Signaler

Connection imprimante avec livebox 2 en usb [Fermé]

Posez votre question jujubarak - Dernière réponse le 17 févr. 2015 à 17:42 par creus
Bonjour,
Cela va faire 2 jours que je m'arrache les cheveux afin que tous les ordinateur de ma maison puisse puisse imprimer sur la même imprimante qui est connectée en USB sur ma live box 2.

Il s'agit d'une imprimante lexmark z512.

Elle fonctionne sur chaque ordinateur mais sur la livebox.....

J'ai suivi le tutoriel d'orange pour Windows 7, je suis allez sur différent forum.....

Je suis désespéré.

A chaque fois Windows me dit qu'il y a un problème réseau.

Quelqu'un pourrait-il m'aider?

Cordialement.

Voila ce que je fait:

J'ai Installée l'imprimante sur l'ordinateur
2) Une foi installée je l'ai arrêtée et la débrancher
3) Je l'ai rebranchée sur la livebox et j'ai rallumée l'imprimante
4) Je suis aller dans le panneau de configuration à périphériques et imprimantes
5) J'ai cliqué sur ajouter une imprimante
6) J'ai cliqué sur ajouter une imprimante réseau
7) J'ai coché installer une imprimante réseau......
8) J'ai cliqué sur l'imprimante que je veux n'est pas répertorié
9) J'ai cochez sélectionner une imprimante partagé par nom
10) J'ai indiquez sur la ligne l'adresse exacte suivante :
11) http://livebox:631/livebox_printer
12) J'ai cliquez sur suivant
13) La fenêtre connecter à http://livebox:631/livebox_printer s'ouvre
14) et assistant ajout d'imprimante s'ouvre
15) J'ai choisi utilisation du pilote sur un disque, j'ai sélectionné le driver que j'avais téléchargé
16) J'ai cliquez sur suivant
17)La page de test de s'imprime pas!!! , quand je fait réparation avec windows 7 il me dit problème de réseau.





Utile
+19
plus moins
le tuto Orange est faux, arrivé à l'étape 5, il faut choisir l'option "Sélectionner une imprimante partagée par son nom" et taper http://livebox:631 puis clic sur suivant ... le système cherche l'imprimante et ouvre la fenêtre de sélection du driver et c'est ok

http://i45.tinypic.com/v7bbzr.jpg

Testé avec une OKI B2400n

Install 10 mn le temps que je trouve le driver sur le net pour Seven

(et de plus sur une machine virtuelle sous VirtualBox pour "simplifier" le chemin réseau :-)

Voilà ce que tu dois avoir comme port :

http://i48.tinypic.com/2r6fsiv.jpg

le nom de l'imprimante ( file d'impression en fait) livebox_printer est ajouté automatiquement lors de l'install

Feuille de test de l'imprimante :

http://i45.tinypic.com/2v1ucef.jpg
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
kaumune 16074Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 9 octobre 2017 Dernière intervention - 28 juin 2012 à 18:46
Ces considérations dépassent mes connaissances, mais tu t'en doutais je pense ..:-)
justwalking- 8 oct. 2013 à 03:00
trop fort!
le tuto d'orange était faux, je commençais a m'arracher les cheveux moi aussi!
heureusement qu'il y des personnes comme toi qui pointent le doigt sur "l'origine de l'erreur", pour rester correct..... ;)

merci en tout cas! ca a marcher du premier coup en 10 sec.
dom29- 15 déc. 2013 à 18:37
Merci, j'ai planché pendant plusieurs heures, en pensant que le problème se situait uniquement au niveau d'une imprimante non compatible windows 8. Puis j'ai été chercher la solution sur l'assistance Orange, configurer d'abord un PC en XP: OK, mais impossible de faire un test d'imprimante sous windows 8.
La solution était toute simple !!

