Connecter mon pc portable a ma télé en HDMI [Fermé]

Ayahounta 10 Messages postés dimanche 30 septembre 2012Date d'inscription 26 septembre 2013 Dernière intervention - 30 sept. 2012 à 21:59 - Dernière réponse :  dom51
- 26 févr. 2016 à 17:04
Bonsoir,
j'ai lu plein de topic a ce sujet mais aucun ne m'a aidé (desolée j'y comprends pas grand chose, je sais)
J'essaie depuis 1h de connecter mon pc portable (Packard bell) a ma télé (ecran LCD marque GRUNDIG via un cable HDMI
je turne sous vista

Quand je branche mon cable rien ne se passe, l'ecran de ma tv reste bleu.
j'ai fini par trouver les parametres d'affichage, et effectivement mon pc ne reconnait pas ma télé.
Que dois-je faire?
aidez moi !! :D

Afficher la suite 

23 réponses

Ayahounta 10 Messages postés dimanche 30 septembre 2012Date d'inscription 26 septembre 2013 Dernière intervention - Modifié par Ayahounta le 1/10/2012 à 23:15
+2
Utile
WAW!

Système d'exploitation
Windows Vista Edition Familiale Premium (X86) (build 6002) Service Pack 2

Processeur
Intel Mobile Core 2 Duo T6400 2 GHz (Penryn)

Carte mère
Packard Bell BV H15HV 1.0

Intel Core2 Duo CPU T6400 @ 2.00GHz
Drivers installés:
Constructeur: | Fichier INF: cpu.inf | Classe: processor | Version: 6.0.6001.18000 | Date: 21/06/2006

Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller
Drivers installés:
Constructeur: Intel Corporation | Fichier INF: oem14.inf | Classe: display | Version: 8.520.4.6000 | Date: 13/11/2008


Merci beaucoup!
Du coup j'ai essayé d'installer les drivers disponibles et a chaque fois ca me repond un truc du style "le drivers n'a pas ete conçu pour cet ordinateur veuillez contacter le contructeur, l'installatation va s'arreter" (veridique)

P'tet que je v le jeter ce PC en fait :D
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
David69 23 Messages postés dimanche 30 septembre 2012Date d'inscription 4 octobre 2012 Dernière intervention - 1 oct. 2012 à 23:14
+2
Utile
Bah après je sais pas, je peux rien de plus pour toi.. Moi je pensais plutôt à une panna au niveau du connecteur HDMI sur ton PC, c'est pour sa que je voulais que tu essayes avec un câble VGA..
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
+2
Utile
Juste un truc tout con: le cable hdmi peut avoir un sens, c'est a dire que la prise qui va sur la tele n'ira pas sur le pc, si des fois ?...
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Snyper98 629 Messages postés mardi 2 février 2010Date d'inscription 4 janvier 2018 Dernière intervention - 30 sept. 2012 à 22:18
+1
Utile
1
faut sélectionner la bonne source sur ta tv sinon c'est normal que ça marche pas ^^
Ayahounta 10 Messages postés dimanche 30 septembre 2012Date d'inscription 26 septembre 2013 Dernière intervention - 30 sept. 2012 à 23:36
+1
Utile
Ben j'ai sélectionné "HDMI" sur la télé
(Testé aussi PC et COMP)
Mais pas de reconnaissance sur mon PC
David69 23 Messages postés dimanche 30 septembre 2012Date d'inscription 4 octobre 2012 Dernière intervention - 30 sept. 2012 à 23:55
+1
Utile
Bonjour,

Si tu possède un câble VGA essaye avec et dis nous si sa fonctionne.

