Signaler

Compatibilité CG PCI-E 3.0 / port PCI-E 2.0 [Résolu/Fermé]

Posez votre question bizu53 1276Messages postés samedi 30 août 2008Date d'inscription 21 juin 2015 Dernière intervention - Dernière réponse le 6 mai 2016 à 19:35 par becafouin
Bonjour,

J'envisage de changer ma carte graphique principale.
Les toutes nouvelles Radeon HD 7750 me tentent bien, surtout pour leur très basse conso qui me permettrait de ne pas changer d'alim (480W) et prix qui me convient (90-120€). J'ai trouvé plusieurs forum ou sites (par exemple http://www.commentcamarche.net/faq/12282-qu-est-ce-que-le-bus-pci-express ) disant qu'une CG en PCI-E 2.0 peut être branchée sur un port PCI-E 1.0, mais je ne trouve rien en ce qui concerne CG PCI-E 3 sur port PCI-E 2.0 (ce qui serait mon cas si je prenais une 7750).

Est-ce que quelqu'un sait me dire si 3.0/2.0 est compatible tout comme 2.0/1.0 l'est ? ou éventuellement me proposer une remplaçante à ma 4670 : 1/ plus performante (ça va de soit) même si je ne suis pas un gros joueur, 2/ ne m'obligeant pas à changer d'alim (j'y tiens).

(J'ai tenté de trouver à la main sur http://www.pcisig.com/home/ mais je n'ai pas trouvé.)

Utile
+114
plus moins
oui c'est parfaitement compatible pas de souci heureusement dailleur
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
bizu53 1276Messages postés samedi 30 août 2008Date d'inscription 21 juin 2015 Dernière intervention - 15 févr. 2012 à 20:38
Ok, merci de cette réponse rapide. C'est bien ce que j'espérais mais l'absence de résultat me laissait dans le doute.
bucheron-mourad 15Messages postés lundi 5 mai 2008Date d'inscription 14 septembre 2015 Dernière intervention - 4 mai 2012 à 17:19
je te remerci car je suis dans le meme probleme que bizu53 je voudrai une asus 7770 mais elle es en 3.0 alor que mes port pci son a 2.0
lohboh- 7 juil. 2012 à 01:27
merci de renseignement j ai pas commandé un hd7850 pour rien :p
drone- 15 déc. 2015 à 16:29
Personnellement je viens de rencontrer deux incompatibilités, une carte r9290 qui fonctionne pas sur une carte mère P5N-D pas si vieille que ça.. alors que la R9380 fonctionne très bien. Et aujourd'hui encore pire car le pc ne demarre meme pas lorsque le place une radeon R5450 dans un vaio h21m, alors qu'une petite carte graphique nvidia équivalente fonctionne bien dedans..
Honnêtement, ne véhiculer pas à tout va que pci express c'est tout compatible car c'est plus fin que ça les incompatibilités et mieux vaut limiter les risques en choisissant une carte graphique ancienne si la carte mère est ancienne, une carte graphique si possible qui ne chauffe pas trop et si vous avez une carte mère intel prenez une carte graphique nvida là encore vous limiterez le risque d'incompatibilité..
FeKa- 21 févr. 2016 à 12:00
Même si ça marche est ce que les perf de la carte graphique ne seraient pas réduites ?
Utile
+6
plus moins
Mais esque on peut mettre une carte graphique en PCI 2.0 sur un PCI 3.0?
erwinman- 12 sept. 2012 à 23:41
Oui tu peux.
MKArenhail- 30 juin 2015 à 23:26
mettre une 2.0 > 3.0 et inversement est tout a fait possible.

Cependant, le slot 3.0 autorise un haut débit de donnée, contrairement a un 2.0.

On se retrouve dans le cas des ports USB 3.0. Si tu branche une GPU 3.0 sur un port 2.0, elle sera "bridée" et ne depassera pas la vitesse d'une simple 2.0 (ce qui est du gachis d'argent) et inversement, une GPU 2.0 sur un port 3.0 conserve sa vitesse prévue pour le 2.0. Conclusion, pour ne pas perdre de puissance (donc d'argent), utilise une GPU 2.0 sur un port 2.0, et une GPU 3.0 sur un port 3.0!
TheToine- 29 nov. 2015 à 21:48
J'ai constaté qu'une carte 3.0 posait probleme sur une carte mere 2.0.
Il semble que la carte graphique envoie un flux trop important qui ne peut etre absorbé.
Utile
+2
plus moins
mais par contre pourquoi tu prend pas une 6770 qui est un poil mieux autant prendre une carte en 2.0 pourquoi acheter une carte en 3.0 si c'est pour pas en profité ?
jokertitcho 3822Messages postés lundi 11 juillet 2011Date d'inscription 10 juillet 2012 Dernière intervention - 15 févr. 2012 à 21:07
toute facon il te fournisse logiquement l'adaptateur molex a 6 broche
bizu53 1276Messages postés samedi 30 août 2008Date d'inscription 21 juin 2015 Dernière intervention - 15 févr. 2012 à 21:14
Ok merci pour ces conseils :-).
En plus avec toutes les sorties qu'elle a elle me suffira à elle seule. (Actuellement j'ai une vieille Radeon X550 avec ma HD4670, qui me servait pour un 3ème écran jusqu'à ce que sa dalle mourut, et je ne l'ai pas encore remplacé).

J'ai trouvé par exemple là : http://www.grosbill.com/4-sapphire_ati_radeon_hd6850_-125546-informatique-ati qui mentionne 600W. Ça risque d'être trop non ?
bucheron-mourad 15Messages postés lundi 5 mai 2008Date d'inscription 14 septembre 2015 Dernière intervention - 4 mai 2012 à 17:21
bizu53. moi je vien dacheter la 6850 de saphire mais jaime pas trop jesaiye de la revendre jaime mieu asus
jokertitcho 3822Messages postés lundi 11 juillet 2011Date d'inscription 10 juillet 2012 Dernière intervention - 8 juil. 2012 à 15:27
tu n'aimme pas pourquoi refroidissement ? bruit ? performance?
kevin- 22 août 2012 à 12:55
je m'appelle kevin et bucheron-mourad tu as tout a fait raison car hier j'ai acheter une asus GTX 550 ti 1Go GDDR5 et ses que tu bonheur elle tourne a merveille surtout que je n'est pas une grosse config :
intel pentium E5300
4Go ram à 666 Mhz
alimentation de 600 w
Utile
+2
plus moins
j'aimerais remplacer ma carte graphique radeon dans la série des 57**
par une nvidia gtx760 serait elle compatible sur un port 2.0 et la perte de puissance e serait elle pas trop grande?
Utile
+1
plus moins
Esque avec une MSI GTX 660 gaming Oc 2go installer sur une Cm en 2.0 je perd beaucoup en performance ?
Je la laisse sur cette carte mère car le temps que je fasse la mise à niveau de mon pc
Utile
+0
plus moins
Bonjour ,
es que mettre une carte graphique en PCI-E 3.0 sur un PCI-E 2.0 réduit les performances et le nombre d'image par seconde ?
kevin- 22 août 2012 à 12:56
il y auras une perte de puissance en effet
Mouthon 527Messages postés mardi 16 octobre 2012Date d'inscription 13 juin 2014 Dernière intervention - 11 févr. 2013 à 19:33
Pour l'instant sur les cartes neuve, surtout celles qui ne sont pas hau de gamme, la perte de performance est minime.
optimus- 28 janv. 2016 à 17:05
c bon a savoir
Utile
+0
plus moins
Alors moi il m'est arrivé un probleme
j'ai jouer a farcry 3 avec ma saphire 4890 1Go et ce soir la carte graphique ne veu plus marcher
le pc démarre, mais l'écran n'affiche rien, la carte graphique est allé j'usqu'a pousser le ventilo a fond fesant un boucan d'enfer de temp en temp

alors du coup je cherche une carte graphique plutot bonne pour ses jeux, je suis en PCIe 2.0 que serais le mieu selon vous ? du PCIe 2.0 ou du 3.0 ? sachant que je veu pas dépasser les 90 €
merci
HellGhost- 11 févr. 2013 à 19:29
Ce n'est pas ta CG à mon avis.

J'ai eu le même problème y a pas longtemps, et c'est ma CM qui avait cramer. J'en ai changer et c'est repartit.
Tiene25 58Messages postés mardi 21 avril 2009Date d'inscription 20 décembre 2015 Dernière intervention - 12 févr. 2013 à 06:45
Dans ce cas si c'est bien la carte mère, ca craint car j'ai peur dde ne pas trouver une carte qui sera compatible avec mon matériel:

Core 2 duo
4*2 Go DDR2 PC1066
PCi 2.0
Firewire 800 (carte son pro)

en regardant sur rue du commerce je n'ai rien trouver de compatible
ma carte mère est une Asus P5Qe

du coup je sais plus quoi faire.... est-ce vraiment necessaire de changer la carte mère quitte a changer les ram, ou devrais commencer a envisager de changer le pc intégralement ?
Tiene25 58Messages postés mardi 21 avril 2009Date d'inscription 20 décembre 2015 Dernière intervention - 13 févr. 2013 à 23:03
Bonne nouvelle c'est pâs la carte mère !!!
du coup je cherche une bonne carte graphique pour jeux, MAO, internet
budjet pas plus de 90 €
préférence Nvidia

des conseils ?
Kikouuu- 24 févr. 2013 à 11:50
Bonjour , oui tu prend une GT 630 Ou Une amd Radeon HD 6570
Tiene25 58Messages postés mardi 21 avril 2009Date d'inscription 20 décembre 2015 Dernière intervention - 24 févr. 2013 à 11:57
Je me suis permis de créer un post pour ce sujet
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-27203268-conseil-d-achat-carte-graphique
Utile
+0
plus moins
Bonjour,
Je souhaiterai changer de carte graphique pour m'acheter une nvidia geforce gtx 650 qui est en pci Express 3.0 (http://www.rueducommerce.fr/...) .
Ma carte mère accepte les pci-express 2.0 et je voudrai savoir si je peux donc acheter ma nouvelle carte en étant sur qu'elle soit compatible.
Références de la carte mère : http://www.findlaptopdriver.com/specs-2ae0-msi/
flo88 19823Messages postés dimanche 15 mai 2005Date d'inscription ContributeurStatut 23 octobre 2017 Dernière intervention - 10 juil. 2013 à 13:13
oui
xfire66x 4Messages postés mercredi 10 juillet 2013Date d'inscription 10 juillet 2013 Dernière intervention - 10 juil. 2013 à 13:17
Il y a pas trop de pertes de performances ?
flo88 19823Messages postés dimanche 15 mai 2005Date d'inscription ContributeurStatut 23 octobre 2017 Dernière intervention - 10 juil. 2013 à 13:24
non, pas avec une GTX 650.
Aucune perte.
xfire66x 4Messages postés mercredi 10 juillet 2013Date d'inscription 10 juillet 2013 Dernière intervention - 10 juil. 2013 à 13:27
Merci beaucoup !
optimus- 28 janv. 2016 à 17:07
merci du conseil
Utile
+0
plus moins
Bonsoir, on vient de m'offrir une CG Geforce GTX 650 PCIE 3.0 et ma carte mère GA-990XA-UD3 qui est en PCIE 2.0 ne l'accepte pas. Autrement dit cela provoque un écran noir dès le démarrage.
Est ce normal ?
flo88 19823Messages postés dimanche 15 mai 2005Date d'inscription ContributeurStatut 23 octobre 2017 Dernière intervention - 28 déc. 2013 à 20:50
Non, ce n'est pas normal.
Mais cela n'a sans doute rien à voir avec le fait que ta carte mère soit en PCIexpress 2.
As-tu bien enfoncé la carte graphique dans le slot ?
As-tu branché l'alim dédié si la carte en a une ?
Weskers 2Messages postés samedi 28 décembre 2013Date d'inscription 28 décembre 2013 Dernière intervention - 28 déc. 2013 à 20:54
oui j'ai bien enfoncé la carte graphique dans le slot, par contre je ne vois pas ce que tu veux dire par rapport à " l'alimentation dédié si la carte en a une " ?

Edit²: Je viens de comprendre, je vais voir si mon alimentation présente un câble pcie 6 broches.
Je viens de commander l'adaptateur et merci d'avance.
Utile
+0
plus moins
Je vient de refaire ma comfig
J'ai changer la carte mére, pris une Asus Sabertooth 990FX R2,0 plus 16Go ménoir DDR3 avec Refroidisseur CPU Corsair Hydro séries H80i ,
Récupérée alimentation OCZ 750W et ma carte graphique GeForce GTX 550 Ti en PCI-2 .
J'aimerais changer la carte graphique et prendre GTX 780 Ti , mais elle est en PCI-3
Es que mette une carte graphique en PCI-E 3,0 sur un PCI-E 2,0 sur carte mère est compatible ?
Je n'ai rien trouver cher Asus .
Pour se qui son intéressé par une carte graphique GTX 780 Ti pour un budget de 63,88 Euros avec une attente de 12 jour pour la livraison regarde le lient.
http://www.aliexpress.com/item/original-vide-card-for-game-players-wholesale-computer-graphics-card-cheap-price-sale-online-ZOTAC-ZT/1789544190.html
flo88 19823Messages postés dimanche 15 mai 2005Date d'inscription ContributeurStatut 23 octobre 2017 Dernière intervention - 24 avril 2014 à 12:48
Là: http://www.commentcamarche.net/faq/12282-qu-est-ce-que-le-bus-pci-express
info complémentaire
Utile
+0
plus moins
bonjour je vais m'acheter une carte mére ASUS Z87-PRO en PCIe 3.0 et je possède une carte graphique nvidia gts 250 et PCIe 2.0 je me demande si les deux sont compatibles.
flo88 19823Messages postés dimanche 15 mai 2005Date d'inscription ContributeurStatut 23 octobre 2017 Dernière intervention - 10 août 2014 à 22:16
Aucun soucis, c'est rétro compatible, dans les deux sens.
AZN-Math 2Messages postés dimanche 10 août 2014Date d'inscription 11 août 2014 Dernière intervention - 11 août 2014 à 15:12
ok cool merci
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Moi aussi je viens d'acheter une GTX 970, et et ma carte mere Acer a des ports PCI-E x16 2.0 alors que ma nouvelle carte graphique demande une PCI-E 3.0. Quand je l'ai installée, au démarrage l'écran n'affiche que l'interface initial du bios, puis trois "bips" se succèdent et ensuite il n'y a plus rien à l'écran sauf un tiret qui reste comme ça jusqu'à ce que j'éteins le PC.

Ma config est i5-2540 3.1GHz
8Gb RAM DDR3
Nvidia GT 545
Alim 650W

Merci d'avance pour vos réponses
flo88 19823Messages postés dimanche 15 mai 2005Date d'inscription ContributeurStatut 23 octobre 2017 Dernière intervention - 28 nov. 2014 à 08:45
L'alim de la carte graphique est bien branché ?

Les bips laissent à penser que la carte peu aussi etre mal enfoncé tout simplement, il faut parfois forcer un peu. 1 mm de décallage, et cela peu suffir à bloquer le lancement de la carte.
Serrum- 25 janv. 2015 à 03:11
Salut

J'aimerais savoir, avec une saphire radeon R9 270X 2Go GDDR5 ou une MSI GTX 750 Ti 2Go GDDR5 OC qui sont des cartes graphique PCIe 3.0, y'aura-t-il une importante une perte de performances sur un port PCIe 2.0?

Merci d'avance
DidiX_UP 1Messages postés jeudi 17 mars 2016Date d'inscription 17 mars 2016 Dernière intervention - 17 mars 2016 à 14:14
MOi c'est l'inverse je voudrais savoir si un carte graphique en pci-e 2.0 etait compatible avec une carte mère en pci-e 3.0
becafouin 29Messages postés dimanche 19 octobre 2008Date d'inscription 6 mai 2016 Dernière intervention - 6 mai 2016 à 19:35
Salut, oui moi aussi j'aimerais bien avoir une réponse car j'ai acheté un kit évolution composé d'une nouvelle carte mère gigabytes chipset B150 avec 4GOde DDR4 et processeur de 6ème génération intel G4400.
Et je voudrais utiliser ma vieille carte GFORCE 9800 GT en PCI express 2.0

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !