Nom de domaine + hébergement site [Résolu/Fermé]

os court - 18 oct. 2001 à 12:05 - Dernière réponse : ecoscaid 12 Messages postés lundi 14 juillet 2008Date d'inscription 12 septembre 2009 Dernière intervention
- 6 août 2008 à 15:02
Hello,
Je cherche à réserver un nom de domaine en .org pour y héberger mon futur site, 50Mb devraient être très confortables; j'apprécierais de bénéficier de services type stats, inscriptions auprès de moteurs de recherche, adresses e-mail au nom du domaine.
Il y a des tonnes d'offres d'enregistrement...
Qui pourrait m'indiquer les critères importants à prendre en compte, et surtout les offres les plus intéressantes aujourd'hui ?
Merci d'avance.
Afficher la suite 

54 réponses

sebsauvage 33278 Messages postés mercredi 29 août 2001Date d'inscriptionContributeurStatut 26 mars 2015 Dernière intervention - 18 oct. 2001 à 12:29
+27
Utile
Arg !

Moi je ne recommande surtout pas iFrance !
Ils ont quelques outils sympa, mais leurs serveurs sont assez lents et surtout ils bouffent un quart de l'écran avec de la pub !
Beurk !

Je suis (entre autres) chez Free.fr
Serveurs rapides, *pas la moindre* publicité.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
sebsauvage 33278 Messages postés mercredi 29 août 2001Date d'inscriptionContributeurStatut 26 mars 2015 Dernière intervention - 18 oct. 2001 à 18:13
+12
Utile
6
Attention !

N'achetez un nom de domaine *que* chez un registrar agréé par l'ICANN, sinon vous risquez d'avoir de mauvaises suprises.

La liste des registrar agréés est :
http://www.icann.org/registrars/accredited-list.html

Une fois le nom de domaine acquis, tu peux te faire héberger où tu veux.
Certains hébergeur peuvent héberger tes DNS (online.fr), d'autres non (free.fr).
Il y a des hébergeurs de DNS gratuit, comme http://www.mydomain.com.
ça marche impec, mais l'idéal restant de faire héberger ses DNS chez son hébergeur.

Note que certains registrar proposent aussi d'héberger tes DNS, la plupart du temps contre espèces sonnantes et trébuchantes.

pouf pouf... je ne suis plus très clair là. Je résume:


nom de domaine : acheter chez un registrar uniquement.

DNS : soit chez le registrar (généralement payant), soit chez l'hébergeur du site (généralement payant), soir un DNS externe (on en trouve des gratuits, mais ça peut aussi être payant).

hébergement : hébergement du site (on en trouve très facilement des gratuits, mais ils n'hébergent généralement pas les DNS, et ils imposent souvent de la pub).


Note finale: les noms de domaine gratuits n'existent pas. Un point c'est tout. L'ICANN interdit cette pratique.
Si vous avez un nom de domaine 'gratuit', faites donc un petit whois pour voir si le domaine vous appartient réellement.


Mon cas:
J'ai choisi Gandi (registrar agréé, pas cher (<100 Francs/ans)).
Ils offrent gratuitement la gestion des DNS, mais question configuration c'est pas très souple.
=> j'ai choisi un DNS externe (mydomain.com), gratuit et assez souple à configurer.

Je me fais héberger chez plusieurs hébergeurs gratuit (dont Free.fr), mais je fais une redirection simple (je ne masque pas l'URL de mon hébergeur).
sebsauvage 33278 Messages postés mercredi 29 août 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mars 2015 Dernière intervention > Guy Kalide - 29 juin 2007 à 16:31
Connecte-toi sur gandi en entrant son identifiant et mot de passe (donnés par gandi) et modifie la configuration de ton domaine pour mettre mail.e-ghosting.com comme serveur de mail (champ MX).
Guy Kalide > sebsauvage 33278 Messages postés mercredi 29 août 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mars 2015 Dernière intervention - 29 juin 2007 à 16:55
Le hic c'est que sur la page d'administration je ne vois pas de champ où il est marqué MX donc que dois je faire?
Merci pour la promptitude...
sebsauvage 33278 Messages postés mercredi 29 août 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mars 2015 Dernière intervention > Guy Kalide - 29 juin 2007 à 16:59
Au temps pour moi, je me suis embrouillé dans les explications.

Je ré-explique:

Dans gandi.net, tu dois indiquer l'adresse de tes serveurs DNS.
Et c'est dans tes serveurs DNS que tu dois indiquer l'adresse du serveur email (MX).

Qui héberge tes serveurs DNS ?
Est-ce que c'est celui qui héberge ton site web ?
Ou bien tu utilises les DNS de Gandi ?


Les DNS gandi ne permettent pas de configurer le paramètre MX.
Tu dois donc trouver un hébergeur DNS si ton hébergeur web n'héberge pas aussi tes DNS.
Guy Kalide > sebsauvage 33278 Messages postés mercredi 29 août 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mars 2015 Dernière intervention - 29 juin 2007 à 17:15
1/-J'utilise les dns de gandi le primaire et le secondaire,ainsi que mon site web.
2/-Et où dois je trouver un hébergeur ?
3/-Mon souci:

a/pouvoir créer des comptes utilisateur(mail),a cchacun son adresse email pour tous les users de l'entreprise.
sebsauvage 33278 Messages postés mercredi 29 août 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mars 2015 Dernière intervention > Guy Kalide - 29 juin 2007 à 17:21
1) Ok.
2) Généralement, les hébergeurs web payants offrent également l'hébergement DNS.
Les hébergeurs gratuits, généralement, n'hébergent pas les DNS.
Contact ton hébergeur pour voir si l'hébergement DNS fait partie de la formule que tu as souscrite.

Quand à a/:
ça dépend du serveur de mail. Là, c'est le serveur de mail qu'il faut configurer pour ajouter des comptes.
Et donc, il faut un hébergeur de mail, aussi !


Je donne un exemple:

1and1.fr propose pour 15€/an un hébergement web+DNS+mail.
Dans ce cas, on ferait pointer le domaine (dans Gandi) vers les DNS de 1and.fr
Puis on irait dans l'interface de configuration de 1and1 pour régler l'enregistrement MX vers les serveurs de mail de 1and1.
Puis on configurerait les serveurs de mail pour définir les adresses email.
Note: Le nombre d'adresses email et la capacité du serveur de mail dépend de la formule que tu as souscrite.


Autre exemple: Free.
Free fait de l'hébergement web gratuit (sites perso) en toto.free.fr, mais ne fait pas d'hébergement DNS et pas d'hébergement email pour ton site.



Donc: Contacte ton hébergeur web actuel pour voir ce qu'il est possible de faire.
ipl 5784 Messages postés lundi 8 octobre 2001Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 14 avril 2012 Dernière intervention - 18 oct. 2001 à 13:44
+9
Utile
D'accord avec ce que SebSauvage dit de Free mais os court veux un nom de domaine à lui en .org... donc pas possible avec Free ! à moins d'acheter un nom de domaine .org avec espace minimum et adresses mail, redirection et hébergement réel chez Free !

Question à henri le Nicois :
Chez iFrance, je vois qu'il y a possibilité de nom de domaines personnalisés... est gratuit ? avec quelle extension ? .org ?

os court : critères ?
- prix
- espace
- rapidité d'accès / fréquence des pannes ou arrêts maintenance ?
- services (PHP ? MySQL ? CGI ? ASP ? Compteurs ? Stats ? Mailer ? etc.)
- réputation
+4
Utile
Comment on fait pour héberger avec free.fr, car mais je n'arrive pas, donnez moi des explications !
p-giraud 6 Messages postés lundi 1 octobre 2001Date d'inscription 18 octobre 2001 Dernière intervention - 18 oct. 2001 à 15:42
+3
Utile
Merci à tous les 3 pour vos éclaircissements. Je suis déjà chez iFrance en gratos, la pub me gonfle et je n'en veux pas pour mon site. Ils proposent une alternative payante, à 5 euros par mois en offre de lancement (iFrance Plus), soit quand même presque 400 balles HT par an, avec nom de domaine et 100 Mb. Cher.
J'arrive de free, qui me redirige sur www.online.fr pour l'offre "professionnelle", cad avec choix du nom de domaine. A 190 balles HT par an, et transfert gratuit d'un nom de domaine réservé.
Pour la réservation des noms de domaines, un comparatif chez http://www.newregistrars.com/ permet de classer les "registrars" par pays, par prix, etc. donc de constater que l'achat d'un nom de domaine en .org est de $ 9.99 par an chez GKG
( http://www.gkg.net/www.shop/register), soit 260 balles en tout.
Ce que je ne sais pas, c'est si je pourrai consulter mes mails via Internet... c'est bien pratique quand on est en vadrouille.
En France, Gandi est à 12 € HT / an pour le nom de domaine seul...
(à suivre) et merci encore !
flash du forum de captain-alban !!! - 20 août 2007 à 13:45
+3
Utile
je cherche un site gratuit nom de domaine compris sans pub. merci
ipl 5784 Messages postés lundi 8 octobre 2001Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 14 avril 2012 Dernière intervention - 18 oct. 2001 à 17:21
+2
Utile
Je ne mettrais pas ma main au feu concernant iFrance, mais il y a des sites qui fournissent des "outils" pour stopper les popups de pub...

