Signaler

Problème écran noir démarrage (pc portable)

Posez votre question kyl95 60Messages postés mercredi 16 juin 2010Date d'inscription 4 janvier 2014 Dernière intervention - Dernière réponse le 6 déc. 2016 à 10:35
Bonjour,

Je poste ce message sur un autre pc, car mon pc portable principal vien de lacher à l'instant :/

Alors j'explique ce qui c'est passé. Tout fonctionnait bien, j'ai mis mon pc en veille pendant 1h30 environ, je le rallume et la écran tout noir avec les ventilo qui tourne à fond ou presque puis rien ne s'affiche.

J'attend 30 secondes toujours écran noir et toujours les ventilo qui tourne très vite. Je l'éteint manuellement, je le rallume les ventilo fonctionne normalement, tout tourne bien sauf toujours écran noir au démarrage je ne peut accéder au bios rien nada !

J'ai essayer de le faire tourner sans la batterie, de retirer et remettre les disques dur, barrettes de ram, et faire la poussière, mais toujours rien.

J'ai renifflé à l'intérieure du pc histoire de voir si sa sentait le brûler, (si la carte graphique aurais sauter) ou autre, mais non sa sent rien.

Sinon l'ors du démarrage du pc il n'ya pas de message d'erreur ni de tonalité du genre biip.


Pour info mon pc portable à environ 5 ou 6 ans donc il n'est plus garantie.



Voili voilou si vous avez la solution à mon problème.... :) Sinon j'ai un marteau à coter de moi (si il n'y a pas de solution) :( lol
Afficher la suite 
Utile
+253
moins plus
J'avais le même problème sous vista, je l'allumais, l'écran restait noir. Plusieurs solutions peuvent marcher (ou pas) selon le problème, j'ai appelé un informaticien, il m'a dit d'enlever la batterie et le chargeur, de maintenir appuyer trente seconde sur le bouton de démarrer (il ne se passe rien forcément), une fois les trente secondes passées brancher le chargeur, ne pas remettre la batterie et r appuyer sur le bouton pour démarrer et pour mon problème, ca a marché .
vaness- 16 nov. 2016 à 21:55
Merci ça fonctionnait nikel
Répondre
fefy37 6Messages postés dimanche 6 novembre 2016Date d'inscription 30 novembre 2016 Dernière intervention - 30 nov. 2016 à 01:50
Ici vous pouvez trouver une solution à cette erreur: http://cloudtodownload.top/ecran-noir-lorsque-vous-demarrez-le-pc
Répondre
Karell- 28 nov. 2016 à 20:02
Ça marche... merci!!
Répondre
Avenapres 1Messages postés lundi 30 décembre 2013Date d'inscription 6 décembre 2016 Dernière intervention - 6 déc. 2016 à 10:35
Super et merci, c'est reparti!
question suplementaire, Es ce que Je peux remettre la batterie,ou bien est Elle HS et le probleme reapparaitre, si Je la remets.
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+30
moins plus
Re bonjour !

Bon je pense que c'est plus grave que je pensais, je vien de retirer les barrettes de ram du pc avec le quel j'écris, coup de bol elles sont compatible avec mon pc hs.

Alors j'ai mis les barrettes de ram j'allume l'ordi, je m'attendais à voir l'écran s'allumer, et la toujours pareil... écran noir.

Pour faire un teste j'ai mis les barrettes de ram du pc hs dans ce pc et sa fonctionne bien, donc à priori ce n'est pas les barrettes de ram qui sont hs :x

HA oui sinon quand j'allume le pc mon clavier est figer je ne peut rien faire la touche vrr num est eteinte, es ce que sa pourrais venir que l'écran soit déssouder ? Car le son ne fonctionne pas
Bangerz 45Messages postés jeudi 19 juillet 2012Date d'inscription 7 août 2012 Dernière intervention - 4 août 2012 à 23:28
c'est possible oui que ça vienne de l'ecran, ou du processseur dans ces cas la, amene le a un technicien qu'il voyent un peut tout ça
Répondre
Jann31 697Messages postés vendredi 11 mars 2011Date d'inscription 21 novembre 2016 Dernière intervention - 20 janv. 2015 à 09:48
Bonjour,

