Bonjour à tous.
je ne me suis pas fait avoir par ce mail, ayant pris l'habitude de regarder où menait réellement un lien avant de cliquer dessus.
Mais certains n'y pensent pas toujours.
J'ai reçu un mail (en anglais, ça attire l'oeil sur ce detail...) 3 fois, qui était soit-disant de Wanadoo (déjà wanadoo n'existe plus, mais en plus un mail en anglais :? ).
j'en fais une copie ici, en ne mettant pas le lien bien sur ^^ :
Dear Valued Member,
According to our terms of services, you will have to confirm your e-mail by the following link, or your account will be suspended within 24 hours for security reasons.
http://www.wanadoo.fr/confirm.php?account= (mon email) Ne pas cliquer ^^ meme si là je n'ai pas reproduit le lien exact
After following the instructions in the sheet, your account will not be interrupted and will continue as normal.
Thanks for your attention to this request. We apologize for any inconvenience.
Sincerely, Wanadoo Abuse Department
cela menait ailleurs biensur que sur cette adresse. Vive le html ! ( <a href... par exemple)
Donc voici la question importante:
Où peut-on signaler un abus de ce genre? mon ami google ne peut pas m'en dire plus :/
Je sais que ce message est long mais j'en profitais pour signaler aux membres de chez orange que c'etait pas trop orange qui l'envoyait ^^
Si je parle trop on me le dis :P
Configuration: Windows XP
Firefox 1.5.0.8