Signaler

Free mobile! activation carte sim. [Résolu/Fermé]

Posez votre question maxmania57 - Dernière réponse le 23 août 2017 à 18:46 par Aikido
Bonjour, j'ai souscrit à une offre free mobile 15,90 par mois tout ilimité j'ai reçu ma carte je l'ai activé mais quand je met la carte sim dans mon Iphone ça me met réseau indisponible et l'étape trois de la console de gestion free mobile est grisé depuis plus de 24 h après l'activation c'est normal? aidez moi svp en plus j'arrive pas à contacter la hotline.



Utile
+84
plus moins
Carte SIM reçu 3 jours après la commande ! :)

Si ça peut aider :

Je me suis connecté à mon compte mobile.free.fr avec les identifiants reçu par mail lors de ma commande.

Là j'ai cliqué sur « Vous avez reçu votre carte SIM - cliquez ici » et j'ai indiqué le numéro identifiant SIM joint avec la carte SIM (ou dans la lettre).

J'ai placé la carte SIM dans mon téléphone, j'ai tapé le code pin d'origine de la carte SIM de free (1234).

Ca marche, j'appelle et reçois des appels ... A moi l'illimité :D

Ceux qui ont des problèmes lisez bien les instructions et logiquement tout roule. Faites un peu de recherche aussi, les réponses sont sur Internet ou la doc de Free.

Parfois (suivant votre téléphone) il faut paramétrer votre téléphone pour la connexion internet (indiquez les infos de connexion).

Infos utiles :
APN: free

Ceux qui doivent configurer leur MMS (genre Nokia N900)

Choisir le point d'accès nouvellement créé : "Free"
Dans le champs MMSC, mettre : "http://mms.free.fr"

D'autres ça sera le point d'accès : mmsfree
Funstyler de TROYES- 1 févr. 2012 à 11:22
justement, le mien (un LG KF600) me demande les paramètres réseaux tels qu'une adresse IP. Sur mon portail FREE MOBILE rien n'est indiqué dans ce sens ! Kesskifôkeujfais ?
Aikido- 23 août 2017 à 18:46
bonjour merci pour l'info très utile .
Répondre
Utile
+20
plus moins
Je viens de retester :


- Pour mon forfait à 2 € : C'est OK, l'étape 3 est verte, et la ligne est fonctionnelle.

Ce matin, ça ne fonctionnait toujours pas pas. Je suis donc allé sur le site et tout était en vert. J'ai donc rebooté mon SG2. Ca ne fonctionnait toujours pas mieux. Je suis alors allé dans les paramètre + Réseau et la recherche m'a fait apparaître entre autres le réseau de free.
J'ai sélectionné free et.... ça m'a bien confirmé : "enregistré sur le réseau"
Ca fonctionne. Réglé.

- Pour mon forfait à 15.90 : pas OK. Toujours bloqué à l'étape 1 et pas de date de portabilité prévue.
Pou rappel, malgré que j'ai souscrit dès le 1er jour, malgré 2 appels à la hotline, malgré que mon N° de téléphone et mon N° RIO à porter et soient bien OK, tout semble immobile. Rien ne se passe...
Batou- 25 janv. 2012 à 17:10
Salut
Pour forfait à 2€ : message étape 3 activation toujours grisé, mais la puce fonctionne parfaitement. Par contre à ma grande surprise, on m'a demandé un code pin !!! J'ai tapé 0000 et ca n'a pas marché puis 1234 et la ca a marché !!
Free ne prévient pas qu'il attribue un code pin , qqn d'autre a eu ce cas?

Pour forfait à 15.99 : toujours pas recu la carte Sim commandée le 12/01 :(
Christophe- 25 janv. 2012 à 19:24
Forfait à 19.90 € reçu carte SIM le 24/01. Portable débloqué par l'ancien opérateur le 25/01.
Carte SIM insérée mais après avoir tapé le Code PIN qui est accepté, j'ai le message SIM VEROUILLEE !!! Impossible de faire quoi que ce soit.

Quelqu'un peut-il m'aider svp ?
Utile
+12
plus moins
Commande pour l'abonnement à 15€ le 13 Janvier. Carte sim reçue le 28 Janvier. Portabilité prévue et effectuée aujourd'hui à 15h ! Carte sim activé à l'instant ! 1er appel avec la free REUSSI ! ça fonctionne nickel ( au passage je commençais à désespérer en essayant d'insérer les chiffres qui figure sur la carte sim, quand je me suis rendu compte[au bout d'une heure] qu'il n'y en avait que 15 sur la carte sim et qu'il fallait insérer les chiffres qui figurent en dessous du code barre ou était attaché la carte sim ) Trop pressée = boulette !