Voici quelques pistes lorsque l'écran reste noir au démarrage:
http://depannage-portable.blogspot.com/2011/03/l-ecran-reste-noir-l-allumage.html
Répondre
lili09- 8 févr. 2015 à 20:31
bonjours mon copain a son pc portable quand il l'allume l'écrand reste noir mais aussi le ventilateur tourne pas
Répondre
hotliner9- 8 août 2015 à 10:00
oh bjr sythiem
tu es chic type le portable hp elitebook qui avait l'écran noir vient de rédemarrer avec ta methode
abreuves nous les nuls en informatique de lumineuses solutions de ce genre!!!!!!
bn w e
Répondre
WAZZER- 18 nov. 2016 à 22:53
Aider moi mon écran est noir et j'ai essayé pleins de solution qui a pas marcher aider moi svp
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+18
moins plus
le problème des PC portable est que tous les circuits sont intégré alors voila les possibilité
soi votre RAm est foutue
votre carte mère rencontre des problème pour circuler le bon voltage pour ton processeur
ou c'est votre carte graphique qui a lâché
il se peut que le connecteur de votre cran
le lien suivant vous aidera
http://toubibpc.blogspot.com/

Dream86100- 21 mars 2015 à 10:30
Ça a fonctionner pour les 30sc MERCI
Répondre
El Crabo- 27 avril 2015 à 15:36
Merci !!! Ça a marché pour moi aussi.
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+7
moins plus
si ta carte mere etait morte jpense que ça s'allumerai meme pas, non quand je parle de ram je parle de la barette, qui est tres facilement changeable et pour des prix très raisonnable, tu me dis qu'il a environ 5-6 ans donc je pense a priori que ça te coutera entre 5 et 15 euro, si ton processeur est mort laisse tomber pour le remplacer achete un autre ordi portable mais conserve le disque dur
kyl95 60Messages postés mercredi 16 juin 2010Date d'inscription 4 janvier 2014 Dernière intervention - 31 juil. 2012 à 22:36
:/ en effet quand j'allume le pc les disque dur et lecteur cd charge, et l'écran reste noir, j'ai meme pas de son du windows qui se met en route tout reste noir :s
Répondre
Bangerz 45Messages postés jeudi 19 juillet 2012Date d'inscription 7 août 2012 Dernière intervention - 31 juil. 2012 à 22:38
ouais c soit la ram soit le proc, honetement si c le proc n'envisage pas de le changer, change carrement le pc paske tu me dis qu'il a 5-6 ans donc pour trouver un proc compatible c un peu chiant, puis demonter un pc portable c pas aussi facile que sa ...
Répondre
kyl95 60Messages postés mercredi 16 juin 2010Date d'inscription 4 janvier 2014 Dernière intervention - 31 juil. 2012 à 23:15
Ok ba merci beaucoup à tout ceux qui m'ont répondu :) j'espère que sa vien des ram que sinon bobo lol
Répondre
guilou95- 13 nov. 2012 à 20:23
bonjour j'ai le meme problème et en branchant sur un écran en vga j'ai fait F8 au démarage mode sans échec et j'ai pu récupérer mes fichiers, mais pas de connection internet
Répondre
geekdu2A 37Messages postés mardi 22 octobre 2013Date d'inscription 6 septembre 2015 Dernière intervention - 29 janv. 2014 à 14:12
Bonjour guilou95,

Vous pouvez avoir la connexion internet (UNIQUEMENT en filaire) via le Mode Sans Echec Avec Prise En Charge Réseau.

Je reste à disposition pour toutes questions.

Cordialement
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+5
moins plus
bjr esayer denlever la baterie et secteur puis rester apuyer sur power a peu pres une minute ensuite remeter votre baterie et rallumer comme dhab ca devrai fonctionner cest tt simple bye
alvaro- 5 sept. 2014 à 12:54
Merci beaucoup! Ça as marché aussi avec moi :)
Répondre
Raud- 25 nov. 2014 à 19:46
Super ça marche merci
Répondre
jayway- 13 mars 2015 à 16:33
J'ai fais ta technique
Et cela ne fonctionne tjr pas . mon PC s'allume je fais le mot de passe de déverrouillage et derrière au lieu d'avoir le bureau j'ai page noir avec le curseur de la souris et Jpe rien faire
Répondre
Geniifere 1Messages postés dimanche 17 mai 2015Date d'inscription 17 mai 2015 Dernière intervention - 17 mai 2015 à 12:09
Bjr j'ai un soucis avec mon pc lecran et noir il blok de plus j'ai plu de baterie je le branch a la prise
Qui peu maider merci
Répondre
hsouna- 27 avril 2016 à 22:28
j'ai fais cette technique mais pas toujours que ça fonctionne!!!! parfois j'enlève la batterie et la pile du bios en débranchant le câble puis appuyer sur la touche de de démarrage pendant une minute environs, ensuite j'ai remis la batterie et la pile et sa fonctionne mais je trouve ça fugitif parce que parfois ça fonctionne à une nième fois :/
Donc à mon avis ça prouve que le problème et un problème de logiciel (bios ou Windows) et pas du tous de matériel mais reste la possibilité de la pile du bios peut être
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+4
moins plus
bonjour freeloulou

