Signaler

Mon disque dure externe ne s'affiche pas [Résolu]

Posez votre question Gazpo - Dernière réponse le 30 juin 2016 à 18:19
Bonjour,
J'ai un DDE qui ne s'affiche pas, quand je le branche il est détecté, mais ne s'affiche pas sois dans l'ordinateur ou bien dans les racourcis gauche. Mes j'arrive a le trouver dans les périphérique ou il y a l'imprimante et autre. Mes a partir de la je n'arrive pas a l'ouvrir que faire???
Afficher la suite 
Utile
+27
moins plus
Essaye de faire ceci :
- fais un clic droit sur "Ordinateur"
- clique sur "Gérer"
- si il te pose une question répond oui
- dans la colonne du milieu double-clique sur "Stockage"
- fait un double-clic sur "Gestion des disques"

Une fois que ça a chargé dis moi ce que tu vois ou mieux fait une capture d'écran, héberge la ici et donne moi le lien.
momadoli 2Messages postés samedi 13 avril 2013Date d'inscription 13 avril 2013 Dernière intervention - 13 avril 2013 à 09:26
svp urgent, mon DD s'affiche en NTFS, j'ai un gros dossier pour le bac dedans que je dois rendre la semaines prochaine !! Une autre solution que le formatage ?
Répondre
momadoli 2Messages postés samedi 13 avril 2013Date d'inscription 13 avril 2013 Dernière intervention - 13 avril 2013 à 09:33
ne s'affiche plus en NTFS*
Répondre
Coco- 1 juil. 2013 à 19:33
Bonjour,
j'ai le même problème que theelsa47 est ce que quelqu'un peut m'aider car je ne voudrais pas perdre toutes mes données !!!
Merci d'avance
Répondre
Pilesbly 2Messages postés vendredi 19 décembre 2014Date d'inscription 2 février 2016 Dernière intervention - 2 févr. 2016 à 15:26
J'ai essayé tout ce que vous avez proposé rien ne marche :/

http://img11.hostingpics.net/pics/161636Capture1.png
Répondre
cristali 9785Messages postés samedi 1 septembre 2007Date d'inscription 24 juillet 2016 Dernière intervention - 2 févr. 2016 à 15:29
bonjour, il faut faire un clique droit sur chacune des partitions et leur attribuer une lettre.
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+15
moins plus
Bonjour,

Bon alors,après plusieurs recherches ( car moi aussi j'avais le même problème ) j'ai enfin trouver !

-Clique droit sur ordinateur ( ou poste de travail ) > Gérer > Gestion des disques ( ou stockage ) > Ensuite clique droit sur le carré qui définis ton disque dur externe ( pour moi c'était disque 1, après toi je sais pas ) , si tu trouve pas , clique sur la ligne où il n'y a pas de lettre attribué ( ou la lettre qui donne le nom de ton DDE ), normalement , une partie va se sélectionner ( le petit pointillés ) , tu fait clique droit sur la carré qui définis ton disque dur ( pour moi " Disque 1 " > Et ensuite tu sélectionne " En ligne " . Et normalement c'est bon .

J'espère que ça va marcher , et que tu m'a compris ^^ .

Et désoler pour le retard de la réponse ( si ça se trouve tu as même déjà dû trouver la réponse Haha !

A bientôt

Le-gars-du-49
Francegeek 2Messages postés vendredi 7 juin 2013Date d'inscription 10 juin 2013 Dernière intervention - 10 juin 2013 à 20:15
Moi, il n'est pas affiché dans le panel de gestion des disques (mes partitions vont j'usqu'à H)
Répondre
le 144 7Messages postés jeudi 11 juillet 2013Date d'inscription 10 juillet 2014 Dernière intervention - 10 juil. 2014 à 15:03
bonjour à tous en ce qui me concerne mon WD de 500go a eu ces symptômes suites des manipulations hasardeuses de personnes et je croisse les doigt pour qu'une de vos méthodes portes ses fruits chez moi je vous tien au courant de ma situation d'ici la porter vous bien.........
Répondre
Sergio- 23 sept. 2014 à 16:13
ou se trouve "ordinateur" ? ou "poste de travail" ? Je n'ai pas cela sur mon écran
Répondre
Biko49- 18 août 2015 à 20:54
J'ai un problem moi j'ai aucune touche sur quoi cliquer le dd et bleu mais je le vois pas
Répondre
ShueLing- 27 avril 2016 à 16:11
Bonjour,
J'ai à peu près le même problème que la personne qui a posé la question mais j'ai un gros soucis.
Quand je branche mon disque dur externe sur le port de mon ordinateur il y a le bruit et le disque du externe fonctionne (en le touchant je sens qui vibre ce qui veut dire qu'il est censé fonctionner). Mais mon ordinateur ne le reconnaît pas. J'ai essayé ta technique (qui est claire) mais lorsque je clique sur "gérer" je ne trouve déjà même pas mon disque dur externe.
J'ai essayé de cliqué sur l'onglet "réservé au système" en pensant que c'était mon disque dur mais je ne peux pas le formater.
Je penses donc que comme mon ordinateur ne le reconnaît pas je ne peux pas faire ta démarche. Comment penses-tu que je dois faire? (sans avoir à perdre mes fichiers si possible :) )
Merci de ta future réponse et j'espère que mon disque dur ne m'as pas lâché ...
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+7
moins plus
J'ai le même problème mon disque dur est detecté mais ne s'affiche pas.
Quand je vais dans gerer => stockage => gestion des disques, il y 'a 3 icones sans nom qui s'affiche dans la colonne ''volume'', je suppose que c'est mon disque dur externe ensuite j'ai mon disque dur principal et le ''recovery'' enfin bref, quand je fait clic droit sur le disque dur externe sa n'affiche que 2 possibilité ''supprimer le volume'' ou ''aide''. help pls.
Zizouz- 30 juin 2016 à 18:19
même problème, et toujours pas de solution en vue .. please help!!!
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+3
moins plus
Si tu est sous windows :
Démarrer -> executer -> tape "compmgmt.msc" puis entrée.

Dans la fenêtre qui apparait, sélectionne gestion des disque.
tu devrai voir apparaitre la liste des disques durs détéctés.
Qu'en est-il?
mentalement- 17 mai 2015 à 12:41
je suis ubuntu comment faire pour resoudre ce probleme du disque dur qui s'affiche pas? merci
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+1
moins plus
Salut, je ne connais pas bien windows 7 mais je pense que tu devrais avoir, comme dans windows xp, dans panneau de configuration, outils d'administration puis gestion de l'ordinateur. Si tu as quelque chose du genre, regarde si ton disque dur s'affiche et dans quel état il est.
Gazpo- 6 juin 2012 à 22:11
Est bien non lol toujours rien, j'ai fais tout les périphérique pour etre sur de ne pas le louper donc je les bien desinstaller, il dit qu'il ce réinstalle bien mes toujours rien a l'affichage
Répondre
midjy37- 6 août 2012 à 19:54
j'ai exactement le même soucis que toi
Répondre
katiadu93 1Messages postés jeudi 23 août 2012Date d'inscription 23 août 2012 Dernière intervention - 23 août 2012 à 12:44
Bonjour
Je suis nouvelle sur le forum et tiens à remercier ceux qui aident les autres.
J'ai le même souci avec mon DD,j'ai fais la manip de Kapoye976 mais toujours rien.
Je suis désespérée!!!!!
Répondre
Éthys- 21 sept. 2012 à 11:23
Pareil, même en changeant l'enveloppe du DD, il y a le bruit me disant qu'il se connecte, puis rien dans le poste de travail.
Répondre
Connaissance- 17 déc. 2013 à 11:10
j'ai un disk dure externe je ne le voie pas dans poste de travaille et je le voie dans gestionaire des disques mais le pblme je n'arrive pas à le mettre en ligne ( activer)
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+1
moins plus
Pour moi, j'ai effectivement du suivre la procedure :

- fais un clic droit sur "Ordinateur"
- clique sur "Gérer"
- Stockage
- "Gestion des disques"
- Et sur la partition du disque en question, ''changer une lettre''
(il faut donner un nom a ton disque en gros)
lopez- 28 juin 2013 à 16:40
J'ai eu le mem probleme. et je viens de le résoudre en perdant les infos que j'avais dessus. j'ai fais comme les autres ont dit jusqu' on "gestion des disques". ensuite clic droit, nouveau volume, formater. et j'ai 1 disque neuf ou presque.
Répondre
Gina88- 29 juil. 2013 à 15:30
je suis perdue!! toutes mes données sont sur mon DD, et j'ai le mm probleme. mon ordinateur détecte le DD, mais il n'est pas affiché sur le poste de travail. du coup, je ne peux pas avoir accès aux données, or, c très important. svp, quelqu'un peut-il m'aider? c un SOS désespéré
Répondre
nourmax- 1 sept. 2013 à 00:48
pour récuper les données install un logiciel : getdataback
pour récuperer disk dur : testdisk
bonne chance
Répondre
Malouf- 9 oct. 2014 à 13:53
Merci le-gars-du-49
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+1
moins plus
clic droit sur ordinateur, clic sur gérer, ensuite stockage ensuite gestion des disque, trouver son disque dur, clic droit sur le disque dur, clic sur modifier la lettre de lecture ou le chemins d'accès, ajouter, choisir une lettre, clic ok et c bon et tu garde toute tes donnée.
Ajouter un commentaire
Utile
+1
moins plus
Salut

Voici la manipulation pour savoir si le service Automount est bien activé sur votre PC :
( C'est ce service qui attribue la lettre à chaque lecteur (clé USB ou DD externe)

•Appuyer sur la touche « Windows » + R ;

•Taper « cmd » ; (En tant qu'administrateur)

•Ecrire « diskpart » puis valider par « entrer » ;

•Ecrire « automount » puis valider par « entrer« .

Vous devriez avoir ceci :

DISKPART> automount

Montage automatique de nouveaux volumes activé

DISKPART>

Vous pouvez voir que le service Automount est bien activé. Si chez vous il est désactivé, il suffira de taper cette commande :

automount enable

Valider ensuite par « entrer », vous aurez un message vous disant que l’automount a bien été activé.

Il ne vous reste plus qu’à tester en branchant la clé usb ou disque dur externe.

Aller au travail !!!!!!!!
@salut
TheophileGa- 4 févr. 2016 à 13:52
j'ai suivi cette démarche mais le DDE n'est toujours pas reconnu dans l'ordinateur. Il est detecté biensur et dans periphériques et imprimantes ils me disent que le DDE et branché et en fo,ctionnement alors que non ...
Répondre
rapsut- 19 avril 2016 à 13:57
salut
super
merci
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
merci beaucoup

ca a marché pour moi
smart- 6 févr. 2014 à 11:19
@ mumus : c'est la quelle des solutions qui a marché pour toi ?
moi je suis toujours dans la merde
Répondre
LAGARDE- 9 juil. 2015 à 20:02
HELP!!! mon DD ne veux plus s'ouvrir , dès que je formate mon disque ,il y a marquer"l'assistant ne s'est pas terminer correctement" , PLEASE ,aider moi!!
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Ce site ma bien aider gspr que ca vous aidera
https://lenovo-eu-fr.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/18734
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
J'ai essayé toutes les méthodes que vous nous avez recommandés mais ça n'a pas marché, mon DD se detectait oui j'entendais cette petite sonnerie mais je le trouvais pas sur poste de travail ni sur gestion de disque,, aprés plusieurs recherche ça a marché finalement , la méthode est comme suit: sur windows7 , appuié sur démarrer -> périphériques et imprimante -> puis en bas vous allez trouvé les periphériques inconnus, clique droit sur votre DD -> résoudre les problémes -> installer le pilote et hop ça doit fonctionner . Jspr q ça marchera pr vs aussi
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
J'ai essayé toutes les méthodes que vous nous avez recommandés mais ça n'a pas marché, mon DD se detectait oui j'entendais cette petite sonnerie mais je le trouvais pas sur poste de travail ni sur gestion de disque,, aprés plusieurs recherche ça a marché finalement , la méthode est comme suit: sur windows7 , appuié sur démarrer -> périphériques et imprimante -> puis en bas vous allez trouvé les periphériques inconnus, clique droit sur votre DD -> résoudre les problémes -> installer le pilote et hop ça doit fonctionner . Jspr q ça marchera pr vs aussi
Tity- 23 mars 2015 à 10:44
Fabuleux, ça a marché pour moi aussi. merci infiniment.
Répondre
Kiyaa- 8 juil. 2015 à 17:38
Bonjour,
Bien que ce post soit déjà vieux, je me permets de poser une petite question car tout comme Mlle Azhar, mon DDE n'apparaissait nul part, sauf dans les périphériques et imprimantes. J'ai fait résoudre les problèmes, il m'a dit ya pas de problème... :S et je ne peux toujours pas avoir accès à mon DDE...
Une solution?
Répondre
sopranokader- 8 juil. 2015 à 21:19
démonte ton disque dur et remonte le, moi ça a marché
Répondre
Kiyaa- 15 juil. 2015 à 12:21
Merci mais ça n'a pas marché non plus...
Mon ami l'a branché directement sur mon ordi et pareil, il ne le voit pas... il trouve le boitier en fait dans les périphériques...

Il était branché en continue et l'alimentation a grillé, j'ai changé l'alim mais ça ne marche toujours pas.

Il est mort? Que faire?
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bonjour,


J'ai eu le même souci, après que mon beau-frère l'ait débranché sans la reconnecter via "click droit en bas à droite". J'ai suivi la méthode du click droit sur "ordinateur > gerer ..." mais mon disque dur ne s'affichait nul part.
Je l'ai alors démonter entièrement, laisser reposer 15 secondes et remonter. Tout est revenu à la normale.

J'espère que ça aura aider ceux qui ont le même souci.

merci
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
il faut changer la lettre du disque
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bonjour, désolé du up mais pour moi c'est vraiment bizarre..

Jai un petit disque dur externe qui marchait très bien et du jour au lendemain mon ordi p ne peux plus le lire plus, en le débranchant quelques secondes il a remarche puis le jour d'apres ou deux ou trois bref, l'ordi ne peux non plus le lire, j'ai réessayé plus tard sur un autre ordinateur, pareil, l'ordi n'affiche pas le DD, pourtant au branchement j'ai toujours le bruit de détection et j'entend le DD tourner, il n'apparait que dans " Périphériques et imprimante" sous un nom bizarre (JM20336 SATA, USB Combo).

J'ai essayé pas mal de méthodes, comme allez dans '' gestio d'ordi -> stockage -> gestion des disques (mon disque n'y est pas, juste le disque 1 (interne) et la partition CD), redemarrer plusieurs fois, rechanger d'ordi, RIEN.

Auriez-vous, s'il vous plait, une solution ?
Ou au moins une méthode pour récupérer les fichiers se trouvant à l'intérieur ?

Merci
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Salut à tous,
j'ai effectivement le même problème avec mon disque dur, il ne s'affiche pas sur mon ordi. J'ai donc fais une manip qui avait l'air de marcher : -clique droit sur "ce pc"
-cliquer sur "gérer"
-cliquer sur "stockage"
-cliquer sur "gestion des disques"
-puis clique droit sur mon disque ( disque 1 qui est détaillé "inconnu" et "non-initialisé" )
Mais lorsque je clique sur "hors connexion", un message m'affiche : "Echec de la requête en raison d'une grave erreur matérielle de l'appareil."
Est-ce que vous pouvez m'aider ou me conseiller ?
Merci d'avance..
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bonjour à tous. j'ai le même problème. Je suis sous XP pro avec un DD externe WD Elements.
J'ai suivi la procédure proposé ci-dessus
""-Clique droit sur ordinateur ( ou poste de travail ) > Gérer > Gestion des disques ( ou stockage ) > Ensuite clique droit sur le carré qui définis ton disque dur externe ( pour moi c'était disque 1, après toi je sais pas ) , si tu trouve pas , clique sur la ligne où il n'y a pas de lettre attribué ( ou la lettre qui donne le nom de ton DDE ), normalement , une partie va se sélectionner ( le petit pointillés ) , tu fait clique droit sur la carré qui définis ton disque dur ( pour moi "Disque 1") ""
Jusque là tout est ok.
""Et ensuite tu sélectionne " En ligne " .""
... sauf que moi je n'ai pas "en ligne". J'ai un cadre "propriété" où on me dit dans l'onglet Général que :
- le disque dur fonctionne correctement
- le périphérique est bien activé
dans l'onglet Pilote :
- j'ai 2 ligne d'emplacement dans Windows (mais je ne sais pas à quoi ça correspond)
- on me propose de réinstaller le pilote (mais je n'ose pas de peur de perdre mes données

Et sinon qqn propose aussi de changer le nom sauf que la ligne correspondante n'est pas cliquable. grrrr

Donc si qqn à une idée pour que j'arrive à ouvrir ce DD, merci à tous par avance
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !