Posez votre question Signaler

Connexion wifi sur numéricable : impossible [Résolu]

Phènix 64 12749Messages postés lundi 31 octobre 2011Date d'inscription ContributeurStatut 30 août 2015 Dernière intervention - Dernière réponse le 16 mai 2015 à 16:27
Bonjour!
Ayant changer d' opérateur internet , je ne parviens pas à me connecter en wifi par l' intermédiaire de mon routeur Numéricable .
A l' aide du cable Ethernet , pas de soucis , ça marche.
Pouvez vous m' aider s' il vous plait ?
Merci
Lire la suite 
Réponse
+17
moins plus
salut,
je viens de changer pour Numéricable ( modem CBV38Z4)et moi aussi la wifi ne fonctionnait pas:
je vous donne la solution à mon problème:

1) taper " http\\192.168.0.1"
2) cocher l'onglet "configurer votre modem"
3) Identifiant: admin
4) password: password
5) cocher l'onglet "WIFI"
6) vérifer la clée de partage (votre clée réseau) et là surprise pour ma part...les lettres étaient en minuscules, alors j'ai tout simplement remis en majuscules puis "APPLIQUER".

BINGO ça marche, tout simplement et rien d'autre...
jox2222- 15 oct. 2014 à 17:34
ça fonctionne!
Répondre
So- 2 mai 2015 à 18:55
après de longues recherches, moi j'ai dû changer le canal pour que mon réseau wifi apparaisse enfin.
Répondre
bob- 16 mai 2015 à 16:27
Le coup du changement de canal a fonctionné pour moi aussi! merci
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+3
moins plus
Salut,

J'ai le même problème que toi Phènix 64, en ethernet pas de soucis mais en wifi ça veut pas. J'ai bien la connexion qui m'indique accès à internet via la wifi, mais quand j'ouvre un page IE ou Firefox, ça ne marche pas !
Le problème a-t-il été résolu pour toi ?

Merci pour votre aide.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bonjour,
tu detectes la connexion en wifi? quand tu essayes de te connecter ca dit quoi?
Phènix 64 12749Messages postés lundi 31 octobre 2011Date d'inscription ContributeurStatut 30 août 2015 Dernière intervention - 31 mars 2012 à 15:15
Bonjour , ça marque : pas d' accès internet.

( heureusement que j' ai toujours mon ancien modem que je dois rendre lundi )
Répondre
Phènix 64 12749Messages postés lundi 31 octobre 2011Date d'inscription ContributeurStatut 30 août 2015 Dernière intervention - 31 mars 2012 à 18:36
Pour info , il sagit du modem/routeur castlenet CBV38Z4 .
J' arrive à accéder à la page 192.168.0.1 en ethernet , où il est marqué que le wifi est activé , ainsi que d' autres informations dont je ne sais gérer.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour!

Tu n'arrives pas à acceder à la page 192.168.0.1 en wifi? Montre-nous un:

Démarrer => Programmes => Accessoires => Invite de commandes => ipconfig /all
mekthoub- 14 avril 2013 à 00:31
j'avais free mon wifi marchait impeccablement partout sans limite, je pris numéricable c'est une grosse merde avec wifi, rien ne fonctionne, j'ai tout essayé rien du tout, on me conseil d'appeler le service client avec un numéro payant plus d'1 euro. je veux rentrer de suite chez free. meme le lecteur blue ray il faut payer 100 euros pourtant tout compris dans la box.
Répondre
Mekthoub 3555Messages postés lundi 20 avril 2009Date d'inscription ContributeurStatut 30 août 2015 Dernière intervention - 14 avril 2013 à 00:46
Achete-toi un pseudo à toi, au lieu de voler celui des autres! Tu me dois 1€ pour celui-là...
Sérieux, ça ne se fait pas, jamais.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Merci pour ta réponse .

En esperant que ma capture fonctionne :

Là voici :

[ http://cjoint.com/?BDbkv5Mezke ]


Pour ce qui est d' aller sur la page 192.168.0.1 , pas de problème .

Pur la connectivité , en ethernet ok , mais impossible de me connecter en wifi

alors que sur la page de numericable le wifi est activé.

