Mémoire virtuelle insuffisante [Résolu/Fermé]

Nono - 18 janv. 2007 à 17:03 - Dernière réponse :  bienvenu
- 21 juin 2017 à 13:17
Bonjour à tous, j'ai un message récurent qui me dit " mémoire virtuelle minimale insuffisante". Que puis je faire pour augmenter celle ci?
Afficher la suite 

22 réponses

dje-dje 10480 Messages postés mardi 6 janvier 2004Date d'inscriptionModérateurStatut 28 janvier 2011 Dernière intervention - Modifié par Jeff le 24/04/2011 à 01:30
+243
Utile
10
Bouton de droite sur poste de travail -> Propriété
Onglet Avancé. Dans le cadre performance, clic sur parametres
Onglet avancé à nouveau, clic sur le bouton modifier
Passe en taille personnalisé et augmente la taille mini (Generalement je met des multiples de 8: 512, 1024,2048...) et la taille max
Valide en appuyant plein de fois sur OK ^^

Le principe est de mettre une valeur égale au double de la RAM installée sur le système.
a+
dje-dje
Un bon lien vaut mieux qu'un long discours
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
dje-dje 10480 Messages postés mardi 6 janvier 2004Date d'inscriptionModérateurStatut 28 janvier 2011 Dernière intervention > posepipi - 17 juin 2009 à 09:52
Non ce n'est evidemment pas la meme chose.
La taille mini est la taille minimal qu'occupera le fichier d'echange, la taille maxi celle qu'il prendra au maximum.

384 et 768 sont les réglages par défaut, ils ne sont pas forcemment mauvais.
Je préfère mettre des multiple de 8, donc souvent je met 512 et 1024.
Bonjour, Merci pour ton conseil.


A bientôt

Florence
meci beacoup pour voter aide et bravo
Merci beaucoup ! ça m'a beaucoup aidé =)
toptitbal 25807 Messages postés samedi 8 juillet 2006Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 4 mars 2010 Dernière intervention - 18 janv. 2007 à 17:16
+3
Utile
2
Bonjour nono
Tu vas dans panneau de configuration\système, onglet avancé, paramètres de performances, onglet avancé, mémoire virtuelle, modifier. Tu mets 1,5 ou 2 fois la valeur de ta RAM.
j ai deja essayer mais il me prend trod de place 15go
jmp59 29357 Messages postés mercredi 9 juin 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 25 novembre 2015 Dernière intervention > mouns - 26 sept. 2008 à 18:20
Bien sur que c'est trop. Il ne faut pas dépasser 2,5 fois la valeur de la RAM.
toptitbal 25807 Messages postés samedi 8 juillet 2006Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 4 mars 2010 Dernière intervention - 18 janv. 2007 à 17:47
+3
Utile
Re
Les opinions divergent. Certains conseillent de mettre la même taille pour les deux (1,5 ou 2 fois la RAM)
+3
Utile
Très bien merci beaucoup dje-dje a+
jmp59 29357 Messages postés mercredi 9 juin 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 25 novembre 2015 Dernière intervention - 27 janv. 2007 à 22:49
Salut,

Augmenter ta mémoire virtuelle n'est qu'un pis aller.
Si ton ordi fait trop appel à la mémoire virtuelle, c'est que ta Ram est insuffisante.
Et ça ralentit sérieusement ta bécane.

La vraie solution, c'est d'augmenter ta Ram.

Bye.
céline > jmp59 29357 Messages postés mercredi 9 juin 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 25 novembre 2015 Dernière intervention - 27 janv. 2007 à 22:51
je ne sais pas si cette réponse m'était adressée mais je n'ai pas trop compris ce que tu as dit.
Comment on augmente la Ram ? Il faut changer qqch dans l'ordi non ?
jmichelsuder 99 Messages postés samedi 17 janvier 2004Date d'inscription 7 décembre 2015 Dernière intervention > céline - 14 mai 2007 à 13:22
Bonjour,

La RAM ou mémoire vive est constituée par des barettes fixée sur des supports de la carte mère
jmp59 29357 Messages postés mercredi 9 juin 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 25 novembre 2015 Dernière intervention > jmp59 29357 Messages postés mercredi 9 juin 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 25 novembre 2015 Dernière intervention - 28 janv. 2007 à 00:29
Cette réponse ne t'était pas particulièrement destinée. Sinon je l'aurais mise en dessous et pas au dessus de ta demande.

Ton cas est plus complexe. Je reviendrai t'expliquer.
En attendant, jettes un coup d'oeil la dessus.
memoire
memoire
ram
Ça te permettra d'avoir une idée du fonctionnement des mémoires du PC.

A+.
aladine > jmp59 29357 Messages postés mercredi 9 juin 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 25 novembre 2015 Dernière intervention - 14 mars 2008 à 12:41
Bien embarassée au milieu de ce fourmillement d'informations
je ne sais pas ce qu'est la mémoire virtuelle, je ne sais pas ce que c'est que RAM
j'ai augmenté les chiffres de la mémoire virtuelle, comme conseillé, toujours le même message
pourquoi ce message depuis quelque temps, je suis au quart de mon camembert (disque C) et je n'ai pas changé mes habitudes d'emploi PC
jmp59 me demandait ma RAM (480 Mo de RAM) et mon emploi de PC : bureautique et photos, c'est tout
réponse attendue ++++++
merci d'avance