Ouverture profil window temporaire [Résolu/Fermé]

LAURENT - 8 janv. 2007 à 00:20 - Dernière réponse :  Jean jean
- 7 déc. 2017 à 16:31
Bonjour,

Windows ne peut pas charger mon profil de l'utilisateur mais a ouvert une session avec le profil temporaire par défault pour le systeme.

Là je fais ok puis la session s'ouvre. Mais c est une session qui n est pas la meme que d habitude.

Que doit je faire pour retrouver mon profil d'avant et pourquoi me fait t'il ça ?

Merci.
Afficher la suite 

126 réponses

Atoutchatetchien - 22 oct. 2012 à 12:55
+148
Utile
42
Bonjour,
J'espère que cela pourras aider, j'ai eu ce soucis avec mon HP pavillon sous windows 7, et j'ai appelé le support HP qui m'a fait faire une petite manip qui semble marcher (pour l'instant du moins). Tout d'abord, il faut être en mode administrateur, voir même, si vous y arrivez en redémarrant plusieurs fois votre machine, sous votre bureau.

Tout d'abord, rendre visible les extensions connues :
Panneau de configuration>Options de dossiers>Affichages>
décochez : "Masquer les extensions des fichiers dont le type est connu"

Puis, direction votre disque dur :
Ordinateur > C:/ > Program Files > HP SimplePass 2011 >

Il faut alors trouver le fichier nommé : "TrueSuiteService.exe"
et changer extension de ".exe" en ".old".

Si cette solution marche pour vous, n'hésitez pas à mettre un plus, pour que la solution remonte.
Je remercie aussi particulièrement tous les particuliers et professionnels de "Comment ça marche" qui donnent souvent des solutions aux problèmes que l'on peu avoir.
super! merci bc ça mache niquel
Je ne trouve pas Hp SimplePass 2011. Je trouve seulement Hewlett-Packard et HP.
Impossible du coup de trouver Truesuiteservice.exe.
:(
Lalala... > saintsylar - 26 févr. 2017 à 13:09
Je ne peux pas renommer/supprimer/modifier la clé (message d'erreur), et quand j'essaye de m'en donner l'autorisation, ça ne marche pas.
rapide et efficace pour moi.merci du tuyau
Merci beaucoup,HP Pavilion dv7 Notebook PC,même pas besoin d’être en administrateur
crapoulou 27950 Messages postés mercredi 28 novembre 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 7 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par crapoulou le 13/02/2017 à 16:59
+113
Utile
36
Bonjour,

Le premier réflexe est de redémarrer son poste.

Ensuite, l'autre solution (Windows 7 entreprise avec PC dans un domaine) :
Démarrer > regedit
Trouver la clé
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList

Elle contient les différentes sessions disponibles au format :
S-1-5 -XXXXX
et une S-1-5 -XXXXX.bak

Renommer celle sans le .bak en .old
Et renommer celle contenant le ".bak" en retirant ces 4 caractères.

/!\ Toute modification dans le registre peut être lourde de conséquences. Limitez-vous aux instructions ci-dessus. En cas de doute, n'hésitez pas à demander sur le forum dans une nouvelle discussion.
Éventuellement, faites une sauvegarde de la clé modifiée au préalable.
Ne supprimez rien dans le registre.
Ophelia74 1 Messages postés mercredi 28 septembre 2016Date d'inscription 12 février 2017 Dernière intervention - 12 févr. 2017 à 22:58
Bonjour,

J'ai supprimé par erreur le mauvais compte, j'en avais plusieurs. Il y a t-il un moyen de le récupérer car j'ai perdu tous mes dossiers?

Merci pour votre aide
crapoulou 27950 Messages postés mercredi 28 novembre 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 7 décembre 2017 Dernière intervention > Ophelia74 1 Messages postés mercredi 28 septembre 2016Date d'inscription 12 février 2017 Dernière intervention - 13 févr. 2017 à 16:56
Bonjour Ophelia,

Essaye de restaurer le PC à une date antérieure :
https://support.microsoft.com/fr-fr/help/12415/windows-10-recovery-options

J'ai édité le message pour accentuer sur les risques de modifier voire supprimer des éléments du registre.
julbdn 1 Messages postés dimanche 5 mars 2017Date d'inscription 5 mars 2017 Dernière intervention - 5 mars 2017 à 16:49
Bonjour,

Sous windows 10, j'ai effectué les modifications et redémarrer l'ordinateur. Cependant, après je ne peux pas me connecter à ma session, même en changeant le mot de passe.