Il en faut des commentaires positifs donc je poste sur ce site, qui m'a bien aidé à comprendre mon erreur !

Bon courage à tous !
nenette- 27 févr. 2012 à 13:30
j'ai bien reçu ma carte sim, je l'ai mise dans mon tel mais sans succés, un message apparait "insérer carte sim correcte" j'ai éteins et rallumer, enlever et remis carte sim mais sans succés !!!je suis déçue
Blessings- 8 juin 2014 à 02:05
J'ai le même problème. Est ce que tu as fini par trouver une solution?
krazykat 11782Messages postés jeudi 18 janvier 2007Date d'inscription ModérateurStatut 30 juillet 2017 Dernière intervention - 27 févr. 2012 à 14:16
Essaye sur un autre téléphone, si possible.
pierre- 1 mars 2012 à 17:42
ton tél doit être bloqué par un autre opérateur
hey- 2 mars 2012 à 14:32
Oui ça sent le tel bloqué !
Utile
+10
plus moins
Je viens de voir pourquoi ça a mis du temps pour que la ligne fonctionne, la sélection du réseau était restée sur mon ancien opérateur en automatique, une fois changée et le tél redémarré, ça fonctionnait ... si ça peut aider ;)
Lord- 1 avril 2012 à 16:13
Bien joue !
Utile
+6
plus moins
Salut ton IPHONE est débloqué ????? tout réeaux ??
Utile
+5
plus moins
oui ben moi tjs rien ; le truc c'est que quand j'en ai mis la carte la première fois , dans mon répertoire ça m'avais ajoutez les pompiers, flics, samu , samu social.... , j'ai remis mon ancienne sim pour voir , je remet la sim free et depuis ça me met : aucune carte sim n''est insérée --"
et pour ceux qui sont chez free comme opérateur internet , question , avez vous aussi des coupures intempestives de quelques minutes ??? ça me fais ça depuis 15 jours , et je suis pas le seul apparemment
kiki- 11 févr. 2012 à 10:50
T'es un pur génie mec ! A coup dur, théorie du complot et tout !
T'arrives à en sortir des conneries toi ...
hitcher24x- 11 févr. 2012 à 21:01
parait que la maison blanche participe à ce complot aussi...
filou...- 10 mars 2012 à 16:50
complètement dèbile cette thèorie de plus comme quoi ils privilègie l un ou l autre, car très cher yy75001, free adsl passe par des cables, alors que free mobile passe par des antennes! tu m expliquescomment ils pourraient couper l un pour privilègier l autre? faut rèflèchir avant de recopier bètement ce qu on lit sur le net...
henri- 8 juil. 2012 à 16:39
encore le groupe bilderberg derrière !
Utile
+5
plus moins
Carte Sim toujours pas reçu
Commande le 30/01
Portabilité le 24/02 à 15h
Sans téléphone depuis hier :o(
cgrall06- 25 févr. 2012 à 13:18
finalement arrivé aujourd'hui, donc moins de 24h sans téléphone, carte Sim activée dans la foulée et premier appel 5 min après
FREE = TROP FORT
Utile
+3
plus moins
Bonjour , jai resu ma carte depuis une semaine et je ne sais pas ou aller pour l'activer jai esayer freemobile mais je ni arrive pas quelquin peu m'aider svp ??
krazykat 11782Messages postés jeudi 18 janvier 2007Date d'inscription ModérateurStatut 30 juillet 2017 Dernière intervention - 1 févr. 2012 à 12:51
Bonjour CHACHA,
http://mobile.free.fr/
Clique sur Espace abonné / Entre ton identifiant et ton mot de passe / tu devrais voir :
ÉTAPE 4 : Entrez votre ICCID : Ce numéro est composé de 19 chiffres, et se trouve en dessous du code barre, au dos de votre carte SIM.
Insérer le code et valider.
Redémarrer le portable.
Utile
+3
plus moins
moi l'etape 3 dis que ma ligne est activée mais quand j'allume mon telephone je dois marquer un code "clé reseau" poutant ma ligne est activé aider moi je sais pas pourquoi
benjamin- 17 févr. 2012 à 22:18
salut,
il me semble que "clé réseau" c'est le code de desimlockage du mobile... que tu as surement de ton ex opé
Utile
+2
plus moins
essaie de faire çà
il faut aller dans réseau:données cellulaires:
point d'accès : free
Nom du point d'accès: mmsfree
Pour les MMS:
MMSC : http://mms.free.fr
Utile
+2
plus moins
Peut-être..
Sur mon Galaxy S2, il a fallu que je reboot et que j'aille dans le menu "réseau" pour sélectionner celui de free (ça ne marchait pas en "automatique".
Avec l'iphone, il me semble qu'il faut se connecter chez apple (en wifi je suppose et je schematise car je ne suis pas grand spécialiste de la pomme) . Ce ça devrait te "pulser" toute la config et ça devrait ensuite être OK.
Il seble qu'il y ait aussi des liens chez free pour configurer autoamtiquement les iphone. Essaye de faire une rcherche sur configuration freemobile iphone.

