Création
d'entreprise
Posez votre question Signaler

Mails douteux services.microsoft8@orange.fr

madiere59 1Messages postés 5 février 2012Date d'inscription 5 février 2012Dernière intervention - Dernière réponse le 5 févr. 2012 à 09:23
Bonjour,
J'ai reçu le 26/01/12 un mail de services.microsoft8@orange.fr avec une pièce jointe à télécharger (je ne l'ai pas fait) me demandant des infos personnelles. Ce mail me disait que j'étais gagnant au tirage au sort organisé par: notre compagnie MICROSOFT CORPORATION!!!!! Je pense que c'est une tentative d'hameçonnage.
Voici le contenu:
Comme objet: tr:re: confirmation.
À : VERIFICATION URGENT (URGENT.VERIFICATION@MICROSOFT.ORG)
Pour entrer en possession du gain, veuillez adresser un mail de reconnaissance de gain a l'avocat:
MAÎTRE ROGER CARPENTIER
Tel: (+22) 555 402 453
E-mail: etude.juridique.rogercarpentier@one.co.il.
J'ai regardé dans les forums qui parlaient de mails de ce genre là.
si quelqu'un peut me répondre et m'éclaircir un peut mieux.
Merci d'avance.
Lire la suite 

Mails douteux services.microsoft8@orange.fr »

2 réponses
Réponse
+0
moins plus
C'est effectivement un spam, signale le comme indésirable et supprime le!
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,

Sans avoir fait de recherches, je peux affirmer que ce mail est bidon. Le jour ou Microsoft (grosse entreprise) passera par Orange pour envoyer un mail, je veux bien manger mon poisson-rouge (que j'aurai subtilement remplacé par une carotte, bien entendu).
De plus, je vois URGENT.VERIFICATION@MICROSOFT.ORG. Microsoft n'est certainement pas une organisation (les domaines en .org sont pour les organisations).
À noter que même si l'expéditeur avait eu une adresse en @microsoft.com, il aurait fallu être prudent. Il est possible à n'importe qui d'afficher n'importe quelle adresse en tant qu'expéditeur (se configure dans les paramètres de la plupart des clients mail).
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé « mails douteux services.microsoft8@orange.fr » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.
Dossier à la une
Passage au tout numérique : quel coût pour les particuliers ?