Impossible entrer dans bios [Fermé]

Fisherprice 1445 Messages postés dimanche 15 août 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 23 mars 2008 Dernière intervention - 29 oct. 2006 à 21:21 - Dernière réponse : Fisherprice 1445 Messages postés dimanche 15 août 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 23 mars 2008 Dernière intervention
- 30 oct. 2006 à 19:02
Bonsoir a tous!!

Me voila face un un gros soucis ...
On m'a confié en réparation un Packard Bell easy one Silver (PC Portable) pour un pbm de boot de Windows.

Voyant l'erreur, je savais qu'il fallait faire un Fixboot avec la console de Récup du CD de XP.
Je suis alors entré dans le bios (F2) pour mettre le lecetur cd en first boot device...

Sauf que la j'ai du ch** dans la colle, parce que depuis, lorsque je lance le pc, il reste bloqué sur l'écran "Packard Bell", avec comme choix ESC et F2 (Les 2 servant à aller dans le Bios).

En appuyant sur F2, les paramètres du bios (Firmware Version et tout le tralala) s'affichent et lordi se fige comme ca. Impossible d'accèder au Bios!!!!

Aurais-je fais le geste fatal? Si quelqu'un pourrait me sauver !!!

Merci d'avance! :-)
Afficher la suite 

4 réponses

le druide 38628 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 8 juillet 2016 Dernière intervention - 29 oct. 2006 à 21:31
0
Utile
1
salut,

ben là je crois que c'est mal barré! ...

Un portable de marque Packard Bell ce répare avec le cd master ou depuis la partition de restauration, par l'utilisation d'une combinaison de touches au démarrage du portable.

Le fait d'avoir utilisé fixboot depuis la console "cd d'XP" doit à mon avis avoir effacé un fichier caché bien spécifique à Packard Bell sur le secteur d'amorcage.

Pour info... PC de marque Packard Bell = disque dur tatooé.

Désolé mais là ! je crois que tu aura besoin de l'aide de veuvenoire, spécialiste Packard Bell.
Fisherprice 1445 Messages postés dimanche 15 août 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 23 mars 2008 Dernière intervention - 29 oct. 2006 à 21:39
Merci de m'avoir répondu.

Le truc c'est que j'ai pas fais de Fixboot.
C'est juste après avoir changé l'odre des lecteurs dans le bios (de sorte que le pc boot sur le cd) que le pbm est survenu.

Le flashage Bios n'y fera rien?
le druide 38628 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 8 juillet 2016 Dernière intervention - 29 oct. 2006 à 21:49
0
Utile
1
dans ce cas un clear cmos devrais faire l'affaire, mais sur un portable pas évident d'accéder à la carte mère.

Je crois qu'il y a une solution sur les portables pour faire un reset lorsqu'il reste bloqué.

Le flashage Bios n'y fera rien? ben si tu veux prendre le risque! ...

De plus il faudrait déja pouvoir modifier la séquence boot pour le flasher, donc là pour l'instant tu es sur la touche...

Désolé, je suis pas un utilisateur de ce type d'ordinateur.
Fisherprice 1445 Messages postés dimanche 15 août 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 23 mars 2008 Dernière intervention - 30 oct. 2006 à 19:02
up (au cas où ...)