++
Utile
+2
plus moins
Bonjour,
pour nous un abonnement à 15 euors99 depuis le11.
Mais nous en somme toujours à la date du 22 :

étape 1 - Votre commande a été validée. en vert.

Les étapes 2 et 3 en grisée.

je trouve cela un peu long,
cela fait 11 jours que l'étape 1 a été validé, mais la sim,
n'est même pas encore mise à l'expédition !!!!

Vous pensez qu'il ont oublié ou c'est un soucis ?

Merci
nemrode- 2 févr. 2012 à 21:06
car si vous avez déja la free box ils ont votre rib cest pour cela que vous navez rien fourni
nemrode- 2 févr. 2012 à 21:10
il faut appeler tout les jours moi j'ai mis deux semaines avant de les avoirs
germaindu13- 6 févr. 2012 à 16:29
j'ai commandé ma sim (15,99) le 15/01, et free m'a indiqué le 4/02 (20 jours) que la carte est envoyée, donc je l'attends, il faut patienter, il y a beaucoup de commandes.
bouboune12- 6 févr. 2012 à 17:47
Oui la même chose pour moi. Orange a coupé ma ligne aujourd'hui, j'espère recevoir ma carte sim demain ...
Sinon je voulais dire que j'ai travaillé dans une banque et j'ai bien vu que cela ne sert à rien de donner des autorisations de prélèvement car du moment que tu donnes ton num de compte c'est que tu autorise free à prélever sur ton compte.
sky- 7 févr. 2012 à 12:18
J'AI ATTENDU 20 JOURS et voilà elle est arrivée ce matin le 07/02/ 24h aprés desactivation de mon ancien opérateur prévue le 06/02/2010 à 15h ! Activation ok et fini le racket...
Utile
+2
plus moins
Bjr, J'ai reussi sans probleme. Il faut etre sur que le portable est débloqué, apres avec la carte sim recu se connacter sur free et faire activer la ligne et rentrer 19 chiffres sans 0 au début car au total il y a 20 chiffres. Normallement il faut eteidre le portable et 1 fois allumé le reseau Free s'affiche!!! bONNE CHANCE
Utile
+2
plus moins
Moi carte sim recu ce matin, activée en ligne à 11h... Etape 3 grisée pour le moment... Il est 14h. Faut il attendre la portabilité qui est prévue Vendredi vers 15H ou je vais avoir un numéro provisoire ?
krazykat 11782Messages postés jeudi 18 janvier 2007Date d'inscription ModérateurStatut 30 juillet 2017 Dernière intervention - 17 mai 2012 à 18:27
Tu as écrit que tu avais tapé le code à 15 chiffres, cependant, il y en a 19.
Ca s'est passé comme ici ? : http://www.commentcamarche.net/faq/33454-les-offres-free-mobile#souligne-etape-4-souligne
clemadj- 17 mai 2012 à 18:47
Oui 19 pardon ! Oui c'etait comme ca , j'ai rentré le code , et maintenant l'emplacement pour taper le code n'est plus présent ..ca prouve que je l'ai fait et que ca a marché.Juste apres d'ailleurs j'ai eu une petite fenetre me disant que ma carte sim venait d'etre activé. Cependant je ne peux pas commander l'iphone car il me disent que ma sim doit d'abord etre activé et deuxiement la 3eme etape "activation de la carte sim en cours" est tjrs grisée
krazykat 11782Messages postés jeudi 18 janvier 2007Date d'inscription ModérateurStatut 30 juillet 2017 Dernière intervention - 17 mai 2012 à 18:58
Chez moi, ça s'est fait tout de suite. Tu as fait une portabilité du numéro ?
Questions bêtes: tu as bien inséré la nouvelle puce ? Tu as éteint et redémarré ton téléphone ?
clemadj- 17 mai 2012 à 19:00
J'ai appelé free , j'ai expliqué mon soucis et c'est normal..il m'a dit d'attendre la portabilité , qui est le 19/05 et la ma sim sera active et je pourrais commander mon iphone =)
merci quand meme !!
clemadj- 17 mai 2012 à 19:05
C'est ce que je pensais...mais la en les appelant au moins j'en suis sur , plus besoin de me poser de questions !
Utile
+2
plus moins
Bonjours j'ai reçu ma sim free abonnements 2 euros pars mois j'ai lue le courriers je suis parties sur le site demandée et j'ai mies l'identifient et le mot de passe ils me dissent utiliser le portail numérique ci dessous et je ne comprends plus très biens pouvez vous m'expliquer
krazykat 11782Messages postés jeudi 18 janvier 2007Date d'inscription ModérateurStatut 30 juillet 2017 Dernière intervention - 18 mars 2012 à 18:26
Le pavé numérique est le clavier virtuel du bas de la page de Free mobile, il sert à écrire ton identifiant de façon sécurisée.
Regarde l'e-mail que tu as reçu de Free mobile.
Identifiant : clique avec le pavé numérique de la page de Free mobile (sous "Veuillez saisir votre identifiant grâce aux touches ci-dessous :").
Mot de passe : écris-le normalement.
Utile
+2
plus moins
bonsoir a tous,