- -
« Des idées, tout le monde en a. Souvent les mêmes. Ce qu'il faut, c'est savoir s'en servir. »
Mekthoub 3555Messages postés lundi 20 avril 2009Date d'inscription ContributeurStatut 30 août 2015 Dernière intervention - 1 avril 2012 à 10:35
Non, la capture est incomplète: Tout le texte du début a scrollé hors de la fenêtre d'invite de commandes. Pourrais-tu remonter l'ascenseur?
Répondre
Phènix 64 12749Messages postés lundi 31 octobre 2011Date d'inscription ContributeurStatut 30 août 2015 Dernière intervention - 1 avril 2012 à 10:49
Difficile à faire en entier , voici le haut :

http://cjoint.com/?BDbkW74hZvD

Si non , dis moi la section qui t' intéresse.
Répondre
Mekthoub 3555Messages postés lundi 20 avril 2009Date d'inscription ContributeurStatut 30 août 2015 Dernière intervention - 1 avril 2012 à 11:17
Encore raté, sur faute de frappe: Il faut taper ipconfig /all

Sinon, le contenu de cette fenêtre noire est juste du texte: Tu peux faire clic droit sur la barre de titre => modifier => sélectionner tout => entrée, puis coller le texte ici dans un message.
Répondre
Phènix 64 12749Messages postés lundi 31 octobre 2011Date d'inscription ContributeurStatut 30 août 2015 Dernière intervention - 1 avril 2012 à 11:21
ipconfig /all Microsoft Windows [version 6.1.7601]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\Chico>ipconfig /all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : Chico-PC
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Atheros AR5B97 Wireless Network Adap
ter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 1C-65-9D-1D-10-F6
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::7d5f:424:8648:a016%11(préféré)

Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.0.12(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : dimanche 1 avril 2012 10:52:28
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : lundi 2 avril 2012 10:59:19
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.0.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 303850909
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-14-49-D4-E3-60-EB-69-19-43
-2A
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil 2 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Virtual WiFi Miniport Adap
ter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 02-65-9D-1D-10-F6
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Atheros AR8131 PCI-E Gigabit Etherne
t Controller (NDIS 6.20)
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 60-EB-69-19-43-2A
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::c:a32c:de4c:1d63%10(préféré)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.0.15(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : dimanche 1 avril 2012 09:47:02
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : lundi 2 avril 2012 10:59:40
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.0.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 241232745
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-14-49-D4-E3-60-EB-69-19-43
-2A
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 89.2.0.1
89.2.0.2
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Tunnel isatap.home :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Reusable ISATAP Interface {96060B95-F4C0-4CD5-B241-5F5F5EB00DE7} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

C:\Users\Chico>
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Merci. C'est un DNS forcé en dur qui coince. Solution: Va dans les propriétes TCP/IPv4 de la connexion réseau sans fil, et coche "Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement". Ça devrait rouler.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Je suis vraiment nul !!

J' ai effectué cela , mais en vain.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
C'est à dire? Qu'est-ce qu'il s'est passé? Ou plutôt: Quels sont les symptômes maintenant? Déconnecte, reconnecte, et remontre-voir un ipconfig /all
Phènix 64 12749Messages postés lundi 31 octobre 2011Date d'inscription ContributeurStatut 30 août 2015 Dernière intervention - 1 avril 2012 à 16:41
Microsoft Windows [version 6.1.7601]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\Chico>ipconfig/all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : Chico-PC
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Atheros AR5B97 Wireless Network Adap
ter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 1C-65-9D-1D-10-F6
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::7d5f:424:8648:a016%11(préféré)

Adresse d'autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.160.22(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . :
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 303850909
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-14-49-D4-E3-60-EB-69-19-43
-2A
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Atheros AR8131 PCI-E Gigabit Etherne
t Controller (NDIS 6.20)
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 60-EB-69-19-43-2A
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::c:a32c:de4c:1d63%10(préféré)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.0.14(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : dimanche 1 avril 2012 16:34:50
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : lundi 2 avril 2012 16:34:50
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.0.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 241232745
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-14-49-D4-E3-60-EB-69-19-43
-2A
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 89.2.0.1
89.2.0.2
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Tunnel isatap.home :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Reusable ISATAP Interface {96060B95-F4C0-4CD5-B241-5F5F5EB00DE7} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

C:\Users\Chico>
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Et bien la manip s'est apparemment bien passée, il n'y a plus de réglage manuel qui coince tout. Par contre il y a un autre problème, qu'il n'y avait pas avant. As-tu fait d'autres manipulations? Sinon redémarre tout, box et PC, pour voir. Comment est configuré le wifi, coté box, et coté PC?
Phènix 64 12749Messages postés lundi 31 octobre 2011Date d'inscription ContributeurStatut 30 août 2015 Dernière intervention - 1 avril 2012 à 17:21
Ca marche pas , du moins en wifi !

Voici le message :

Adresse introuvable







Firefox ne peut trouver le serveur à l'adresse www.google.fr.





Veuillez vérifier la syntaxe de l'adresse
(saisie de ww.exemple.com au lieu de
www.exemple.com par exemple) ;
Si vous n'arrivez à naviguer sur aucun site, vérifiez la connexion
au réseau de votre ordinateur ;
Si votre ordinateur ou votre réseau est protégé par un pare-feu ou un proxy,
assurez-vous que Firefox a l'autorisation d'accéder au Web.


ps, Je ne voudrais pas abuser de ton temps, mais je ne sais plus quoi faire .
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Connexion wifi sur numéricable : impossible  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.