David,
Ayahounta 10 Messages postés dimanche 30 septembre 2012Date d'inscription 26 septembre 2013 Dernière intervention - 1 oct. 2012 à 00:13
+1
Utile
2
Oui g regardé sur Google image ^^
Je n'ai pas de pc fixe du coup pas de VGA non plus
(G même vérifier sur les Xbox et autres PS si leur câble correspondait)

Les références exactes de ma télé???
Heu c un grand plat LCD GRUNDIG acheté en 2006

Je sais que ça peut fonctionner: mon frère branche tt le temps son portable sur la Tv et ça fonctionne tout seul
dany311 15543 Messages postés jeudi 11 février 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 4 janvier 2018 Dernière intervention - 1 oct. 2012 à 00:18
tu as essayé ceci
tu éteins ton pc ; tu branches ton pc à la télé et tu allumes ton pc
Ayahounta 10 Messages postés dimanche 30 septembre 2012Date d'inscription 26 septembre 2013 Dernière intervention - 1 oct. 2012 à 07:29
Oui, ça c'est fait
Ayahounta 10 Messages postés dimanche 30 septembre 2012Date d'inscription 26 septembre 2013 Dernière intervention - 1 oct. 2012 à 07:35
+1
Utile
Testé aussi avec le portable de monsieur
À peine le câble branché hop l'écran passe sur la télé direct, tout seul, sans aucune manip
Du coup j'en conclue que ça vient de mon Pc
Y a-t-il un logiciel, un driver, un pilote (ou je ne sais) a installer?
David69 23 Messages postés dimanche 30 septembre 2012Date d'inscription 4 octobre 2012 Dernière intervention - 1 oct. 2012 à 17:57
+1
Utile
Essaye de télécharger les derniers pilotes de ta carte mère et de ton chipset graphique
Ayahounta 10 Messages postés dimanche 30 septembre 2012Date d'inscription 26 septembre 2013 Dernière intervention - 1 oct. 2012 à 20:11
+1
Utile
Question de noob (ou de blonde au choix)
Comment je sais quelle est ma carte mère?
(Et accessoirement c'est quoi un chipset graphique)
David69 23 Messages postés dimanche 30 septembre 2012Date d'inscription 4 octobre 2012 Dernière intervention - 1 oct. 2012 à 20:46
+1
Utile
Tu peux te renseigner sur ce site : http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29
Gabriel95689 142 Messages postés mercredi 12 septembre 2012Date d'inscription 13 avril 2016 Dernière intervention - 2 oct. 2012 à 03:04
+1
Utile
Tu as esseyer avec un autre cable HDMI ce peut être cela le problème?
Ayahounta 10 Messages postés dimanche 30 septembre 2012Date d'inscription 26 septembre 2013 Dernière intervention - 2 oct. 2012 à 08:18
+1
Utile
Merci bcp :)
J'me trouve un câble VGA et je vois
dany311 15543 Messages postés jeudi 11 février 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 4 janvier 2018 Dernière intervention - 30 sept. 2012 à 23:49
0
Utile
3
bonjour

combien de prises HDMI sur ta télé ??? 1 , 2 , 3
sur quelle prise HDMI as-tu branché ta télé
HDMI 1 , HDMI 2 , HDMI 3 ???
tu as sélectionné la bonne HDMI sur ta télé
j'ai branché sur HDMI1
moi aussi je n'arrive pas à comprendre,j'ai branché le cable HDMI sur mon ordi et ma télé avec ma telecomande j'ai bien mis sur le bon HDMI de la téle et rien ne s'affiche ni à la télé ni sur l'ordi,qui peut me renseigner svp avant que je ne perde patience? ps,mon ordi c'est un Windows Vista et ma télé c'est une LG,merci d'avance à qui peut m'aider
Ayahounta 10 Messages postés dimanche 30 septembre 2012Date d'inscription 26 septembre 2013 Dernière intervention - Modifié par Ayahounta le 1/10/2012 à 00:02
0
Utile
1
1 seule prise HDMI sur la télé
Je n'ai pas de câble VGA
dany311 15543 Messages postés jeudi 11 février 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 4 janvier 2018 Dernière intervention - 1 oct. 2012 à 00:00
tu as la référence exacte de ta télé ????
David69 23 Messages postés dimanche 30 septembre 2012Date d'inscription 4 octobre 2012 Dernière intervention - 1 oct. 2012 à 00:01
0
Utile
Bonjour,

http://www.cable-vga.net/wp-content/uploads/2011/11/cable-vga.jpg

un cable VGA, si tu as un PC fixe, tu as peut-être ce type de cable.

David