Connection entre tablette et PC [Fermé]

Jon_attend_LP - 1 janv. 2012 à 15:01 - Dernière réponse : dommab 2 Messages postés jeudi 6 mars 2008Date d'inscription 7 novembre 2016 Dernière intervention
- 7 nov. 2016 à 00:11
Bonjour,

Je me suis acheté récemment une tablette Samsung Galaxy Tab 10.1 version 7510. L'OS est Android. En raison de sa faible capacité, j'aimerais pouvoir faire un transfert de fichier entre mon PC (Windows 7) et ma tablette. Cela quand mon ordi est allumé, quand je suis dans le même endroit que mon ordi.

Faut-il une application spécifique pour ma tablette ? Faut-il faire des réglages sur ma tablette ?
Idem pour mon PC, faut-il installer un programme et ou configurer des options de partages de mon ordi ?

Je pense que la connexion entre mes deux machines se fera par Wi-fi ou encore par VPN, ou encore autre ?

Merci d'avance pour vos réponses.


Afficher la suite 

18 réponses

Thierryla 225 Messages postés samedi 12 mars 2011Date d'inscription 5 décembre 2015 Dernière intervention - 4 janv. 2012 à 12:19
0
Utile
10
La Galaxy Tab 10.1 est vue comme une clé USB dès qu'on la connecte au PC. Voici un tutoriel qui explique la procédure (mais bon, c'est très simple) :
http://www.lesandroides.net/tutoriels/tutoriel-transferer-des-fichiers-entre-une-tablette-android-et-un-pc-via-usb.html
Dylan36330 > ING - 7 sept. 2015 à 18:33
Moi ma tablette elle veut pas se connecter a mon ordinateur c'est CHIANT.
Bonjour,

Lorsque je connecte ma Galaxy tab 2 au PC ce dernier la reconnait comme une caméra digital ! Ceci malgré que le paramètre Périphérique Multi média (MTP) soit coché sur la tablette.

Tablette Galaxy Tab 2 sous Android ICS 4.0.3
PC sous Win 2002 SP

Merci
j'ai un galaxy y , comment pouraige me connecter a internet avec fil meme pres de mon ordi
Bonjour , juste pour savoir la 10.1 dont vous parlez est-elle la galaxy 4 10.1? Car je n'ai pas eu de cable usb fourni avec mais j'en ai un qui est compatible mais faut-il un cable special ?
Sous xp est-ce possible de connecte la tablette ou est-ce que je peux definitevement jeter mon pc ?
Rattchet > kev84 - 31 mai 2015 à 20:09
Airdroid est une application gratuite qui vous permet d'explorer votre appareil android sur votre PC et ce, peux importe l'OS. Il suffit d'installer l'application sur votre appareil et de vérifier que votre tablette est bien connectée a votre Wifi. Ensuite sur votre application un lien apparaît et il suffi de rentrer ce lien sur votre navigateur internet et le tour est joué !
abutillon 15 Messages postés jeudi 17 janvier 2008Date d'inscription 12 août 2012 Dernière intervention - 12 août 2012 à 18:52
0
Utile
pour ma part je mets mes dossiers sur une clé UBS et ensuite je la branche sur ma tablette et ça marcche mais j'ai une Samsung Galaxy rab 2 511O
à +
cordialement
bouboul56
philrdr 69 Messages postés mardi 9 mai 2006Date d'inscription 26 mars 2015 Dernière intervention - 17 mai 2013 à 09:13
0
Utile
1
bonjour,
j'ai le même problème que Tonivege

"Lorsque je connecte ma Galaxy tab 2 au PC ce dernier la reconnait comme une caméra digital ! Ceci malgré que le paramètre Périphérique Multi média (MTP) soit coché sur la tablette. "

à celà près que j'a une tablette Polaroid MIDC 970 PR001 ,android 4.04 : je ne peux transférer -par cable usb- que des photos (PTP coché) ;le MTP coché ne donne rien pas plus que USB large storage ..

d'autres questions aussi : le débogage usb doit il être activé ou non (c'est quoi, d'ailleurs le débogage ?

et une remarque sur ce que dit Abutillon bouboul56:quand je branche une clé usb sur la tablette ,elle ne la lit pas , à moins qu'il faille faire une manip pour ?

j'espère qu'il y aura des réponses à toutes les questions des autres et les miennes
merci d'avance
@
philrdr
et pour la tablette 1050 logncom
barryman 1 Messages postés mercredi 8 octobre 2014Date d'inscription 14 octobre 2014 Dernière intervention - 14 oct. 2014 à 21:29
0
Utile
1
Ma connexion ne fonctionne pas bien pour mes jeux
Ba tempis pour toi !..:-p
-1
Utile
1
Taratata. Le prolème est TOUT bête. IL SUFFIT d'aCTIVER dans le PC le Service "Stockage amovible" et de le mettre en démarrage automatique. Pour cela, sous windows (Il était désactivé sur mon XP) faire DEMARRER / EXECUTER / SERVICES.MSC et de faire le ci-dessus.Je ne sais pas ce que c'est que cette histoire de déboggage.
Salut
dommab 2 Messages postés jeudi 6 mars 2008Date d'inscription 7 novembre 2016 Dernière intervention - 7 nov. 2016 à 00:11
merci beaucoup, ca a bien marché pour moi
cordialement