Le correcteur d'OpenOffice souligne tout [Résolu/Fermé]

Thomas59 - 27 août 2012 à 23:53 - Dernière réponse :  JB
- 18 nov. 2017 à 11:23
Bonjour, je viens d'installer OpenOffice 3.4.1 et mon correcteur d'orthographe fait des siennes. Il me souligne tous mes mots. Je suis bien en langue française pourtant. Pourriez vous m'aider? Merci bien.


Afficher la suite 

40 réponses

+73
Utile
26
Une petite astuce pour ce à qui ça arrive.
Il faut "purger" le profil open office:
sous win7 et win8
-Faire le raccourci alt+r
-rentrer dans la fenêtre %appdata% et appuyer sur entrer
-dans les fichiers qui apparaissent, repérer le dossier "OpenOffice"
-le renommer "OldOpenOffice"
-ensuite lancer OpenOffice et voilà
Jackon2009 1 Messages postés mercredi 3 mai 2017Date d'inscription 3 mai 2017 Dernière intervention - 3 mai 2017 à 00:23
Juste renommer le fichier open office, facile, simple, on aime ça !! Merci
Merci, cinq secondes pour résoudre un problème bien enquiquinant.
yves64 4 Messages postés mardi 14 décembre 2004Date d'inscription 29 septembre 2017 Dernière intervention - 29 sept. 2017 à 17:49
Merci pour ce renseignement, chez moi aussi tout est rentré dans l'ordre.
Merci beaucoup. Enfin mon problème résolu. La difficulté est de trouver le fichier. En fait il faut aller dans C puis utilisateur donner votre nom d'utilisateur puis vous trouvez AppData
Mais vous donnez le moyen de s'en sortir. Encore grand merci.
shunesburg69 1061 Messages postés vendredi 23 mars 2007Date d'inscription 11 juin 2017 Dernière intervention - Modifié par shunesburg69 le 18/03/2016 à 18:34
+2
Utile
Essayez aussi Grammalecte qui est une très bonne extension pour LibreOffice/OpenOffice pour la correction orthographique et grammaticale.
http://www.dicollecte.org/grammalecte/telecharger.php
tuxboy 1133 Messages postés lundi 23 juillet 2012Date d'inscription 9 mai 2017 Dernière intervention - 27 août 2012 à 23:58
+1
Utile
5
Tu fais un
CTRL A

Menu :
Outils
  Langue
    Pour tout le texte
      France (Français)
merci de la réponse mais en essayant cela, ça ne fonctionne pas, tout est en français déjà. en fait lorsque je fait clic droit un un mot , il n'y a aucune proposition ça marque juste "ignorer, tout ignorer etc.
Raymond PENTIER 44481 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 28 août 2012 à 02:26
Envoie-nous une saisie d'écran où on voit la fenêtre de correction orthographique.

http://cjoint.com/?BHCcCIf6Blu
voila: http://cjoint.com/?BHCcIwpn5F4
Raymond PENTIER 44481 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 28 août 2012 à 02:46
Ah oui ! C'est grave ...
Alors cette fois-ci envoie tout ton fichier, qu'on puisse y regarder de plus près.
http://cjoint.com/?BHCcWxCuHEq
ben vous savez quoi, tout c'est remis en place o0
j'ai déjà vu ça il y a longtemps où toutes les lignes étaient rouge puis quelques temps après ça se remettait en place. Je n'y faisais pas gaffe car je n'utilisais pas vraiment open office à cette époque. pour en revenir à maintenant, peut être que durant la nuit mon pc ou open à fait une mise à jour. mystère...
mais merci beaucoup pour votre intérêt.
tuxboy 1133 Messages postés lundi 23 juillet 2012Date d'inscription 9 mai 2017 Dernière intervention - 28 août 2012 à 08:37
+1
Utile
Tu peux essayer de télécharger le dictionnaire.
+1
Utile
ah ben merci, je recherchais justement un descriptif comme celui-là
merci beaucoup
au passage, openoffice à l'air de fonctionner correctement maintenant
+1
Utile
bonjour les amis,
j'ai eu ce pb de soulignage en rouge de tous les mots, j'ai galéré, mais j'ai trouvé.
enfin en ce qui me concerne ça a très bien marché.
j'ai commencé par sauvegardé tous mes dossiers de documents.
esuite j'ai carrément supprimé open office et réinstallé apache open office 3.4.1.
comme sur des roulettes, il m'a réinstaller le logiciel grtos et tous mes fichiers automatiquement.
Je vous souhaite bonne réussite et une très bonne année.
2fray 5 Messages postés lundi 14 juillet 2014Date d'inscription 16 mars 2016 Dernière intervention - 16 mars 2016 à 15:16
0
Utile
La solution proposée fonctionne bien, mais comment fait-on pour conserver ses paramètres (notamment les raccourcis clavier) ?

Merci.
-1
Utile
1
rhaaaa je comprend rien a se que vous raconter
shunesburg69 1061 Messages postés vendredi 23 mars 2007Date d'inscription 11 juin 2017 Dernière intervention - 18 juil. 2016 à 02:15
Ouvres un autre sujet au lieu d'en déterrer des résolus, si tu ne comprends pas.