Oui j'avais essayer de brancher mon pc sur un autre pc via câble hdmi mais sa me met impossible de se connecter au projecteur :/
Ajouter un commentaire
Utile
+2
moins plus
C'est la carte mère qui est morte, c'est un quoi ton PC ??
Ajouter un commentaire
Utile
+2
moins plus
Bonjour, j'ai eu le même problème sur mon hp dv6 et j'ai chercher partout sur le net une solution...rien trouvé qui fonctionnait, la loose
je suis allé voir un pro et il m'a dit qu'il fallait que je change le chipset graphique un truc comme ca, comme je n'y connais rien en informatique je lui ai fait confiance. Il m'a dit ca coute environ 200€ et j'ai trouvais trop cher donc j'ai laissé tombé et j'ai acheté un nouvel ordinateur...
Ajouter un commentaire
Utile
+2
moins plus
Moi tout pareil...mais j'ai trouvé la solution sur d'autres forum ma carte graphique je l'ai fait changé et c'est reparti...ouf et tout le monde m'a dit ca coute une blinde
et j'ai trouvé un mec qui le fait pour pas cher c'est: Sud Pc Concept
en plus j'ai une garantie
merci a lui car sans ordi je ne peux plus bossé
Ajouter un commentaire
Utile
+2
moins plus
Les problèmes de cartes vidéo sont la cause la plus courante à l'origine de ce problème.

Essayez les procédures de dépannage suivantes dans l'ordre dans lequel elles sont présentées. Si la première procédure ne permet pas de résoudre le problème, passez à la procédure suivante.

Réinstaller votre pilote vidéo

Cliquez avec le bouton droit sur la barre des tâches, puis cliquez sur Démarrer le Gestionnaire des tâches.

Sélectionnez l'onglet Processus, cliquez sur explorer.exe, puis sur Terminer le processus.

Cliquez sur le menu Fichier, puis sur Nouvelle tâche (Exécuter).

Dans la zone de texte Ouvrir, entrez explorer.exe, puis cliquez sur OK.

Cliquez sur le bouton Démarrer Image du bouton Démarrer, tapez gestionnaire de périphériques dans la zone de recherche, puis dans les résultats de la recherche, cliquez sur Gestionnaire de périphériques.
Double-cliquez sur Si le Cartes graphiques, cliquez avec le bouton droit sur votre périphérique d'affichage, cliquez sur Mettre à jour le pilote, puis suivez les étapes dans l'Assistant qui apparaît.

Remarque

Une fois le pilote réinstallé, vous devrez peut-être redémarrer votre ordinateur pour terminer l'installation. Il vous faudra peut-être aussi rétablir le paramètre précédent de la résolution d'écran. Pour plus d'informations, voir Changer votre résolution d'écran.

Si cette procédure a permis de résoudre le problème, vous avez terminé. Si tel n'est pas le cas, passez à la procédure suivante.

Vérifier la présence de problèmes dans le Registre

Cliquez avec le bouton droit sur la barre des tâches, puis cliquez sur Démarrer le Gestionnaire des tâches.

Sélectionnez l'onglet Processus, cliquez sur explorer.exe, puis sur Terminer le processus.

Cliquez sur le menu Fichier, puis sur Nouvelle tâche (Exécuter).

Dans la zone de texte Ouvrir, entrez explorer.exe, puis cliquez sur OK.

Cliquez sur le bouton Démarrer Image du bouton Démarrer, tapez regedit dans la zone de recherche, puis dans les résultats de la recherche, cliquez sur regedit.exe.
Accédez à la clé de Registre suivante : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

Cliquez pour sélectionner la clé WinLogon puis, dans le volet droit, cliquez sur Shell. La valeur de Shell dans la colonne Données doit être explorer.exe. Si la valeur de Shell n'est pas explorer.exe, double-cliquez surShell puis, dans le champ de texte Données de la valeur, entrez explorer.exe. Ensuite, cliquez sur OK.

Fermez l'Éditeur du Registre, puis redémarrez votre PC.

Si cette procédure a permis de résoudre le problème, vous avez terminé. Si tel n'est pas le cas, passez à la procédure suivante.