pas de souci, première inscription rapide carte sim reçut quelque jours après, insérée dans un ancien portable réussi tout fonctionne a merveille, deuxième inscription idem pareil pour la carte sim "je souligne pas de portabilité de numéros de téléphone". j'ai appelée mon ancien opérateur de mobile pour faire désimlocker. il m'a dit d'éteindre mon iphone 4s 15 minutes et de mettre ma nouvelle carte sim "free" de le brancher sur itunes et de faire restaurer "bien sur avant ça faire une sauvegarde" et mon iphone a été désimlocker et itunes a paramètré automatiquement mon iphone, la restauration de mon iphone fini tout a bien fonctionner.
Utile
+2
plus moins
il faut aller dans 'espace abonné"
tapez identifiant et mot de passe si vous n'avez pas de mot de passe tapez identifiant et adresse mail et vous recevez le mot de passe par mail
l'identifiant, lui, est marqué en haut à gauche sur la feuille.
ensuite, allez dans "mes commandes"
cliquez "commande de sim"
c'est marqué ," activez carte sim" et tapez les 19 ou 20 numéros qui sont en bas à droite derrière de votre carte, ils sont aussi marqués en plus gros sur la feuille que vous avez reçu avec..en bas à gauche.
bye bye
Utile
+1
plus moins
Ce matin c'est OK, l'étape 3 est verte, et la ligne est OK :)
mello- 29 janv. 2012 à 10:19
bonjour,
tapez les 19 chiffres (pas le zéro) qui sont tout en bas de votre courrier .
IDENTIFIANT SIM. et sa l'active aussi tôt.
lalie- 29 janv. 2012 à 21:19
ce sont bien ces chiffres que je tape les 19 qui sont au dos de la carte sont les méme que ceux du courrier sans le 0 malheureusement toujours impossible d'activer ma puce j'en est vraiment marre impossible d'activer ma puce impossible de joindre free pffffffffff merci de vos réponses
momo- 7 févr. 2012 à 15:47
DITE MOI, moi les trois étape sont en verte, ma sim est activé mais je n'est auccun réseau depuis 2 heure nul part, que faire ??
krazykat 11782Messages postés jeudi 18 janvier 2007Date d'inscription ModérateurStatut 30 juillet 2017 Dernière intervention - 7 févr. 2012 à 15:54
@ momo : tu as éteint et rallumé ton portable ?
melo34- 16 févr. 2012 à 10:56
@ krazykat : idem que momo et même en rallumant le portable rien ne se passe... :-(
Utile
+1
plus moins
salut
moi je n'ai toujours pas recu mon code par mail j'ai la puce et le téléphone.j'éssaye de contacter free par tel impossible se matin j'ai envoyer 3 FAX au 0899 90 5000 car les 2 premiers non pas passer.que faire a part attendre ????
cordialement
Utile
+1
plus moins
si tu as un iphone essaye ca : http://www.universfreebox.com/article16184.html

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !