Posez votre question Signaler

Button jave [Résolu]

leen.net 213Messages postés lundi 31 janvier 2011Date d'inscription 14 mai 2014Dernière intervention - Dernière réponse le 25 mars 2012 à 23:27
Bonjour,
quelle fonction je dois utiliser pour qu'en appuyant sur un boutton , le programme s'orient sur une deuxième page?
Lire la suite 
Réponse
+1
moins plus
C'est quoi pour toi "s'orienter vers une deuxième page" ?
Est-ce que t'as un début de code pour voir où tu veux rajouter cette fonctionnalité ?
Mais sinon, effectivement, tu devras ajouter un ActionListener avec addActionListener
leen.net 213Messages postés lundi 31 janvier 2011Date d'inscription 14 mai 2014Dernière intervention - 20 mars 2012 à 20:46
oui je suis en java... j'ai crée le bouton... quelle technologie je dois préciser?
Répondre
KX 11589Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscription ContributeurStatut 28 mai 2015Dernière intervention - 20 mars 2012 à 20:57
En Java, il y a plusieurs versions, Java SE pour les applications normales ("comparable" au C++), Java EE pour faire les sites web ("comparable" en PHP), Java ME pour faire les applications mobiles.

Tu parlais de PHP alors je me pose des question c'est normal... De plus ton bouton ça peut être un java.awt.Button, un java.swing.JButton, ou un autre... Bref, on ne sait pas ce que tu fais, ce serait dommage de te donner une mauvaise réponse parce que tu n'as pas été précis sur la question !

Mais comme je l'ai dit, pour l'ActionListener ça ne devrait pas changer grand chose, mais c'est pour la partie "la page de mon profil s'ouvrira" que ça risque de pas mal changer...
Répondre
KX 11589Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscription ContributeurStatut 28 mai 2015Dernière intervention - 20 mars 2012 à 21:16
En Java SE, une application swing normale, tu peux essayer ça :

JJButton bouton = new JButton("CCM");

bouton.addActionListener(new ActionListener()
{
    @Override
    public void actionPerformed(ActionEvent ae) 
    {
        try
        {
            Desktop.getDesktop().browse(new URI( "http://www.commentcamarche.net"));
        }
        catch (Exception e)
        {
            JOptionPane.showMessageDialog(null,e.toString(), e.getClass().getCanonicalName(),JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
        }
    }
});

add(bouton);
Répondre
leen.net 213Messages postés lundi 31 janvier 2011Date d'inscription 14 mai 2014Dernière intervention - 20 mars 2012 à 21:32
je ne sais pas comment bien t'exprimer mon problème...
mon programme est ainsi:
dans le première page, la page d'accueil, il y a trois boutons, quand j'appuie sur un d'eux la page spécifique que j'ai écris son code avant s'ouvrira...
j'espère que ça doit être clair maintenant
Répondre
KX 11589Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscription ContributeurStatut 28 mai 2015Dernière intervention - 20 mars 2012 à 21:45
C'est quoi une "page" pour toi ? Le mieux c'est de montrer une partie de ton code...
Mais bon, le principe va être le même au niveau de l'ActionListener il faut juste changer le code de l'actionPerformed...
Répondre
Ajouter un commentaire
Annonces
 
moins plus
Réponse
+0
moins plus
peut être c'est dans ActionListener... mais je n'arrive pas à trouver la solution... svp ça bloque mon programme
Ajouter un commentaire
Annonces
 
moins plus
Réponse
+0
moins plus
je t'ai écris le code, je ne sais pas si ça t'aidera

imagine que le CCM est un programme qui est crée en java et qui est disponible sur ton ordinateur sans être connecte à Internet quand tu appuis sur le bouton "leen.net" ma page de profil apparaît... c'est la même chose dans mon programme
public class main extends javax.swing.JFrame {

   
    public main() {
        initComponents();
    }

  
    @SuppressWarnings("unchecked")
   
    private void initComponents() {

        jButton1 = new javax.swing.JButton();
        jMenuBar1 = new javax.swing.JMenuBar();

        setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
       

        jButton1.setText("page 1");
        
        javax.swing.GroupLayout layout = new javax.swing.GroupLayout(getContentPane());
        getContentPane().setLayout(layout);
        layout.setHorizontalGroup(
            layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING, layout.createSequentialGroup()
                .addContainerGap(223, Short.MAX_VALUE)
                .addComponent(jButton1)
                .addGap(104, 104, 104))
        );
        layout.setVerticalGroup(
            layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                .addGap(112, 112, 112)
                .addComponent(jButton1)
                .addGap(163, 163, 163))
        );

        pack();
   
    public static void main(String args[]) {
      
        try {
            for (javax.swing.UIManager.LookAndFeelInfo info : javax.swing.UIManager.getInstalledLookAndFeels()) {
                if ("Nimbus".equals(info.getName())) {
                    javax.swing.UIManager.setLookAndFeel(info.getClassName());
                    break;
                }
            }
        } catch (ClassNotFoundException ex) {
            java.util.logging.Logger.getLogger(main.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
        } catch (InstantiationException ex) {
            java.util.logging.Logger.getLogger(main.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
        } catch (IllegalAccessException ex) {
            java.util.logging.Logger.getLogger(main.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
        } catch (javax.swing.UnsupportedLookAndFeelException ex) {
            java.util.logging.Logger.getLogger(main.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
        }
     
        java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {

            public void run() {
                new main().setVisible(true);
            }
        });
    }
   
    private javax.swing.JButton jButton1;
    private javax.swing.JMenuBar jMenuBar1;
 
}
KX 11589Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscription ContributeurStatut 28 mai 2015Dernière intervention - 20 mars 2012 à 22:28
Je suis désolé, mais je vois toujours pas ce que tu veux faire !
Pour gérer le bouton tu dois faire comme je l'ai montré tout à l'heure.

Par contre c'est une très mauvaise idée d'appeler ta classe main !
Et en ce qui concerne la méthode main, si le L&F n'est pas trouvé, ce n'est pas suffisant pour avoir une erreur sévère... un avertissement à la rigueur mais c'est tout.
Répondre
leen.net 213Messages postés lundi 31 janvier 2011Date d'inscription 14 mai 2014Dernière intervention - 20 mars 2012 à 22:30
merci :) :(
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Ah oui
j'espère maintenant que tu comprendras
(pardon si je te dérangeras)
en html nous écrivons le code <a href="......."> passer a la page suivante</a> comment on peut traduire cette fonction en java?
leen.net 213Messages postés lundi 31 janvier 2011Date d'inscription 14 mai 2014Dernière intervention - 21 mars 2012 à 07:45
ah voila mon problème : comment faire la méthode qui affiche ce forum!!
Répondre
KX 11589Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscription ContributeurStatut 28 mai 2015Dernière intervention - 21 mars 2012 à 07:54
Bah tout dépend comment tu veux le faire ton forum !
Si j'ai bien compris tout doit rester dans ton application swing, mais tu peux rendre visible une nouvelle Frame, ou alors si tu as un TabbedPanes, basculer d'un onglet à un autre, etc...
Tu peux bien faire ton application comme tu veux, cela va dépendre des besoins qu'en ont les utilisateurs, mais cela ne concerne plus du tout le problème de bouton parce que ça c'est résolu.
Répondre
leen.net 213Messages postés lundi 31 janvier 2011Date d'inscription 14 mai 2014Dernière intervention - 21 mars 2012 à 08:00
ok je dois essayer.... j'écris mon code sur netBeans... et sur ce programme, en dessinant notre forum pas nécessaire d'écrire le code... plutôt on peut directement dessiner le design et le code s'écrit automatiquement
Répondre
KX 11589Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscription ContributeurStatut 28 mai 2015Dernière intervention - 21 mars 2012 à 08:08
Oui, je connais NetBeans ^^
Par contre, c'est bien pour pouvoir faire un "brouillon" rapide de son programme, un prototype, mais c'est difficile à maintenir, parce que le code généré automatiquement n'est pas modifiable...
L'idéal une fois que tu sauras à quoi doit ressembler ton programme, c'est de le refaire "à la main" bien structuré, sur NetBeans aussi si tu veux, mais sans la génération automatique !
Répondre
leen.net 213Messages postés lundi 31 janvier 2011Date d'inscription 14 mai 2014Dernière intervention - 21 mars 2012 à 08:35
oui tu as raison...
je dois écrire le code premièrement
merci:)
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour KX!!
Ça marche, ça marche, ça marche!!!
dans la première page, j'ai écris ce suit:

public classe firstPage...{
......
JButton b;
public firstPage(){
.......
b.addActionListener(this);
.........
}
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
new secondPage();
}
et ça marche...
merci beaucoup!!!
mais je ne sais pas comment mettre un background(image) pour ma page... j'ai demandé mon question mais pas de réponse.... :(
KX 11589Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscription ContributeurStatut 28 mai 2015Dernière intervention - 23 mars 2012 à 14:57
Il y a déjà eu pas mal de réponses à ce sujet, regarde ici par exemple.
Répondre
leen.net 213Messages postés lundi 31 janvier 2011Date d'inscription 14 mai 2014Dernière intervention - 25 mars 2012 à 22:52
j'ai essayé ce lien que tu m'as indiqué...
je l'ai écrit en sous classe , et ce qui est écrit dans main , je l'ai écrit dans superclass, mais j'ai obtenu deux fenêtres... une pour l'image et l'autre pour le code sans l'image... comment je peux avoir les deux dans une même fenêtre?
Répondre
KX 11589Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscription ContributeurStatut 28 mai 2015Dernière intervention - 25 mars 2012 à 23:02
Ce lien n'était qu'un exemple parmi d'autres et comme il date de 2005, il pourrait surement être amélioré, mais pour essayer de repérer/corriger le problème il faudrait avoir le détail de comment tu as ce code dans ton programme... Et comme ça ne concerne plus l'ActionListener de ton bouton, créer une nouvelle discussion pour résoudre ce problème serait plutôt mieux.
Répondre
leen.net 213Messages postés lundi 31 janvier 2011Date d'inscription 14 mai 2014Dernière intervention - 25 mars 2012 à 23:10
ok merci :), mais j'ai crée une discussion depuis 10 mars, et pas de réponse...
je veux reesayyer
Répondre
KX 11589Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscription ContributeurStatut 28 mai 2015Dernière intervention - 25 mars 2012 à 23:27
Perso, si je fais comme ça, ça marche :

public class Test extends ImageFond
{
	public Test(String imagePath) 
	{
		super(imagePath);
		ImageFond fond = new ImageFond(imagePath);
		fond.pack();
		fond.setVisible(true);
	}

	public static void main(String[] args) 
	{
		 new Test("D:/test.png");
	}
}

Mais ce qui est le plus important, ce n'est pas d'utiliser cette classe, mais de comprendre le principe du paint(Graphics) qui fait un drawImage, parce qu'au final le problème se résume à ça !
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  button jave  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.