Posez votre question Signaler

Augmenter les performances de son processeur

andyhurley 619Messages postés mercredi 4 novembre 2009Date d'inscription 19 avril 2015Dernière intervention - Dernière réponse le 16 mars 2012 à 18:49
Bonjour à tous :)
Alors j'ai remarqué que ma carte graphique était largement suffisante pour les jeux mais ayant un processeur limite insuffisant ... j'voulais savoir ce qu'il faudrait faire pour avoir de la meilleur qualité dans mes jeux. C'est dramatique d'avoir une bonne carte graphique et de devoir mettre une résolution menant à une qualité digne de mon vieux XP.
Ma confing :
Système d'exploitation Windows Vista Edition Familiale Premium (build 6002) Service
Pack 2
Processeur Intel Core 2 Duo E4300 Conroe Socket 775 LGA (@65 nm) 1800 Mhz ( L1I: 2
x 32 Ko, L1D: 2 x 32 Ko, L2: 2048 Ko )
Carte Graphique Radeon X1650 Series (RV515) -> 1022 Mo
Ram 2046 Mo
Enfin que dois-je faire pour avoir une meilleur config pour des jeux récent genre si c'est possible (j'sais queje demande beaucoup ) mais du 3GHz ^^' ? Si j'peux pas tant pis ^^
Enfin merci d'avance :)
Lire la suite 
Réponse
+0
moins plus
tu peux tenter l'overlocking mais je ne pense pas à des gains de plus de 15% pour ce cpu.
Si tu veux mon avis, passe à un intel i5 pour du jeu ; voir du i7 si tu en as les moyens.
andyhurley 619Messages postés mercredi 4 novembre 2009Date d'inscription 19 avril 2015Dernière intervention - 11 mars 2012 à 19:33
Faut que je vois mais là ... mes parents et le budget c'est un peu restreint :(
Répondre
USA-France 1193Messages postés vendredi 25 novembre 2011Date d'inscription 15 mars 2015Dernière intervention - 12 mars 2012 à 04:08
alors conseil : laisse tomber les jeux vidéos et lis des bouquins ! Ton prof de français sera content :)
Ça coûte moins cher et la culture aide lors des préparations aux concours généraux ;)

Bon ok, c'est mon côté prof qui ressort, mais quand même écoute le vieux ;)
Répondre
andyhurley 619Messages postés mercredi 4 novembre 2009Date d'inscription 19 avril 2015Dernière intervention - 12 mars 2012 à 19:54
Bah disons que je travail suffisemment pour devoir me rajouter des lecture en plus surtout que je lis de temps en temps ^^ et parfois il est agréable de vivre dans un loisir de son temps ... c'est comme le fameux jeux de ping pong 2D ... enfin cela dit, je remercie tout de même le prof que vous êtes (au passage je suis en période de bac ^^ et me décontracté sur un jeu vidéo est pas trop mal ^^ même si je suis pas accro j'suis un peu perfectionniste et apprécie une belle qualité quand on à la possibilité d'une carte graphique compétante )
Répondre
USA-France 1193Messages postés vendredi 25 novembre 2011Date d'inscription 15 mars 2015Dernière intervention - 13 mars 2012 à 22:58
ah ok ;)
Bon alors merde pour ton bac ! Petit conseille révise la grammaire : " me décontracté" c'est ER à la fin de décontracter. Tu peux le remplacer par "prendre" par exemple si tu n'es pas sûr de la terminaison :p

