Connexion internet impossible pb adresse IP [Résolu/Fermé]

zaim14 - 20 janv. 2007 à 12:40 - Dernière réponse :  thithe
- 6 mars 2016 à 16:59
Bonjour à tous,
je n'arrive plus à me connecter à internet. L'adresse Ip est invalide Elle affiche 000000 et quand j'essaie de réparer la connexion, l'ordinateur reste bloquer sur renouvellement de l'adresse IP qu'il n'arrive pas à renouveler. J'ai déjà essayer de refaire l'association avec la livebox mais j'ai toujours le même pb d'adresse IP
Quelequ'un a-t'il des conseils à me donner?
Je vous remercie.
Afficher la suite 

36 réponses

aruju 2222 Messages postés dimanche 29 octobre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 15 novembre 2014 Dernière intervention - 20 janv. 2007 à 13:28
+20
Utile
2
re

essaye de taper:
ipconfig /release

puis
ipconfig /renew


et copie ici le resultat
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
zaim14 4 Messages postés samedi 20 janvier 2007Date d'inscription 20 janvier 2007 Dernière intervention - 20 janv. 2007 à 14:01
Il me repond
apres ipconfig /renew
Une erreur s'est pproduite lors du renouvellemnt de l'interface connexion réseau sans fil : le client DHCP a obtenu une adresse IP qui est déja utilisée sur le réseau. L'interface locale sera désactivée jusqu'à ce que le client DHCP puisse obtenir une nouvelle adresse.
aruju 2222 Messages postés dimanche 29 octobre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 15 novembre 2014 Dernière intervention - 20 janv. 2007 à 14:05
+16
Utile
8
essaye ceci:

netsh winsock reset

puis
netsh firewall reset
il faut marquer sa ou?je le marque dans exécuter mais sa marche pas, merci d'avance
L,opération demandée nécessite une élévation????
c 'est dans le DOS qui fau le marquer .... demarrer>executer>cmd
Bonsoir,
juste pour faire remarquer que depuis la commande "netsh firewall reset" est devenue "netsh advfirewall reset".
Ca me demande de l'exécuter en admin je ne sais pas comment on fait. Si vous avez une idee svp :/
aruju 2222 Messages postés dimanche 29 octobre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 15 novembre 2014 Dernière intervention - 20 janv. 2007 à 14:26
+14
Utile
essaye ca aussi:
vérifie que le service "Configuration automatique sans fil" est démarré et est en mode "Automatique".

Pour y accéder :
démarrer / Executer et taper "services.msc"

Ensuite faire un clic droit sur Configuration automatique sans fil et dans Propriétés / Type de démarrage mettre Automatique.
aruju 2222 Messages postés dimanche 29 octobre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 15 novembre 2014 Dernière intervention - 20 janv. 2007 à 14:21
+7
Utile
que donne

ipconfig /all
Dark Angel - 21 juil. 2009 à 10:20
+6
Utile
1
Un grand MERCI à tous pour ces infos j'avais le même problème et le simple fait de lancer les 2 lignes de commande "netsh winsock reset" et "netsh winsock reset" ensuite un petit reboot m'a permis de résoudre le problème.
bonjour,

J'ai le même souci : 2 pc xp branchés en CPL + hub sur une LB. 1 PC fonctionne parfaitement et l'autre du jour au lendemain plus de connexion = adresse IP 0.0.0.0 connexion inexistante ou limitée...la galère.
J'ai tout essayé : changement du cable réseau, du hub, du boitier CPL, enlever firewall + antivirus, réinstallé carte réseau, bref rien.
Quand j'ai essayé la manip du "winsock", la LB m'a attribué une adresse IP mais impossible de recevoir mes mails ou de me connecter "en attente.."

une solution HELP ?

merci

Stéphane
aruju 2222 Messages postés dimanche 29 octobre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 15 novembre 2014 Dernière intervention - 20 janv. 2007 à 17:23
+5
Utile
voila une solution:

va dans les propriétés de la connexion sans fil et entre comme adresse IP : 192.168.1.2 puis les adresses des serveurs DNS du routeur et puis rempli l'adresse de la passerelle par défaut (192.168.1.1 --> adresse Ip du routeur).

