CommentCaMarche
Recherche
Posez votre question Signaler

Comment supprimer Babylon Toolbar [Résolu]

Utilisateur anonyme - Dernière réponse le 10 oct. 2012 à 16:46
Bonjour,
petit souci...j'ai lance une analyse spybot et il retrouve sans cesse Babylon Toolbar 13 éléments...impossible de les supprimer...
Dans les programme a désinstaller, Babylon n'existe plus et je ne retrouve aucun fichier quand je lance une recherche sur C:
J'utilise avast et Chrome je ne sais pas quoi faire pour supprimer ces fichiers.
Quelles sont les conséquences de ce virus? Est ce pour cela que mon ordi, en wifi, se déconnecte régulièrement d'internet?
Comme il semble que ça aide je vous mets d'emblée le rapport de AdwCleaner
# AdwCleaner v1.505 - Rapport créé le 11/04/2012 à 19:25:17
# Mis à jour le 07/04/2012 par Xplode
# Système d'exploitation : Windows 7 Home Premium Service Pack 1 (64 bits)
# Nom d'utilisateur : Isabelle - ISABELLE-PC
# Exécuté depuis : C:\Users\Isabelle\Downloads\adwcleaner.exe
# Option [Recherche]
***** [Services] *****
***** [Fichiers / Dossiers] *****
Dossier Présent : C:\ProgramData\Babylon
Dossier Présent : C:\Users\Isabelle\AppData\Roaming\OpenCandy
Dossier Présent : C:\Users\Isabelle\AppData\Local\OpenCandy
Dossier Présent : C:\Users\Isabelle\AppData\Roaming\Mozilla\FireFox\Profiles\ybmjc0ge.default\extensions\ffxtlbr@babylon.com
***** [H. Navipromo] *****
***** [Registre] *****
Clé Présente : HKLM\SOFTWARE\Babylon
Clé Présente : HKLM\SOFTWARE\Classes\AppID\escort.DLL
Clé Présente : HKLM\SOFTWARE\Classes\AppID\{09C554C3-109B-483C-A06B-F14172F1A947}
Clé Présente : HKLM\SOFTWARE\Classes\AppID\{BDB69379-802F-4EAF-B541-F8DE92DD98DB}
Clé Présente : HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{2EECD738-5844-4A99-B4B6-146BF802613B}
Clé Présente : HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{E46C8196-B634-44A1-AF6E-957C64278AB1}
Clé Présente : HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\SearchScopes\{0ECDF796-C2DC-4D79-A620-CCE0C0A66CC9}
Clé Présente : HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Settings\{2EECD738-5844-4A99-B4B6-146BF802613B}
Clé Présente : HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Settings\{97F2FF5B-260C-4CCF-834A-2DDA4E29E39E}
Clé Présente : HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Stats\{2EECD738-5844-4A99-B4B6-146BF802613B}
***** [Registre (x64)] *****
Clé Présente : HKLM\SOFTWARE\Classes\AppID\escort.DLL
Clé Présente : HKLM\SOFTWARE\Classes\AppID\{09C554C3-109B-483C-A06B-F14172F1A947}
Clé Présente : HKLM\SOFTWARE\Classes\AppID\{BDB69379-802F-4EAF-B541-F8DE92DD98DB}
Clé Présente : HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\SearchScopes\{0ECDF796-C2DC-4D79-A620-CCE0C0A66CC9}
Clé Présente : HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Settings\{2EECD738-5844-4A99-B4B6-146BF802613B}
Clé Présente : HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Settings\{97F2FF5B-260C-4CCF-834A-2DDA4E29E39E}
Clé Présente : HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Stats\{2EECD738-5844-4A99-B4B6-146BF802613B}
***** [Navigateurs] *****
-\\ Internet Explorer v9.0.8112.16421
[OK] Le registre ne contient aucune entrée illégitime.
-\\ Mozilla Firefox v [Impossible d'obtenir la version]
Nom du profil : default
Fichier : C:\Users\Isabelle\AppData\Roaming\Mozilla\FireFox\Profiles\ybmjc0ge.default\prefs.js
[OK] Le fichier ne contient aucune entrée illégitime.
-\\ Google Chrome v18.0.1025.152
Fichier : C:\Users\Isabelle\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Preferences
[OK] Le fichier ne contient aucune entrée illégitime.
*************************
AdwCleaner[R1].txt - [2907 octets] - [11/04/2012 19:25:17]
########## EOF - C:\AdwCleaner[R1].txt - [3035 octets] ##########
MERCI d'AVANCE à ceux qui pourront m'aider!!!!!
Lire la suite 
Réponse
+0
moins plus
Salut !!!
J'ai eu ce même problème voici la démarche :

1/ --> Panneau de configuration
2/ --> Option internet
3/ --> Inscris ensuite ta page d'accueil ( Exemple : www.google.fr )

Ou alors fixes la ligne de babylon avec HiJackThis.

En espérant t'avoir aider !!

A+

PS : Si cela ne marche pas je trouverai autre chose =P !
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Bonjour,

Il faut être vigilant quand on installe un programme, jamais via des liens publicitaires. Éviter les diverses barres d'outils ou de recherches, etc....proposées lors de l'installation : http://forum.malekal.com/pup-logiciels-potentiellement-indesirables-t33776.html

1. Désinstalle Spybot S&D, logiciel obsolète et qui risque de gêner la désinfection.
Désactive le module Tea Timer puis désinstalle.

2. Relance AdwCleaner

- Sous XP double-clic sur l'icône pour lancer l'outil.
- Sous Vista/Seven clic-droit sur l'icône et choisir "Exécuter en tant qu'administrateur" dans le menu contextuel.
● Clique sur Suppression
● Patiente le temps du scan, accepte de redémarrer si l'outil le demande
● Le rapport doit s'ouvrir spontanément.

Le rapport est sauvegardé à la racine du disque C:\AdwCleaner[S1].txt

Poste le rapport, A +
Utilisateur anonyme - 11 avril 2012 à 22:47
lorsque je lance une analyse de mon ordi, je retrouve le fichier babylon toolbar.zip dans des fichiers recovery de spybot dans programmedata.faut il les supprimer ou pas? Comment?Dans mon dossier programme files, je trouve encore egalement un dossier SS&D qui contient help et sdwin sec.exe. Puis je le supprimer et comment?
Que de questions je sais je suis casse pied mais j'y connais rien alors quand je tiens quelqu un qui me depanne je m'accroche!!!!!;)
Répondre
Utilisateur anonyme - 11 avril 2012 à 23:15
je dois te laisser ce soir mazis je te tiens au courant pour la suite des evenements. C'est super sympa merci!!!!
Répondre
kalimusic 14057Messages postés samedi 7 novembre 2009Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 10 mars 2015Dernière intervention - 11 avril 2012 à 23:20
ok, A demain soir
stp, réponds à la suite de ce messsage http://www.commentcamarche.net/forum/affich-24917721-comment-supprimer-babylon-toolbar#10 pour plus de clarté.
Répondre
Philhob 6Messages postés samedi 18 février 2012Date d'inscription 26 mai 2013Dernière intervention - 10 oct. 2012 à 16:13
Je ne doute pas que "AdwCleaner" soit bien, mais pourquoi dénigrer "SPYBOT" ?
Répondre
kalimusic 14057Messages postés samedi 7 novembre 2009Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 10 mars 2015Dernière intervention - 10 oct. 2012 à 16:46
Bonjour,

AdwCleaner est un outil qui permet de supprimer les adwares et autre logiciels indésirables.
Il ne doit être employé que dans des cas particuliers, ce n'est pas un antispyware, il n'est pas résidant.

Il n'est pas question de dénigrer Spybot S&D.

A+
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
alors softy...merci quand meme mais ça ne marche pas!
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
zabou5410,

Oui, tu avais très bien compris, encore des soucis ?

A+
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
re,

Nous allons utiliser cet outil de diagnostic.

Télécharge OTL (de OldTimer) sur ton Bureau.

Ferme toutes tes applications en cours

● Lance OTL.exe
- Sous XP double-clic sur l'icône pour lancer l'outil.
- Sous Vista/Seven clic-droit sur l'icône et choisir "Exécuter en tant qu'administrateur" dans le menu contextuel.
● L'interface principale s'ouvre :
● Dans la section Rapport en haut à droite de la fenêtre, coche Rapport minimal
● Coche la case également Tous les utilisateurs
Laisse tous les autres paramètres par défaut
● Dans la partie du bas "Personnalisation", copie/colle la liste en citation :

msconfig 
safebootminimal 
safebootnetwork 
/md5start
volsnap.*
explorer.exe
winlogon.exe
userinit.exe
svchost.exe
consrv.dll
/md5stop
%temp%\*.exe /s 
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.exe /s 
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.
%APPDATA%\*.exe /s 
%APPDATA%\*.
%SYSTEMDRIVE%\*.exe 
%systemroot%\Tasks\*.* /s
hklm\system\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters /s 
hklm\system\CurrentControlSet\Control\Session Manager\SubSystems /s 
hklm\software\clients\startmenuinternet|command /rs
hklm\software\clients\startmenuinternet|command /64 /rs
CREATERESTOREPOINT 