Perso le bac, euh, je me souviens que je n'avais rien foutu cette année : j'étais 1/3 de l'année dehors et j'ai révisé uniquement 15min avant chaque épreuve. Heureusement que ma spé Chimie (Bac S, oui pour faire prof de français) m'a donné plein de points (17 coef 8 ça aide pas mal). Ce qui était fun c'était que j'étais au Conseil d'admin et de discipline du bahut. Ma prof de philo avait demandé de me virer 3 jours car je lui avait dit qu'elle ne servait à rien sinon à me casser les bijoux de famille. Moralité, comme les sanctions doivent se prendre à l'unanimité je n'allais pas voter contre moi : elle l'a eu dans l'os la vielle !
Répondre
andyhurley 619Messages postés mercredi 4 novembre 2009Date d'inscription 19 avril 2015Dernière intervention - 14 mars 2012 à 14:15
Bah enfait j'vise pas à soigner mon orthographe dans l'informatique, l'essentiel c'est d'être assez ... compris ;) M'enfin je le sais très bien pour le ER ;) j'ai pas 12 ans x) Mais si j'écris aussi mal c'est parce que d'une part j'écris vite et vérifie pas, puis j'vois pas l'intérêt d'écrire dans un orthographe propre alors qu'elle n'est pas prise en compte pour la compréhension ;)


J'aime l'annecdote de la prof de philo :') Y en a plein des prof dans ce cas de figure ! Rare sont les bons .... En bac ES on a souvent droit à de la morphine SES ... enfin bon j'travaille correctement sur ce coté ca :p
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Euh non mais là, tu pourrais toujours overclocker ton processeur que les jeux récents ne passeraient pas avec ce genre de carte graphique et seulement 2048 Mo de mémoire vive ....
andyhurley 619Messages postés mercredi 4 novembre 2009Date d'inscription 19 avril 2015Dernière intervention - 14 mars 2012 à 14:16
Alors qu'on m'explique l'idée de vouloir savoir le Mo pour la carte graphique? Dans ces cas là qu'on nous donne une lise de carte compatible et qu'on en parle plus ... Autrement ca sert à rien de mettre des indication inutile
Répondre
Djo La Force 9978Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscription 27 avril 2015Dernière intervention - 15 mars 2012 à 00:28
Ah bah tu nous a juste demandé si en overclockant ton CPU tu aurais de meilleures performances;

Je t'ai juste expliqué que de toute façon, ta carte graphique est trop faible...
Répondre
andyhurley 619Messages postés mercredi 4 novembre 2009Date d'inscription 19 avril 2015Dernière intervention - 15 mars 2012 à 19:52
Non mais j'vous remercie :) j'suis désolé c'est que j'ai pas été agréable j'avoue :( Mais juste que je comprend pas l'idée de tout ca quoi :/
Répondre
Djo La Force 9978Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscription 27 avril 2015Dernière intervention - 16 mars 2012 à 01:25
Eh bien pour résumer la chose :

Intel Core 2 Duo E4300 = obsolète comparé aux processeurs actuels, notamment les I5.

Carte Graphique ATI Radeon X1650 = obsolète même par rapport à une "vieille" HD3450.

Donc avec un ensemble obsolète, tu n'auras jamais une qualité excellente sur les jeux récents...

Dès que tu pourras, reviens nous demander pour te faire une bonne configuration dans les 600 €, nous t'aiderons volontiers.
Répondre
andyhurley 619Messages postés mercredi 4 novembre 2009Date d'inscription 19 avril 2015Dernière intervention - 16 mars 2012 à 18:49
j'ai pas les moyens de m'offrir 600 euros de config :( autant racheter un pc à ce prix là ^^ mais bon je vous remercie tous :) !!!! vraiment :)
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Salut a toi

C'est un Portable ? Ta config me parait light pour faire tourner des jeux recents, enfin ce n'est pas la question. Le seul moyen d'augmenter les performances de ton precosseur est de l'overclocker. Mais sur ce genre de processeur ce n'a pas vraiment d'utilité (comme il est mentionné plus haut le gain n'est pas elevé pour le risque pris). Je te conseille donc de changer de carte mere pour avoir un choix plus ouvert de processeurs qui corresponderont a tes attentes. Apres en tant que consommateur compulsif je conseillerai de changer completement ta config. Aujourd'hui, on peut faire de "bonne" config pour 500-600€.

Cordialement
andyhurley 619Messages postés mercredi 4 novembre 2009Date d'inscription 19 avril 2015Dernière intervention - 12 mars 2012 à 19:56
c'est déjà trop demandé dans le budget :(
Enfin bon tant pis, je continuerais sans réel qualité sur certains de mes jeux ^^
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Augmenter les performances de son processeur  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.