Problème svchost.exe Windows 7 [Fermé]

magicedwin 11 Messages postés mercredi 4 juin 2008Date d'inscription 30 décembre 2011 Dernière intervention - 30 déc. 2011 à 21:38 - Dernière réponse : magicedwin 11 Messages postés mercredi 4 juin 2008Date d'inscription 30 décembre 2011 Dernière intervention
- 30 déc. 2011 à 23:11
Bonjour,

Depuis quelques temps, j'ai un problème avec un des processus de svchost.exe car un de ces processus selon moi consomme beaucoup trop de ressources, il consomme plus de 100 Mo, cela me parait assez important.
J'aimerai résoudre ce problème car je n'ai vraiment pas envie de faire une restauration système...
Toute aide est la bienvenue ;)

Cordialement
magicedwin



Afficher la suite 

4 réponses

soulsy 2743 Messages postés dimanche 1 mai 2011Date d'inscription 21 juillet 2017 Dernière intervention - Modifié par soulsy le 30/12/2011 à 22:28
0
Utile
3
Bonsoir,
Difficile de savoir ce qu'il y a derrière svchost (de nombreux services s'exécute derrière ce nom) ... Peut-être avec process explorer il y aura un peu plus de détail : http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-3673487-process-explorer

C'est constant dès le démarrage les 100mo ou ça varie une fois l'ordinateur allumé ?
magicedwin 11 Messages postés mercredi 4 juin 2008Date d'inscription 30 décembre 2011 Dernière intervention - 30 déc. 2011 à 22:44
Au démarrage pendant les 2 premières minutes, le processus tourne autour de 15mo, et d'un seul coup il passe à plus de 100mo, après sa monte constamment, au bout d'une heure je suis arrivé à 180mo, c'est vraiment bizarre...
Je pense que je vais faire une restauration, cela va être l'occasion de faire le tri ;)

Merci comme même de ta réponse.
soulsy 2743 Messages postés dimanche 1 mai 2011Date d'inscription 21 juillet 2017 Dernière intervention - 30 déc. 2011 à 22:52
Peut-être un problème au niveau des mises à jours. Tu peux essayer cette outil de microsoft :
http://support.microsoft.com/kb/947821/fr
Télécharge la version qui correspond à ta version de windows 32 ou 64bits.

Tu peux jeter un coup dans l'observateur d'événement aussi, peut-être qu'il y aura des erreurs qui t'orienteront vers l'origine du problème.

A toi de voir si le formatage te paraît plus simple.
magicedwin 11 Messages postés mercredi 4 juin 2008Date d'inscription 30 décembre 2011 Dernière intervention - 30 déc. 2011 à 23:11
Je n'ai rien trouver d'anormal, je vais m'orienter vers le formatage.

merci et bonne fin de soirée ;)