Posez votre question Signaler

Afficher champs texte d'un form dans page.php [Résolu]

zarati 39Messages postés dimanche 2 décembre 2007Date d'inscription 23 décembre 2013 Dernière intervention - Dernière réponse le 14 avril 2013 à 16:06
Bonjour,
je souhaite afficher un champs texte saisie dans un formulaire dans une page php et je sais pas comment faire ,si quelqu'un a une solution je suis preneur .
bonne journée
Lire la suite 
Réponse
+2
moins plus
Si ton texte area est déclaré comme ceci:

<textarea name="montexte"></textarea>

Pour l'afficher dans ta page de traitement php, tu n'as qu'à mettre:

<?php
echo $_POST['montexte'];
?>
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
si ton champ est disabled il ne peux pas être récupéré dans $_POST

il faut le mettre en readonly (non modifiable, mais transmis en POST)

ou alors mettre un champ caché qui a la même valeur

<input type="text" disabled="disabled" size=20 name="tfield_disabled" id="tfield_disabled" value="<?echo $level;?>"> 
<input type="hidden" name="tfield" id="tfield" value="<?echo $level;?>"> 
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
un champ type hidden est un champ caché c'est à dire non visible par l'internaute, il a la même value donc cete value sera retransmise avec les autres input du formulaire et tu pourra ainsi la récupérer en $_POST['tfield']
puisque ton champ disabled ne retransmet pas dans le POST

c'est une sorte de "mémorisation" d'une page à l'autre

tiens un petit script d'illustration:

<?php
if(isset($_POST['tester'])){
	//// affichage de l'array $_POST
	echo '<pre>'; //mise en forme
	print_r($_POST);
	echo '</pre>';
	////
}

?>
<form name="form1" method="post" action="">
<input type="text" disabled="disabled" size=20 name="tfield_disabled" id="tfield_disabled" value="125" /> 
<input type="hidden" name="tfield" id="tfield" value="125" /> 
<br /><input type="submit" name="tester" value="tester" />
</form>
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
depuis ta base de donnée cela doit te générer les 10 lignes, donc a chaque ligne il faut que tu mettes le bouton supprimer sous forme de lien et passer via l'url l'id de la ligne
(je suppose que dans ta table tu as une clef unique id, num pour chaque ligne)

<?php

while($données=mysql_fetch(......)){

	echo '<tr>';
	echo '<td>'.$données['champ1'].'</td>';
	echo '<td>'.$données['champ2'].'</td>';
	//etc....
	echo '<td><a href="ton_script_de_suppression.php?id="'.$données['id'].'><img src="image_bouton_suppr.png" /></a></td>';
	
	echo '</tr>';
}

?>


et dans ton_script_de_suppression.php
tu recupères par $id=$_GET['id']
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
while($données=mysql_fetch(......)){

	echo '<tr>';
//ci dessous tu affiches bien tous les champs d'une ligne, il suffit d'adapter $données['champ1'] à ton cas et de rajouter des echo '<td ......
	echo '<td>'.$données['champ1'].'</td>';
	echo '<td>'.$données['champ2'].'</td>';
	//etc....
	echo '<td><a href="ton_script_de_suppression.php?id="'.$données['id'].'><img src="image_bouton_suppr.png" /></a></td>';
	
	echo '</tr>';
}
zarati 39Messages postés dimanche 2 décembre 2007Date d'inscription 23 décembre 2013 Dernière intervention - 22 août 2012 à 04:18
Non tu m'a pas compris ,oui je sais très bien que ça m'affiche un tableau dans par exemple page1.php , moi je veux quand je clique sur l'image qui me redirige vers la page ton_script_de_suppression.php ,sur cette page j'affiche tous les champs de ma ligne selectionné comme ça :
$id=$_GET['id'];
echo $id;
$id=$_GET['champs1'];
echo $champs1;
$id=$_GET['champs2'];
echo $champs2;

Merci d'avance et bonne journée .
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
d'accord je vois, tu veux que dans la deuxième page réafficher les différents champs de la ligne selectionnée:

comme tu as fait c'est pas bon tu ne peux pas récupérer en GET['champ1']
tu n'as pas passé champ1 dans l'url

dans cette page tu refait une interro bdd avec une condition
$id=$_GET['id'];
//avec une requette: 
"SELECT * FROM ............ WHERE id='".$id."' ";

et la tu pourra afficher toute ta ligne
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
oui en complétant et adaptant bien sur
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Merci bien webdesignentreprise pour ta réponse rapide , moi je parle de la balise input de type text avec l'attribut disabled=disabled ,en fait je veux afficher du texte sur une autre page php en laissant l'attribut disabled="disabled" et merci .

<input type="text" disabled="disabled" size=20 name="tfield" id="tfield" value="<?echo $level;?>">
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
tu peux m'expliquer stp a koi sert ce champs hidden .
kimo- 14 avril 2013 à 03:01
Le champs de type Hidden sert à transmettre de données non visible vers une autre page, biensur on utilisant un formulaire
Répondre
Alain_42 5369Messages postés dimanche 3 février 2008Date d'inscription 16 janvier 2015 Dernière intervention - 14 avril 2013 à 16:06
depuis aout 2012 il a du trouver la solution je pense
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Je te remercie infiniment pour ta réponse précise ,maintenant j'ai bien compris a quoi sert un champs hidden , et merci encore une fois Alain_42 .
Bonne journée
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bonjour Alain_42,
j'ai un autre problème peut-tu m'aidez stp ,
voilà mon problème j'ai créé un tableau en html qui contient 10 lignes ,et à coté de chaque ligne j'ai un petit bouton qui redirige vers un formulaire ,mon problème est lorqu'un utilisateur clique par exemple sur le bouton de la 3eme ligne je dois récuperer les données de cette ligne et les afficher dans un formulaire ,je veux savoir comment récupérer les donnée d'une ligne selectionnée par l'utilisateur à partir d'une base de donnée Mysql .
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
ce tableau est créé à partir de ma base de donnée.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
je te remercie encore une fois Alain_42 ,j'ai utilisé ton script et j'ai bien recuperé id ,mais moi je veux afficher dans ton_script_de_suppression.php tous les champs de ma table, comment on fait pour les afficher ?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Merci beaucoup Alain_42 pour tes réponses précieuses tu es tres gentil ,voilà ce ke j'ai fait en utilisant ta solution eske c'est comme ça :

$id=$_GET['id'];
//avec une requette:
$query= "SELECT * FROM ............ WHERE id='".$id."' ";
$requeteID = mysql_query($query);
while ( $data = mysql_fetch_array($requeteID) )
{

echo $data['champs1']; ect......................................
}
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
je te remercie Alain_42 , je l'ai essayé ça marche super bien .

Merci BCP et bonne journée.
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  afficher champs texte d'un form dans page.php  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.