merci encore.
Gissaipet- 9 janv. 2014 à 16:14
Merci, merci, merci ... après avoir galéré avec le tuto orange, il m'a fallu 3 mn pour que ça marche, grâce à vous !
creus- 17 févr. 2015 à 17:42
Bonjour,chapeau ,merçi pour les conseils enfin j'y suis arrivé.
Et merçi encore ORANGE nul
Utile
+0
plus moins
slt

c'est http://livebox:631 tout court
Utile
+0
plus moins
bonjour, merci pour ta réponse mais j'ai déjà essayé, et cela ne marche pas. :S
Utile
+0
plus moins
Salut,
il n'y a que le partage par IPP d'utilisable sur la livebox ?
il doit bien y avoir un partage windows accessible par \\192.168.1.1\nom de partage imprimante ?
qui correspond à un partage windows classique.
sinon,
vérifie que tu n'as pas un firewall qui bloque le port IPP (631 tcp et udp).
si tu réseau est en réseau public, passe le en réseau domestique.
Utile
+0
plus moins
Il n'y a pas d'autre mode de partage sur une Livebox

Ton point 9 n'est pas bon par rapport au tuto orange pour Seven et le point 11 non plus

Revoir les points 5 et 6 du tuto

http://assistance.orange.fr/partager-une-imprimante-usb-avec-la-livebox-2-47.php#6
Guigui67- 3 nov. 2012 à 23:06
justement c'est le tuto d'orange qui est faut sur les point 5 et 6 !!!!
Utile
+0
plus moins
Kaumune,
pourtant il y a le partage fichiers (samba je suppose) donc la même fonction que le partage imprimante windows, non ?
kaumune 16074Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 9 octobre 2017 Dernière intervention - 27 juin 2012 à 18:45
Brupala

Non, pas de samba danls lbx à ma connaissance et comme tout est maintenant archi vérouliié (plus de telnet possible pour aller un peu fouiller dedans) ....
Utile
+0
plus moins
Bonjour, j'ai esseyé vos solutions mais cela ne fonctionne pas :S.
J'ai esseyé d'ouvrir des ports tcp et udp dans la livebox en mettant 631, cela ne marche pas, j'ai regardé le par feu...., je ne comprend pas, c'est peut-être une incompréhension de ma part.

J'ai suivi à la lettre le tuto d'orange, j'ai changé le nom d'hôte ou ip.....

Quelqu'un pourait-il m'aider?

Cordialement.
brupala 71551Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 10 octobre 2017 Dernière intervention - 27 juin 2012 à 17:27
non, dans la lbx, ça ne sert à rien d'ouvrir les ports, ça reste du réseau local.
brupala 71551Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 10 octobre 2017 Dernière intervention - 27 juin 2012 à 19:40
Essaie de connecter l'imprimante sur le port usb arrière à tout hasard:
http://www.forum-orange.com/forums/viewtopic.php?id=24969
Mais la discussion n' est guère encourageante, ce serveur d'impression de lbx a l'air bien capricieux.
Utile
+0
plus moins
changé le nom d'hôte ou l'ip de quoi ? où ?

Est-ce que cette imprimante est récente et supporte le protocole IPP ?

Fais nous une copie d'écran des propriétés de l'imprimante, onglet Ports et mets le lien dans ta prochaine réponse
kaumune 16074Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 9 octobre 2017 Dernière intervention - 27 juin 2012 à 19:31
tu as sans doute raison ,mais c'est le pré-requis d4orange

les prérequis
a Votre imprimante USB doit :