Je veux retrouver l'URL que j'ai en tête et je fais qq essais :

http://www.nopub.com je tombe sur un site d'accès gratuit sans pub, donc ce n'est pas çà !
http://www.nopopup.com est un site portail qui propose un peu tout : jeux de casinos, voyages, etc. donc ce n'est pas çà !

Zut, je vais chercher et tacher de trouver !

Je me souviens qu'une solution applicable à Multimania et d'autres, était de faire son site en php.
Je pense que certains sites Webmasters comme http://www.editeurjavascript ou http://www.allhtml.com doivent donner la réponse... je n'ai pas trop le temps de rechercher maintenant !
ipl 5784 Messages postés lundi 8 octobre 2001Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 14 avril 2012 Dernière intervention - 18 oct. 2001 à 23:41
+1
Utile
Merci pour ces propos très intéressants et importants !


p-giraud,
>Je suis déjà chez iFrance en gratos, la pub me gonfle et je n'en veux pas pour mon site.
Pour continuer avec ce que je disais à 17h21, j'ai retrouvé des infos pour éviter les pubs par popups.

Un site super qui donne des codes pour chaque hébergeur pour enlever la pop-up sur un site : http://www.nopopup.net/
(je ne connais pas... ce que je copie-colle là est ce que j'ai récupéré dans un post de Seb d'EJS)

Moi g un autre truc pour chez et multimania :
changez l'extension de vos pages en .php ou .php3 (noubliez pas dactiver le php sur votre espace membre) et voila adieu les popups
(Florent d'EJS)

Et enfin, un post de Vyse de ALL HTML :
voici le code made by first page:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!-- Hide script from older browsers
setTimeout ("changePage()", 3000);

function changePage() {
if (self.parent.frames.length != 0)
self.parent.location=document.location;
}

// end hiding contents -->
</script>
fabrice11901 790 Messages postés dimanche 31 juillet 2005Date d'inscription 12 juillet 2007 Dernière intervention - 27 août 2006 à 11:46
+1
Utile
1
Bonjour
Moi je connais un nouvel hébergeur gratuit tout nouveau ou je suis betatesteur.
Il permet à l'inscription de :
100 mo d'espace disque, trafic illimité.
Possibilité si vous disposez d'un nom de domaine en .com par ex de l'héberger comme ça vous avez votre site en votre domaine.com par ex) si vous n'avez pas de nom de domaine vous avez une adresse du type votreidentifiant.xx.xx
Pour les personnes ayant un nom de domaine, peuvent avoir des boîtes e-mails.
Possibilité via l'interface d'installer un forum, un blog automatiquement en 1 minutes. Tout cela pour 0,00 euros ! c'est entièrement gratuit.
Si vous voulez en savoir plus n'hésitez pas
Fabrice
flash du forum de captain-alban !!! - 20 août 2007 à 14:23
je veux en savoir plus !!!
santerref - 21 oct. 2006 à 16:06
+1
Utile
Voici un hébergeur gratuit sans pub qui ne bug pas qui offre 500 Mo et plus et en plus le site est un forum d'aide !

Voici l'offre du site :

500 Mo ou + (au besoin)
1 base Mysql ou + (au besoin)
Bientôt un webmail !

http://free-site.fr.nf
idamarco 65 Messages postés samedi 14 octobre 2006Date d'inscription 10 septembre 2010 Dernière intervention - 23 oct. 2006 à 21:53
+1
Utile
1
Salut à tous.

Moi je cherche un hébergeur, pas forcément gratuit, surtout sans pub!
Ce serait pour héberger un forum...
Vous connaissez?
Merci

Marco
ecoscaid 12 Messages postés lundi 14 juillet 2008Date d'inscription 12 septembre 2009 Dernière intervention - 6 août 2008 à 15:02
salut, pour un hebergement web gratuit et vraiment sans pub, il n'y a pas mieux que les hébergeurs americains et canadiens , tu trouvera une liste exhaustive sur : http://hebergement-site-internet.8tt.org
naruto-94 876 Messages postés mercredi 17 août 2005Date d'inscription 20 décembre 2012 Dernière intervention - 23 oct. 2006 à 22:14
+1
Utile
bonsoirs
tu peux aller sur forumactif . pour enlever la pub suffit d'aller dans parametre admin et a un moment tu paye un allopass pour enlever la pub du forum (pendant un mois apres tu repate 1.56€/mois)!
je dis sa parceque je l'ai remarqué mais sinon je ne sais pas si c'est bien .

ps : fallait ouvrir un nouveau sujet . . .
----------------
- [ Juck'n0 ]-
lunazora54 3 Messages postés lundi 26 mai 2008Date d'inscription 26 mai 2008 Dernière intervention - 26 mai 2008 à 20:56
+1
Utile
slt à tout le monde. Moi je demande quelque chose d'assez compliquer. J'ai fait des tas de recherches mais en vain. Je voudrais mon site à moi et rien qu'à moi sans pub, sans avoir "nomdusite.exemple.com" moi je voudrais savoir comment on fait son site.
je vous donne un exemple " http://www.nomdusite.org" ou .com ou .fr ou .net
Seulement je ne connais pas le language htlm et je veux un truc gratos sans être héberger par un autre site
Je sais que ma demande est compliquer mais je sais que c'est possible de répondre à ma demande.
J'attend votre réponse
Luna
gryzzly 4645 Messages postés lundi 7 novembre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 29 avril 2015 Dernière intervention - 14 juin 2008 à 09:48
+1
Utile
Un hébergeur qui fait 1 faute tous les 20 mots, ça donne pas confiance ...
0
Utile
3
Bonjour a toute l'equipe CCM,
j'aimerai savoir si je peut acheter un nom de domain .net et heberger les sites?
Merci de me repondre
sebsauvage 33278 Messages postés mercredi 29 août 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mars 2015 Dernière intervention - 2 mars 2006 à 16:02
Aucune restriction pour le TLD .Net: tu peux acheter.

http://sebsauvage.net/comprendre/dns/
antipopol > sebsauvage 33278 Messages postés mercredi 29 août 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mars 2015 Dernière intervention - 2 mars 2006 à 16:33
Mr, Seb lorsque j'ai un nom de domaine, et cherche un hebergeur, celui decide-t-il de l'espace disponible pour mon site?
sebsauvage 33278 Messages postés mercredi 29 août 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mars 2015 Dernière intervention > antipopol - 15 mars 2006 à 09:35
C'est ton hébergeur qui va déterminer la place disponible.

Le registrar ou l'hébergeur DNS n'a aucune influcence dessus.
0
Utile
bonjour,,, a vous lire je n'ai vraiment plus envie et le courage de mettre mon site en ligne,,je suis un petit electricien pas informaticien ,quand on demande conseils repondez nous franchement et clairement,on ne demande pas une formation, si cela est possible ou pas ,pourquoi toujours compliquer quand on peut faire simple ? bonne journée
idamarco 65 Messages postés samedi 14 octobre 2006Date d'inscription 10 septembre 2010 Dernière intervention - 23 oct. 2006 à 22:17
0
Utile
ok merci j ouvre un nouveau sujet...
;)
0
Utile
Bonjour, je viens de créer mon forum, je recherche très simplement des explications pour :

- avoir un nom de domaine gratuit et héberger mon forum gratuitement
-pouvoir ensuite le référencer sans que ca soit la croix et la bannière car depuis 3 jours, je fouille partout et je finis par me mélanger. J'ai créer un forum moto et je pense qu'vaec les posts plus les tofs, on devrait avoir nesoin de place mais comment la définir par avance?

Merci de votre aide
0
Utile
tien un site d'hebergement sans pub . sans probleme
on peut meme creer un e-commerce.

allez voir
http://www.partnershop.fr/shop/9624/
Nom de domaine + hébergement site - page 2