Démarrez l'ordinateur en mode sans échec et exécutez Restauration du système

Cliquez sur le bouton Démarrer Image du bouton Démarrer, cliquez sur la flèche située en regard de Arrêter, puis sélectionnez Redémarrer.
Effectuez l'une des opérations suivantes :

Si un seul système d'exploitation est installé sur votre ordinateur, appuyez sur la touche F8 et maintenez-la enfoncée pendant le redémarrage de votre ordinateur. Vous devez appuyer sur F8 avant que le logo Windows n'apparaisse. Si le logo Windows apparaît, réessayez en attendant que l'invite d'ouverture de session Windows apparaisse, puis en arrêtant et en redémarrant votre ordinateur.

Si plusieurs systèmes d'exploitation sont installés sur votre ordinateur, utilisez les touches fléchées pour sélectionner le système d'exploitation que vous souhaitez démarrer en mode sans échec, puis appuyez sur F8.

Sur l'écran Options de démarrage avancées, utilisez les touches fléchées pour sélectionner Mode sans échec, puis appuyez sur Entrée.

Ouvrez une session sur votre ordinateur avec un compte d'utilisateur disposant de droits d'administrateur. Lorsque votre ordinateur est en mode sans échec, vous verrez s'afficher les mots Mode sans échec aux quatre coins de votre moniteur.

Cliquez sur le bouton Démarrer Image du bouton Démarrer, tapez « restauration système » dans le champ de recherche, cliquez sur Restauration du système puis sur Suivant. Autorisation de l'administrateur nécessaire Si vous êtes invité à fournir un mot de passe administrateur ou une confirmation, fournissez le mot de passe ou la confirmation.
Choisissez un point de restauration où votre PC fonctionnait comme vous le souhaitiez, cliquez sur Suivant puis sur Terminer.

Redémarrez normalement votre ordinateur.

Si cette procédure permet de résoudre le problème, vous en avez terminé. Si tel n'est pas le cas, répétez cette procédure mais en sélectionnant un point de restauration plus ancien (s'il en existe un). Si cette action ne permet toujours pas de résoudre le problème, contactez le fabricant de votre ordinateur ou l'assistance technique pour obtenir une assistance.
simo- 4 nov. 2014 à 10:54
ces méthodes résolvent tout les problèmes d'ecran noir aucune chance que ça marche pas. aucune
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+2
moins plus
Avec votre méthode mon pc s'est rallumé. J'ai une petite question assez bête : dit-on remettre la batterie une fois le pc allumé?
Ajouter un commentaire
Utile
+1
moins plus
c'est possible que ce soit le processeur qui est claquer ça fait ça quand il lache ecran noir mais ventilo qui tourne
Ajouter un commentaire
Utile
+1
moins plus
Bjrs a tu reussi ? car moi jai le meme probleme depuis environ 2 heure et je m'inquette enormement
Ajouter un commentaire
Utile
+1
moins plus
Bonjour,
Voilà comment j'ai résolu le problème jusqu'à présent.
Mais d'abord je dois vous dire ceci :
La cause de ce problème est : L'OBSOLESCENCE PROGRAMEE que vous pouvez comprendre en cherchant sur Google l'explication.
J'ai depuis plusieurs semaines ce problème d'écran noir sur mon PC portable.
Jusqu'à hier j'arrivais à le résoudre en démarrant sans batterie et après une minute environ d'écran noire je débranchais le courant et je redémarrais à nouveau et ça marche après une ou plusieurs tentatives.
Parfois le PC pose la question : Choisir démarrer Windows en mode normale ou en mode sans échec, vous acceptez, mais ne jamais choisir l'option qu'il propose d'analyser le système.
Mais hier cette méthode ne fonctionnait plus.
J'ai alors suivi le conseil d'une internaute, aussi bizarre soit-il, c'est de laisser chauffer la carte graphique un moment.
J'ai alors démarré le PC en le mettant sur une couverture pour empêcher l'aération quelques minutes 10 à 15 minutes, écran noire, vérifiez que le dos du PC ne soit pas brûlant mais assez chaud. a ce moment, retirez le câble d'alimentation une dizaine de secondes, puis remettez-le et redémarrez.
Ça a marché avec moi à 2 reprises.
Explication de ce phénomène, d'après moi : Quelques composantes en silice de la carte graphique sont choisies volontairement de qualité moyenne pour durer un certain temps (deux à 3 ans selon usage), mais fortement chauffées elles laissent à nouveau passer le courant.
Je n'avais rien à perdre pour faire l'essai car sa réparation coûterait au moins 200 € et j'allais le mettre à la poubelle.
Si vous êtes dans ce cas, essayez comme moi, vous n'avez rien à perdre.

L'OBSOLESCENCE PROGRAMEE est pratiquée par la majorité des fabricants, Nous souffrons tous de voir nos ordinateurs ou téléphones portables inutilisables après deux ou trois ans d'usage.
Le but étant de nous obliger à acheter un autre.
Et leur réparation coûte plus cher qu'acheter de nouveaux.

SOLUTION : Je trouve nécessaire qu'il y ait une norme Européenne exigeant des fabricants de définir la durée de vie de leur produit, à l'instar des vendeurs de lampes qui précisent sur l'emballage la durée de vie en nombre d'heure.
Et d'intégrer à leurs produits le nombre d'heure d'utilisation, à l'instar du kilométrage sur les voitures.
Je rêve ..... Mais peut-être un jour....
Pierre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
ou ta ram qui soit morte
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
merci pour vos réponses

mon pc c'est un toshiba satellite X200

C'est chaud si c'est la carte mère ou le processeur :s car sa coute bonbon tout sa...
il n'y pas moyen de faire fonctionner le pc temporairement ?

Car j'avais des fichiers important à récupérer :/ comme des cv etc qui sont bloqué dans mon disque dur du pc :/


Mais quand tu dis la ram qui est morte tu parle des barrette de ram ou bien le lecteur ram ?
MiKe9411 84Messages postés dimanche 26 février 2012Date d'inscription 29 janvier 2015 Dernière intervention - 31 juil. 2012 à 22:18
Normalement ton disque dur n'est pas touché car il tourne quand ton pc est sous tension ?? Donc les fichiers pourons être récupérable une fois ton pc remis en états de marche.

Le problème ne peut pas être la RAM car il n'y a pas giiiiiip !! Au démarrage du pc ?? Si
Répondre
MiKe9411 84Messages postés dimanche 26 février 2012Date d'inscription 29 janvier 2015 Dernière intervention - 31 juil. 2012 à 22:31
Ou alors c'est tous simplement ta carte graphique ce qui te couterai moins cher que d'acheter une carte mere..
Répondre
azdin- 2 mars 2014 à 15:45
afin de recuperer tes donnees faites la combinaison suivantes CTRL + ALT + SUPP puis choisissez gestionnaires des taches puis fichier puis excuter une nouvelle taches D: entrer
Répondre
yoyomAn (garagebAng)- 19 févr. 2015 à 00:24
Tu sort le disque dur qui devrait pas etre endommage tu trouve un gros pc(desktop) et tu l'ouvre (verify le type de branchement) exemple ata ata et tu le connecte et recup les donne
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bjrs a tu reussi ? car moi j'ai le meme probleme sur mon ordinateur portable acer depuis environ 2 heure et je ne sais pas comment faire et sa m'inquette enormement
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bonsoir,

Malheureusement, non Annais j'ai toujours mon pc qui reste hs :/ essai de changer les barrettes de ram comme disent plus haut et comme dit Khalidchett. Après moi j'ai changer les barrettes de ram et aucun miracle toujours l'écran noir.

Donc voila si c'est le processeur, ou carte graphique ou carte mere...combien sa va me couter pour le donner à réparer :/

Voila, sinon j'accepte toujours votre aide ;)

Comme quoi defois vaut mieux un pc maison qu'un portable, au moin sur un pc maison tu peux tout démonter. La sur mon pc portable c'est le bordel, il y'a des vis partout, je les tous dévisser et malgrés sa impossible de retirer la coque qui tien très bien par des clips invisible. Puis j'ose pas forcer sinon paf.

Sur ceux bonne soirée à vous ! Et j'espère pour toi Annais que ton pc va re fonctionner, sinon bienvenue au club.... :s
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bonjour, as tu essayé de brancher le portable sur un écran à l'aide d'un vga?
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
re bonjour,


Ouai bon bah je pense que c'est bien le processeur qui est hs, quand j'allume le pc les témoins: alimentation, batterie, et power sont allumé, et le témoin processeur il s'allume pas du tout et il ne clignote même pas.

De plus il y'a que les ventilo des disques dur qui tourne, et les 2 ventilo qui se trouve à chaque coter du pc ne tourne pas, bon après je sais pas si c'est normal (j'ai jamais fait attention si les ventilo tournait ou non au démarrage du pc).
Silvia- 27 sept. 2016 à 19:52
Bonjour j ai un acer portable et aucune connaissance en informatique, mais voici ce que j ai fait (et ça a marché! ): j ai pressé en même temps les touches ctrl, alt et suppr. Un écran vert s est affiché, me proposant plusieurs options; j ai cliqué sur déconnexion et ensuite je n ai eu qu à entrer mon mot de passe. Bon courage à tous!
Répondre
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !