DNS local [Résolu/Fermé]

youplay 133 Messages postés mardi 30 mars 2010Date d'inscription 15 mai 2013 Dernière intervention - 4 sept. 2012 à 19:04 - Dernière réponse : youplay 133 Messages postés mardi 30 mars 2010Date d'inscription 15 mai 2013 Dernière intervention
- 10 sept. 2012 à 17:10
Bonjour,

J'ai Wamp d'installé sur mon PC et un jolie site que je voudrais faire fonctionner en Intranet. (Seulement sur le réseau local).

Pas de problèmes pour accéder au site en entrant l'adresse IP de ma machine dans la barre d'adresse des autres postes, je voudrais cependant pouvoir saisir autre chose que l'adresse IP pour y accéder.

Sur ma Neufbox, j'ai un onglet DNS local, mais une fois les champs remplis je ne suis pas redirigé vers le site.

Quelqu'un saurait'il pourquoi?
Afficher la suite 

32 réponses

ciscowarrior - 5 sept. 2012 à 16:38
+1
Utile
15
quel serveur dns tes pc utilisent-ils ?
ils doivent utiliser ta box et aussi tu dois faire un ipconfig/flushdns car Windows utilise un cache local et il cache aussi les requêtes qui ont reçu une réponse négative.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
ciscowarrior 789 Messages postés mercredi 2 novembre 2011Date d'inscription 17 février 2014 Dernière intervention - 7 sept. 2012 à 12:04
pb de cache dns ou de fichier localhost
peux-tu desactiver le service dns cache et retester
youplay 133 Messages postés mardi 30 mars 2010Date d'inscription 15 mai 2013 Dernière intervention - 7 sept. 2012 à 12:27
j'ai stoppé le service (commande "net stop dnscache") pas de changement :(
ciscowarrior 789 Messages postés mercredi 2 novembre 2011Date d'inscription 17 février 2014 Dernière intervention - 7 sept. 2012 à 12:52
peux-tu vérifier ton fichier hosts
youplay 133 Messages postés mardi 30 mars 2010Date d'inscription 15 mai 2013 Dernière intervention - 7 sept. 2012 à 13:17
le fichier hosts d'une machine au hasard sur mon réseau?
ciscowarrior 789 Messages postés mercredi 2 novembre 2011Date d'inscription 17 février 2014 Dernière intervention - 7 sept. 2012 à 14:19
celle sur laquelle tu as fait tes tests avec les navigateurs mais je doute que ce soit ça si ça foire avec toutes les machines
brupala 73186 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par brupala le 7/09/2012 à 15:11
0
Utile
Salut,
Mais dans mon navigateur quand je tape "serveur" je suis redirigé sur une recherche google.

tu tapes ça où ?
dans la barre d'adresse (à gauche) ou dans la barre de recherche (à droite) ?
Chez moi, si je colle http://serveur dans la barre d'adresse, je tombe, longtemps après, sur cette page:
http://www.serveur.com/

avec firefox aurora mais IE ne trouve pas.
google chrome a la recherche et la barre d'adresses combinées ensemble.

et ... Voili Voilou Voila !
youplay 133 Messages postés mardi 30 mars 2010Date d'inscription 15 mai 2013 Dernière intervention - Modifié par youplay le 7/09/2012 à 14:57
0
Utile
14
Dans la barre d'adresse! Mais depuis j'ai décocher une case dans les paramètres de google chrome (Utiliser un service Web pour résoudre les erreurs de navigation) et maintenant j'ai "page web inaccessible"
"Impossible de trouver le serveur de serveur, car la résolution DNS a échoué."
youplay 133 Messages postés mardi 30 mars 2010Date d'inscription 15 mai 2013 Dernière intervention - 9 sept. 2012 à 13:05
je ne pense pas que mon navigateur entre en cause, le nslookup fonctionne mais quand je ping sur "serveur" sa ne marche pas.
ciscowarrior 789 Messages postés mercredi 2 novembre 2011Date d'inscription 17 février 2014 Dernière intervention - 9 sept. 2012 à 20:59
alors peux-tu sniffer ta carte réseau avec wireshark pendant que tu ping "serveur" et mettre le fichier pcap sur cloudshark et files nous l'url
youplay 133 Messages postés mardi 30 mars 2010Date d'inscription 15 mai 2013 Dernière intervention - 10 sept. 2012 à 13:35
Alors en fait j'ai enfin réussit à faire fonctionner ce site en local.
Le problème est seulement dans le nom que j'ai attribué à mon IP.
Il faut mettre .local
Je me retrouve donc avec serveur.local !

Merci beaucoup pour ta patience!
brupala 73186 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 10 sept. 2012 à 16:56
Salut,
félicitations, c'est documenté quelque part chez SFR ça ?
youplay 133 Messages postés mardi 30 mars 2010Date d'inscription 15 mai 2013 Dernière intervention - 10 sept. 2012 à 17:10
non j'ai trouvé sur des forums! me suis arraché les cheveux!!