Menu

Pavé tactile bloqué ordinateur [Résolu/Fermé]

Cloé - 6 juil. 2012 à 14:36 - Dernière réponse :  Acacias
- 13 avril 2018 à 13:54
Bonjour,

Je ne sais pas si je suis au bon emplacement pour poser ma question mais voici mon problème: je possède un ordinateur portable de la marque Asus (acheté il y deux mois environ), et le pavé tactile ne répond plus. Lisant sur des forums qu'il fallait faire FN F9 ou FN F7, j'ai essayé... Cela ne marche pas.
Pouvez-vous m'aider svp !
Afficher la suite 

96 réponses

stronzetto34 3 Messages postés mardi 24 septembre 2013Date d'inscription 5 octobre 2013 Dernière intervention - Modifié par stronzetto34 le 5/10/2013 à 00:28
+76
Utile
17
Béh merci beaucoup à toi j'ai essayé ce qui ne marche pas pour toi et ca a marché pour moi : FN F9
Regarde tout simplement en haut (la ou sont les touche F1 F2..) et ya une touche ou il y a un truc qui ressemble à un pavé numérique barré d'un trait, tu fais FN + cette touche et ca remarche :)
MERCI BEAUCOUP
Vous m'avez sauvé
JFG
ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii merci
Merci heureusement qu'il y a ce site ;-)
chico200987 852 Messages postés mardi 6 avril 2004Date d'inscription 17 mars 2014 Dernière intervention - Modifié par Jeff le 3/04/2017 à 11:03
+73
Utile
41
Si ça ne marche pas en faisant Fn+F6 jusqu'à Fn+F9, essaye avec la manière "basique" j'ai envie de dire :
  • Appuie sur le bouton Windows de ton clavier.
  • Tu écris Souris dans la liste normalement tu as dans la catégorie "Panneau de configuration" une ligne "Souris". Tu te déplaces avec les flèches jusqu'à arriver dessus et tu appuies sur enter.
  • Tu appuies sur tab (j'ai du appuyer 4 fois) jusqu'à ce que tu vois le premier onglet "Bouton" encadré de pointillé, puis avec les flèches, tu te déplaces jusque "Réglage du dispositif".
  • Ensuite tu appuies sur Tab jusqu'au bouton Activer et tu appuies sur Espace. Ensuite avec Tab tu navigues jusqu'au bouton OK et tu valides par Enter !

Courage courage, c'est "simple" !
merci fn+ f9 , ça marche ......
Bravo!!Jai reussi en suivant vos instructions. merci
Merci bcp cela a fonctionné!!!
La crème du pc - 7 déc. 2017 à 14:01
Merciiiiii FN+F9 à marcher pour moi Super !
Merci beaucoup j'ai réussi à réactiver mon pavé tactile sans souris
Josway 30 Messages postés mercredi 4 juillet 2012Date d'inscription 31 août 2012 Dernière intervention - 6 juil. 2012 à 15:00
+10
Utile
9
normalement tu maintien Fn puis F6 ou une touche qui resemble a sa http://jeremx.files.wordpress.com/2012/01/sans-titre.png?w=584

Et la sa devrai marcher.
fn+F9 pur moi
merci !!!!!!!!!!!!!
Merci, pour moi ça fonctionné (FN+F5)
Wow, la renaissance de mon laptop ;)
Merci pour vos conseil FN+F5 et c'est la renaissance de mon pavé tactile!
intermediation 1 Messages postés mercredi 27 janvier 2016Date d'inscription 27 janvier 2016 Dernière intervention - 27 janv. 2016 à 15:58
+8
Utile
bonjour à tous

mon touchpad ne fonctionnait pas avec FN + F9
j'ai un smartpad (deux touches séparées sur le touchpad)
sur Windows7
et donc la nouvelle version proposée par ASUS ne peut s'appliquer

l'équipe d'Asus m'a donné les liens suivants je vous les mets en copie

mettre à jour les pilotes ATK et Touchpad .

Cliquez sur le lien ci-dessous pour télécharger les fichiers :

Pilote ATK :

http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/nb/Drivers/ATKPackage/ATKPackage_Win7_64_Z100010.zip


Pilote Touchpad :

http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/nb/Drivers/Touchpad/Elantech/Touchpad_Elantech_Win7_64_Z8053.zip


1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier – ZIP - téléchargé, ensuite cliquez sur Extraire tous les fichiers. Double-cliquez sur le dossier qui a le même nom que le fichier téléchargé.

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier setup.exe ou install.exe, puis cliquez sur Exécuter en tant qu' administrateur. Sur invite.

3. Cliquez sur Oui ou Autoriser à continuer pour lancer la routine d'installation.

4. Suivez les instructions à l'écran pour exécuter l'installation.

5. Redémarrez l'ordinateur quand l'installation est terminée.

Pour moi cela à fonctionner à partir de ce moment avec FN +F9

pour info la suite des préconisations:

Une fois c'est fait et vous constatez le même souci ça sera une restauration de système.

Veuillez d’abord sauvegarder toutes vos données avant de procéder à toute autre manipulation technique et assurez-vous d'avoir raccordé l’adaptateur-secteur au PC portable lors de la restauration du système .

Une source d’alimentation instable peut entraîner l’échec de la restauration .

La procédure de restauration se fait par la touche F9 au démarrage de l'ordinateur, le boot :

Veuillez d’abord démarrer l’ordinateur et, au démarrage, tapotez de manière répétitive la touche F9 pour lancer l’outil de Dépannage système.

Pressez « Entrée » pour sélectionner « Windows Setup [EMS Enabled] », puis Next.
On vous demande de choisir parmi 3 options de partition.

mon action s'est bornée à intégrer les deux drivers et j'ai pu retrouver la fonction FN +F9

J'espère que cela fonctionnera pour vous
ViriisXP 473 Messages postés mardi 1 juin 2004Date d'inscription 21 février 2018 Dernière intervention - 6 juil. 2012 à 15:11
+6
Utile
4
quand tu dis ca ne fonctionne pas, rassure moi ce n'est pas un simple oublie d'appuye sur "Num lk" qui se trouve juste ua dessus du "7" ??
J'ai appuyé sur "num ik" mais il ne se passe rien.
ViriisXP 473 Messages postés mardi 1 juin 2004Date d'inscription 21 février 2018 Dernière intervention - 6 juil. 2012 à 15:19
Mince toute mes escuses, je pensé au pavé numérique ^^
Ah! ce n'est pas grave! ;)
SUPER merci !!! moi c'est fn et f9 mais ca marche ! oufffff !
FotoNiita 64 Messages postés mercredi 29 janvier 2014Date d'inscription 2 septembre 2014 Dernière intervention - 13 mai 2014 à 13:17
+6
Utile
1
moi toujours rien j'ai fait fn+f6 sa me la activer mais la sourie ne bouge toujours pas
Merci a TS la manup FN f9 vient de me sortir d'affaire
lapetitefille 1 Messages postés dimanche 10 novembre 2013Date d'inscription 10 novembre 2013 Dernière intervention - 10 nov. 2013 à 15:34
+3
Utile
j'avais le même problème pour mon azus et j'ai apuyer sur FN+F3 et sa marche =)
Windows8- 2 Messages postés mercredi 19 février 2014Date d'inscription 19 février 2014 Dernière intervention - Modifié par Windows8- le 19/02/2014 à 18:30
+3
Utile
Est ce que Fn+F9 fonctionne sur un Pc Windows8?
Harvey1 1 Messages postés jeudi 14 mars 2013Date d'inscription 14 mars 2013 Dernière intervention - 14 mars 2013 à 15:56
+2
Utile
Merci de partager vos connaissances ! ÇA MARCHE :)))
dubdub44 2373 Messages postés dimanche 17 juin 2012Date d'inscription 20 septembre 2012 Dernière intervention - Modifié par dubdub44 le 6/07/2012 à 14:42
0
Utile
1
Fn+F9 pardon
Un grand merci :)
0
Utile
1
jmk - 16 nov. 2012 à 00:10
j aie u le meme problème que to sur ASUiS et avec FN+F9 c est reparti.


THANX !!!!
merci tu ma sauvé, parce que je l'es fait et sa a réussi
0
Utile
1
Il y a possibilité :
- Soit le pavé est désactivé (il suffit de faire Fn + Ver Num) pour le réactivé mais dans ce cas là il n'y a pas de bip lorsqu'on appuie sur la touche Ver num
- Soit vous avez coché l'option "déplacé la souris avec le pavé numérique" dans les paramètre de la souris que vous trouverait en tapant "souris" dans la barre de recherche de l'écran d'acceuil windows 8. Et dans ce cas la il y a bien un bip.

Cordialement
J'ai la solution
Donc j'ai suivi la toute premiere solution ,et j'ai encadrer avec les pointillé ELAN puis dans le cadre périphérique je cliqué avec la barre de recherche sur ELAN SMART PAD puis à l'aide des flèches j'ai activer le periferique. Et après clic sur OK! :D
0
Utile
1
J'ai trouvé une solution. J'ai branché une souris externe et ensuite paramètres > personnalisation > thème > paramètres pointeur souris > Elan > activer ! pour moi ça fonctionner !
Merci pour ce bon conseil mon problème est résolu! Bravo et très bonne continuation! PAT.
0
Utile
5
Bonjour,

j'ai eu ce problème (touchpad désactivé) plusieurs fois avec mon Asus. A chaque fois c'était suite à une mise à jour windows (mineure ou majeure comme de windows 8.1 vers windows 10). Et à chaque fois la même solution a été efficace, c'est à dire de réinstaller le pilote du pavé tactile qu'on trouve dans C:/eSupport/eDriver/Software/Touchpad. Double cliquez sur le fichier setup et rédémarrez votre PC quand le programme d'installation vous y invite. Au rédémarrage le pavé tactile fonctionne à nouveau.
C'est simple, rapide et c'est efficace.
Merci énormément ! C'est la seule chose qui a fonctionné ! Pfff incroyable !
effectivement, merci à Asus c'est la seule solution. J'ai dû rajouter :après Touchpad, Elantech, PointingDevice et double clic sur Sétup.
Ensuite redemarrer le PC
Au top tout remarche merci â toi
Bonjour,

J'avais le même problème de touchpad qui se bloque 2 ou 3s à chaque fois que je me servais du clavier. (Je venais de passer de windows 7 à windows 10)

Pour régler ça, il faut aller dans "panneau de configuration", puis "souris", puis dans l'onglet "click pad", vous cliquez sur le bouton "paramètres de touchpad", puis dans "avancé" et là vous mettez la valeur "0" pour "temps d'activation du filtre".

Voilà, en faisant ceci, pas besoin de redémarrer le PC ou d'installer autre chose. ;-)
thanks for this great idea!!
-1
Utile
Fauw, merci pour ta solution j'avais le même problème avec mon asus depuis le passage à Windows 10 et là je viens de réactiver mon pavé tactile grâce à tes bons conseils!!!! Mille mercis!