CommentCaMarche
Recherche
Posez votre question Signaler

Recuperer Windows 7 Home premium OA acer grou [Résolu]

LarsmaLarmoyant 240Messages postés mercredi 2 février 2011Date d'inscription 27 janvier 2015Dernière intervention - Dernière réponse le 27 déc. 2012 à 19:49
Bonjour,
Je possede un ordinateur portable Apple et j'ai essayé une version d'essai de Linux. Mais j'ai effectué une mauvaise manipulation et ai installé Linux sur mon PC, supprimant du coup totalement mon Windows 7 Home Premium OA Acer Groupe ! Je voudrais récuperer Windows, mais je ne sais pas comment faire !! Mon PC ne s'ouvre plus que sur Linux, et du coup j'ai perdu toutes mes données personnelles vu que je n'ai sans doute plus Windows sur mon PC !! Pouvez-vous m'aider ? Comment puis-je revenir sous Windows 7 Home Premium OA Acer Groupe, et aurais-je toujours mon ancienne session dessus ?
Merci beaucoup.
Lire la suite 
Réponse
+1
moins plus
Tu est sûr d'avoir supprimer Windows 7 ? (Il ne se cache pas sur une partition ?)

Tu as le CD d'installation de Windows 7 ?
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Non je ne sais plus ce que j'ai fais du CD ! Si ça se trouve je ne l'avais même pas gardé en pensant que ça ne m'était pas utile ! La loose... Pour Windows, je ne sais pas... Comment puis-je savoir si je l'ai toujours ou pas ? Et surtout comment y acceder ?
LarsmaLarmoyant 240Messages postés mercredi 2 février 2011Date d'inscription 27 janvier 2015Dernière intervention - 16 août 2012 à 23:53
Non malheureusement ce n'est pas spécifié ! Comment puis-je trouver ?
Répondre
LarsmaLarmoyant 240Messages postés mercredi 2 février 2011Date d'inscription 27 janvier 2015Dernière intervention - 16 août 2012 à 23:54
C'est juste écris " MFG dâte 2012-05-20 ". ça peut aider ?
Répondre
Injhall 3805Messages postés vendredi 13 juillet 2012Date d'inscription 21 octobre 2013Dernière intervention - 17 août 2012 à 00:02
Le soucis, c'est que le 64bits, c'est pour les PC "performants"; le 32bits pour les PC moins performant (en gros hein)

Si tu installes le 64bits sur un PC "moyen", ton PC va ramer (car le 64bits à besoin de plus de ressources que le 32bits).
Si tu installes le 32bits sur un PC "puissant", il ne va pas ramer, mais Windows n'utiliseras pas toutes les ressources du PC (c'est comme avoir une Ferrari mais ne rouler qu'à 100km/h au-lieu de 300).

Tu peux donner la config pour qu'on vois quelle version (32 ou 64 bits) il te faut.
Mais je pourrais pas trop t'aider car niveau config, ce n'est pas mon fort.
En tout cas, tu peux installer le 32bits, c'est "moins risqué" que le 64bits.
En tout cas, si tu as + que 4Go de ram, c'est obligatoirement du 64bits (car le 32bits ne sais utiliser que 3.5Go, peut importe la quantité de ram que tu as).
Si tu as 4Go de ram, c'est soit le 32, soit le 64bits, ça dépend des autres composants du PC (ça dépend du processeur en grosse partie)
Répondre
LarsmaLarmoyant 240Messages postés mercredi 2 février 2011Date d'inscription 27 janvier 2015Dernière intervention - 17 août 2012 à 00:07
Je ne sais pas du tout comment on voit tout ça. Je vais vous recopier ce que j'ai sur l'étiquette pour faire plus simple :

Intel Pentium P6200
Intel HD Graphics
4 GB DDR3 Memory
500 GB HDD
15.6 16:9 HD LED LCD
1.3 MP Webcam
DVD-Super Multi DL drive
HDMI full version adobe photoshop elements
Répondre
Injhall 3805Messages postés vendredi 13 juillet 2012Date d'inscription 21 octobre 2013Dernière intervention - 17 août 2012 à 00:14
Ton processeur gère le 64bits mais il est un peu vieux.