● Clique sur le bouton Analyse rapide, patiente pendant le balayage du système.
● 2 rapports vont s'ouvrir au format bloc-note :
OTL.txt (qui sera affiché) ainsi que Extras.txt (réduit dans la barre des tâches)
Ne les poste pas sur le forum, ils seraient trop long
● Héberge les sur un des sites suivants :
http://www.cjoint.com/
http://pjjoint.malekal.com/
http://threat-rc.com/
http://textup.fr/
● Tu obtiendras 2 liens que tu me donneras dans ton prochain message.

A +
Utilisateur anonyme - 12 avril 2012 à 19:26
coucou Kalimusic! Me revoilà
voici le prenier lien...http://cjoint.com/?3DmrZIjEUHE
et le deuxieme http://cjoint.com/?3DmtyXLopyS

il seront la pour 4j
a plus
Répondre
Utilisateur anonyme - 12 avril 2012 à 19:29
oups j'ai pas verifie que tout etait ferme....j'espere que ça ne posera pas de probleme.
Répondre
kalimusic 14057Messages postés samedi 7 novembre 2009Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 10 mars 2015Dernière intervention - 12 avril 2012 à 20:09
Je regarde et je reviens vers toi, A +
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
ok,

Si la protection en temps réel de Malwarebytes Anti-Malware est activée (version PRO ou période d'essai de la version gratuite). Il faut absolument la désactiver temporairement par clic-droit "Quitter" sur son icône prés de l'heure avant de faire la correction OTL.

Relance OTL
- Sous XP double-clic sur l'icône pour lancer l'outil.
- Sous Vista/Seven clic-droit sur l'icône et choisir "Exécuter en tant qu'administrateur" dans le menu contextuel.
● Dans la partie "Personnalisation", copie/colle les instructions suivantes :

:OTL
File not found (No name found) -- C:\PROGRAM FILES (X86)\MOZILLA FIREFOX\EXTENSIONS\{CAFEEFAC-0016-0000-0020-ABCDEFFEDCBA}     
File not found (No name found) -- C:\PROGRAM FILES (X86)\MOZILLA FIREFOX\EXTENSIONS\{CAFEEFAC-0016-0000-0021-ABCDEFFEDCBA}     
File not found (No name found) -- C:\PROGRAM FILES (X86)\MOZILLA FIREFOX\EXTENSIONS\{CAFEEFAC-0016-0000-0022-ABCDEFFEDCBA}     
File not found (No name found) -- C:\PROGRAM FILES (X86)\MOZILLA FIREFOX\EXTENSIONS\{CAFEEFAC-0016-0000-0023-ABCDEFFEDCBA}     
File not found (No name found) -- C:\PROGRAM FILES (X86)\MOZILLA FIREFOX\EXTENSIONS\{CAFEEFAC-0016-0000-0024-ABCDEFFEDCBA} 
O2 - BHO: (no name) - {FDD3B846-8D59-4ffb-8758-209B6AD74ACC} - No CLSID value found.     
[9 C:\Users\Isabelle\AppData\Local\Temp\*.tmp files -> C:\Users\Isabelle\AppData\Local\Temp\*.tmp -> ] 
@Alternate Data Stream - 201 bytes -> C:\ProgramData\Temp:FBFC061F 
:Files
c:\program files (x86)\spybot - search & destroy
:Commands 
[emptytemp]
[resethosts]

● Clique sur le bouton Correction.
● Patiente pendant le travail de l'outil, il doit ensuite redémarrer le PC.
● Accepte en cliquant sur OK.
● Le rapport indiquant les actions réalisées par OTL doit s'ouvrir spontanément.

Tu peux le retrouver le fichier à la racine du disque dans ce dossier : C:\_OTL\MovedFiles

A +
Utilisateur anonyme - 12 avril 2012 à 21:25
voilà le resultat...mais maintenant j 'ai des fichiers que je ne voyais pas qui apparaissent, c'est normal? ex: des rapport de OTL ou desktop.ini sur le bureau ou des images correspondant à des images enregistrees y a longtemps dans mes dossiers....


All processes killed
========== OTL ==========
Registry key HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Browser Helper Objects\{FDD3B846-8D59-4ffb-8758-209B6AD74ACC}\ deleted successfully.
Registry key HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{FDD3B846-8D59-4ffb-8758-209B6AD74ACC}\ not found.
C:\Users\Isabelle\AppData\Local\Temp\CR_583B0.tmp\SETUP_PATCH.PACKED.7Z deleted successfully.
C:\Users\Isabelle\AppData\Local\Temp\CR_583B0.tmp folder deleted successfully.
C:\Users\Isabelle\AppData\Local\Temp\~DF1E01524F875A1DA2.TMP deleted successfully.
C:\Users\Isabelle\AppData\Local\Temp\~DF57ECFF37BF3E0B30.TMP deleted successfully.
C:\Users\Isabelle\AppData\Local\Temp\~DF65606D1B9EFC70CD.TMP deleted successfully.
C:\Users\Isabelle\AppData\Local\Temp\~DF703FAE90D6ECAD50.TMP deleted successfully.
C:\Users\Isabelle\AppData\Local\Temp\~DFA16475C5F6CD2E1F.TMP deleted successfully.
C:\Users\Isabelle\AppData\Local\Temp\~DFA87477C1E96C7D51.TMP deleted successfully.
C:\Users\Isabelle\AppData\Local\Temp\~DFAF77AD8F5926AE58.TMP deleted successfully.
C:\Users\Isabelle\AppData\Local\Temp\~DFDF7F75FE9A7DBC53.TMP deleted successfully.
ADS C:\ProgramData\Temp:FBFC061F deleted successfully.
========== FILES ==========
c:\program files (x86)\Spybot - Search & Destroy\Help folder moved successfully.
c:\program files (x86)\Spybot - Search & Destroy folder moved successfully.
========== COMMANDS ==========

[EMPTYTEMP]

User: All Users

User: Default
->Temp folder emptied: 0 bytes
->Temporary Internet Files folder emptied: 33170 bytes

User: Default User
->Temp folder emptied: 0 bytes
->Temporary Internet Files folder emptied: 0 bytes

User: Isabelle
->Temp folder emptied: 1009060 bytes
->Temporary Internet Files folder emptied: 1430436 bytes
->Java cache emptied: 28155921 bytes
->FireFox cache emptied: 47639583 bytes
->Google Chrome cache emptied: 72116307 bytes
->Flash cache emptied: 2315 bytes

User: Public

%systemdrive% .tmp files removed: 0 bytes
%systemroot% .tmp files removed: 0 bytes
%systemroot%\System32 .tmp files removed: 0 bytes
%systemroot%\System32 (64bit) .tmp files removed: 0 bytes
%systemroot%\System32\drivers .tmp files removed: 0 bytes
Windows Temp folder emptied: 23641401 bytes
%systemroot%\sysnative\config\systemprofile\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files folder emptied: 67843 bytes
RecycleBin emptied: 0 bytes

Total Files Cleaned = 166,00 mb

C:\Windows\System32\drivers\etc\Hosts moved successfully.
HOSTS file reset successfully

OTL by OldTimer - Version 3.2.39.2 log created on 04122012_211153
Répondre
Utilisateur anonyme - 12 avril 2012 à 21:26
au fait j'ai bien malware bytes dans l'ordi mais il n'etait pas actif en bas à droite dans la liste de logiciels...donc je n'ai rien desactive
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
ok,

Explorateur > Organiser > Options des dossiers et de recherche

Décoche la case Afficher les fichiers, dossiers et lecteurs cachés,
Coche la case Masquer les fichiers protégés du système d'exploitation

http://www.chantal11.com/2009/04/afficher-les-fichiers-caches-systeme-windows-7-vista/

Encore des soucis ?

A +
Utilisateur anonyme - 12 avril 2012 à 21:53
eh bien je ne sais pas...le rapport te dit que c'est bon? pcq je trouve toujours dans l'ordi ces fichiers recovery de S S&D qui contiennent le nom babylon toolbar : ProgrammData\Spybot-Search 1 Destroy\recovery (ce sont des fichiers zip, il y en a 146 tous numerotes...peut etre des rapports de lorsque je faisais des analyses?)...mais peut etre que ce n'est pas un probleme
Dois je supprimer le dossier OTL qui a ete cree?
Que puis utiliser en plus d'avast pour completer ma protection? Enfin que me conseilles tu?
En attendant c'est super sympa de m'aider merci bcp!!!
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Quand tout sera ok, je te ferais désinstaller proprement les outils utilisés.
Il y a pas mal de mises à jour à faire aussi pour rendre ton système moins vulnérable.
Le dossier ProgramData\Spybot-Search & Destroy contient certainement des fichiers mis en quarantaine, tu peux le supprimer.

Pour l'affichage des dossiers et fichiers, c'est bon maintenant ?

A +
Utilisateur anonyme - 12 avril 2012 à 22:40
pour les fichiers caches pas de probleme..j'ai supprime les dossier dans programdata qui etait un dossier cache...et me suis apperçu qu'il y avait plein de cochonneries restees lors d'installation de logiciels autres...j'ai supprime pas de fichier du coup!
maintenant quand je recherche dans C il ne retrouve plus de fichiers contenant Babylon Toolbar...
Que dois je faire maintenant?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
zabou5410,

1. Relance AdwCleaner en tant qu'administrateur
● Clique sur Désinstallation

2. Lance OTL
- Sous Vista/Seven clic-droit sur l'icône et choisir "Exécuter en tant qu'administrateur" dans le menu contextuel.
● Dans la partie "Personnalisation", copie/colle:

:commands
[clearallrestorepoints]

● Clique sur le bouton Correction.

3. Relance OTL en tant qu'administrateur
● Clique sur le bouton Purge outils
● Puis sur OK dans la boite de dialogue qui t'invite à redémarrer le système.
● Supprime les outils et les rapports restants éventuellement sur ton Bureau

4. Désinstalle les version obsolètes de java :

Java(TM) 6 Update 15 (64-bit)
Java(TM) SE Development Kit 6 Update 15 (64-bit)

5. Vérifie ta version de FlashPlayer
Si nécessaire télécharge et installe Adobe Flash Player 11.2.202.228 pour chaque navigateur.

!! Décoche les cases proposant des logiciels partenaires pendant les installations !!

Ou bien tu peux utiliser cet outil : Vérifier et mettre à jour facilement les logiciels à risque avec SX Check&Update

== == == == == == == == == == == == == == == == == == == == == ==

La sécurité de son PC, c'est quoi ? (par Malekal)

== == == == == == == == == == == == == == == == == == == == == ==

Bonne soirée
Utilisateur anonyme - 12 avril 2012 à 23:20
merci pour ces infos...je vais potasser!!! par contre j'ai utilise sx check, dans le rapport il me dit que reader, activeX et flashplayer ne sont pas à jour, mais qd je veux telecharger la mise a jour en cliquant sur l'onglet de chaque logiciel, il m'indique a chaque fois que le logiciel concerne est à jour...
En tout cas merci beaucoup beaucoup beaucoup pour ton aide c'est vraiment super sympa!!!!
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Bonne soiree a toi aussi
Répondre
kalimusic 14057Messages postés samedi 7 novembre 2009Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 10 mars 2015Dernière intervention - 12 avril 2012 à 23:24
C'est que tu es à jour alors :)

Bonne continuation
Répondre
Utilisateur anonyme - 12 avril 2012 à 23:31
bon bah super merciiiiiiiii encore et à une prochaine peut etre!
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Si tu veux désinstaller babylon tooblar il te faut télécharger ccleaner qui te permettra de nettoyer tes cookie internet pour optimiser ton pc corrigé les erreurs est désinstaller les programmes tu devrai essayer avec ce logiciel car moi ça a fonctionner pour désinstaller babylon...

lien vers Ccleaner : http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-168-ccleaner
Utilisateur anonyme - 12 avril 2012 à 23:20
j'avais deja essaye et ça n'avait pas marche.....merci qd meme!
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Bonjour GDMFVideoTeam,

1. Quand on poste dans un topic, on dit bonjour
2. Le problème est déjà résolu
3. Supprime ton lien car un internaute pourrait être tenté par le tutoriel et se retrouvé submergé de publicités : http://www.malekal.com/2011/07/09/pctutotuto4pc-association-avec-01net/

Bonne soirée
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bonjour,
j'ai suivi scrupuleusement tous ces conseils et rien y a fait jusqu'à ce que j'ai eu l'idée de désinstaller firefox et le réinstaller.....et là ....un gros "ouf" et bon débarras
softy666 200Messages postés lundi 27 décembre 2010Date d'inscription 15 décembre 2013Dernière intervention - 17 août 2012 à 20:20
Non mais t'es malade ou quoi ?! xD Déjà bonjour ( dsl ) ! Les lignes qui ont été fixés sont celles du PC de Zabou c'est uniquement pour elle ! =S
Répondre
kprisss- 18 août 2012 à 02:19
bonjour et softy666 merci de t'en inquiéter mais je suis en parfaite santé et heureuse d'être DEFINITIVEMENT débarrassée de cette merde et si ça peut aider quelqu'un qui rame hé bien tant mieux.
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Comment supprimer Babylon Toolbar  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.