Posez votre question Signaler

Compatibilité Tour PC + Ecran

Jeff560_BZH_fr 24Messages postés samedi 31 juillet 2010Date d'inscription 21 octobre 2014 Dernière intervention - Dernière réponse le 4 oct. 2012 à 23:48
Bonjour,
J'ai un soucis de compatibilité entre ma nouvelle tour PC Acer Aspire X3995 et mon Ecran d'ordinateur datant de 2007..
Pourtant, ils sont reliés avec une prise VGA. L'écran reconnait je le connecte à mon ancienne tour, mais pas la nouvelle..
Je n'arrive pas à trouver d'où vient l'erreur.
J'aimerais avoir vos avis à ce sujet.
Cordialement.
Lire la suite 
Réponse
+1
moins plus
Est ce que ton nouveau PC possède une carte graphique avec 2 sorties écran ? 2 VGA ou 1 VGA et 1 DVI ou HDMI ?

Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Il a 3 sorties écran: 1 VGA, 1 DVI, 2 HDMI..
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Il savoir laquelle est active par défaut, en principe c'est la VGA mais bon...

Est ce que tu as au moins un logo ou quelque chose à l'écran pendant l'allumage du PC ?
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Ca marche parfaitement avec la tour d'origine, mais pas avec la nouvelle..
Comment on sait si c'est la carte par défaut..?
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Je t'es posé une question...
"Est ce que tu as au moins un logo ou quelque chose à l'écran pendant l'allumage du PC ? "
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Non, rien du tout..
Quand je branche mon câble VGA sur l'autre tour, mon écran se met en veille vu qu'il ne détecte aucune activité..
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Faudrait tester avec un autre écran.
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
J'ai pas encore reçu l'écran, il arrive mercredi..
Mais quand je l'ai branché avec une prise HDMI sur la TV, ça marchait..
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Si ton écran fonctionne sur l'ancienne tour je pense que le problème vient du nouveau PC.
Si tu peux essaie de connecter ce nouveau PC sur un écran en HDMI (TV) ou sur l'écran en question mais en DVI.

Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
J'ai pas de DVI.. :/
Donc je pourrais faire quoi pour le VGA..? :/
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Tu seras fixé Mercredi ^^

Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Le truc c'est que j'avais pas envie d'attendre ^^
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Avec un PC qui n'affiche rien sur un écran qu'est ce que tu veux faire ?
L'ouvrir et bricoler dedans à l'aveuglette ?
Surtout qu'il est neuf, il ne faudrait pas perdre la garantie !

Cet écran fonctionne sur un autre PC, donc je pense que le soucis vient de ce nouveau PC.


Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
bonjour

est-ce ce modèle ???
Si c'est le cas , la carte graphique dédiée , il y a une prise DVI et une prise HDMI
il faut donc que tu branches ton écran sur le DVI
Comment peux-tu brancher en VGA , vu qu'il n'y a pas de prise VGA dans la description
?????
TiFloflo76 724Messages postés samedi 11 juillet 2009Date d'inscription 17 mars 2014 Dernière intervention - 4 oct. 2012 à 11:21
Eh bien, il existe tout simplement des adaptateurs VGA/DVI, comme celui ci : http://www.materiel.net/cable-et-adaptateur-video/adaptateur-dvi-i-dual-link-vga-2858.html
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Bonjour,

Je ne vois pas le modèle dont vous parlez, il n'est pas affiché.. :/
Le mien c'est le ACER Aspire X3995.
Je vois envoie le lien:
http://www.darty.com/nav/achat/informatique/bureau-bureau/bureau/acer_aspire_x3995-006.html

J'ai 1 entrée VGA, 1 entré DVI, 2 entrées HDMI, j'ai 1 câble HDMI que j'ai utilisé pour essayer le pc sur la TV, et ça marche, mon câble VGA marche avec mon ancienne tour sur mon écran, mais pas la nouvelle tour.. J'ai essayé en VGA sur la TV aussi, ça ne s'affiche pas..
Il y aurait-il un paramètre à modifier pour activer la sortie VGA si ce n'est pas déjà fait..?

Cordialement.
dany311 11623Messages postés jeudi 11 février 2010Date d'inscription ContributeurStatut 2 septembre 2015 Dernière intervention - 18 sept. 2012 à 12:15
la prise VGA doit se trouver sur la carte mère
mais vu que tu as une carte graphique dédiée avec seulement prises HDMI et DVI ta prise VGA est inactive
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Je devrais faire quoi du coup?? :/
dany311 11623Messages postés jeudi 11 février 2010Date d'inscription ContributeurStatut 2 septembre 2015 Dernière intervention - 18 sept. 2012 à 12:32
acheter un adaptateur DVI/VGA que tu mets sur la prise DVI pour raccorder ton écran en VGA
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Bonsoir,

J'interviens dans la discussion car j'ai le même soucis avec le même ordinateur : écran noir au démarrage et aucune réaction sur le port VGA.
Après avoir lu cette discussion, j'ai acquis l'adaptateur VGA/DVI et branché le tout. Je n'ai toujours aucune réaction sur l'écran, qui ne détecte aucun signal.

Quelqu'un a-t-il eu ce problème aussi? Je commence un peu à être à court d'idée...
Merci de vos réponses
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
bonjour Cely

si c'est le même ordinateur , la prise VGA de la carte mère est inactive , car il a une carte vidéo séparée
-d'ailleurs sur le descriptif la prise VGA n'est pas mentionnée-
donc c'est la prise DVI de la carte graphique qui est active , il te faut par conséquent un câble DVI pour relier ton écran à ton ordinateur
si ton écran n'a pas de prise DVI ; il faut que tu achètes un adaptateur DVI / VGA que tu branches sur la prise DVI de la carte graphique.

ceci dit
aller mettre 600 euros sur une telle machine ; c'est 600 euros jetés par la fenêtre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Merci de ta réponse Dany.

Malheureusement, j'ai déjà suivi ta solution, à savoir brancher l'écran sur la prise DVI avec un adaptateur DVI/VGA
J'avais bien compris que le port VGA est inactif, j'étais ravie d'avoir trouvé ici la réponse à mon problème.... Mais même branché sur la prise DVI, toujours aucune réaction de mon écran.
dany311 11623Messages postés jeudi 11 février 2010Date d'inscription ContributeurStatut 2 septembre 2015 Dernière intervention - 4 oct. 2012 à 12:11
tu éteins l'ordinateur ; tu vérifies que tout est bien branché , que tout est bien vissé ( les petites vis des prises )
tu allumes ton écran , ensuite ta machine
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Merci pour vos réponses.

Mais l'adaptateur je le savais, j'ai juste besoin de savoir comment faire pour activer la sortie VGA.. Des adaptateurs yen a DVI/VGA, HDMI/VGA, c'est pas le problème.. Mon seul objectif est d'activer la sortie VGA..

Cordialement.
dany311 11623Messages postés jeudi 11 février 2010Date d'inscription ContributeurStatut 2 septembre 2015 Dernière intervention - 4 oct. 2012 à 23:48
tu enlèves la carte graphique tout simplement

de toute manière la Nvidia GeForce 605 n'est guère plus puissante que le chipset Intel intégré au processeur
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Compatibilité Tour PC + Ecran  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.