[Windows] Disque dur externe ne s'affiche pas ? [Résolu/Fermé]

Gazpo - 6 juin 2012 à 19:52 - Dernière réponse :  berfred
- 6 nov. 2017 à 23:07
Bonjour,

J'ai un DDE qui ne s'affiche pas, quand je le branche il est détecté, mais ne s'affiche pas sois dans l'ordinateur ou bien dans les racourcis gauche. Mes j'arrive a le trouver dans les périphérique ou il y a l'imprimante et autre. Mes a partir de la je n'arrive pas a l'ouvrir que faire???

Afficher la suite 

84 réponses

steff458 1032 Messages postés vendredi 17 septembre 2010Date d'inscription 15 août 2012 Dernière intervention - 6 juin 2012 à 22:21
+3
Utile
15
Essaye de faire ceci :
- fais un clic droit sur "Ordinateur"
- clique sur "Gérer"
- si il te pose une question répond oui
- dans la colonne du milieu double-clique sur "Stockage"
- fait un double-clic sur "Gestion des disques"

Une fois que ça a chargé dis moi ce que tu vois ou mieux fait une capture d'écran, héberge la ici et donne moi le lien.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Bonjour,
j'ai le même problème que theelsa47 est ce que quelqu'un peut m'aider car je ne voudrais pas perdre toutes mes données !!!
Merci d'avance
Pilesbly 2 Messages postés vendredi 19 décembre 2014Date d'inscription 2 février 2016 Dernière intervention - 2 févr. 2016 à 15:26
J'ai essayé tout ce que vous avez proposé rien ne marche :/

http://img11.hostingpics.net/pics/161636Capture1.png
cristali 12031 Messages postés samedi 1 septembre 2007Date d'inscription 22 janvier 2018 Dernière intervention - 2 févr. 2016 à 15:29
bonjour, il faut faire un clique droit sur chacune des partitions et leur attribuer une lettre.
bonjour, j'arrive bien à retrouver mon DDE non alloué, mais quand je veux l'initialiser il me marque "média protégé en écriture" en secteur de démarrage principal ou en partition GPT
Bonjour,

j'ai eu le même problème, j'ai remarque que le voyante de ma boite ou j'avais mis mon disque dur ne se allume pas, j'ai ouvert le boitier et surprise il s'était débranché.
je tout mis en place et surprise ca marche.
mon pc la reconnu tout de suite.
Kapoye976 66 Messages postés mardi 5 juin 2012Date d'inscription 23 janvier 2017 Dernière intervention - 6 juin 2012 à 19:59
+2
Utile
16
Salut, je ne connais pas bien windows 7 mais je pense que tu devrais avoir, comme dans windows xp, dans panneau de configuration, outils d'administration puis gestion de l'ordinateur. Si tu as quelque chose du genre, regarde si ton disque dur s'affiche et dans quel état il est.
j'ai exactement le même soucis que toi
katiadu93 1 Messages postés jeudi 23 août 2012Date d'inscription 23 août 2012 Dernière intervention - 23 août 2012 à 12:44
Bonjour
Je suis nouvelle sur le forum et tiens à remercier ceux qui aident les autres.
J'ai le même souci avec mon DD,j'ai fais la manip de Kapoye976 mais toujours rien.
Je suis désespérée!!!!!
Pareil, même en changeant l'enveloppe du DD, il y a le bruit me disant qu'il se connecte, puis rien dans le poste de travail.
j'ai un disk dure externe je ne le voie pas dans poste de travaille et je le voie dans gestionaire des disques mais le pblme je n'arrive pas à le mettre en ligne ( activer)
bonjour a tous,
mon disque dure ne voulait pas s'afficher, mon ordinateur affichait la liste des volumes au lieu d'afficher la liste des disques.
Donc en faisant tout simplement clique droit sur démarrer > gestion du disque > (en haut de la fenêtre) affichage > haut > liste des disques.
mlle azhar - 5 nov. 2014 à 19:51
+2
Utile
J'ai essayé toutes les méthodes que vous nous avez recommandés mais ça n'a pas marché, mon DD se detectait oui j'entendais cette petite sonnerie mais je le trouvais pas sur poste de travail ni sur gestion de disque,, aprés plusieurs recherche ça a marché finalement , la méthode est comme suit: sur windows7 , appuié sur démarrer -> périphériques et imprimante -> puis en bas vous allez trouvé les periphériques inconnus, clique droit sur votre DD -> résoudre les problémes -> installer le pilote et hop ça doit fonctionner . Jspr q ça marchera pr vs aussi
vitjojo13 6 Messages postés mardi 24 septembre 2013Date d'inscription 17 janvier 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2016 à 01:29
+2
Utile
8
Salut