Disposer d'une alimentation externe.
Supporter la norme IPP 1.1(protocole standard pour l'impression).
brupala 71551Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 10 octobre 2017 Dernière intervention - 27 juin 2012 à 20:07
il suffit de trouver des imprimantes qui le font :-(
pour info aussi, avec les mac:
http://forums.macgeneration.com/internet-et-reseau/imprimante-en-reseau-avec-un-livebox-2-et-os-lion-1029722.html
kaumune 16074Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 9 octobre 2017 Dernière intervention - 27 juin 2012 à 20:11
j'aimerais quand même bien voir l'onglet ports de l'imprimante
brupala 71551Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 10 octobre 2017 Dernière intervention - 27 juin 2012 à 20:18
cependant, je reste intimement persuadé a près ces quelques recherches que la norme IPP ne concerne que les imprimantes réseau que l'on n'aurait donc aucun intérêt à raccorder en usb à une bosque
exemple ce genre d'outils:
http://www.epson.fr/Imprimantes-et-multifonctions/Imprimantes-laser/Epson-Aculaser-CX28DN/Caract-233-ristiques
qui ne concerne guère les particuliers.
Guigui67- 3 nov. 2012 à 23:10
A relire !!!! trés pertinent comme remarque !!!
Utile
+0
plus moins
Tiens,
aucun rapport direct car ça concerne ubuntu 12.04, mais c'est instructif quand m^me: https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/cups/+bug/945028/comments/56

Tu peux peut-etre essayer en créant l'imprimante avec :
http://192.168.1.1:631 au lieu de livebox
Utile
+0
plus moins
Bonjour à tous, j'ai essayé de connecter l'imprimante sur l'autre port usb mais ca ne fonctionne pas.

Brupula à posté un lien sur une personne qui à un problème avec son imprimante, j'ai tout lu et je suis exactement dans la même situation que lui.
brupala 71551Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 10 octobre 2017 Dernière intervention - 28 juin 2012 à 12:19
Des discussions comme ça, on doit en trouver des centaines :-(
Essaie de voir si il n'y a pas une mise à jour à installer pour la lbx.
je ne sais pas comment on fait pour le savoir ou si c'est automatique, je pourrai chercher ...plus tard, si il le faut, mais notre camarade Kaumune doit savoir ça ;-)
kaumune 16074Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 9 octobre 2017 Dernière intervention - 28 juin 2012 à 12:27
On n'a pas le choix chez Orange, c'est automatique (malheureusement dans certains cas de firmwares écrits de la main gauche :-))

Il y néanmoins une option dans la config des lbx pour rechercher une mise à jour qui serait passée au travers


Euh verrais-je la config du port de l'imprimante un jour et la réponse aux questions posées comme demandé le 27 juin 2012 à 18:46
?
brupala 71551Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 10 octobre 2017 Dernière intervention - 28 juin 2012 à 12:31
:-)
c'est le titre en tout cas ... et je l'ai pas modifié celui là.
kaumune 16074Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 9 octobre 2017 Dernière intervention - 28 juin 2012 à 12:32
Oui j'ai corrigé mon post, je l'ai (re)vu après
Utile
+0
plus moins
Quand je disais changer le nom d'hôte cela voulait dire essayer plusieurs chose: http://192.168.1.1, http://livebox.........

Je ne sais pas comment faire pour faire une copie d'écran et la poster en message......

Je peux faire une capture d'écran avec l'outil de Windows 7, mais parès pour le poster sur le forum, je ne sais pas faire.
kaumune 16074Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 9 octobre 2017 Dernière intervention - 28 juin 2012 à 13:08
http://www.commentcamarche.net/faq/5606-montrer-une-copie-d-ecran
Utile
+0
plus moins
http://img835.imageshack.us/img835/1148/photo1b.png
Utile
+0
plus moins
http://img835.imageshack.us/img835/876/photo2po.png
Utile
+0
plus moins
????? Ben sur un port usb ça ne risque pas de fonctionner avec la Livebox
Utile
+0
plus moins
L'imprimante est actuellement branché en usb sur l'ordinateur et elle fonctionne.
Je vais vous transmettre les images quand je vais faire votre manipulation, le port 631 va se créer, mais quand je vais imprimer...., ca ne vas pas imprimer..
kaumune 16074Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 9 octobre 2017 Dernière intervention - 28 juin 2012 à 16:58
ok tu mettras les copies d'écran identiques aux miennes mais si tu l'as deja fait comme ça, le port doit toujours être présent dans la liste
Utile
+0
plus moins
kaumune 16074Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 9 octobre 2017 Dernière intervention - 28 juin 2012 à 17:13
On ne voit pas ce qu'il y a après http:/ et le nom de l'imprimante (file d'impression) n'est pas bon (copie 1 etc ...)

euh, tu as regardé mes copies d'écran et explications ?

tant que tu n'auras pas la même chose, ça ne marchera pas

supprime le ou les ports en http et refais l'install
Guigui67- 3 nov. 2012 à 23:19
j'ai vue sur ta capture que tu a fais une toute petite faute de taille C'est ""http://livebox:631"" il manque "" : "" sur la photo que tu a poster
kaumune 16074Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 9 octobre 2017 Dernière intervention - 4 nov. 2012 à 06:46
tu parles de quelle "photo" 4 mois après ?

si tu parles de celle-là, les deux points y sont bien

http://i45.tinypic.com/v7bbzr.jpg
Utile
+0
plus moins
Je vous envoie les liens des deux images, une fois la manipulation faite, j'ai tout suivie exactement à la lettre, l'imprimante n'imprime pas.

http://img32.imageshack.us/img32/117/photo4d.png

http://img405.imageshack.us/img405/9333/photo5e.png
Utile
+0
plus moins
Arrête complètement la box (avec le bouton) et redémarre-la

Si pas mieux faire un reset usine de la box :

http://assistance.orange.fr/livebox-remise-a-zero-3135.php

Avant de commencer la remise à zéro de votre Livebox, munissez-vous de vos identifiant (il commence par fti/) et mot de passe de connexion. Ils se trouvent dans votre courrier de bienvenue reçu suite à la souscription d'une offre Internet Orange

Si pas mieux, je ne sais plus quoi te proposer

Essayer avec une autre imprimante pour mettre en évidence un éventuel problème de compatibilité ??
Utile
+0
plus moins
J'ai débranché la live box et l'imprimante, j'ai tout rebranché, et sa n'imprime toujours pas.

je ne pense pas qu'un reset change quelque chose.Je vais don laisser tomber.

Pensez-vous que ca peut-être du au processeur d'impression?
kaumune 16074Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 9 octobre 2017 Dernière intervention - 28 juin 2012 à 18:05
je ne pense pas qu'un reset change quelque chose

J'adoooooore ....

si le spool de la box est vérolé avec les moults essais effectués, il n'est pas sùr qu'un simple redémarrage de la box suffise

si tu ne veux pas essayer toutes les solutions, c'est toi qui voit .. mais elles sont capricieuses ces box, la mienne qui fonctionnait sans soucis a subitement perdu la fonction tel par ip

Seul un reset usine a pu la remettre en route

tu peux aussi essayer de vider le spool windows

Démarrer === tous les programmes ==== accessoires === clic droit sur 'invite de commandes" ===exécuter en tant qu'administrateur

dans la fenetre qui s'ouvre tu tapes net stop spooler puis enter

dans l'explorateur Windows tu vas dans \Windows\system32\spool\printers et tu supprimes tous les fichiers éventuels qui s'y trouvent

tu retourne dans l'invite de commande et tu redémarres le spool net start spooler
Utile
+0
plus moins
J'ai essayé de vider le spool Windows mais ca ne marche toujours pas, je vais essayer de retrouver les papiers identifiants de la live box et de la mettre à 0.

Il va donc falloir que je rajoute encore une fois l'imprimante non?
brupala 71551Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 10 octobre 2017 Dernière intervention - 28 juin 2012 à 18:18
Sur le PC ?
non ça ne changera rien au niveau configuration.
kaumune 16074Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 9 octobre 2017 Dernière intervention - 28 juin 2012 à 18:19
Il y avait quelquechose dedans (le spool)?

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !