Nouveaux onglets toujours sur Babylon search [Résolu/Fermé]

donkeykong 68 Messages postés jeudi 23 février 2012Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 30 juil. 2012 à 14:19 - Dernière réponse :  Youss
- 9 nov. 2012 à 18:12
Internet / Réseaux sociaux Posez votre question Signaler Répondre au sujet
Bonjour,

Chaque fois que je veux ouvrir un nouvel onglet sous Firefox, au lieu de tomber sur ma page par défaut je tombe sur celle ci : search.babylon.com

J'ai pourtant désinstallé tout ce qui est relatif au logiciel "babylon" dans "programmes et fonctionnalités", je n'ai aucune extension dans firefox liée à babylon (ou alors ça n'apparait pas dans le nom) et la page d'accueil par défaut est bien Google.

Ou est ce que je peux aller pour changer ça ?


Afficher la suite 

22 réponses

greg160 622 Messages postés lundi 28 juin 2010Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - Modifié par greg160 le 30/07/2012 à 16:54
+7
Utile
3
En promettant de faire attention, tape about:config dans la barre d'adresse et recherche ces deux valeurs :
keyword.URL clic droit et réinitialiser
browser.startup.homepage clic droit et modifier avec l'adresse de ta page d'accueil
Ensuite recherche en haut babylon
et inscrit dans :
browser.new.tableurl
ce que tu veux comme page lors de l'ouverture d'un onglet.
Pour finir réinistialise tout ce qui porte le nom de babylone
(clic droit > réinitialiser

Greg160
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Utilisateur anonyme - 4 nov. 2012 à 18:14
Excellent Greg! Je ne suis pas trop forte en informatique, mais, en respectant mot par mot ton explication, en 60 sec chrono plus de babylon search sur mon firefox. Merci beaucoup.

Ilanais
dperth 38 Messages postés jeudi 4 janvier 2007Date d'inscription 22 novembre 2017 Dernière intervention - 6 nov. 2012 à 17:17
Bonjour,
J'ai fait exactement ce que tu as dit et à la fin Babylon était toujours là et toujours impossible d'aller sur facebook, une fois que tu as réinitialisé toutes les lignes avec Babylon (au moins 50 et une par une) que fais tu pour terminer ?
Merci
Parfait merci
kaneagle 75652 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 30 juil. 2012 à 14:27
0
Utile
Bonjour,

Télécharge cet utilitaire --> AdwCleaner
et met-le sur le bureau.

Lance-le en tant qu'administrateur et clique sur suppression.

Redémarre le pc.

Poste le rapport dans ton prochain message.
donkeykong 68 Messages postés jeudi 23 février 2012Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 30 juil. 2012 à 14:47
0
Utile
Salut, voilà ce que ça donne :

# AdwCleaner v1.703 - Rapport créé le 30/07/2012 à 14:41:06
# Mis à jour le 20/07/2012 par Xplode
# Système d'exploitation : Windows 7 Home Premium Service Pack 1 (32 bits)
# Nom d'utilisateur : Medion - MEDION-PC
# Exécuté depuis : C:\Users\Medion\Desktop\adwcleaner.exe
# Option [Suppression]


***** [Services] *****


***** [Fichiers / Dossiers] *****

Dossier Supprimé : C:\Users\Medion\AppData\Local\Temp\BabylonToolbar
Dossier Supprimé : C:\Users\Medion\AppData\Roaming\Babylon
Dossier Supprimé : C:\ProgramData\Babylon
Fichier Supprimé : C:\Program Files\Mozilla Firefox\searchplugins\babylon.xml

***** [Registre] *****

Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Babylon
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Classes\AppID\escort.DLL
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\DT Soft
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\SystemCertificates\AuthRoot\Certificates\0563B8630D62D75ABBC8AB1E4BDFB5A899B24D43

***** [Registre - GUID] *****

Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Classes\AppID\{09C554C3-109B-483C-A06B-F14172F1A947}
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Classes\AppID\{BDB69379-802F-4EAF-B541-F8DE92DD98DB}
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{2EECD738-5844-4A99-B4B6-146BF802613B}
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{E46C8196-B634-44A1-AF6E-957C64278AB1}
Clé Supprimée : HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\SearchScopes\{0ECDF796-C2DC-4D79-A620-CCE0C0A66CC9}
Clé Supprimée : HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Settings\{2EECD738-5844-4A99-B4B6-146BF802613B}
Clé Supprimée : HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Settings\{97F2FF5B-260C-4CCF-834A-2DDA4E29E39E}
Clé Supprimée : HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Settings\{98889811-442D-49DD-99D7-DC866BE87DBC}
Clé Supprimée : HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Stats\{2EECD738-5844-4A99-B4B6-146BF802613B}
Clé Supprimée : HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Stats\{98889811-442D-49DD-99D7-DC866BE87DBC}

***** [Navigateurs] *****

-\\ Internet Explorer v9.0.8112.16421

Remplacé : [HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main - Start Page] = hxxp://search.babylon.com/?affID=113480&babsrc=HP_ss&mntrId=1e6b7ca500000000000000262dc16476 --> hxxp://www.google.com

-\\ Mozilla Firefox v14.0.1 (fr)

Nom du profil : default
Fichier : C:\Users\Medion\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\x8iygyn1.default\prefs.js

[OK] Le fichier ne contient aucune entrée illégitime.

Nom du profil : ***
Fichier : C:\Users\Medion\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\odtnacwd.****\prefs.js

Supprimée : user_pref("extensions.hxxps_everywhere.Blekko", true);
Supprimée : user_pref("extensions.hxxps_everywhere.FeedMyInbox", true);

Nom du profil : ***
Fichier : C:\Users\Medion\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\pzgtomlx.***\prefs.js

[OK] Le fichier ne contient aucune entrée illégitime.

Nom du profil : Web
Fichier : C:\Users\Medion\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\bd8enoqz.***\prefs.js

[OK] Le fichier ne contient aucune entrée illégitime.

-\\ Opera v11.61.1250.0

Fichier : C:\Users\Medion\AppData\Roaming\Opera\Opera\operaprefs.ini

[OK] Le fichier ne contient aucune entrée illégitime.

*************************

AdwCleaner[R1].txt - [3325 octets] - [30/07/2012 14:40:24]
AdwCleaner[S1].txt - [303 octets] - [30/07/2012 14:40:43]
AdwCleaner[S2].txt - [3374 octets] - [30/07/2012 14:41:06]

########## EOF - C:\AdwCleaner[S2].txt - [3502 octets] ##########

Par contre les onglets ouvrent toujours sur Babylon :'(
kaneagle 75652 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 30 juil. 2012 à 14:53
0
Utile
1
Relance AdwCleaner et clique sur désinstaller.

Télécharge et installe --> MalwareBytes
Lance-le en tant qu'administrateur
Fais la mise à jour du produit
Lance le scan rapide.
Si positif, supprime la détection.

Poste le rapport.
donkeykong 68 Messages postés jeudi 23 février 2012Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 30 juil. 2012 à 16:26
j'ai mis le nouveau rapport
donkeykong 68 Messages postés jeudi 23 février 2012Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 30 juil. 2012 à 15:34
0
Utile
Voici le nouveau rapport, un élément supprimé mais rien à propos de babylon, et le problème est toujours là:

Malwarebytes Anti-Malware 1.62.0.1300
www.malwarebytes.org

Version de la base de données: v2012.07.30.06

Windows 7 Service Pack 1 x86 NTFS
Internet Explorer 9.0.8112.16421
Medion :: *********** [administrateur]

30/07/2012 15:18:21
mbam-log-2012-07-30 (15-18-21).txt

Type d'examen: Examen rapide
Options d'examen activées: Mémoire | Démarrage | Registre | Système de fichiers | Heuristique/Extra | Heuristique/Shuriken | PUP | PUM
Options d'examen désactivées: P2P
Elément(s) analysé(s): 220414
Temps écoulé: 12 minute(s),

Processus mémoire détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Module(s) mémoire détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Clé(s) du Registre détectée(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Valeur(s) du Registre détectée(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Elément(s) de données du Registre détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Dossier(s) détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Fichier(s) détecté(s): 1
C:\Users\Public\Desktop\MP3 Downloader.lnk (Rogue.Link) -> Mis en quarantaine et supprimé avec succès.

(fin)
donkeykong 68 Messages postés jeudi 23 février 2012Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 30 juil. 2012 à 16:48
0
Utile
1
Entre temps, j'ai vu que babylon avait modifié pas mal de choses dans le about:config de FF. J'ai un peu peur de faire une bêtise en changeant les choses à la fin, y a t'il possibilité de faire en quelque sorte un "reset usine" qui remetrait tout par défaut ?
greg160 622 Messages postés lundi 28 juin 2010Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - 31 juil. 2012 à 13:07
non
kaneagle 75652 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 30 juil. 2012 à 17:18
0
Utile
Va dans: C\program files (x86)\mozilla firefox\search plugins
Supprime tout sauf google

Ensuite va dans: va dans: C\Utilisateurs\ton nom d'utilisateur\Appdata\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\xxxxxdefault
Supprime le dossier --> search plugins, si présent.

Lance firefox
Outils
Modules complémentaires
Onglet extensions
Désinstalle-le si présent.
donkeykong 68 Messages postés jeudi 23 février 2012Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 30 juil. 2012 à 17:39
0
Utile
1
C'est bon, c'est réglé avec ton truc, greg. Merci à toi.

Et bien sur merci kaneagle pour m'avoir aidé aussi.
greg160 622 Messages postés lundi 28 juin 2010Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - 31 juil. 2012 à 13:08
je t'en prie
kaneagle 75652 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 30 juil. 2012 à 17:41
0
Utile
4
Vérifie tout de même ce que je t'ai proposé -->> ici <<--
donkeykong 68 Messages postés jeudi 23 février 2012Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 31 juil. 2012 à 10:36
Oui mais ça risque de m'enlever tous mes moteurs de recherches, a quoi ça va m'avancer sachant que j'ai de toute façon enlevé babylon de cette liste ?
donkeykong 68 Messages postés jeudi 23 février 2012Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 31 juil. 2012 à 10:38
Et : "Lance firefox
Outils
Modules complémentaires
Onglet extensions
Désinstalle-le si présent. "
Qu'est ce que je dois enlever "si présent" ?
kaneagle 75652 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 31 juil. 2012 à 11:51
Dans onglet extensions, désinstalle ou supprime Babylon si présent.

Dans: C\program files (x86)\mozilla firefox\search plugins
Si tu souhaites garder tous les moteurs de recherche, supprime seulement Babylon.

Dans: C\Utilisateurs\ton nom d'utilisateur\Appdata\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\xxxxxdefault
Supprime seulement babylon dans le dossier --> search plugins, si présent.
donkeykong 68 Messages postés jeudi 23 février 2012Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 2 août 2012 à 11:08
J'ai bien vérifié, il n'y a plus une seule trace de babylon. Merci à toi.
greg160 622 Messages postés lundi 28 juin 2010Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - Modifié par greg160 le 30/07/2012 à 17:44
0
Utile
1
le seul truc que l'on peut faire c'est réinitialiser ce qui la suprime au prochain redémarrage normalement
Greg160
donkeykong 68 Messages postés jeudi 23 février 2012Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 2 août 2012 à 11:05
Tu peux être plus explicite s'il te plait ? Je suis désolé mais je n'ai pas bien compris.
donkeykong 68 Messages postés jeudi 23 février 2012Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 2 août 2012 à 11:12
0
Utile
Greg et Kane, si ça vous intéresse j'ai fait quelques petites recherches sur mon ordinateur et dans ce chemin là : C:\Program Files\Mozilla Firefox\extensions\ffxtlbr@babylon.com\defaults\preferences

On trouve un script appelé babylon.js qui contient ceci :
pref("extensions.BabylonToolbar_i.hmpg", true);
pref("extensions.BabylonToolbar_i.hmpgUrl", "http://search.babylon.com/?affID=113480&babsrc=HP_ss&mntrId=1e6b7ca500000000000000262dc16476");
pref("extensions.BabylonToolbar_i.newTab", true);
pref("extensions.BabylonToolbar_i.newTabUrl", "http://search.babylon.com/?affID=113480&babsrc=NT_ss&mntrId=1e6b7ca500000000000000262dc16476");
pref("extensions.BabylonToolbar_i.dfltSrch", true);
pref("extensions.BabylonToolbar_i.srchPrvdrUrl", "http://search.babylon.com/?q={searchTerms}&affID=113480&babsrc=SP_ss&mntrId=1e6b7ca500000000000000262dc16476");
pref("extensions.BabylonToolbar_i.keyWordUrl", "http://search.babylon.com/?affID=113480&babsrc=KW_ss&mntrId=1e6b7ca500000000000000262dc16476&q=");


Qu'en pensez vous ? Quel a été le rôle de ce script dans notre affaire ?
Perso je pense que c'est lui qui est allé modifier mes paramètres Firefox. Mais je ne vois pas ce qui a pu aller l'activer.