Posez votre question Signaler

Formater mon pc sans cd rom [Résolu/Fermé]

titi36 - Dernière réponse le 15 avril 2014 à 23:11
bonjour,
Je voudrai formater mon pc windows xp édition familliale !!
Le problème est : que j'ai perdu le cd qui était avec mon ordinateur quand je l'ai acheter !!
Donc la question est : es-que je peu formater mon ordinateur sans le cd ?
On ma dit de faire F11 et de faire une restauration niveau usine ? que j'aurai pas besion de cd ? es vrai ?
Merci d'avance
Lire la suite 
Réponse
+53
moins plus
Sans cd difficile de reinstaller quoique ce soit.
Les solutions possibles:
- dans la plupart des pcs "de grande surface", il y a une procédure pour se créer son ou ses cds : voir la documentation du pc.
- contacter son revendeur et lui expliquer le pb: mais bon il est fort probable qu'il faille vider quelque peu son porte monnaie :/...
- acheter un systeme d'exploitation (dans le cas des pcs c'est windows ou linux)
- installer un systeme d'exploitation gratuit (il y a linux, freebsd et autres...)

Dans tous les cas, il faut un cd d'installation d'un systeme d'exploitaion!!

adamesonne 3Messages postés jeudi 17 mai 2012Date d'inscription 3 mars 2014Dernière intervention - 20 août 2012 à 15:29
oui jsui dacor avec canabfoxy
choubal- 27 août 2012 à 17:22
c'est tres facil de formater un pc mdr :)
Renard- 2 sept. 2012 à 19:39
Mais dites-le alors plutot que de dire "c'est facile" bande de ploucs.
cemoi- 27 déc. 2012 à 22:31
il veut dire reinitialiser pas formater, vous avez compris?
Annonces
 
moins plus
Réponse
+32
moins plus
MDR ou vous avez vu que la réinstallation est impossible sans cd? Vous pouvez le réinstaller avec f11(avant le démarrage) pour hp sa fonctionne (pc portable)

nicolas00022- 18 janv. 2012 à 20:36
que faire
rico- 9 févr. 2012 à 17:51
coment faire
karirovax 3222Messages postés dimanche 17 janvier 2010Date d'inscription 6 mai 2015Dernière intervention - 15 févr. 2012 à 14:12
salut tout le monde

Les touches possibles sont comme suivant:

F11 ou Alt+F11 pour un PC fixe ou portable
F10 ou Alt+F10
F9 ou Alt+F9
...

Essayer dans la 1ère page en noire de faire un pause ( Touche à droite en Haut) pour voir quelle est la touche indiqué pour le remettre à zéro ou quelque chose du genre comme ( recovery ...etc)
nono- 15 avril 2014 à 23:11
Oui flo ta raison moi jvien de le faire av mon pc port
Répondre
Annonces
 
moins plus
Réponse
+13
moins plus
salut,impossible de formater le pc sans un cd de windows,il te faut un autre cd a ton choix :vista ou seven ou xp ........ect, et tu feras le formatage normalement.bon courage

Individu- 29 juin 2012 à 16:13
comment avoir un "cd" ?
Jemy- 8 sept. 2013 à 20:36
Bonjour j'ai eu le même problème avec windows système 32 ... Du coup je veut le formater avec windows 7 j'ai le cd mais impossible le Pc veut rien savoir :s que faire ? Merci d'avance
Répondre
Réponse
+11
moins plus
Pour commencer tu vas aller sur démarrer, ensuite sur tous les programmes, puis sur accessoires, outils système et defragmenteur de disques.

liloute- 15 févr. 2012 à 17:09
je vien de le fair met il rame toujour
Réponse
+7
moins plus
je vien de achté un pc safé meme pas 1 mois kan je lé achté dc la il a un problem et il fau oublige ke je le a zero format san cd et sinn mon daron il va me tue aidé moi svp et mersii

Réponse
+6
moins plus
oui c'est vrai mais cela marche pas avec tout les pc avec packard bell cela marche

bbbbb- 28 nov. 2011 à 17:54
avec quelle touche?
Réponse
+6
moins plus
je n'arrive pas a formater avec le cd de restauration ni en fesant alt+ F10
g un acer aspire 3100

aidez moi!!!!!
URGENT

Réponse
+5
moins plus
merci vous ete j entille

Réponse
+4
moins plus
oui normlement

Réponse
+3
moins plus
voila moi j'ai un gros gros probleme!!!

je vous explique tous ça en detail pour bien comprendre! :

alors voila je me suis choper un virus sur internet!! (je ne le savé pas) j'éteint mon ordi puis le lendemain je le rallume et arriver ou le bureau apparait je n'est plus d'icones ni de barre de tache!!, et il y a juste une fenetre avec CENTRE DE SECURITE qui me dit que mon ordi n'est plus protégé!.
Alors je faisais ctrl Alt suppr pour afficher le gestionnaire de tache et je faisais rechercher un ficher(ou un truc comme sa) et je taper "bureau" ou la sa mes icones et ma barre réapparétés!! jusqu'au jours ou ben....sa ne marcher plus!!!!!.......alors j'ai paniker!!(comme tout le monde) et chercher des solutions!!!...mais rien!!

Alors j'en ais parler a tt le monde que je connaissé jusqu'au jours ou un gars de ma classe me dit "moi un jours sa ma fait une pages bleu et j'ai télécharger LINUX! je l'ai mit sur un cd j'ai éteind mon ordi je l'ais rallumer j'ai mis mon cd j'ai réétein mon ordi je l'ai réallumer et je'ai installer LINUX!!"

il ma passer son CD et j'ai fait se qu'il ma dit j'ai installer LINUX! quels erreur!!! c'est trop nul se truc ses pas du tout comme window XP alors j'ai voulu remettre XP mais impossible!! et malheureusement je ne trouve plus mon CD recovery pour reparé window!!

alors je vous demende qu'est ce que je peut faire pour réparer mon ordi et remettre window XP???(mon ordi c'est un pakard bell window XP familliale)
et aussi mes parents on achéter un ordi pakard bell et est ce qu'il est possible de reparé mon pc avec leur CD sachant que eux ses un vista!!!je ne pense pas mais bon....!!

AIDER MOI!!!SVP!! et repondez moi au plus vite!!!!!!!car je suis sans ordi!!

HICHAM- 12 sept. 2010 à 23:32
je vt formater mon pc portable mais je ne connais ps la methode svp vs pouvez aider-moi?
karirovax 3222Messages postés dimanche 17 janvier 2010Date d'inscription 6 mai 2015Dernière intervention - 16 sept. 2010 à 09:49
Salut

voici la méthode Mr Hicham :

http://www.commentcamarche.net/faq/5120-installation-de-windows-xp
Dark iron- 6 janv. 2013 à 18:22
Ta chopé un virus Darck Comet xD
gb.gabrielbenoit- 2 avril 2013 à 16:57
Soigne l'orthographe s'il te plaît!!!
Réponse
+2
moins plus
je voudrai formater mon pc ( windows xp pack2 ) sans lecteur dvd .

Réponse
+2
moins plus
salut tout le monde :O)
quelle jolie probleme ?
mais je vous dit quelque chose, si vous voulerez formater votre PC il y a plusieur méthodes.
1) - si vous n'avez pas de CD d'installation alors :
1-1) si vous avez un autre CD ( plus récent ) " EX: 98,... etc) donc insérez le est lisez le Help, vous trouvrez tous ce que vous voulez.
1-2) s'il n y a pas de CD alors utilisez une diskette de démmarage ( formatez
votre diskette est cochez la case créer une disquette de
démarrage
et puis redémarrez le PC et laissez la diskette la 1ére
au démarrage dans le " SETUP ou BIOS << sa dépent de votre version de
bios >> soit appuez sur "Suppr ou del" soit F2.
2) - si vous avez un CD d'installation alors :
insérez le, ensuite rendez le le 1er au démarrage ( déja expliquez au dessus )
enregistrez ( save dans le BIOS ) puis appuez sur n'importe quelle touche
et suivez les instruction " ne pas réparrez, F8, Entrer, S, Entrer, S, C ( pour
créer une partition entrez une valeur en Octet "

pour plus d'éxplication sur ce dernier me rapelez .
Bon chance

karirovax 3222Messages postés dimanche 17 janvier 2010Date d'inscription 6 mai 2015Dernière intervention - 2 nov. 2010 à 16:59
Re:

qu'est ce que tu dit : click droite ...blabla ..

si le système est installé sur le C: donc c'est impossible de le formater a partir du bureau ?

lisez bien puis répondez !
theshadoo 740Messages postés samedi 26 mai 2007Date d'inscription 16 avril 2015Dernière intervention - 22 nov. 2010 à 18:51
pour répondre à karirovax : plus complète ? non je crois pas justement, tu as pensé aux compatibilités des pilotes ? non car justement les distributions linux n'accepte pas forcément tout les types de pilotes à l'inverse de windows et je pourrais te citer encore pas mal d'autres arguments afin de justement éviter d'installer tout et n'importe quoi pour une personne qui ne pourrait pas suffisamment s'y connaitre.

personnellement je cherche un moyen de formater justement à partir du bureau de windows car j'ai un vieux pc portable qui fonctionne encore très bien mais qui ne dispose plus de lecteur graveur cd.
- lecteur graveur cd/dvd est mort et le pc date de 5 ans donc plus de commercialisation pour ce type de graveur.
- impossible de reformater via clé usb car mon bios ne propose pas le boot sur usb
- impossible d'adjoindre un lecteur graveur externe car de toute façon faut booter sur usb aussi
- en ce qui concerne la disquette de boot... Eu... très franchement à notre époque vous croyez vraiment que le support disquette existe encore sur les pc d'aujourd'hui ? NON !
- Reformater à partir d'une autre partition mais vue que je n'avais pas créé d'autres partitions (40GO de stockage...).

Je vais chercher encore on va voir c'est chiant :( lol je suis dans une impasse
le druide 36432Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscription ContributeurStatut 18 mai 2015Dernière intervention - 22 nov. 2010 à 19:04
et même si tu avais une partition en plus tu ferais comment pour formater la partition système ?

La seule solution qui te reste c'est de sortir le disque dur et de le connecté sur un pc de bureau via un adaptateur de connexion IDE ou sata suivant le type de disque dur.
theshadoo 740Messages postés samedi 26 mai 2007Date d'inscription 16 avril 2015Dernière intervention - 26 nov. 2010 à 02:26
impossible "le druide" de trouver un pc de bureau :( et pour formater la partition système je passe d'abord par la seconde partition en installant un nouveau windows vierge puis j'accède à la première partition en écrasant les fichiers systèmes pour les remplacer par des nouveaux il ne me reste plsu qu'a supprimer la seconde partition qui ne m'aura servie qu'a me rendre sur un système visuel windows pour accèder à la première.
cemoi- 27 déc. 2012 à 22:39
Non, il faut tourner la manivelle tres fort et attendre qu'il chauffe puis mettre un peu d'huile. Vous en etes encore a la disquette?
Réponse
+1
moins plus
moije fait F4 plusieur fois des que l'ordi demarre de la il me propose de remettre l'ordi a zero je fait oui puis suivant je me laisse conduire et apres il se reformate tout seul comme s'il sorter de l'usine

Yoann M'Vila 60Messages postés vendredi 3 juin 2011Date d'inscription 23 août 2011Dernière intervention - 3 juin 2011 à 03:58
tout les composant windows son toujour sur le PC ? (enfin je pense parce que quand il sort de l'usine, comme tu dit il ya les fonction widows n'est-pas ?)
Yoann M'Vila 60Messages postés vendredi 3 juin 2011Date d'inscription 23 août 2011Dernière intervention - 10 juin 2011 à 00:37
mdr j'ai reussi j'avai pas trop compris
yushi- 25 oct. 2011 à 16:39
moii j'ai pc hp vista mais comme j'ai un virus on ma dit de le formater (est-il bonne cette idée) vue ke je ne sais pas comment formater je voudrai vous demander comment formater sans cd
BIBI- 12 nov. 2011 à 12:46
SVP avec qelle vrersion ET Windows7 Merci
Réponse
+1
moins plus
salut ,titi36

dans un forum j'avais vue que tu pouvait formater un pc avec une disquete si je me rapelle bien tu met ta disquete dans la fante de ton pc tu clique sur demarer poste de traivail puis tu aura la disquet daficher tu met clique droit puis formater une boite de dialogue souvre est tu coche la casse de tout en bas (je crois que c'est quellque chose comme ........dos ou .........bios )mais c la dernier casse tout en bas une fois la disquete crèe tu la laisse en place puis redemare ton pc est cela devrais fonctioner.
sinon desoler.

ton pc se formatera attention pense a sauvegarde t documen qui te son precieu photo,musique,autre


apres pour ton systeme d'exploitation je te conseille linux ubuntu il est gratui est simple il te sufira de le telecharger sur le sit de linux puis le graver sur un cd en forma .iso met le cd dans le lecteur demare ton pc puis suis la procedure est instale ubuntu


cordialement :axel

Réponse
+1
moins plus
Bonjour,
Mon pc parckard bell était complètement foutu et, après le démarrage, l'écran restait totalement noir (certainement un virus). Après avoir sauvegardé toutes mes données et documents sur un disque externe en mode sans échec, j'ai entrepris une restauration totale de l'appareil. J'ai donc suivi les instructions de restauration au démarrage fourni par Parckard bell, c a d :
1_ Allumez votre ordinateur et appuyez sur la touche F11 de votre clavier lors de son démarrage. Le programme Parckard Bell Recovery Management s'ouvre.
2_ Cliquez sur Restore System from factory default (restorer la configuration usine par défaut du système).
3_ Cliquez sur next a chaque fois pour continuer. Le contenu d'origine chargé en usine de votre disque dur est restauré. Ce processus peut prendre plusieurs minutes.
Tout c'est passé comme prévu. Le redémarrage de l'ordinateur c'est fait correctement. Mais arrivé au moment ou on vous demandé avant de rentré le mot de passe de votre session pour rentrer sur l'ordinateur, la il n'y a plus ma session ( ce qui me semble normal après une restauration d'origine) mais une session se nommant "Other name", et il me demande de rentrer un "User Name" et un "Password" que je ne connais pas. J'ai essayé avec celui d'avant, mais ça ne fonctionne pas. Voila mon problème.
Est ce que quelqu'un saurait ou je peu trouvé ces renseignements (user name et password), ou comment faire pour régler tout ça?
Merci.

Dilayonne972- 23 juil. 2012 à 16:38
Retourne en mode sans echec, effacer le mdp ou change le ( selon la version de ton exploitation )
Réponse
+0
moins plus
Oui moi aussi j'ai le même problème SVP aidez MOI!!!!!!!!
merci

Réponse
+0
moins plus
bonjour voila g kelke probleme moi aussi avec mon pc
je l' ai acheté a carrefour en belgique a mons et je l' aie depuis bientot 3 ans et je voudrais bien tout remetre a zero mais avec mon pc je n' aie pa eu de disque windows xp edition familial donc je suis un peux dans la merde mais j' ai recu un cd ki sapel recovery disk et je c pa a koi il sert pouviez-vous m' aider a se probleme svp merci a tres bientot

cedrick- 5 sept. 2010 à 17:46
salut a tous, moi mon pc il est tres tres tres vieux XD , et il n'a que 16 mb de ram et 4Ogo de disc moi je voudrait le formater avc une disquette ou cd bootable,
j'ai trouver un programe interessent mais il ne formate pas complétement il ne fait que de remetre a zero le systeme sans formater juste en suprimant :( il faux metre une os qui formatera automatiquement) pouver- vous me communiquer un lien de programe de formatage qui prend aussi toutes les partition du disque dure?
cedrick- 5 sept. 2010 à 17:47
ah j'oubliai c un pc de marque toshiba , c'est le 440cdx satelite pro
cedrick- 6 sept. 2010 à 09:28
salut a tous j'ai reussi a formater mon disk completement sans cd j'uste avc une disquette en marquant FDISK sur le sympole a/; essuite jai suprimer toutes les partition et j'en ai cree une seul
nicolas00022- 18 janv. 2012 à 20:39
vous habiter en france
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,
Moi ce n'est pas un pc mais un ordinateur fix et je veux le remettre a zero comme si je venais de l'acheter car j'ai beaucoup de problèmes virus etc ... Je n'ai pas de Cd pour tout remettre :s
Et je ne veux pas sauvegarder mes fichiers !
aidez moi SVP

Réponse
+0
moins plus
Bonjour,
Et j'oubliais ,J'ai windows VISTA

Réponse
+0
moins plus
et ben! trois demandes sur un même poste "ouvert par titi36".

Si vous voulez obtenir des réponses ouvrer un nouveau poste en expliquant votre problème, sinon vous aurez peu de chance d'obtenir des réponses.

hmz814- 30 mars 2011 à 19:51
je veut formater mon pc et j'ai pas de CD !! c'est un ASSUS Windows Vista !! comment dois-je faire?
Ce document intitulé «  formater mon pc sans cd rom  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.