Posez votre question Signaler

[wifi] Installation modem/routeur D-Link 924

Lumos 13Messages postés mercredi 22 novembre 2006Date d'inscription 24 février 2009Dernière intervention - Dernière réponse le 1 mai 2012 à 20:03
Bonjour,
Ce week-end, j'ai acheté ce produit :
D-Link DSL-924 54Mbps USB adapter bundle (Pack Internet DSL-G624T + USB Wifi DWL-G122)
Sur mon ordinateur "hôte" l'intallation s'est parfaitement déroulée, j'ai la connection internet.
Par contre, sur l'ordinateur connecté via le wifi, ça ne fonctionne pas, je n'arrive pas à me connecter à Internet Explorer.
Le voyant est bien allumé, le signal est excellent.
J'ai essayé en reccordant le PC avec un cable ethernet au modem et ça fonctionne.
Ma connection capte un autre réseau sans fil (celle d'un voisin, assez faible) et là-aussi, ça fonctionne.
J'ai regardé si la modem était protégé par une clé WEP. Il n'y a pas de protection.
J'ai essayé en me connectant sur msn et en "réparant". Je reçois un message me disant que ma connection de reconnait pas la passerelle !!
Il y a donc un problème d'accès à la passerelle.
Je l'ai fait passer en IP fixe avec les DNS primaires et secondaires adéquats et ... rien ne change.
Je suppose qu'il y a peut être un problème de synchronisation entre la clé wifi et le routeur, je ne vois plus que ça.
ça n'a pas l'air d'être un souci d'identification WEP puisque ça fonctionne en ethernet.
Pouvez-vous m'aider svp ?
Merci.
Lire la suite 
Réponse
+2
moins plus
J'ai essayé tous les canaux, ça ne fonctionne pas mieux.

Mais, vendredi soir, avec Jacky, nous avons peut-être identifié le problème. Sur le PC raccordé wifi, le pilote inclu dans le CD ne se lance pas.

Je l'ai téléchargé sur le site de DLink, il ne fonctionne pas mieux.

Sans doute que dans la configuration de mon PC, il doit y avoir quelque chose qui l'empêche de se lancer mais je ne sais pas quoi.
Tom- 12 janv. 2007 à 14:59
Lumos, j'ai aussi ce problème.
Vous avez déjà trouvé une solution ?

Merci,
Tom
Répondre
Ajouter un commentaire
Annonces
 
moins plus
Réponse
+1
moins plus
Re-salut,
Je continue à chercher ... j'ai trouvé ceci, si tu as la patience de lire : http://www.forum-pc.net/...
Ajouter un commentaire
Annonces
 
moins plus
Réponse
+0
moins plus
Salut,
J'ai le même modem routeur, il marche super bien, ça c'est pour te rassurer. J'ai pas le bidule usb mais une carte PCI pour la réception WIFI.
As-tu indiqué l'adresse IP de ton DSL G624T dans les propriétés TCPIP de ton 2e ordi ?
Lumos 13Messages postés mercredi 22 novembre 2006Date d'inscription 24 février 2009Dernière intervention - 22 nov. 2006 à 14:11
Merci beaucoup de t'interesser à mon cas.

Oui, j'ai fait çà. J'ai essayé avec une IP statique et ça n'a pas fonctionné.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Dans la configuration de ton routeur http://192.168.1.1 , login admin, mot de passe admin, tu te notes les indications figurant sur la page LAN (bouton à gauche).
Ensuite, en dessous DHCP : à désactiver.
Pour tes PC, tu donnes une adresse IP à chacun, différente de celle du routeur. Ex 192.168.1.2 pour le PC 1 et 192.168.1.3 pour le PC 2, mais avec tjrs le même masque sous réseau 255.255.255.0
Dans les propriétés TCP-IP de tes PC, tu dois indiquer l'adresse IP de ton routeur comme passerelle par défaut.
Lumos 13Messages postés mercredi 22 novembre 2006Date d'inscription 24 février 2009Dernière intervention - 22 nov. 2006 à 14:30
Ok, je vais essayer ça ce soir dés que je rentre chez moi (je suis au boulot là).

Merci beaucoup déjà !
Répondre
paul- 22 nov. 2006 à 16:51
Vérifie si ton routeur WiFi et ton Pc sont bien configuré avec le même ssid ( nom d'identification que tu attribues à ton reseau WiFi) et connecté sur le même canal. A partir de là, si le wep ou tout autre protocole de crypto est bien désactivé, tu dois avoir la connection WiFi. Pour t'assurer de la connection ip, ping au départ de ton pc, l'adresse ip de la passerelle. Si celà ne passe pas, vérifie les paramètres tcp/ip de ta carte ethernet.Soit en adresse dynamique si la fonction dhcp du router est activée, soit en adress fixe en cas contraire. Pour l'adresse fixe, tu peux suivre les indications précédentes
Répondre
Lumos 13Messages postés mercredi 22 novembre 2006Date d'inscription 24 février 2009Dernière intervention - 22 nov. 2006 à 18:59
Merci pour votre aide.

Mais j'ai tout vérifié et je n'ai toujours pas de résultats.

Les IP des mon routeur et des deux ordis sont correctes et la passerelle (que msn me dit ne pas reconnaitre) est correctement identifiée ...

Donc mon PC portable dit que je suis connecté avec un signal excellent mais je ne sais pas allé ni sur msn, ni sur Internet Explorer ???
Répondre
paul- 22 nov. 2006 à 20:29
Ce n'est pas parce que ton PC mobile détecte un signal, même exellent que pour autant il peut se connecté au point d'acces. Il faut aussi qu'il soie convenablement configuré. Pour celà, suit pas à pas les instructions de d-jacky. Ensuite, avant de lancer msn ou internet explorer , fait le test du ping depuis le pc vers la passerelle. Si le ping passe, alors le problème se situe au niveau de la config d'internet explorer et de msm. Il se peut que ces deux applications soient configurées pour utiliser une ancienne connection vers internet qui n'est plus active
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Dans la config de ton routeur, sur la page :
Sans Fil, tu dois avoir :
- Activé "Valider AP"
- saisi le nom de ta liaison WIFI dans l'espace SSID,
- choisi un canal, (le même pour le routeur émetteur que pour la clé de réception)
- choisi ton niveau de sécurité (cryptage de données, WEP ou WPA) et saisi la clé de cryptage correspondante. Tu peux, dans un premier temps, faire sans pour augmenter tes chances de connexion, mais faudra alors y revenir lorsque ça fonctionne.
Tous ces paramètres doivent être saisis à l'identique dans la config de ton module de réception.
Lumos 13Messages postés mercredi 22 novembre 2006Date d'inscription 24 février 2009Dernière intervention - 22 nov. 2006 à 20:27
Tout celà est correct.

Je suis connecté au routeur/modem et le signal est excellent Là n'est pas le problème.

Je n'arrive pas à me connecter à IE et msn et je ne sais pas pourquoi. Enfin, il me dit que c'est un problème de "passerelle" mais le numéro est correct ?!?
Répondre
Paul- 22 nov. 2006 à 20:34
Es tu certain que IE et MSN sont configuré pour se connecté via ta passerelle D-link ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
As-tu un pare-feu ? Si oui, désactive-le sur le PC en WIFI.

Sinon, quels sont tes paramètres dans les Options Internet de ton PC en WIFI ?
Lumos 13Messages postés mercredi 22 novembre 2006Date d'inscription 24 février 2009Dernière intervention - 22 nov. 2006 à 21:22
Je résume :

En wifi, je peux me connecter à deux réseaux :

Celui d'un voisin (signal faible) : aucun problème, je vais sur IE et msn, tout va bien.

Le mien (signal de connexion excellent - je suis donc connecté à mon modem/routeur) : rien du tout. Ni IE, ni msn.

Dans IE, il n'y a pas de pare-feu, pas de proxy, rien ...

Pourquoi le même internet explorer fonctionne-t'il sur une connection et pas sur l'autre ?
Répondre
d-jacky 1325Messages postés mercredi 1 novembre 2006Date d'inscription 5 octobre 2012Dernière intervention - 22 nov. 2006 à 21:31
Dans ma config de la carte PCI qui reçoit le signal WIFI, je peux vérifier quels sont les réseaux disponibles. As-tu quelque chose de comparable pour ta clé usb réseau ?
Si oui, peux-tu comparer les réseaux disponibles ?
Il doit bien y avoir une différence entre les deux ...
Répondre
Lumos 13Messages postés mercredi 22 novembre 2006Date d'inscription 24 février 2009Dernière intervention - 22 nov. 2006 à 21:41
oui, j'ai deux réseaux disponibles :

DLINK_WIRELESS (le mien)
belkin54gH

Et quand je clique sur propriétés, les données sont identiques, il n'y a pas de cryptage ni pour l'une, ni pour l'autre et pas d'authentification.

C'est un truc de fou. J'y comprends rien ...
Répondre
d-jacky 1325Messages postés mercredi 1 novembre 2006Date d'inscription 5 octobre 2012Dernière intervention - 22 nov. 2006 à 21:58
Lis le message privé, en haut de cette page.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Dans ton cas, c'est le modem-routeur qui gère la connexion à Internet.
Ce qui veut dire que dans tes options Internet de IE, tout doit être désactivé. Il ne faut surtout pas que IE intervienne dans la connexion Internet. Pas de détection automatique, pas de proxy, pas de paramètres réseau, rien.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
A mon avis, la différence entre les deux réseaux WIFI est une histoire de cryptage. Le réseau du voisin n'est pas crypté, la preuve, il traîne jusqu'à chez toi. Le tien doit être sécurisé, mais pas harmonisé entre l'émetteur et le récepteur.
Essaie d'enlever le cryptage de ta liaison WIFI pour voir.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
heu, je ne vois aucun cryptage ^^
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Dans la config du routeur, as-tu autorisé l'adresse MAC de ta clé USB réseau dans l'onglet Avancé, bouton Gestion Sans Fil ?
Lumos 13Messages postés mercredi 22 novembre 2006Date d'inscription 24 février 2009Dernière intervention - 22 nov. 2006 à 22:24
Pour l'instant, l'onglet n'est pas coché.

Si je la rentre, il me dit qu'elle est invalide car elle doit être introduite avec des - (tirets) mais je ne sais pas où les mettre ^^
Répondre
d-jacky 1325Messages postés mercredi 1 novembre 2006Date d'inscription 5 octobre 2012Dernière intervention - 22 nov. 2006 à 22:28
Ton adresse MAC doit s'écrire comme ceci : 00-00-00-00-00-00
12 chiffres ou lettres séparées par un tiret après 2 caractères.
Tu la saisis et tu cliques sur ADD.
Répondre
Lumos 13Messages postés mercredi 22 novembre 2006Date d'inscription 24 février 2009Dernière intervention - 23 nov. 2006 à 08:18
Merci pour ton aide pas msn hier soir.

Donc, nous avons tout installé par IP fixe.

On en est là :

Tout fonctionne tjs bien sur le PC relié par câble éthernet au routeur.

Sur le PC relié par wifi, il trouve toujours deux connections disponibles mais switche maintenant automatiquement sur celle du voisin.

Quand je la supprime, il me dit qu'il n'y a plus de connection disponible alors que quand je reintialise, la mienne réapparait mais impossible de me connecter à celle-ci.
Répondre
turenne henri 532Messages postés mercredi 3 mai 2006Date d'inscription 2 décembre 2007Dernière intervention - 23 nov. 2006 à 08:40
lumos !
c'est peut-être un pb de canal !?
essaie chacun des canaux de 1 à 13 sur l'interface de config du routeur en rebootant celui-ci chq fois, jusqu'à ce que ton récepteur capte un canal où la liaison reste stabilisée ! ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
D'abord, démarre ton PC sans la clé USB réseau. Ensuite, essaie de désactiver le pare-feu et l'antivirus avant d'installer le pilote de ta clé USB réseau ...
Ca ne donne rien si tu fais Démarrer Exécuter D:\drivers\setup.exe comme indiqué dans la doc ?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bon, ça ne fonctionne toujours pas.

Je suis super connecté à mon modem (sugnal excellent) mais je n'arrive toujours pas à aller sur intenet ou sur msn.

Ca doit venir du pilote de la clé wifi qui ne se lance pas.

J'ai essayé de le lancer sur un autre PC, j'ai le même problème. Et, me disant que celà venait peut-être du CDC d'installation en lui-même, j'ai téléchagré le programme directement à partir du site de DLink. Et bien, il ne se lance sur aucun des deux PC !!
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Salut Lumos,
Dans les options Internet du panneau de configuration, tu prends l'onglet Avancé. Tu déroules la liste assez vers le bas, jusqu'au sous-titre Sécurité. Tu vérifies que les options "Autoriser le contenu actif à s'exécuter dans les fichiers de la zone Ordinateur" et "Autoriser le contenu actif des CD à s'exécuter sur la zone Ordinateur" sont cochées. Si elles ne sont pas cochées, tu les coches et tu redémarres, puis tu réessaies l'installation de ton pilote de ta clé USB D-Link.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,

j'ai besoin d'aide je n'arrive pas a mettre ma cle usb wi-fi dwl-g122 il me demande une cle reseau et autre truc j'y comprend rien aider moi vite
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
merci mon frère avant j'ai un problem avec le modem TP-LINK il se déconne tous le temps mais quand j'ai désactivé DHCP ça marche très très bien
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  [wifi] Installation modem/routeur D-Link 924  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.