Voici la manipulation pour savoir si le service Automount est bien activé sur votre PC :
( C'est ce service qui attribue la lettre à chaque lecteur (clé USB ou DD externe)

•Appuyer sur la touche « Windows » + R ;

•Taper « cmd » ; (En tant qu'administrateur)

•Ecrire « diskpart » puis valider par « entrer » ;

•Ecrire « automount » puis valider par « entrer« .

Vous devriez avoir ceci :

DISKPART> automount

Montage automatique de nouveaux volumes activé

DISKPART>

Vous pouvez voir que le service Automount est bien activé. Si chez vous il est désactivé, il suffira de taper cette commande :

automount enable

Valider ensuite par « entrer », vous aurez un message vous disant que l’automount a bien été activé.

Il ne vous reste plus qu’à tester en branchant la clé usb ou disque dur externe.

Aller au travail !!!!!!!!
@salut
bonjour, j'arrive bien à retrouver mon DDE non alloué, mais quand je veux l'initialiser il me marque "média protégé en écriture" en secteur de démarrage principal ou en partition GPT !!!
je suis bloqué, merci beaucoup d'avance pour votre aide
bonne journée
Sannin_WD 4282 Messages postés mercredi 30 juillet 2014Date d'inscription 27 février 2017 Dernière intervention > BADJO - 15 déc. 2016 à 16:00
@BADJO, bonjour :)

J'avoue que cette symptomatique n'est pas un signe de bon augure, parce que des comportements pareils souvent annoncent une insuffisance matérielle du lecteur … Si ce DD garde des données importantes que tu aimerais récupérer, je te suggère d'essayer d'accéder au contenu via un Linux Live CD ou par le biais de certains logiciels alterantifs tels que les suggestions ici http://www.commentcamarche.net/faq/309-recuperation-de-donnees-sur-disque-dur-cle-usb-et-carte-sd Je ne veux pas créer de fausses attentes, parce qu'aucun résultat positif ne pourrait être garanti à 100%. Néanmoins, si tu n'entends pas le DD émettre des bruits inhabituels, on pourrait penser à faire ce contrôle.

En fonction de l'importance des contenus sur le DD, le confier à des professionnels en matière de récupération de données serait envisageable.

@BADJO, si tu décides de revenir ici, fais moi savoir la suite, stp :) A+
Je croise les doigts !
SallySall 4 Messages postés mardi 17 janvier 2017Date d'inscription 19 janvier 2017 Dernière intervention - 17 janv. 2017 à 08:24
Bonjour,
j'ai presque le même problème avec la lecture des fichiers sur mon disque dure externe, j'entend un effet sonore lors du branchement, mais il ne s'affiche pas dans l'ordinateur.
j'ai suivi les étapes: ordinateur => gérer => gestion des disque (Tof 1) => clic gauche sur le disque => et lorsque je choisis n'importe quelle option sur cette fenêtre j'ai alors cette boite (tof 2)
pour les captures d'écran, j'ai déjà posté ma question, et il sont visuels sur ce lien

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34280394-mon-disque-dure-externe-ne-s-affiche
vitjojo13 6 Messages postés mardi 24 septembre 2013Date d'inscription 17 janvier 2017 Dernière intervention > SallySall 4 Messages postés mardi 17 janvier 2017Date d'inscription 19 janvier 2017 Dernière intervention - 17 janv. 2017 à 10:11
Bonjour,
Quel est ton système d'exploitation ??
Sannin_WD 4282 Messages postés mercredi 30 juillet 2014Date d'inscription 27 février 2017 Dernière intervention - 17 janv. 2017 à 09:42
Bienvenue sur le forum, SallySall :) J'ai jeté un coup d'oeil sur le topic que tu as créé et je pense que la situation que tu rencontres connaît des origines plus différentes que celles décrites dans ce sujet. J'ai laissé quelques idées là http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34280394-mon-disque-dure-externe-ne-s-affiche et j'espère qu'elles seraient utiles :)

Tiens moi informé de la suite, stp !
benbax 73 Messages postés vendredi 21 septembre 2012Date d'inscription 4 juillet 2013 Dernière intervention - Modifié par benbax le 21/09/2012 à 11:41
+1
Utile
1
Si tu est sous windows :
Démarrer -> executer -> tape "compmgmt.msc" puis entrée.

Dans la fenêtre qui apparait, sélectionne gestion des disque.
tu devrai voir apparaitre la liste des disques durs détéctés.
Qu'en est-il?
je suis ubuntu comment faire pour resoudre ce probleme du disque dur qui s'affiche pas? merci
+1
Utile
12
Bonjour,

Bon alors,après plusieurs recherches ( car moi aussi j'avais le même problème ) j'ai enfin trouver !

-Clique droit sur ordinateur ( ou poste de travail ) > Gérer > Gestion des disques ( ou stockage ) > Ensuite clique droit sur le carré qui définis ton disque dur externe ( pour moi c'était disque 1, après toi je sais pas ) , si tu trouve pas , clique sur la ligne où il n'y a pas de lettre attribué ( ou la lettre qui donne le nom de ton DDE ), normalement , une partie va se sélectionner ( le petit pointillés ) , tu fait clique droit sur la carré qui définis ton disque dur ( pour moi " Disque 1 " > Et ensuite tu sélectionne " En ligne " . Et normalement c'est bon .

J'espère que ça va marcher , et que tu m'a compris ^^ .

Et désoler pour le retard de la réponse ( si ça se trouve tu as même déjà dû trouver la réponse Haha !

A bientôt

Le-gars-du-49
J'ai un problem moi j'ai aucune touche sur quoi cliquer le dd et bleu mais je le vois pas
Bonjour,
J'ai à peu près le même problème que la personne qui a posé la question mais j'ai un gros soucis.
Quand je branche mon disque dur externe sur le port de mon ordinateur il y a le bruit et le disque du externe fonctionne (en le touchant je sens qui vibre ce qui veut dire qu'il est censé fonctionner). Mais mon ordinateur ne le reconnaît pas. J'ai essayé ta technique (qui est claire) mais lorsque je clique sur "gérer" je ne trouve déjà même pas mon disque dur externe.
J'ai essayé de cliqué sur l'onglet "réservé au système" en pensant que c'était mon disque dur mais je ne peux pas le formater.
Je penses donc que comme mon ordinateur ne le reconnaît pas je ne peux pas faire ta démarche. Comment penses-tu que je dois faire? (sans avoir à perdre mes fichiers si possible :) )
Merci de ta future réponse et j'espère que mon disque dur ne m'as pas lâché ...
rick > ShueLing - 17 mars 2017 à 11:17
bonjour a tous.
meme soucis que shueling, il vibre, le pc fait le bruit typique quand on branche l'usb mais nada dans stockage après le fameux clique droit. introuvable... des idees svp?
bonjour, j'arrive bien à retrouver mon DDE non alloué, mais quand je veux l'initialiser il me marque "média protégé en écriture" en secteur de démarrage principal ou en partition GPT !!!
je suis bloqué, merci beaucoup d'avance
mullen80 2 Messages postés vendredi 15 février 2013Date d'inscription 2 avril 2013 Dernière intervention - 2 avril 2013 à 02:30
+1
Utile
4
Pour moi, j'ai effectivement du suivre la procedure :

- fais un clic droit sur "Ordinateur"
- clique sur "Gérer"
- Stockage
- "Gestion des disques"
- Et sur la partition du disque en question, ''changer une lettre''
(il faut donner un nom a ton disque en gros)
J'ai eu le mem probleme. et je viens de le résoudre en perdant les infos que j'avais dessus. j'ai fais comme les autres ont dit jusqu' on "gestion des disques". ensuite clic droit, nouveau volume, formater. et j'ai 1 disque neuf ou presque.
je suis perdue!! toutes mes données sont sur mon DD, et j'ai le mm probleme. mon ordinateur détecte le DD, mais il n'est pas affiché sur le poste de travail. du coup, je ne peux pas avoir accès aux données, or, c très important. svp, quelqu'un peut-il m'aider? c un SOS désespéré
pour récuper les données install un logiciel : getdataback
pour récuperer disk dur : testdisk
bonne chance
Merci le-gars-du-49
+1
Utile
2
merci beaucoup

ca a marché pour moi
@ mumus : c'est la quelle des solutions qui a marché pour toi ?
moi je suis toujours dans la merde
HELP!!! mon DD ne veux plus s'ouvrir , dès que je formate mon disque ,il y a marquer"l'assistant ne s'est pas terminer correctement" , PLEASE ,aider moi!!
+1
Utile
Ce site ma bien aider gspr que ca vous aidera
https://lenovo-eu-fr.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/18734
stepbystep - 26 août 2014 à 23:32
+1
Utile
clic droit sur ordinateur, clic sur gérer, ensuite stockage ensuite gestion des disque, trouver son disque dur, clic droit sur le disque dur, clic sur modifier la lettre de lecture ou le chemins d'accès, ajouter, choisir une lettre, clic ok et c bon et tu garde toute tes donnée.
Shockwavenger - 3 nov. 2014 à 07:55
+1
Utile
1
J'ai le même problème mon disque dur est detecté mais ne s'affiche pas.
Quand je vais dans gerer => stockage => gestion des disques, il y 'a 3 icones sans nom qui s'affiche dans la colonne ''volume'', je suppose que c'est mon disque dur externe ensuite j'ai mon disque dur principal et le ''recovery'' enfin bref, quand je fait clic droit sur le disque dur externe sa n'affiche que 2 possibilité ''supprimer le volume'' ou ''aide''. help pls.
même problème, et toujours pas de solution en vue .. please help!!!
Mzebane976 39 Messages postés lundi 25 février 2008Date d'inscription 30 mars 2017 Dernière intervention - 8 févr. 2015 à 14:50
+1
Utile
Bonjour,


J'ai eu le même souci, après que mon beau-frère l'ait débranché sans la reconnecter via "click droit en bas à droite". J'ai suivi la méthode du click droit sur "ordinateur > gerer ..." mais mon disque dur ne s'affichait nul part.
Je l'ai alors démonter entièrement, laisser reposer 15 secondes et remonter. Tout est revenu à la normale.

J'espère que ça aura aider ceux qui ont le même souci.

merci
foxou06 1 Messages postés jeudi 24 septembre 2015Date d'inscription 24 septembre 2015 Dernière intervention - 24 sept. 2015 à 23:19
+1
Utile
il faut changer la lettre du disque
mlle azhar - 5 nov. 2014 à 19:53
0
Utile
4
J'ai essayé toutes les méthodes que vous nous avez recommandés mais ça n'a pas marché, mon DD se detectait oui j'entendais cette petite sonnerie mais je le trouvais pas sur poste de travail ni sur gestion de disque,, aprés plusieurs recherche ça a marché finalement , la méthode est comme suit: sur windows7 , appuié sur démarrer -> périphériques et imprimante -> puis en bas vous allez trouvé les periphériques inconnus, clique droit sur votre DD -> résoudre les problémes -> installer le pilote et hop ça doit fonctionner . Jspr q ça marchera pr vs aussi
Fabuleux, ça a marché pour moi aussi. merci infiniment.
Bonjour,
Bien que ce post soit déjà vieux, je me permets de poser une petite question car tout comme Mlle Azhar, mon DDE n'apparaissait nul part, sauf dans les périphériques et imprimantes. J'ai fait résoudre les problèmes, il m'a dit ya pas de problème... :S et je ne peux toujours pas avoir accès à mon DDE...
Une solution?
sopranokader > Kiyaa - 8 juil. 2015 à 21:19
démonte ton disque dur et remonte le, moi ça a marché
Kiyaa > sopranokader - 15 juil. 2015 à 12:21
Merci mais ça n'a pas marché non plus...
Mon ami l'a branché directement sur mon ordi et pareil, il ne le voit pas... il trouve le boitier en fait dans les périphériques...

Il était branché en continue et l'alimentation a grillé, j'ai changé l'alim mais ça ne marche toujours pas.

Il est mort? Que faire?
0
Utile
2
Bonjour, désolé du up mais pour moi c'est vraiment bizarre..

Jai un petit disque dur externe qui marchait très bien et du jour au lendemain mon ordi p ne peux plus le lire plus, en le débranchant quelques secondes il a remarche puis le jour d'apres ou deux ou trois bref, l'ordi ne peux non plus le lire, j'ai réessayé plus tard sur un autre ordinateur, pareil, l'ordi n'affiche pas le DD, pourtant au branchement j'ai toujours le bruit de détection et j'entend le DD tourner, il n'apparait que dans " Périphériques et imprimante" sous un nom bizarre (JM20336 SATA, USB Combo).

J'ai essayé pas mal de méthodes, comme allez dans '' gestio d'ordi -> stockage -> gestion des disques (mon disque n'y est pas, juste le disque 1 (interne) et la partition CD), redemarrer plusieurs fois, rechanger d'ordi, RIEN.

Auriez-vous, s'il vous plait, une solution ?
Ou au moins une méthode pour récupérer les fichiers se trouvant à l'intérieur ?

Merci
Merci, probleme résolu avec Clik droit sur ordinateur (ou ce pc a gauche dans n'importe quel fichier ouvert), gérer, clik droit sur le disk non allouer, crée volume, et suivre les instructions (j'ai pris NTFS ca le fais)

Merci à vous
Si ton disk ne fais pas clik clik clik régulièrement c'est pas un probleme matériel qui voudrais dire que c'est foutu a moins de payer une petite fortune une société spécialisée dans la récup de données mais c'est toujours possible.
S'il ne fais pas de cliqueti régulier cherche il n'est pas foutu il y a des logiciel qui te récupéreront tes données, Google est ton ami.
31824456 1 Messages postés dimanche 15 mai 2016Date d'inscription 15 mai 2016 Dernière intervention - 15 mai 2016 à 23:16
0
Utile
2
Salut à tous,
j'ai effectivement le même problème avec mon disque dur, il ne s'affiche pas sur mon ordi. J'ai donc fais une manip qui avait l'air de marcher : -clique droit sur "ce pc"
-cliquer sur "gérer"
-cliquer sur "stockage"
-cliquer sur "gestion des disques"
-puis clique droit sur mon disque ( disque 1 qui est détaillé "inconnu" et "non-initialisé" )
Mais lorsque je clique sur "hors connexion", un message m'affiche : "Echec de la requête en raison d'une grave erreur matérielle de l'appareil."
Est-ce que vous pouvez m'aider ou me conseiller ?
Merci d'avance..
Salut ! J'ai exactement le même problème. Auriez-vous trouver une solution ?
Auriez vous trouver la solution j'ai eu le mm blem ?? urgent svplaii !!
erwelyn 2 Messages postés dimanche 8 décembre 2013Date d'inscription 23 juin 2016 Dernière intervention - Modifié par erwelyn le 23/06/2016 à 12:02
0
Utile
Bonjour à tous. j'ai le même problème. Je suis sous XP pro avec un DD externe WD Elements.
J'ai suivi la procédure proposé ci-dessus
""-Clique droit sur ordinateur ( ou poste de travail ) > Gérer > Gestion des disques ( ou stockage ) > Ensuite clique droit sur le carré qui définis ton disque dur externe ( pour moi c'était disque 1, après toi je sais pas ) , si tu trouve pas , clique sur la ligne où il n'y a pas de lettre attribué ( ou la lettre qui donne le nom de ton DDE ), normalement , une partie va se sélectionner ( le petit pointillés ) , tu fait clique droit sur la carré qui définis ton disque dur ( pour moi "Disque 1") ""
Jusque là tout est ok.
""Et ensuite tu sélectionne " En ligne " .""
... sauf que moi je n'ai pas "en ligne". J'ai un cadre "propriété" où on me dit dans l'onglet Général que :
- le disque dur fonctionne correctement
- le périphérique est bien activé
dans l'onglet Pilote :
- j'ai 2 ligne d'emplacement dans Windows (mais je ne sais pas à quoi ça correspond)
- on me propose de réinstaller le pilote (mais je n'ose pas de peur de perdre mes données

Et sinon qqn propose aussi de changer le nom sauf que la ligne correspondante n'est pas cliquable. grrrr

Donc si qqn à une idée pour que j'arrive à ouvrir ce DD, merci à tous par avance