Est ce que vous savez d'où peux venir le problème ?
Si vous savez comment je peux faire pour régler ce soucis merci d'avance.
+23
Utile
14
bonsoir,

beaucoup plus simple

lancer regedit et cherche cette clé:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList
trouver un dossier commençcant par S-1-5-XXXXXXXXXXXXXXxXXXX.bak
attention il y aura logiquement un dossier sans .bak à la fin et un autre avec un .bak à la fin.
supprimer le dossier avec le .bak et redémarrer une fois validée.

cdlt.
pareil! windows attend de ses clients lambda d'être des techniciens informatiques ou quoi!
Super ca a marche merci
ousemahchicha 2 Messages postés dimanche 31 janvier 2016Date d'inscription 31 janvier 2016 Dernière intervention - 31 janv. 2016 à 14:47
j'ai supprimé ce dossier je redémarre le msg de profils est disparu et n'a rien a changer le problem persiste :/
Freestyler1234 - 21 févr. 2016 à 17:39
Bjr,
J'ai bien suivi la procédure restauration,mais mes données ont disparu!!
Comment les retrouver svp!?
Merci
Bonjour
Je me suis trompé de celle de .bak je l'ai mis en .old au lieux de mettre sur l'autre .
Que faire ????
lance_yien 2752 Messages postés mercredi 6 septembre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 11 août 2007 Dernière intervention - 8 janv. 2007 à 10:14
+8
Utile
3
bonjour laurent,

restaures à une date antérieur à celle de l'apparition du pb:
"Démarrer" > "tous les programmes" > "accessoires" > "outils système" > "restauration du système" > "suivant"
choisir une date (en gras) et une heure puis "suivant"
laisser faire; ça revient après un redémarrage.

a+
salut je n'ai pas outil systeme sans accessoires ?
Muarrem 16 Messages postés vendredi 4 mars 2011Date d'inscription 17 juillet 2013 Dernière intervention - 4 mars 2011 à 23:11
moi y a rien mais vraiment rien qui marche je commence à désespérer, aidez-moi svp :'(
il faut se déconnecter du compte et se reconnecter sur le compte normal pour windows 8 moi ça a marché
+3
Utile
3
jai le meme probleme mais je nai aucune restauration alors ca ne marche pas!!!aidez moi!!!!!Merci
donitoo 1 Messages postés lundi 16 février 2009Date d'inscription 16 février 2009 Dernière intervention > Herman - 16 févr. 2009 à 13:13
Il n'est pas superflu de s'assurer de la présence du dossier caché "Default User" dans C:\Documents and Setting. En effet, sans lui, difficile de créer un nouveau profil...
dotiscokinel 1 Messages postés dimanche 22 avril 2012Date d'inscription 22 avril 2012 Dernière intervention - 22 avril 2012 à 19:45
Bonjour,
j'ai le meme probleme, il s'avère que je n'est pas de point de restauration comment faire?
S.V.P aidez moi.
+1
Utile
tres simple arreter l ordi en vieille longue duree
lance_yien 2752 Messages postés mercredi 6 septembre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 11 août 2007 Dernière intervention - 9 janv. 2007 à 03:44
0
Utile
bonjour laurent

ça roule,
bonne chance!
0
Utile
non,ça ne fonctionne pas, j'ai ce souci depuis une semaine.
impossible à règler
0
Utile
1
j'ai eu ce souci et à part formater rien d'autre ne marche!
0
Utile
Merci!!
Tout est redevenu comme avant!
Pour les gens qui ne savent pas changer le nom du fichier:
Faire clic droit propriété
Puis effacés évêché votre curseur exe. Et tapé old
0
Utile
3
Bonjour

J'ai le même soucis, suite à la mise à jour de windows 8.1 qui a merdé. Je me retrouver en profil temporaire. j'ai essayé le redemarrage, restauration du système qui ne marche pas, etc ...
J'ai essayé ta méthode mais peut etre ne s'applique t elle pas sur le 8, car je ne trouve pas le dossier HP simplepass ...

Au secours je galère !!
Salut Cilou, je suis EXACTEMENT dans le même cas que toi ! Aurais-tu trouver une solution ??
Merci !
je suis moi aussi dans ce cas
J'ai le même ^roblème avec mon windows 8
0
Utile
1
Vos manipulations sont douteuses. Je préfère, les quelques fois où ça arrive, redémarrer mon ordinateur. C'est plus sûr et ça marche tout aussi bien. En effet, quand ça m'arrive, c'est parce que la dernière session à avoir été ouverte est ma session réseau de l'entreprise et que je n'ai pas arrêté l'ordinateur entre temps. Celui-ci n'a donc pas fait la transition et cherche ma session personnelle (celle de l'ordinateur) sur le réseau. La pire chose qui m'est arrivée a été, quand il faisait ça même après un redémarrage, de me créer une nouvelle session sur l'ordinateur, transférer les fichiers, NE PAS OUBLIER D'ACTIVER LES DROITS D'ADMINISTRATEUR, puisque ceux-ci étaient sur l'ancienne, et supprimer l'ancienne session. ça ne me dérange pas d'aller changer des réglages plus ou moins complexes, ça m'arrive même souvent, mais je déteste manipuler les fichiers système.
Ah chouette ! -_-'
0
Utile
1
Il faut intégré une chose.

