PHP : probleme avec if et else [Résolu/Fermé]

piloucyril - 14 juin 2012 à 10:57 - Dernière réponse :  piloucyril
- 14 juin 2012 à 16:34
Bonjour,

voila rien ne marche c'est tout simple , le problème vien bel et bien de mon php , je ne comprend pas je suis dégoûté


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html lang="fr">
<head>
<title>Configurateur Page d'accueuil</title>
<meta charset="utf-8">
</head>
<body>
<p>Details :</p>
<p>
<?php

if(isset($_POST['choix']))
{
if($_POST['choix'] == "1") ;
if(isset($_POST['choix1']))
{
if($_POST['choix1'] == "1") ;
if(isset($_POST['choix2']))
{
if($_POST['choix2'] == "1") $choix = "Une platine en saillie en audio";
else if($_POST['choix2'] == "2") $choix = "Une platine en saillie en vidéo";
else $choix = "Choix non référencé";
}
else if($_POST['choix1'] == "2") $choix = "Une platine en saillie en vidéo";;
else $choix = "Choix non référencé";
}
else if($_POST['choix'] == "2") $choix = "Une platine en saillie en vidéo";
else $choix = "Choix non référencé";
echo "Voux avez choisi : ".$choix;
}
?>


</p>
</body>
</html>
Afficher la suite 

19 réponses

vordano 1726 Messages postés mardi 12 juillet 2011Date d'inscription 20 juillet 2012 Dernière intervention - 14 juin 2012 à 14:31
+1
Utile
salut,
v'la tes erreurs:
1) on ne met pas de ; après un if (chose que tu a fait)
2) on met un ; à chaque fin de ligne (chose que tu n'as pas fait)

if(isset($_POST['choix']))
		{
			if($_POST['choix'] == "1")
			if(isset($_POST['choix1']))
			{
				if($_POST['choix1'] == "1")
				if(isset($_POST['choix2']))
				{
					if($_POST['choix2'] == "1") $choix = "Une platine en saillie en audio";
					else if($_POST['choix2'] == "2") $choix = "Une platine en saillie en vidéo";
					else $choix = "Choix non référencé";
				}
				else if($_POST['choix1'] == "2") $choix = "Une platine en saillie en vidéo";
				else $choix = "Choix non référencé";
			}
			else if($_POST['choix'] == "2") $choix = "Une platine en saillie en vidéo";
			else $choix = "Choix non référencé";
			echo "Voux avez choisi : " .$choix;
		}
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
vordano 1726 Messages postés mardi 12 juillet 2011Date d'inscription 20 juillet 2012 Dernière intervention - 14 juin 2012 à 15:48
+1
Utile
ah je pense avoir trouvé ton problème
ton code est bon mais tu ne lance pas tes fichiers sur ton serveur php, du coup le html est bien interprété par ton navigateur, mais pas ton php
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
SlyK 878 Messages postés vendredi 11 mars 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 5 décembre 2014 Dernière intervention - Modifié par SlyK le 14/06/2012 à 11:14
0
Utile
Bonjour,

Pourquoi mettre des ";" après le if ?

if (Condition)
{Instruction}
elseif (Condition)
{Instruction}
else
{Instruction}



@+
piloucyril - 14 juin 2012 à 11:19
0
Utile
merci pour les deux réponses , si ton cousin s'apelle cyril vallas c'est moi , je tien ce pseudo de moi et de mon chien ^^
piloucyril - 14 juin 2012 à 11:22
0
Utile
cela ne marche toujours pas , quoique je fasse après le bouton valider , le seul truc qui apparaît c'est :
Détails :

c'est rageant ... :/


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html lang="fr">
<head>
<title>Configurateur Page d'accueuil</title>
<meta charset="utf-8">
</head>
<body>
<p>Details :</p>
<p>
<?php

if(isset($_POST['choix']))
{
if($_POST['choix'] == "1")
if(isset($_POST['choix1']))
{
if($_POST['choix1'] == "1")
if(isset($_POST['choix2']))
{
if($_POST['choix2'] == "1") $choix = "Une platine en saillie en audio"
else if($_POST['choix2'] == "2") $choix = "Une platine en saillie en vidéo"
else $choix = "Choix non référencé"
}
else if($_POST['choix1'] == "2") $choix = "Une platine en saillie en vidéo"
else $choix = "Choix non référencé"
}
else if($_POST['choix'] == "2") $choix = "Une platine en saillie en vidéo"
else $choix = "Choix non référencé"
echo "Voux avez choisi : " .$choix
}
?>


