Rechercher : dans
Par :

Site chinois de vente dwzhi

Dernière réponse le 9 nov 2009 à 09:49:23 gregoirecuillerier, le 13 nov 2006 à 22:45:15 
 Signaler ce message aux modérateurs

Bonjour à tous!

Alors voilà ce qui m'arrive: j'ai mis en vente il y quelques jours un discman sur ebay.
A cette occasion, j'ai reçu une question d'un acheteur potentiel à propos du matos.

J'ai ouvert le mail, mais à ma surprise: il ne s'agissait pas d'une question mais d'un message envoyé par un site chinois de vente de produits high-tech de marque (Ipod, telephone mobile nokia, portable sony, televiseur plasma...) à prix evidement cassés (Ipod 30 Go à 165 €). Le message est une simple présentation du site.

L'adresse est la suivante: www.dwzhi.com

Quelqu'un connait-il ce site ?
Comment savoir si ce site est bidon ou non ? Comment savoir les produits sont des vrais ou des contrefaçons ?
Est-il en effet possible d'acheter certains produits moins cher sur des sites etrangers ?

Merci d'avance,
Grégoire

Meilleures réponses pour « site chinois de vente dwzhi » dans :
Arnaques sur sites d'annonces entre particuliers VoirLES SCENARII (adaptables à la majorité des arnaques dites ivoiriennes ou béninoises) LE PRINCIPE DE BASE LES TERRAINS DE CHASSE LES PIEGES LES PLUS COURANTS Dons, ventes, achats d'objets, d'animaux, locations saisonnières... Prestations...
Affiliation VoirQu'appelle-t-on affiliation L'affiliation est une technique de vente par laquelle un site se fait distributeur des produits d'un site web marchand. Il s'agit donc d'un partenariat commercial entre un site de vente en ligne, appelé affilieur, et un...

1

boulepate62, le 14 nov 2006 à 06:04:56
  • +4

Salut,

n'achéte jamais sur des sites venant comme par magie dans ta boite email

tu as vu le support technique ? une raison de plus pour pas faire confiance.

"MSN:....@hotmail.com

E-mail: ....@hotmail.com"

juste un mot: lol ..
No comment
www.kerio.probb.fr/index.htm 

Répondre à boulepate62

24

geekasia, le 14 nov 2007 à 23:13:21

De plus, le site a fermé depuis le temps ;)

Quand c'est trop beau pour être vrai...

micka @ GEEK-ASIA

Répondre à geekasia

41

gayel, le 20 jui 2008 à 23:06:02

Tu sais les anarqueurs moi jene suis plus de la meme famille qu'eu car moi j'ai l'habitude de faire mes achats enligne j'ai ete victime d'anarque a plus de5000 euro.juste l'aide d'un ami et je suis a l'abris de ces malades.je possede une bague preperée par les pretre spirituel de la maison esoterique de puis que j'ai cette bague a chaque tentation d'anarque je suis alerter par cette bague car elle chauffe amon doigt en signe d'anarque par chere 20euro seulement voila moi mon secret

Répondre à gayel

2

jmp59, le 14 nov 2006 à 10:33:43

Bonjour,

A moins qu'ls ne te proposent un paiement sécurisé (PayPal) il y a toutes les chances que ce soit une tentative d'arnaque.

Je pense que c'est à signaler à e-bay en leur transmettant le message à spoof@ebay.fr

Voir http://pages.ebay.fr/education/spooftutorial/index.html en bas de la page.

Bye.

Répondre à jmp59

3

vincentbail, le 14 mai 2007 à 15:50:10

Bonjour, j ai reçu un mail d une societé dans ma boite ebay me donnant un site pour acheter psp ps3 etc moins cher, il s agit de http://www.huangpuit.com/ , j ai discuté avec le vendeur sur msn, apparemment on peut payer pas paypal mais il faut attendre 2 mois pour recevoir l objet. Il me certifie etre honnete mais on peut dire ce que l on ve par msn!!!!

si une personne peut dire ce qu il en pense ce serait cool!!!

j'hésite vraiment à acheter!!!
merci

Répondre à vincentbail

4

jmp59, le 14 mai 2007 à 17:41:33

Bonjour,

Avec Paypal, en principe tu n'auras pas payé pour du vent, puisque l'argent reste bloqué.

Mais il y a pas mal d'autre problèmes :
Le risque de contrefaçon.
Les frais qui vont augmenter le coût réel : Drois de douane, TVA, frais de dossier.
Le SAV. Retourner un produit en Chine ?

Va voir http://www.lescomparateurs.com/achat-etranger.html

Personnellement, je ne prendrais pas le risque.

Bye.

Répondre à jmp59

5

Ludo, le 16 jui 2007 à 21:25:49

Salut à tous !

Moi aussi j'ai reçu un nom de site, http://www.wgtmdy.com/index.asp. Ils proposent paypal, mais actuellement ils m'ont dit que ce n'était pas possible à cause d'un problème, et ils me proposent westernunion.

Si j'ai bien compris, avec paypal je ne cours aucun risque, mais pourquoi ? Une fois que j'ai donné l'argent, je ne peux plus le reprendre non ?

Et est-ce que westernunion est aussi sécurisé que paypal ? Merci d'avance !

Répondre à Ludo

37

menzo33, le 22 mai 2008 à 23:45:40

Salut
n'envoi jamais d'argent par le biais de western Union, ce sont les plus gros arnaqueurs du moment.
en l'espace de 2 jours j'ai reçu une tonnes de mails en me disant que j'avais gagner à une lotterie (quelconque) la somme de50 000 €, 30 000 € et j'en passe, mais bien evidemment pour recuperer mon gain il fallait que j'envoi plus de 2000 e (concernant les frais d'assurance ainsi que les frais de livraison) par le biais de western union.

Grosse betise.
ne fais jamais ça.

a bientot

Répondre à menzo33

6

jmp59, le 16 jui 2007 à 21:50:28

Dans ce genre de transaction, Western Union est sans conteste de loin le meilleur site .... pour les arnaqueurs.

Errare humanum est, perseverare diabolicum.

Répondre à jmp59

7

cricrigien, le 27 aoû 2007 à 19:33:58

Paypal est assuré jusqu'à 1000 euros, les autres moyens de paiement c'est ça passe ou ça casse... et avec la Chine, malheureusement c'est 99,99999999999999999999999999 % de chance que ça casse...
Bon, on fait de l'humour, certes, mais dans les faits je me suis fait avoir de 500 euros il y a peu... depuis j'ai appris à être moins con et surtout plus méfiant... espérons que ce forum ( et tous les autres) dissuade ceux qui croient encore au père noël chinois... !!!

Configuration: Windows XP
Internet Explorer 6.0

Répondre à cricrigien

52

mclee, le 1 mai 2009 à 13:00:59

Slt moi ces <Ezechiel et je sui etudiant. je devrait te dire de faire tres attention car l'arnaque apris de l'ampleur. Je suis africain et je sais de quoi je parle. Moi aussi j'ai failli etre arnaqué sur un forum de bourse d'etudes. il serait preferable que u fasse comme moi. Je connait quelqu'un en europe et kand jveux acheter quelque chose, je lui envoie l'argebt par werstern union, il achete mon appareil et me l'envois par la poste ou dhl pour plus de securité. ...Vigilance donc surtot ne croyez plus au pere noel chinois comm u le dit

Répondre à mclee

8

azur, le 28 aoû 2007 à 02:43:00
  • +1

Bonsoir a tous......bon conseil....attention aux fraudes...d ailleurs meme Western Union met en garde ...son site :
http://www.westernunion.fr/info/faqSecurity.asp

Répondre à azur

9

voninahi, le 28 aoû 2007 à 09:37:30

J'ai perdu 250 euro avec une site web chinoise par virement bancaire.

Configuration: Windows XP
Firefox 2.0.0.6

Répondre à voninahi

10

boulepate62, le 28 aoû 2007 à 10:06:26

"dissuade ceux qui croient encore au père noël chinois... !!!"

y'a pas d'père Noël en Chine (°_°)' ?
C'est en forgeant que l'on devient forgeron !
     *| site perso pour "forger" dans mon profil |*

Répondre à boulepate62

11

fintnys, le 27 sep 2007 à 22:57:03

Bonjour,
je voudrais acheter un costume pour 90€,le probleme c'est que c'est en chine donc que pensez vous et est ce que paypal donne des information sur mon compte bancaire au vendeur

Répondre à fintnys

12

jmp59, le 28 sep 2007 à 00:58:19

Salut,

Post 7 : je me suis fait avoir de 500 euros il y a peu... depuis j'ai appris à être moins con
Ça ne te suffit pas ?
Errare humanum est, perseverare diabolicum.

Répondre à jmp59

13

fintnys, le 6 oct 2007 à 19:28:58

Mais tu as acheter pour 500 ou moins puis tu t'es fait avoir apres par piratage du compte

Répondre à fintnys

14

crealine, le 14 oct 2007 à 21:17:54

Bonjour,
Qui peut me renseigner sur le site: uneiec.com.
Y a t'il de l'arnaque?
Merci

Répondre à crealine

15

jmp59, le 14 oct 2007 à 21:56:48

Salut,

Sur cette Liste d'entreprises frauduleuses en Chine il y a bien uneiec.com
Errare humanum est, perseverare diabolicum.

Répondre à jmp59

16

almodovar, le 27 oct 2007 à 12:11:05
  • +2

Bonjour,
jmp59 merci pour la diffusion de cette liste je ne pensais pas qu'il y en avais autant c'est vrai que les annonces sont alléchantes
on se ferais tous avoir

Répondre à almodovar

17

valdo93, le 1 nov 2007 à 04:39:54

Bonjour,

Moi j'achete souvent sur le site chaussures-sports.com pour les shoes c'est nickel par contre pour les marque de luxe ca doit etre de la contrefacon.

Répondre à valdo93

31

pegaze, le 29 fév 2008 à 13:25:42
  • +1

Bonjour,
Tu passes des commandes tous les combien ? Moi je n'arrive pas à me reconnecter, on me dit que mon compte n'existe pas! et pourtant on m'a envoyé un msg pour me dire que mon colis allait être expédié. cela fait 1 mois que j'ai passé ma commande...Merci de ton aide.

Répondre à pegaze

18

vdarsigny, le 7 nov 2007 à 20:56:43

Bonjour,
souvent si ils demandent d'attendre 2 mois pour avoir ton item c'est pour avoir le temps que paypal ne puisse plus vraiment revenir contre eux. Paypal garantit le payment mais ca doit avoir lieu dans un laps de temps raisonnable. Je crois donc qu'il demande 2 mois de lousse pour ne pas que tu puisse revenir contre eux (il sera trop tard) idem pour ebay apres ce laps de temps tu ne peux plus laisser de feedback donc il n'en ont pas de mauvais...

Répondre à vdarsigny

19

sophie d, le 8 nov 2007 à 00:09:02
  • +2

C'est une arnaque!!! Laisse tomber

Répondre à sophie d
Collection CommentÇaMarche.net