C'est quoi le modèle de ton PC ?
En cherchant sur internet, on auras le système d'exploitation qui était à l'origine sur le PC.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Je voudrais bien tenter le 32bits. Je voudrais savoir : Vais-je récuperer mon ancienne session ? Ou est-ce que ça va demarrer une nouvelle ?
Injhall 3805Messages postés vendredi 13 juillet 2012Date d'inscription 21 octobre 2013Dernière intervention - 17 août 2012 à 00:19
Ah non, tu ne récupèreras rien du tout car tout à été effacé avec l'installation de Fedora.
Tu as absolument tout perdus : Windows (c'est pour ça qu'il faut le réinstaller avec le CD), les photos, les vidéos, les musiques, les logiciels également..

Si tu veux récupérer tes données, il ne faut plus rien faire et donner le disque dur à un spécialiste.
Lui seul pourra récupérer quelques données. Mais c'est très cher (plusieurs centaines d'euros).


Ça va créer une nouvelle session si tu réinstalle Windows ;)
Répondre
LarsmaLarmoyant 240Messages postés mercredi 2 février 2011Date d'inscription 27 janvier 2015Dernière intervention - 17 août 2012 à 00:22
Ok j'ai pas le choix alors. Comment puis-je trouver le modele de mon PC ? Je suis désolé, je ne m'y connais vraiment rien... Je lis juste que c'est un Packard bell sur l'étiquette. C'est écris : " model no: PEW91, DC RATING: 19V 3.42A (3,42A)
Répondre
Injhall 3805Messages postés vendredi 13 juillet 2012Date d'inscription 21 octobre 2013Dernière intervention - 17 août 2012 à 00:38
Désolé du temps pour répondre mais j'ai eu du mal à le retrouver.
C'est bien lui ?
http://www.cdiscount.com/informatique/ordinateurs-pc-portables/packard-bell-tk87-gn150fr/f-107092209-nxbq7mf001.html

Si oui, il est bien sous Windows 64bits.
Donc il faut que tu te procure un CD de Windows 7 Familiale Premium 64bits.
Répondre
LarsmaLarmoyant 240Messages postés mercredi 2 février 2011Date d'inscription 27 janvier 2015Dernière intervention - 17 août 2012 à 00:45
Oui c'est bien lui ! Je te remercie de tout coeur ! Tant pis pour mes données, je suppose que je ne peux plus rien y faire. Merci beaucoup pour ton aide. Je vais télécharger le 64bits. Encore merci !
Répondre
Injhall 3805Messages postés vendredi 13 juillet 2012Date d'inscription 21 octobre 2013Dernière intervention - 17 août 2012 à 00:47
De rien ;)
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,

Je possede un ordinateur portable Apple et j'ai essayé une version d'essai de Linux. Mais j'ai effectué une mauvaise manipulation et ai installé Linux sur mon PC, supprimant du coup totalement mon Windows 7 Home Premium OA Acer Groupe ! Je voudrais récuperer Windows, mais je ne sais pas comment faire !! Mon PC ne s'ouvre plus que sur Linux, et du coup j'ai perdu toutes mes données personnelles vu que je n'ai sans doute plus Windows sur mon PC !! Pouvez-vous m'aider ? Comment puis-je revenir sous Windows 7 Home Premium OA Acer Groupe, et aurais-je toujours mon ancienne session dessus ?
LarsmaLarmoyant 240Messages postés mercredi 2 février 2011Date d'inscription 27 janvier 2015Dernière intervention - 27 déc. 2012 à 19:49
Tu as exactement le même problème que moi ? Je dois avouer que je n'en reviens pas ! Un Utilisateur du forum m'a parfaitement aidé et permis de tout récuperer sur mon ordi ! Sans lui, je n'y serais jamais parvenu. Voici le lien de son profil si tu souhaite le contacter : http://www.commentcamarche.net/profile/user/lacharpente . Il a fait preuve d'une grande générosité en m'offrant autant de son temps. Je te souhaite une bonne réparation.
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Recuperer Windows 7 Home premium OA acer grou  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.