Il y a deux procédures....

-une procédure Windows XP
-une procédure Windows 7

Sur xp une solution qui marche :
Le compte a réparer (exemple: TOTO)
-on ce logue sur une session avec droits administrateur
-on renomme le compte TOTO en TOTO.old
-on se relogue au compte TOTO Windows va recréer un profil au nom de TOTO avec les bonne ssid dans la base de registre.
-on ce logue sur une session avec droits administrateur de nouveau
-on renomme le compte TOTO en TOTO.TEMP et on renomme le compte TOTO.old en TOTO et sans transfert de donné tout reviens a la normal.

Pour Windows Seven la procédure avec la base de registre est obligatoire. Suivre la procédure donné dans ce topic.
Et pour chacune des procédures il y a plusieurs méthodes.

J’apporte ses précision car Windows XP n'est plus supporté donc les procédure deviennent asse rare.
Bonjour tout le monde ...
J'ai eu le même prolème que vous et ... grrrrrr ce fameux ficier " .bak " disparait comme il est venu !
Mais en réfléchissant bien, j'ai constaté qu'il disparaissait uniquement quand windows redémarrait normalement !
Vous devez donc apparemment procéder à la manipulation quand windows demarre en mode temporaire et là, ohhhh surprise, le fichier apparait comme par miracle !
En ce qui concerne la manip de HP, elle fonctionne parfaitement.
Merci à celles et ceux qui nous aident gracieusement ...
Signé ... un grand père de 60 ans qui dépanne son fils et son petit fils ( les vieux sont les meilleurs ... sisisisisisisisi ^^ )
0
Utile
2
Bonjour, j'ai utilisé la technique du post de crapoulou sous windows10.

- au redémarrage l'ordi à recréé un profil "user-nomordi"

je suis retourné dans la BD pour modifier le chemin du profil "user-nomordi" avec le chemin du vrai profil "user"
au reboot, l'ordi à ouvert l'ancien profil qui ne s'ouvrait plus ...cool ;)

merci
Salut ☺
c'est quoi BD?
J'ai du mal à appliquer cette technique
crapoulou 27950 Messages postés mercredi 28 novembre 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 7 décembre 2017 Dernière intervention > blanche - 3 avril 2017 à 14:02
Bonjour,

BD ou BDR certainement pour base de registre.
Suis à la lettre la procédure et pose des questions au fur et à mesure si besoin.
Attention : pas de suppression ou de modification hasardeuse dans le registre !
Commenter la réponse de doc_denis
-1
Utile
1
Bonjour lance_yien,

Mon problème est réglé.

Merci beaucoup,
bonne année à toi !
court77 10 Messages postés jeudi 21 février 2008Date d'inscription 21 février 2008 Dernière intervention - 21 févr. 2008 à 15:28
salut moi j'ai le meme probleme que toi mais rien n'y fait et la restauration n'a rien fait non plus a moins qu'il faille faire une restauration assez vieille
-1
Utile
Je te remercie car cela fait une heure qu'on tourne en rond avec mon père
-1
Utile
2
Bonjour,

j'ai eu le même soucis de profil temporaire et je ne suis pas passé par une modification de fichier ou autre, au premier démarrage on m'a demandé d'entrer une adresse mail pour l'associer à Windows 8.
Si vous avez fait cela, il est possible que le problème vienne de la.

Voici comment procéder pour basculer le compte associé en compte local (en gros pas de synchronisation avec le compte skydrive qui stocke vos données sur un cloud):

- Appuyer sur les touches "windows+c" ou allez dans le coin en haut à droite de votre écran pour faire apparaitre une barre.
- Cliquer sur "paramètres"
- Tout en bas cliquer sur "modifier les paramètres du pc"
- Cliquer sur l'onglet "utilisateurs" à gauche, et ensuite à droite cliquer sur "basculer sur un compte local".

Windows va vous déconnecter et vous redemander nom d'utilisateur + mot de passe ( pas obligatoire si vous ne l'aviez pas fait avant).

Pour supprimer d'éventuelles données stockées sur le fameux cloud de skydrive suivez ce lien :
http://www.pcastuces.com/pratique/astuces/3859.htm
c'est trop bizzare moi je suis sur compte temporaire MAIS local
Haja44 29 Messages postés vendredi 12 septembre 2014Date d'inscription 10 avril 2016 Dernière intervention - 25 sept. 2014 à 15:56
hey les amis , moi jéi essayer la methode en supprimant les fichier .bak et il y a erreur , svp aide moi