1,5Go de RAM, ordi trop lent [Résolu/Fermé]

Moumoutman 17 Messages postés mardi 11 juillet 2006Date d'inscription 19 juin 2009 Dernière intervention - 4 janv. 2007 à 17:01 - Dernière réponse : pakistador 1180 Messages postés jeudi 7 septembre 2006Date d'inscription 27 septembre 2010 Dernière intervention
- 17 janv. 2007 à 17:38
Bonjour!

Mon problème figure dans le titre, mais je vais approfondir. J'ai installer 2barrettes de RAM il y a plusieurs mois, et il y a 5jour j'ai du formater mon ordinateur.
Depuis la réinstallation du nouveau système, il n'y a aucun problème mis a part que je trouve mon ordinateur bien plus lent qu'avant. Pourtant il y a toujours 1,50Go de RAM.
Je n'est pas le souvenir d'avoir installé un driver quelconque.
Est-ce qu'il faut configurer ou modifier des paramètres pour que les 1,50Go de RAM prennent véritablement effet?

Merci de vos réponses!

Benjamon
Afficher la suite 

5 réponses

0
Utile
2
bonjour, va voir dans le panneau de config/système onglet général pour voir si tes 1,5Go sont bien reconnus.
Tu peux également voir qui consomme quoi en termes de ressources processeur et mémoire avec le gestionnaire des tâches ( ctrl+alt+suppr quand tu est sur le bureau), onglet processus.

Sinon quelle est la marque de tes barettes? Des fois deux barettes de marques différentes peuvent poser problème.

Marc
Moumoutman 17 Messages postés mardi 11 juillet 2006Date d'inscription 19 juin 2009 Dernière intervention - 10 janv. 2007 à 21:32
Bonsoir,
Oui Windows XP reconnait bien les 1,5Go de RAM,mais j'ai deux barrétes rajoutés qui ne sont pas de la même marque...certainement le probléme vien d'ici..!
Merci pour tes indications!

Benjamin
Amet 3866 Messages postés lundi 20 novembre 2006Date d'inscription 13 mars 2010 Dernière intervention > Moumoutman 17 Messages postés mardi 11 juillet 2006Date d'inscription 19 juin 2009 Dernière intervention - 10 janv. 2007 à 21:37
cela peut venir du dual channel avec des barrettes qui ne sont pas les meme!!!
mais ya pas grand chose a faire a part changer les barrettes de ram!!!
ça arrive c bien chiant mais c comme ça!!
mais ça peut etre autre chose!!!
essaye toujours de desactiver le dual channel a partir du bios pour voir s ça viens de la!!
pakistador 1180 Messages postés jeudi 7 septembre 2006Date d'inscription 27 septembre 2010 Dernière intervention - 17 janv. 2007 à 17:38
0
Utile
hi,

1-as-tu ajouter un périphérique depuis le rajout de tes barette mémoire??

2- virus??

3- peut-on me dire le rapport avec entre la détection des barrettes et un formatge?? je ne vois pas le rapport. merci ;)

4-ton systeme d'exploitation est-il dans les même condition de travail que avant?? (systeme d'exploitation sur un autre disque par exemple)

5- as-tu réinstaller les mêmes drivers que ceux que tu utilisais avant??
Moumoutman 17 Messages postés mardi 11 juillet 2006Date d'inscription 19 juin 2009 Dernière intervention - 17 janv. 2007 à 15:15
-1
Utile
Merci pour vos réponses, je vais essayé tout ça!
Est ce que sa peut venir du fait que j'ai 3 Disques durs? un de 300go(externe), et un de 20Go(le 3eme est celui sur lequel je boot)?