Comment activer le wifi de mon pc [Résolu/Fermé]

gronalldo 6 Messages postés dimanche 8 janvier 2012Date d'inscription 9 janvier 2012 Dernière intervention - 8 janv. 2012 à 22:31 - Dernière réponse : gronalldo 6 Messages postés dimanche 8 janvier 2012Date d'inscription 9 janvier 2012 Dernière intervention
- 9 janv. 2012 à 15:53
Bonjour,

Je viens d'acheter une tour Medion Akoya. Tout fonctionne bien sauf que je n'arrive pas à me connecter en wifi à ma freebox. L'icône wifi en bas à droite n'apparaît pas et quand je vais dans le centre réseau, rien ne m'indique que j'ai la possibilité de capter le wifi. Pourtant mon pc dispose bien d'une carte réseau (Realtek PCIe GBE Family Controller
) qui est active et avec le pilote à jour.
J'ai déjà plusieurs appareils (macbook, iphone) qui utilisent le wifi de ma freebox etle signal est détecté automatiquement sans aucune manips à faire.
J'ai fait le tour de pas mal de forum, mais je n'ai pas trouver de solution à mon problème.

Please help ;)


<config>Windows 7
Afficher la suite 
6Messages postés dimanche 8 janvier 2012Date d'inscription 9 janvier 2012 Dernière intervention

14 réponses

dany311 15370 Messages postés jeudi 11 février 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 8 janv. 2012 à 22:35
0
Utile
bonsoir
si tu donnais les références de ta machine ???
pour vérifier
gronalldo 6 Messages postés dimanche 8 janvier 2012Date d'inscription 9 janvier 2012 Dernière intervention - 9 janv. 2012 à 01:51
0
Utile
1
La ref exact du pc: medion akoya P5372 D. Je pensais qu'en achetant un pc en 2012, celui ci serait forcément équipé d'une carte réseau wifi. Je pensais aussi que carte PCI= carte WIFI. Si ma carte n'est pas wifi, que me conseilleriez vous d'acheter?
dany311 15370 Messages postés jeudi 11 février 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 9 janv. 2012 à 02:06
gronalldo 6 Messages postés dimanche 8 janvier 2012Date d'inscription 9 janvier 2012 Dernière intervention - 9 janv. 2012 à 12:33
0
Utile
1
Merci pour ces réponses,j'aurai voulu être sur que ma carte (Realtek PCIe GBE Family Controller) ne fasse pas wifi. J'ai cherché des infos sur le net mais je n'ai pas trouvé ses caractéristiques. Un connaisseur pourrait il m'informer? De plus je préfère ne pas avoir à ouvrir ma tour afin de ne pas perdre ma garantie. Y a-t-il une autre solution?
dany311 15370 Messages postés jeudi 11 février 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 9 janv. 2012 à 12:37
non pas d'autre solution
ou plutôt si , une clé usb WIFI
gronalldo 6 Messages postés dimanche 8 janvier 2012Date d'inscription 9 janvier 2012 Dernière intervention - 9 janv. 2012 à 12:47
0
Utile
et est-ce la même qualité de réception?
gronalldo 6 Messages postés dimanche 8 janvier 2012Date d'inscription 9 janvier 2012 Dernière intervention - 9 janv. 2012 à 12:52
0
Utile
Et peux tu m'en conseiller une pour me connecter à une freebox?
dany311 15370 Messages postés jeudi 11 février 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 9 janv. 2012 à 14:46
gronalldo 6 Messages postés dimanche 8 janvier 2012Date d'inscription 9 janvier 2012 Dernière intervention - 9 janv. 2012 à 15:53
0
Utile
Je ne trouve pas de centre de mobilité windows. Je pense donc m'acheter une clé wifi. Merci à tous
rafit jad kuldinger 7715 Messages postés dimanche 4 avril 2010Date d'inscription 17 avril 2017 Dernière intervention - 8 janv. 2012 à 22:32
-2
Utile
il une carte reseau !

ce qui est différent d une carte wifi !!!
-lolo666- 569 Messages postés dimanche 11 septembre 2011Date d'inscription 4 mai 2012 Dernière intervention - 8 janv. 2012 à 22:34
-2
Utile
Qui te dit que ta carte réseau dispose du Wifi ?
rafit jad kuldinger 7715 Messages postés dimanche 4 avril 2010Date d'inscription 17 avril 2017 Dernière intervention - 8 janv. 2012 à 22:35
-2
Utile
parfois c est b ien de lire les mode emploi ...
ou la liste des composants.
-2
Utile
ce pilote c'est pour le câble ethernet il me semble non ?
pour le wifi en général c'est marqué wireless

Un ascenseur bondé sentira toujours différemment pour un nain
-2
Utile
bonjour, a regarder aussi pour activer le wifi si il existe.
panneau de configuration
centre de mobilité windows