Posez votre question Signaler

Copier un disque dur sur un autre

flex26 30Messages postés dimanche 25 décembre 2011Date d'inscription 26 octobre 2013 Dernière intervention - Dernière réponse le 3 juin 2012 à 21:26
Bonjour,
J'ai en ma possession un PC portable Windows 7 et un ancien ordinateur fixe Windows XP pro.
J'aimerais pouvoir faire une copie conforme de mon PC portable sur mon ordi fixe comment faire? J'ai entendu dire qu'il fallait un programme spécial est-ce vrai?
Merci a tous pour vos réponse
PS : l'ordi fixe a 2 disques durs
Lire la suite 
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,
Pour faire un disque dur identique au disque de votre portable, il faut :

1)un logiciel qui fasse des image disque (savepart (gratuit), ghost pas gratuit.....)
2)un support externe (disque usb) ou faire une partition supplementaire sur votre disque portable pour recevoir cette image disque ou image partition.
3)Restorer cette image sur le disque de votre PC fixe (a condition que ce disque soit suffisamment "gros" pour recevoir cette image).
4) si votre idee est de faire tourner votre PC fixe en windows7, c'est pas gagne voir meme impossible. Probleme processeurs pas identiques, drivers ou autre si PC fixe vieux de plus de 5 ans.

Bonne chance
flex26 30Messages postés dimanche 25 décembre 2011Date d'inscription 26 octobre 2013 Dernière intervention - 5 févr. 2012 à 16:09
Désoler mais je suis VRÉMENT nul en informatique alors j'ai quelques questions à vous poser :
1. Que ce qu'un programme qui fait des images disque ?
2. Qu'est-ce qu'une partition sur un disque dur ?
3. mon idée serais, en effet, de faire tourné mon PC en Windows 7, savez vous comment faire ?

Sauriez vous m'expliquer précisément la marche a suivre car comme je vous l'ai dit l'informatique n'est pas mon fort.

Bien a vous et encore merci pour votre réponse.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Re,

Quel est le processeur du PC Portable?
Quel est le processeur du PC Fixe?
Quel est l'age du PC fixe?

Ceci conditionne la possibilite d'arriver a passer votre PC fixe en W7

A+
flex26 30Messages postés dimanche 25 décembre 2011Date d'inscription 26 octobre 2013 Dernière intervention - 5 févr. 2012 à 16:28
Qu'est ce qu'un processeur et ou le voit on ? Si c'est la marque de l'ordi c'est DELL.
Sur mon pc portable il y a une étiquette : intel
i5
CORE
inside
Quand a l'âge des pc je ne sais plus, désoler (est-ce vraiment important ?).

Bien a vous.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,
Dans la plupart des cas, tu ne pourras pas faire le transfert.

D'une part parce que c'est illégal : la licence Windows 7 est liée à la machine, en l'occurrence, ici, ton PC portable, et n'est pas transférable sur une autre.

D'autre part, tu cloneras un système prévu par le constructeur pour le PC portable, avec tous les pilotes pré-installés. Ces mêmes pilotes qui seront incompatibles avec l'autre machine puisque le matériel sera différent.
Au mieux, tu auras des messages d'erreurs et plantages, au pire, le système sera inutilisable.

Enfin, si le clonage est possible (avec FileZilla ou Acronis True Image par exemple), il sert en général à copier un système entier pour en faire une sauvegarde (on dit image ou cliché système), ce que la loi autorise. Il permet aussi de transférer le système actuel avec tous les fichiers perso, sur un disque de plus grande capacité pour plus de confort.

Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Re,
1) L'age du PC fixe pose un gros probleme. S'il est trop vieux, vous ne pourrez pas recuperer chez les fournisseurs, les drivers des composant de votre PC (carte graphique, Video, son et autres) pour W7.
2) Processeur: si votre Dell a au moins un core2 duo ou deux processeurs, il peut-etre possible que l'image de votre portable marche.
Si c'est un processeur simple, aucune chance que cela marche.

A defaut donnez moi la designation complete de votre DELL
flex26 30Messages postés dimanche 25 décembre 2011Date d'inscription 26 octobre 2013 Dernière intervention - 5 févr. 2012 à 16:51
Merci pour vos informations précieuses, mais où puis-je trouver ce que vous me demandez ??

Bien à vous.

Ps : un ami prof d'informatique m'avait autrefois dit que c'était possible, je suis toutefois pour des raisons personnelles en incapacité de le recontacter.
Répondre
flex26 30Messages postés dimanche 25 décembre 2011Date d'inscription 26 octobre 2013 Dernière intervention - 5 févr. 2012 à 16:54
Ce que dit laurent2m-l est il possible se serais bien de garder une fonctionnalisée maximale de mon ordi.
Répondre
f894009 7541Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 30 juin 2015 Dernière intervention - 5 févr. 2012 à 17:58
Re
Ce que dit laurent2m-l est vrais.
"D'une part parce que c'est illégal : la licence Windows 7 est liée à la machine, en l'occurrence, ici, ton PC portable, et n'est pas transférable sur une autre."
-------------
Si par hazard le PC fixe demarre:
" Au mieux, tu auras des messages d'erreurs et plantages, au pire, le système sera inutilisable."
--------------
Meme si W7 demarre il y a un autre probleme:
la cle logiciel de W7 sera invalide du fait que ce n'est pas la meme machine.
---------------
"Ps : un ami prof d'informatique m'avait autrefois dit que c'était possible, je suis toutefois pour des raisons personnelles en incapacité de le recontacter."

Meme WindowsXP est capable de detecter un changement de machine, d'ou probleme de cle logiciel

"Y en a qui ont essaye, mais ils ont eu des problemes", vous connaissez Chevalier et Laspales.

Ce genre de manip est a faire pour le fun et la recherche de solutions dans un but d'acquisition de connaissances, mais pas pour rendre un PC utilisable (surtout pour une personne plutot néophyte).

Vous avez essayez, mais.......

Bonne suite
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Le processeur de Mon gros PC fixe est Intel Pentium 4 HT Processor
Et celui du pc portable c'est Intel core i5.

sont il compatible pour une copie?? Si oui comment faire??
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Re,

Faire une image de votre disque, je vous ai decrit au debut ce qu'il fallait.

Que cette image restituee sur votre PC fixe "marche", c'est impossible comme je vous l'ai decrit au debut, Pentium4 et coreI5 totalement incompatible sans compte ce qui vous a ete explique du point de vue legal et autres.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Il y aurait il moyen en changeant de processeur ou en changeant une pièce dans le PC fixe que cela marche, peut être il y aurait il moyen en changeant quelque chose ???

Bien à vous ??

PS : désoler d'insister a se point mais le programme du gros PC ne marche plus très bien et selon mon informaticien il faudra réinstaller des paramètres couteux pour le remettre en marche.
laurent2m-l 1202Messages postés lundi 21 septembre 2009Date d'inscription 15 mai 2015 Dernière intervention - 6 févr. 2012 à 19:08
Matériellement, tu ne peux rien utiliser d'une machine pour le mettre sur l'autre : les technologies sont totalement différentes. De plus, la miniaturisation des pièces de PC portables font qu'elles ne peuvent accueillir aucune pièce d'une tour.
Répondre
flex26 30Messages postés dimanche 25 décembre 2011Date d'inscription 26 octobre 2013 Dernière intervention - 6 févr. 2012 à 19:13
Ok, merci de m'avoir aidé à résoudre mon problème.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
achète toi une licence win 7 ca sera bien plus simple & surtout légal
et là tu pourras copier ton disque sans problèmes

ca sera a ce moment là légal et tu possèderas une clef
avec ca tout deviens possible surtout ouvrir la porte du paradis
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Copier un disque dur sur un autre  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.