Posez votre question Signaler

Bip répété à l'allumage

anaken 20Messages postés mercredi 5 septembre 2012Date d'inscription 12 novembre 2013Dernière intervention - Dernière réponse le 4 janv. 2013 à 17:57
Bonjour,
je possède un ordinateur acer et lorsque j'ai voulu l'allumer il a émis des bip cours répété en continu et l'écran est resté noir, j'ai changé le boitier d'alimentation sans succès je n'y connais pas grand chose on m'a dit que c'était sûrement la carte mère mais j'ai des fichiers très importants que j'aimerais vraiment récupérer
merci de bien vouloir me donner quelques conseils ( c un amibios)
Lire la suite 
Réponse
+1
moins plus
L ecran reste tout noir rien ne s affiche merci d etre aussi persévérant a tous pour me venir en aide
nekorolls 496Messages postés dimanche 19 août 2012Date d'inscription 14 janvier 2015Dernière intervention - 17 sept. 2012 à 20:24
peut tu rentrer dans ton bios?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
démarre ton ordinateur et écoute les bips.

Combien il y en a (des courts, des longs...)

Les bips sont là pour te dire ce qui ne fonctionne pas.
Par exemple 1 bip long et 2 bips courts signifient qu'il y a un problème avec ta carte graphique.


Si dans ton cas les bips sont très courts et ne s'arrêtent pas, c'est de l'alimentation que vient le problème.
nekorolls 496Messages postés dimanche 19 août 2012Date d'inscription 14 janvier 2015Dernière intervention - 11 sept. 2012 à 17:08
lol ^^
Répondre
anaken 20Messages postés mercredi 5 septembre 2012Date d'inscription 12 novembre 2013Dernière intervention - 11 sept. 2012 à 18:19
les barettes sont bien enclenchées et elles sont compatibles les bips débutent dès le branchement et le boiter alientation se met en route je croyais que lorsque c'était la carte mère il n'y avait pas de bips sinon je vais tenter de changer la carte mère moi même
Répondre
laurenttonner 1375Messages postés dimanche 13 novembre 2011Date d'inscription 17 janvier 2015Dernière intervention - 11 sept. 2012 à 18:19
carte mere HS alors

avant de dire sa faudrais peut être savoir si il mets bien les barettes car si tu le sait pas des barettes mal mise ne seront jamais détecter et donc me marcherons pas.

d'oû ma question:

quand tu mets les barettes est ce que sa fait un clic?

lol ^^

et pour dire sa j'aurais aimer autant que tu ne poste rien et ici on est pas sur msn espèce de clown

par contre si il est sur d'avoir bien mis ces barettes alors oui faudra changer la carte mère
Répondre
anaken 20Messages postés mercredi 5 septembre 2012Date d'inscription 12 novembre 2013Dernière intervention - 11 sept. 2012 à 18:45
encore merci c sympa je vais tenté de changer ma carte mère
Répondre
nekorolls 496Messages postés dimanche 19 août 2012Date d'inscription 14 janvier 2015Dernière intervention - 14 sept. 2012 à 05:56
ah ouai ok on blague pas ici on se prend pour un informaticien, je vais rester qd meme pour donner mes avis sur SON probleme mais toi t'es franchement pas marrant et tu parle mal en plus, mais bon comme on dit assez souvent heureusement qu'il ya l'écran entre nous..... bref

anaken : peut tu rentrer dans le bios?

Redémarrez votre PC. Pendant qu'il fait le décompte de la mémoire, apparaît sur l'écran le mot Setup suivi du nom d'une touche du clavier. En général :

Touche "Suppr" ou,
Touche "Del" ou,
Touche "F2" ou,
"Ctrl+Alt+Echap" ou,
Touche "F1" ou,
Touche "F10" ou,
"Ctrl+Alt+S" ou,
... autres...
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Avec quelle touche on rentre dans le bios sur cet ordi? je vais rééssayer dès demain là je l'ai passé à quelqu'un qui va essayer de débrouiller tout ça si tu me dit la manip j'essaierais de le faire.
Mais franchement là ça commence à devenir compliqué pour une néophyte mais jvais faire des efforts merci encore
nekorolls 496Messages postés dimanche 19 août 2012Date d'inscription 14 janvier 2015Dernière intervention - 17 sept. 2012 à 20:43
touch supprim ou del ou F2 ou ctrl alt echap ou F1 ou F10 ou ctrl alt S
Répondre
nekorolls 496Messages postés dimanche 19 août 2012Date d'inscription 14 janvier 2015Dernière intervention - 17 sept. 2012 à 20:44
c'est indiqué au démarrage
Répondre
anaken- 17 sept. 2012 à 21:08
oui ok mais absolument rien ne s'affiche au démarrage je vais tout essayer
Répondre
anaken- 17 sept. 2012 à 21:35
de mémoire setup f2 mais est-ce que ça peux fonctionner si mon écran ne s'allume pas du tout?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bips à l'infini, c'est la ram ; teste tes barettes une par une.
anaken- 17 sept. 2012 à 21:36
barettes testeés et retestées elles fonctionnent elles sont actuellement dans mon ordi de dépannage
Répondre
Dosman 1323Messages postés mardi 1 mai 2012Date d'inscription ContributeurStatut 7 mars 2015Dernière intervention - 17 sept. 2012 à 23:20
Il faut les mettre une par une dans l'autre pc des fois certaines cartes ne supportent pas d'avoir plusieurs barettes de trop grande valeur.
Sinon ça peut venir d'un faux contact au niveau du processeur, ça arrive de temps en temps dans ce cas il faut le retirer et le remettre.
Répondre
anaken- 19 sept. 2012 à 18:21
merci pour ta réponse je vais retester tout ça
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour, pour moi c'est la même chose sauf que c'est un Bip long qui se répète en boucle.
Dosman 1323Messages postés mardi 1 mai 2012Date d'inscription ContributeurStatut 7 mars 2015Dernière intervention - 4 janv. 2013 à 17:57
Tu as testé la ram ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  bip répété à l'allumage  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.