Ensuite désactive l'option "laisser windows gérer mon réseau sans fil"
aruju 2222 Messages postés dimanche 29 octobre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 15 novembre 2014 Dernière intervention - 20 janv. 2007 à 12:58
+4
Utile
4
salut,

demarer>excute>cmd puis tu tape ipconfig et affiche le resultat stp

zaim14 4 Messages postés samedi 20 janvier 2007Date d'inscription 20 janvier 2007 Dernière intervention - 20 janv. 2007 à 13:21
Il me donne comme résultat

carte ethernet connexion au réseau local:
statut du média : média déconnecté

carte ethernet connexion réseau sans fil:
suffixe DNS propose à la connexion:
Adresse IP : 0.0.0.0
Masque de sous(réseau :0.0.0.0
Passerelle par défaut :
quand je tape ipconfig ça me marque:

une erreur interne s'est produite: cette demande n'est pas prise en charge;
information supplémentaire: impossible d'obtenir le nom de l'hote.

merci d'avance pour votre réponse.
il suffit de remplacer ou d'ajouter le ficher tcpip.sys qui se trouve C:\Windows\system32\drivers\tcpip.sys
http://forum.malekal.com/download/file.php?id=3315
merci fafane t'es un géni !
ctxlp2002 4509 Messages postés jeudi 21 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 4 décembre 2017 Dernière intervention - 20 janv. 2007 à 14:11
+4
Utile
bonjour,
voir aussi cela :
http://www.libellules.ch/reinit_tcp.php
aruju 2222 Messages postés dimanche 29 octobre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 15 novembre 2014 Dernière intervention - 20 janv. 2007 à 17:14
+3
Utile
tu as quoi comme fai?
as tu un firewall? (si oui desactive le)
+3
Utile
Bonjour,

J'ai le quasi le même probleme... j'ai un nouveau routeur belkin et à chaque fois ca me met que l'adresse IP est invalide ou que le pc n'a pas d'adresse IP.
J'ai essayer le truc au dessus avec "demarrer-exécuter-ipconf" mais la fenetre disparait à la seconde meme...

Pas moyen de de connecter au wi fi... et quand je met reparer, ca bloque au stade "renouvellement d'adresse IP"
+3
Utile
PROBLEME RESOLU (pour moi)

J'avais exactement les meme sympotmes que la plupart d'entre vous: j'utilise le wireless avec 2 pc, mais l'un a subitement arrete de se connecter. Apres avoir longuement cherche sur les forum, j'ai tout simplement reconfigurer la connexion entre mon PC defectueux et la borne wifi (en passant par le gestionnaaire de la borne). Le DHCP a enfin pu me livrer un IP valide, et la connexion est redevenue normale.
zaim14 4 Messages postés samedi 20 janvier 2007Date d'inscription 20 janvier 2007 Dernière intervention - 20 janv. 2007 à 16:54
+2
Utile
Configuration IP de windows
nom de l'hôte : NOM-B46D67D65BE
suffixe DNS principal:
type de noud : Diffusion
Routage IP activé : non
Proxy WINS activé : non

carte Ethernet Connexion réseau sans fil:
Suffixe DNS propre à la connexion:
Description : Intel(r) PRO/wireless 3945ABG Network Connection
Adresse physique :00-18-DE-11-19-AF
DHCP activé : oui
Configuration automatique activé : oui
Adresse IP :0.0.0.0
Masque de sous-réseau:0.0.0.0
Passerelle par défaut :
Serveur DHCP : 255.255.255.255
ctxlp2002 4509 Messages postés jeudi 21 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 4 décembre 2017 Dernière intervention - 20 oct. 2007 à 15:37
+2
Utile
bonjour,
Pour faire un ipconfig /all il faut :
>démarrer
>executer
>taper cmd
> une fenetre noire va apparaitre
> taper ipconfig /all

ensuite sur ce forum vous nous donnez le résultat.
5204David - 11 nov. 2007 à 17:06
+2
Utile
j'ai résolu mon problème en faisant un netsh winsock reset, mais surtout en allant sur le site de free dans le centre de gestion et en changeant le canal, en passant du 5 par défaut au canal 11.
J'ai regenéré ma clé WAP, je me suis en DHCP et tout est rentré dans l'ordre après avoir rebooté la box et mon PC.
0
Utile
avez vous reussi à vous connecter ?

si oui comment
0
Utile
jai un probleme moi aussi k'ai acheterune tout nouveau routeur wifi pour livebox hercules sans fil et sa me marque ip invalide sa me connecte et sa me déconnecté 15 sec plus tard jai essayer de réparé l'adresse ip maisa sa échou que faire merci de votre aide ...
0
Utile
3
Il te faut pour cela réinstaller le protocole TCP/IP :

CF : [url]http://www.generation-nt.com/zoom-25575,24669-reinstallation-du-protocole-complet.html#0[/url]

Testé et approuvé sur 1 machine XP Pro (32 bits) & 1 autre sous W7 Pro (64 bits) avec exactement les même symptômes initiaux !

++
P6
kaumune 16312 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 24 janv. 2014 à 08:41
Espérons que depuis 2007, ils ne t'ont pas attendu ... ;-)
toujours pratique quand même pour ceux qui réutilisent le forum plus tard... comme moi
Bonjour , oui effectivement super pratique je viens de dépanner mon pc grace à cet ancien article.
Merci