux me connecter à SFR PUBLIC avec la carte.
Le problème vient du fait que la carte reconnait la Box en WEP alors qu'elle est en WPA et que donc je n'ai pas de clé WEP à lui proposer.
Je n'arrive pas à trouver de moyen pour faire en sorte que la carte se connecte à nouveau en WPA.
petitmecano 5483Messages postés mardi 7 août 2012Date d'inscription 11 juin 2015 Dernière intervention - 14 oct. 2012 à 13:57
passe en WEP...

Mise a jour via le gestionnaire de périphérique

Aulm ouvre un nouveau sujet stp
Réponse
+0
moins plus
sur les paramètres de ta carte wifi sur ton pc, tu as quel mode WPA ? WPA-TSK, WPA-TKIP, WPA-AES


le druide sans la potion.

nini512 12Messages postés mardi 7 août 2012Date d'inscription 27 juin 2013 Dernière intervention - 14 oct. 2012 à 18:07
J'ai WPA PSK - AES et TKIP
Réponse
+0
moins plus
tiens au fait,
coïncidence ou pas, ça me revient,
il y a un mois, j'ai eu le même genre de problème sur une neufbox évolution avec le PC de ma fille:
impossible de le connecter sous windows 7 PRO: clé invalide.
Le même PC se connectait très bien sous linux ubuntu.
idem pour le mien et un autre PC sous vista.
il doit y avoir de sérieux problèmes de compatibilité entre certains pilotes windows 7 et la freebox révolution.
à remonter chez SFR, SVP.


Réponse
+0
moins plus
J'ai vu que récemment une mise à jour des neufbox a été effectuée, regardez si elle est disponible chez vous

http://www.degroupnews.com/actualite/n7693-neufbox_evolution-sfr-mise_a_jour-firmware-modem.html

http://assistance.sfr.fr/internet_box-nb4/connexion/maj-auto-firmware/fc-460-50177

Demande a Lucie peut être

http://assistance.sfr.fr/index.do

Ne lui demandez pas son age elle va s'énerver :)

Réponse
+0
moins plus
essayes avec le mode AES sur ta carte wifi est sur la boxsfr

nini512- 15 oct. 2012 à 18:14
C'est ce que j'ai fait mais ça n'a rien donné :'(
Réponse
+0
moins plus
Bon on recommence au début !

Supprimer tous les favoris

1. http://hpics.li/0493bf2
2. http://hpics.li/46269dd
3. http://hpics.li/3af89e1

brupala 56947Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 30 juin 2015 Dernière intervention - 19 oct. 2012 à 17:17
attends,
si il est dans les favoris, c'est que tu arrives à t'y connecter ?
petitmecano 5483Messages postés mardi 7 août 2012Date d'inscription 11 juin 2015 Dernière intervention - 19 oct. 2012 à 17:39
c'est du WEP ou du WPA?
nini512- 19 oct. 2012 à 17:40
Je l'ai dit redit reredit rereredit WPA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
petitmecano 5483Messages postés mardi 7 août 2012Date d'inscription 11 juin 2015 Dernière intervention - 19 oct. 2012 à 17:41
achète une clé wifi :)
petitmecano 5483Messages postés mardi 7 août 2012Date d'inscription 11 juin 2015 Dernière intervention - 19 oct. 2012 à 18:00
http://assistance.sfr.fr/... target='_blank'>http://www.google.fr/...

met en wpa/wpa2
Réponse
+0
moins plus
à mon avis tu devrais arrêter de parler comme ça parce que Brupala va fermer ton post!

petitmecano 5483Messages postés mardi 7 août 2012Date d'inscription 11 juin 2015 Dernière intervention - 19 oct. 2012 à 17:51
Mais non :)
Ce document intitulé «  Je n'arrive pas à me connecter sur ma Neufbox !!!!  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.