Scanner un document avec Canon Pixma MP495 [Fermé]

Matt - 11 févr. 2012 à 16:37 - Dernière réponse : glg29 24146 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 4 nov. 2016 à 14:49
Bonjour,

J'ai acquis récemment cette imprimante multifonctions ( imprimante, photocopieuse, scanner) qu'est la Canon PIXMA MP495

(Voici la référence: http://www.canon.fr/For_Home/Product_Finder/Multifunctionals/Inkjet/PIXMA_MP495/)

Je l'ai donc installée et mise en réseau.
Pour imprimer a distance ( via wifi) tout fonctionne parfaitement.
Pour photocopier, fonctionne également sans problèmes.

Malheureusement, je doit scanner des documents et la ça coince !

Lors de l'installation de l'imprimante, j'ai également installer le logiciel fournis avec l'imprimante. Aujourd'hui, je voudrais m'en servir pour scanner des documents mais impossible de trouver ou lancer le soit disant logiciel.
J'ai donc essayer plusieurs manipulation ( en plaçant mon document et en appuyant sur le bouton "Scan" , sans résultats)
Il n'y a pas de rubrique "Scanner un document" dans le manuel d'utilisation ( Alors ça, c'est vraiment une honte!), pas d'explication dans la FAQ du site, pas de video d'explication sur youtube et une recherche sur google ne donne rien, Bref, je suis dans de beau draps !



Donc je suis complètement perdu , si une âme charitable peux venir a mon secours , si quelqu'un utilise cette machine et sait comment s'y prendre pour scanner , je vous en serais reconnaissant !


Cordialement,

Matt'

Afficher la suite 

12 réponses

glg29 24146 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 11 févr. 2012 à 16:50
-1
Utile
6
Bonjour,
L'application de la page suivante permet de numériser et bien plus encore. Rends-toi sur ce LIEN, en bas de page, Accepter et Télécharger puis procéder à l'installation.
Fonctionnement sous Windows 7 32 et 64 bits
Cela devrait fonctionner ensuite, je pense.... !
@+
Excusez moi mais le lien ne marche pas vous avez pas un autre lien >< ???
Leolag 27 Messages postés mercredi 11 mai 2011Date d'inscription 29 janvier 2015 Dernière intervention - 3 oct. 2014 à 21:38
charlinelancel 7 Messages postés mardi 4 février 2014Date d'inscription 2 novembre 2017 Dernière intervention > Leolag 27 Messages postés mercredi 11 mai 2011Date d'inscription 29 janvier 2015 Dernière intervention - 4 nov. 2016 à 13:03
bonjour, je suis sur mac et le fichier est un .exe, est-ce que ça marche sur mac?
glg29 24146 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > charlinelancel 7 Messages postés mardi 4 février 2014Date d'inscription 2 novembre 2017 Dernière intervention - 4 nov. 2016 à 14:49
@charlinelancel, bonjour,
Répondu en message privé, cliquez sur l'enveloppe dans la barre de menus du haut de page, à proximité de votre pseudo.
Cdlt.
le lien marche pour moi, il faut cliquer directement sur télécharger?
ils disent que c'est en gros "illégal" mdr ca ne risque rien?
-1
Utile
Merci!

Je vais essayer de suite !
-1
Utile
2
Cela fonctionne très bien!

Merci Beaucoup !
glg29 24146 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 19 févr. 2012 à 16:15
Bonjour Matt,
Bien content pour toi, profites pour passer ton topic en Résolu s'il te plaît, et bonne continuation.
Cordialement.
Moi ton lien ne marche pas
Lucie211 14 Messages postés dimanche 28 juin 2015Date d'inscription 5 septembre 2015 Dernière intervention - 28 juin 2015 à 11:37
-1
Utile
Je rencontre exactement le même problème, le scan et la numérisation fonctionnaient à merveille sur windows7premium, depuis le remplacement de mon ordinateur - windows 8, plus moyen de scanner quoi que ce soit