</p>
</body>
</html>
thomascour 34 Messages postés mercredi 13 juin 2012Date d'inscription 15 juin 2012 Dernière intervention - 14 juin 2012 à 11:32
0
Utile
A un endroit, tu as mis 2x un point virgule!
piloucyril - 14 juin 2012 à 11:33
0
Utile
1
j'ai vu je l'ai retiré
thomascour 34 Messages postés mercredi 13 juin 2012Date d'inscription 15 juin 2012 Dernière intervention - 14 juin 2012 à 11:35
Et ca ne change rien? Je ne sais pas alors :/
SlyK 878 Messages postés vendredi 11 mars 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 5 décembre 2014 Dernière intervention - 14 juin 2012 à 11:38
0
Utile
J'ai regardé de plus près ton code, tu te compliques la vie :p

Expliques moi un peu mieux qu'est-ce que tu veux faire et je vais te simplifier ton code en corrigeant l'erreur qui t'embête.


@+
piloucyril - 14 juin 2012 à 11:48
0
Utile
bon alors c'est simple , ( ou pas ) :

dans mon html j'ai ceci :


<?php session_start(); ?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html lang="fr">
	<head>
		<title>Configurateur Individuel : choix des platines</title>
		<meta charset="utf-8">
		<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
	</head>
	<body>
		<h1>Configurateur de platine</h1>
		<form method="post" action="valider.php">
		<form action="<?$PHP_SELF;?>" method="post">	
			<fieldset>
				<legend>Type d'installation</legend>
				<center> 
					Vous allez maintenant choisir deux platines exterieures , vous avec le choix entre<br>
					en saillie ou en encastré , vous pouvez prendre les deux , veillez toutefois a ne pas choisir plus de deux platines tout type confondus
				</center>
				<script type="text/javascript">
					function radioclick1 (b) 
					{
						document.getElementById('div1').style.display = (b!=1? 'none':'block');
						document.getElementById('div2').style.display = (b!=2? 'none':'block');
					}
				</script>
				<li><input type="radio" name="choix" value="1" onclick="radioclick1(1);" id="radio1">&nbsp;<label for="radio1">une platine extérieure</label></li>
				<div id="div1" style="display:none">
					<br><fieldset>
						Désirez vous que votre platine soit en saillie ou en encastré ? :
						<br>
						<script type="text/javascript">
							function radioclick2 (b) 
							{
								document.getElementById('div3').style.display = (b!=1? 'none':'block');
								document.getElementById('div4').style.display = (b!=2? 'none':'block');
							}
						</script>
						<br>
						<li><input type="radio" name="choix1" value="1" onclick="radioclick2(1);" id="radio1a">&nbsp;<label for="radio1a">je veux une platine en saillie</label></li>
						<div id="div3" style="display:none"><br>
							<fieldset>
								Voulez vous que votre platine soit Audio ou Vidéo ?<br><br>
								<script type="text/javascript">
									function radioclicka3 (b) 
									{
										document.getElementById('div5').style.display = (b!=1? 'none':'block');
										document.getElementById('div6').style.display = (b!=2? 'none':'block');
									}
								</script>
								<li><input type="radio" name="choix2" value="1" onclick="radioclick3(1);" id="radio1a1">&nbsp;<label for="radio1a1">je veux une platine en Audio</label></li>
								<li><input type="radio" name="choix2" value="1" onclick="radioclick3(2);" id="radio1a1">&nbsp;<label for="radio1a1">je veux une platine en Video</label></li>
							</fieldset><br>
						</div>
						<li><input type="radio" name="choix1" value="1" onclick="radioclick2(2);" id="radio2a">&nbsp;<label for="radio2a">je veux une platine en encastré</label></li>
					
					<div id="div4" style="display:none"><br>
						<fieldset>
							Voulez vous que votre platine soit Audio ou Vidéo ?	<br><br>
							<script type="text/javascript">
								function radioclick4 (b) 
								{
									document.getElementById('div7').style.display = (b!=1? 'none':'block');
									document.getElementById('div8').style.display = (b!=2? 'none':'block');
								}
							</fieldset>
							</script>
							<li><input type="radio" name="choix2" value="1" onclick="radioclick4(1);" id="radio1a2">&nbsp;<label for="radio1a2">je veux une platine en Audio</label></li>
							<li><input type="radio" name="choix2" value="1" onclick="radioclick4(2);" id="radio1a2">&nbsp;<label for="radio1a2">je veux une platine en Video</label></li>
						</fieldset>
					</div>
				</div>
				<br>
				<li><input type="radio" name="choix" value="2" onclick="radioclick1(2);" id="radio2">&nbsp;<label for="radio2">deux platines extérieures</label></li><br>
				<div id="div2" style="display:none">
					<fieldset>
						Désirez vous que votre platine soit en saillie ou en encastré ? :<br><br>
						<script type="text/javascript">
							function radioclick5 (b) 
							{	
								document.getElementById('div9').style.display = (b!=1? 'none':'block');
								document.getElementById('div10').style.display = (b!=2? 'none':'block');
							}
						</script>
						<li><input type="radio" name="choix1" value="1" onclick="radioclick5(1);" id="radio3">&nbsp;<label for="radio3">je veux une platine en saillie</label></li>
						<div id="div9" style="display:none"><br>		
							<fieldset>
								Voulez vous que votre platine soit Audio ou Vidéo ?	<br><br>
								<li><input type="radio" name="choix2" value="1" onclick="radioclickb2(1);" id="radio1a2">&nbsp;<label for="radio1a2">je veux une platine en Audio</label></li>
								<li><input type="radio" name="choix2" value="2" onclick="radioclickb2(2);" id="radio1a2">&nbsp;<label for="radio1a2">je veux une platine en Video</label></li>
							</fieldset>
							<br><br>
						</div>
						<li><input type="radio" name="choix1" value="2" onclick="radioclick5(2);" id="radio4">&nbsp;<label for="radio4">je veux une platine en encastré</label></li>
						<div id="div10"style="display:none"><br>
							<fieldset>
								Voulez vous que votre platine soit Audio ou Vidéo ?<br><br>
								<li><input type="radio" name="choix2" value="1" onclick="radiocl(1);" id="radio1a2">&nbsp;<label for="radio1a2">je veux une platine en Audio</label></li>
								<li><input type="radio" name="choix2" value="2" onclick="radiocl(2);" id="radio1a2">&nbsp;<label for="radio1a2">je veux une platine en Video</label></li>
							</fieldset>
						</div>
					</fieldset>
				</div>
			</fieldset>
			<input type="submit" value="Valider">
		</form>
		</form>
	</body>
</html>



le but étant que mon php me dise ce que j'ai choisi a la fin grace au bouton radio cochés ( le html marche )


voici le php

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html lang="fr">
<head>
	<title>Configurateur Page d'accueuil</title>
	<meta charset="utf-8">
</head>
<body>
 <p>Details :</p>
 <p>
<?php 

if(isset($_POST['choix']))
{
	if($_POST['choix'] == "1") 
	if(isset($_POST['choix1']))
	{
		if($_POST['choix1'] == "1") 
		if(isset($_POST['choix2']))
		{
		 if($_POST['choix2'] == "1") $choix = "Une platine en saillie en audio"
		 else if($_POST['choix2'] == "2") $choix = "Une platine en saillie en vidéo"
		 else $choix = "Choix non référencé"
		}
		else if($_POST['choix1'] == "2") $choix = "Une platine en saillie en vidéo"
		else $choix = "Choix non référencé"
	}
	else if($_POST['choix'] == "2") $choix = "Une platine en saillie en vidéo"
	else $choix = "Choix non référencé"
	echo "Voux avez choisi : " .$choix
}
?>


</p>
</body>
</html>
piloucyril - 14 juin 2012 à 12:36
0
Utile
thomas le .$choix c'est normal :)
SlyK 878 Messages postés vendredi 11 mars 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 5 décembre 2014 Dernière intervention - 14 juin 2012 à 12:55
0
Utile
Le dernier echo est faux, c'est le problème principal.

echo "Vous avez choisi : $choix";

ou
echo 'Vous avez choisi : ' . $choix;


Je regarde cette après-midi pour le code.
Alain_42 5374 Messages postés dimanche 3 février 2008Date d'inscription 13 février 2017 Dernière intervention - 14 juin 2012 à 14:25
0
Utile
pour le fichier html, voir les commentaires:
<?php session_start(); ?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html lang="fr">
	<head>
		<title>Configurateur Individuel : choix des platines</title>
		<meta charset="utf-8">
		<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
		<script type="text/javascript">
		/*
		pourqoui mettre les fonctions JS à l'int"rieur de la page dans le head c'est aussi nien,
		de plus avec une seulle fonction tu peut tout faaire, il suffit de lui passer les id en arguments	
		j'ai commencé avec les premières continue dans le même esprit
		*/
		function radioclick (b,id_div1,id_div2) 
		{
			document.getElementById(id_div1).style.display = (b!=1? 'none':'block');
			document.getElementById(id_div2).style.display = (b!=2? 'none':'block');
		}
		
		</script>
	</head>
	<body>
		<h1>Configurateur de platine</h1>
		<form method="post" action="valider.php">
		<!-- <form action="<?$PHP_SELF;?>" method="post">	POURQuoI DEUX form l'une dans l'autre ???? -->
			<fieldset>
				<legend>Type d'installation</legend>
				<center> 
					Vous allez maintenant choisir deux platines exterieures , vous avec le choix entre<br>
					en saillie ou en encastré , vous pouvez prendre les deux , veillez toutefois a ne pas choisir plus de deux platines tout type confondus
				</center>
				<!-- tes 2 boutons radio choix ont la même value ce n'est pas bon 
				idem pour tous les autres
				-->
				<li><input type="radio" name="choix" value="1" onclick="radioclick('1','div1','div2');" id="radio1">&nbsp;<label for="radio1">une platine extérieure</label></li>
				<div id="div1" style="display:none">
					<br><fieldset>
						Désirez vous que votre platine soit en saillie ou en encastré ? :
						<br>
						
						<br>
						<li><input type="radio" name="choix1" value="1" onclick="radioclick('1',div3','div4');" id="radio1a">&nbsp;<label for="radio1a">je veux une platine en saillie</label></li>
						<div id="div3" style="display:none"><br>
							<fieldset>
								Voulez vous que votre platine soit Audio ou Vidéo ?<br><br>
								
								<li><input type="radio" name="choix2" value="1" onclick="radioclick('1','div5','div6');" id="radio1a1">&nbsp;<label for="radio1a1">je veux une platine en Audio</label></li>
								<li><input type="radio" name="choix2" value="1" onclick="radioclick('2','div1','div2');" id="radio1a1">&nbsp;<label for="radio1a1">je veux une platine en Video</label></li>
							</fieldset><br>
						</div>
						<li><input type="radio" name="choix1" value="1" onclick="radioclick('2','div5','div6');" id="radio2a">&nbsp;<label for="radio2a">je veux une platine en encastré</label></li>
					
					<div id="div4" style="display:none"><br>
						<fieldset>
							Voulez vous que votre platine soit Audio ou Vidéo ?	<br><br>
							<script type="text/javascript">
								function radioclick4 (b) 
								{
									document.getElementById('div7').style.display = (b!=1? 'none':'block');
									document.getElementById('div8').style.display = (b!=2? 'none':'block');
								}
							</fieldset>
							</script>
							<li><input type="radio" name="choix2" value="1" onclick="radioclick4(1);" id="radio1a2">&nbsp;<label for="radio1a2">je veux une platine en Audio</label></li>
							<li><input type="radio" name="choix2" value="1" onclick="radioclick4(2);" id="radio1a2">&nbsp;<label for="radio1a2">je veux une platine en Video</label></li>
						</fieldset>
					</div>
				</div>
				<br>
				<li><input type="radio" name="choix" value="2" onclick="radioclick1(2);" id="radio2">&nbsp;<label for="radio2">deux platines extérieures</label></li><br>
				<div id="div2" style="display:none">
					<fieldset>
						Désirez vous que votre platine soit en saillie ou en encastré ? :<br><br>
						<script type="text/javascript">
							function radioclick5 (b) 
							{	
								document.getElementById('div9').style.display = (b!=1? 'none':'block');
								document.getElementById('div10').style.display = (b!=2? 'none':'block');
							}
						</script>
						<li><input type="radio" name="choix1" value="1" onclick="radioclick5(1);" id="radio3">&nbsp;<label for="radio3">je veux une platine en saillie</label></li>
						<div id="div9" style="display:none"><br>		
							<fieldset>
								Voulez vous que votre platine soit Audio ou Vidéo ?	<br><br>
								<li><input type="radio" name="choix2" value="1" onclick="radioclickb2(1);" id="radio1a2">&nbsp;<label for="radio1a2">je veux une platine en Audio</label></li>
								<li><input type="radio" name="choix2" value="2" onclick="radioclickb2(2);" id="radio1a2">&nbsp;<label for="radio1a2">je veux une platine en Video</label></li>
							</fieldset>
							<br><br>
						</div>
						<li><input type="radio" name="choix1" value="2" onclick="radioclick5(2);" id="radio4">&nbsp;<label for="radio4">je veux une platine en encastré</label></li>
						<div id="div10"style="display:none"><br>
							<fieldset>
								Voulez vous que votre platine soit Audio ou Vidéo ?<br><br>
								<li><input type="radio" name="choix2" value="1" onclick="radiocl(1);" id="radio1a2">&nbsp;<label for="radio1a2">je veux une platine en Audio</label></li>
								<li><input type="radio" name="choix2" value="2" onclick="radiocl(2);" id="radio1a2">&nbsp;<label for="radio1a2">je veux une platine en Video</label></li>
							</fieldset>
						</div>
					</fieldset>
				</div>
			</fieldset>
			<!-- il faut un name au bouton -->
			<input type="submit" name="valider" value="Valider">
		<!--</form> -->
		</form>
	</body>
</html>




Pour le fichier php, tu est faché avec les ; de fin d'instruction !!
il faut mettre systématiquement les {} dans les conditions if et else, on peut les omettre si une seule ligne 'instruction, mais c'est vite source d'erreur

<?php session_start(); ?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html lang="fr">
	<head>
		<title>Configurateur Individuel : choix des platines</title>
		<meta charset="utf-8">
		<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
		<script type="text/javascript">
		/*
		pourqoui mettre les fonctions JS à l'int"rieur de la page dans le head c'est aussi nien,
		de plus avec une seulle fonction tu peut tout faaire, il suffit de lui passer les id en arguments	
		j'ai commencé avec les premières continue dans le même esprit
		*/
		function radioclick (b,id_div1,id_div2) 
		{
			document.getElementById(id_div1).style.display = (b!=1? 'none':'block');
			document.getElementById(id_div2).style.display = (b!=2? 'none':'block');
		}
		
		</script>
	</head>
	<body>
		<h1>Configurateur de platine</h1>
		<form method="post" action="valider.php">
		<!-- <form action="<?$PHP_SELF;?>" method="post">	POURQuoI DEUX form l'une dans l'autre ???? -->
			<fieldset>
				<legend>Type d'installation</legend>
				<center> 
					Vous allez maintenant choisir deux platines exterieures , vous avec le choix entre<br>
					en saillie ou en encastré , vous pouvez prendre les deux , veillez toutefois a ne pas choisir plus de deux platines tout type confondus
				</center>
				<!-- tes 2 boutons radio choix ont la même value ce n'est pas bon 
				idem pour tous les autres
				-->
				<li><input type="radio" name="choix" value="1" onclick="radioclick('1','div1','div2');" id="radio1">&nbsp;<label for="radio1">une platine extérieure</label></li>
				<div id="div1" style="display:none">
					<br><fieldset>
						Désirez vous que votre platine soit en saillie ou en encastré ? :
						<br>
						
						<br>
						<li><input type="radio" name="choix1" value="1" onclick="radioclick('1',div3','div4');" id="radio1a">&nbsp;<label for="radio1a">je veux une platine en saillie</label></li>
						<div id="div3" style="display:none"><br>
							<fieldset>
								Voulez vous que votre platine soit Audio ou Vidéo ?<br><br>
								
								<li><input type="radio" name="choix2" value="1" onclick="radioclick('1','div5','div6');" id="radio1a1">&nbsp;<label for="radio1a1">je veux une platine en Audio</label></li>
								<li><input type="radio" name="choix2" value="1" onclick="radioclick('2','div1','div2');" id="radio1a1">&nbsp;<label for="radio1a1">je veux une platine en Video</label></li>
							</fieldset><br>
						</div>
						<li><input type="radio" name="choix1" value="1" onclick="radioclick('2','div5','div6');" id="radio2a">&nbsp;<label for="radio2a">je veux une platine en encastré</label></li>
					
					<div id="div4" style="display:none"><br>
						<fieldset>
							Voulez vous que votre platine soit Audio ou Vidéo ?	<br><br>
							<script type="text/javascript">
								function radioclick4 (b) 
								{
									document.getElementById('div7').style.display = (b!=1? 'none':'block');
									document.getElementById('div8').style.display = (b!=2? 'none':'block');
								}
							</fieldset>
							</script>
							<li><input type="radio" name="choix2" value="1" onclick="radioclick4(1);" id="radio1a2">&nbsp;<label for="radio1a2">je veux une platine en Audio</label></li>
							<li><input type="radio" name="choix2" value="1" onclick="radioclick4(2);" id="radio1a2">&nbsp;<label for="radio1a2">je veux une platine en Video</label></li>
						</fieldset>
					</div>
				</div>
				<br>
				<li><input type="radio" name="choix" value="2" onclick="radioclick1(2);" id="radio2">&nbsp;<label for="radio2">deux platines extérieures</label></li><br>
				<div id="div2" style="display:none">
					<fieldset>
						Désirez vous que votre platine soit en saillie ou en encastré ? :<br><br>
						<script type="text/javascript">
							function radioclick5 (b) 
							{	
								document.getElementById('div9').style.display = (b!=1? 'none':'block');
								document.getElementById('div10').style.display = (b!=2? 'none':'block');
							}
						</script>
						<li><input type="radio" name="choix1" value="1" onclick="radioclick5(1);" id="radio3">&nbsp;<label for="radio3">je veux une platine en saillie</label></li>
						<div id="div9" style="display:none"><br>		
							<fieldset>
								Voulez vous que votre platine soit Audio ou Vidéo ?	<br><br>
								<li><input type="radio" name="choix2" value="1" onclick="radioclickb2(1);" id="radio1a2">&nbsp;<label for="radio1a2">je veux une platine en Audio</label></li>
								<li><input type="radio" name="choix2" value="2" onclick="radioclickb2(2);" id="radio1a2">&nbsp;<label for="radio1a2">je veux une platine en Video</label></li>
							</fieldset>
							<br><br>
						</div>
						<li><input type="radio" name="choix1" value="2" onclick="radioclick5(2);" id="radio4">&nbsp;<label for="radio4">je veux une platine en encastré</label></li>
						<div id="div10"style="display:none"><br>
							<fieldset>
								Voulez vous que votre platine soit Audio ou Vidéo ?<br><br>
								<li><input type="radio" name="choix2" value="1" onclick="radiocl(1);" id="radio1a2">&nbsp;<label for="radio1a2">je veux une platine en Audio</label></li>
								<li><input type="radio" name="choix2" value="2" onclick="radiocl(2);" id="radio1a2">&nbsp;<label for="radio1a2">je veux une platine en Video</label></li>
							</fieldset>
						</div>
					</fieldset>
				</div>
			</fieldset>
			<!-- il faut un name au bouton -->
			<input type="submit" name="valider" value="Valider">
		<!--</form> -->
		</form>
	</body>
</html>


piloucyril - 14 juin 2012 à 14:37
0
Utile
1
merci vordano , je le teste tout de suite , alain c'est gentil mais a l'emplacement du php que tu m'a corrigé tu m'a remis le html ^^
de plus mon html marche a peu près bien , je n'ai pas très envie de le modifier alain désolé :/
piloucyril - 14 juin 2012 à 14:41
0
Utile
c'est malheureusement strictement pareil ... :(
piloucyril - 14 juin 2012 à 15:06
0
Utile
up ^^

toujours bloqué ...
piloucyril - 14 juin 2012 à 16:34
0
Utile
probleme réglé un grand merci a ceux qui m'ont répondu mais en fait j'avais oublié le 2 a valider2.php -_-

8 heure de boulot pour sa , faut le faire ...