Menu

Pc bloqué virus hadopi gendarmerie [Résolu/Fermé]

merenoel - 24 déc. 2011 à 13:49 - Dernière réponse : Homerlulu 3156 Messages postés samedi 15 octobre 2011Date d'inscription 12 juillet 2014 Dernière intervention
- 20 juin 2013 à 17:48
bonjour

je suis infecté par le virus de "gendarmerie" "hadopi"

Pour mon cas, après avoir lu et essayer tout ce qui était proposé sur les discussions de ce site et d'autres (malekal...) , je me retrouve avec le même problème car lorsque j'appuie sur F8, quelque soit la solution que je choisis:
- mode dans echec
- mode sans echec avec prise en charge réseau
-invite de commandes en mode sans echec
- .....
la fichu page du virus "gendarmerie" "hadopi" s'affiche, je n'ai le temps de rien faire et je ne peux rien faire dessus ormis remplir les cases de paiement (pas de capture image, ou ouverture du gestionnaire des taches possible)
si la page ne s'affiche pas c'est que le pc a bloqué sur la page de choix de cession.
J'ai deja malwarebyte et spybot sur le pc mais je n'ai pas la possibilité d'y acceder.

si quelqu'un peut m'aider en cette veille de noel!!! j'ai un Eee pc sur XP.

Merci
Afficher la suite 

29 réponses

Utilisateur anonyme - 24 déc. 2011 à 13:54
+33
Utile
salut as-tu une clé usb dispo ?
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
+17
Utile
oui aucun pb pour la clé usb.

je t'écoute pour la marche à suivre.
kalimusic 14055 Messages postés samedi 7 novembre 2009Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 20 novembre 2015 Dernière intervention - 25 déc. 2011 à 00:40
+17
Utile
Bonsoir,

Les différentes solutions se trouvent sur une faq du site :

http://www.commentcamarche.net/faq/33278-trojan-winlock-virus-gendarmerie-et-virus-bundespolizei

En cas de difficulté, merci de créer un nouveau sujet afin de vous faire aider.

+13
Utile
Bonjour et merci pour les tuyaux.
Perso, j'ai utilisé "F8 au démarrage, puis mode sans échec en réseau, puis téléchargement de MALWAREBYTES".
Ca m'a pris à peine 10 minutes et après suppression de 5 fichiers infectés, tout est rentré dans l'ordre.

Merci encore à celles et ceux qui partagent leurs bons tuyaux ;)
Utilisateur anonyme - 24 déc. 2011 à 15:45
+6
Utile
@Kira-kamy :

ouvre-toi un nouveau sujet merci

@merenoel :

actuellement tu me parles avec un autre pc ou....?
+3
Utile
1
J'ai eu le même problème!
J'ai réussi à le régler en faisant une restauration au dernier point de sauvegarde.
En allumant l'ordi j'avoue que j'ai un peu bidouillé toutes les touches F1,F2,ETC avant de tomber sur le menu qui me le permettait.

J'ai donc fini par trouver, restaurer au dernier point de sauvegarde, et ça a marché! Plus d'ordi bloqué par un pseudo Hadopi!

J'espère que vous vous en sortirez avec ça et que ça marchera pour vous, je peux rien expliquer de plus j'ai pas vraiment tout compris à ce que j'ai fait moi-même.. x)
Bonjour
Malgré toutes les solutions trouver sur le net, c'est ta solution (si hazardeuse soit-elle) qui m'a permis de m'en sortir
Encore Merci
kira-kamy 91 Messages postés lundi 4 octobre 2010Date d'inscription 21 août 2012 Dernière intervention - Modifié par kira-kamy le 24/12/2011 à 15:42
+2
Utile
bonjour je viens d'avoir le même problème que mère noel il y a 45 minute alors je suis aussi preneur de toute info

non mes nous faire sa la veille de noel sais abuse quand meme
skypiarmand 1 Messages postés jeudi 20 juin 2013Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 20 juin 2013 à 16:31
+2
Utile
4
Ben mes amis(e) à fourré mon nez n'importe ou sur le net c comme attrapé la bléno, curieux je mes suis retrouvé emmerdé par le blocage de mon PC en mattant un site de Q qui vous propose d'exécuter un fichier video, mon antivirus me met en garde " il ne connaît pas ce machin il me demande de le signaler" et c fait - le machin réapparait sur mon PC et comme ADAM je me laisse tenter je clic et double clic EXECUTER et malheur à vouloir regarder des films de Q je me fait B..., moralité ya des gens qui n'aime pas voir le bon citoyen mater du Q et non rien d'autre qu'a nous faire chier dans nos liberté individuelle et je les em....

SOLUTION: avoir déja C CLEANNER sur ton PC débrancher le PC le sortir du réseau décharger les mémoires en appuyant sur l'interrupteur du PC rebrancher et redémarrer en mode sans echec lancer CCLEANER ( ou en manuel dans les dossiers concerné)et nettoyer les fichier temporaire et cookies, et faire une restauration à une heures antérieur au problème. il y à peut être d'autre solution moi ça marche
juju666 35728 Messages postés jeudi 18 décembre 2008Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 16 août 2017 Dernière intervention - 20 juin 2013 à 16:35
ptdr
Malekal_morte- 149851 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 20 juin 2013 à 16:37
Ben mes amis(e) à fourré mon nez n'importe ou sur le net c comme attrapé la bléno, curieux je mes suis retrouvé emmerdé par le blocage de mon PC en mattant un site de Q qui vous propose d'exécuter un fichier video

Lis ça, ça t'évitera de faire avoir : http://www.malekal.com/2013/04/15/urausy-et-faux-codec-site-de-streaming-pornographiques/


Pour ce qui est de la solution, la restauration du système est la bonne, comme j'ai indiqué plus haut.
Passer CCleaner et vider les cookies est inutile.
Utilisateur anonyme - 20 juin 2013 à 16:59
T'as les liens pour les sites ?


u_u
Homerlulu 3156 Messages postés samedi 15 octobre 2011Date d'inscription 12 juillet 2014 Dernière intervention - 20 juin 2013 à 17:48
slt

tu frékente quél sitte stp ? jsui an manke de feme
+1
Utile
Bonjour onsait jamais y en a qui pourrait être véxé, j'ai la mème chose que tous les autres internaute donc quoi faire et soyer cool au lieu de faire maroner tous le monde, merci par avance.
+1
Utile
bonjour une peu de qualité d'écriture serait preferable pour la comprehension des benevoles merci
¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤_g3n-h@ckm@n_Developpement_¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
_Pre_Scan_¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
+1
Utile
1
Même problème pour moi, "virus gendarmerie hadopi" => j'ai redémarré en mode sans échec et fait une restauration du système, ce fut un peu long mais ça fonctionne désormais, j'ai lancé spybot pour nettoyer. Pour l'instant, c'est résolu.
Utilisateur anonyme - 30 mai 2013 à 20:26
slt
spybot est obsolète,tu peux le désinstaller et faire un scan avec malwarebytes!
tant que vous suivez pas les procédures de désinfection des helpers,vous êtes toujours infecter ,mais bon,c est votre choix?donc oui pour l instant c est résolu :-(
Malekal_morte- 149851 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 2 avril 2013 à 18:55
0
Utile
Bonjour,

Pour ceux qui seraient infecté, voici une FAQ avec divers procédures qui devrait vous permettre d'éradiquer ce virus : http://www.commentcamarche.net/faq/36326-virus-hadopi-virus-ukash-virus-police
0
Utile
1
Bonjour
même problème, et pas de solution (j'ai payé les 100 €, étant en effet sur un site proposant des vidéos à télécharger, mais n'ayant pourtant rien téléchargé, et le site étant légal - vidéos musiques de youtube)
Au démarrage, quoi que je fasse, toujours le même blocage avec cet "avertissement hadopi". L'ordi portable n'est même pas à moi, mais utilise mon IP car connecté en wifi à partir de mon PC personnel.
Je n'y connais rien en informatique, si vous avez une solution pour virer cette image qui bloque toute touche et accéder à l'ordinateur, merci beaucoup d'avance.
Malekal_morte- 149851 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 11 avril 2013 à 21:43
créer ton propre sujet si tu veux obtenir de l'aide.
Perdutemps 1 Messages postés samedi 21 novembre 2009Date d'inscription 30 avril 2013 Dernière intervention - 30 avril 2013 à 09:57
0
Utile
4
Bonjour,

Le PC de mon mari a été infecté.

1) nous avons démarré le PC en mode sans échec
2) puis créé une nouvelle session 'invité', (il n'en avait qu'une)
3) redémarré l'ordi
4) nous avons ouvert la session 'invité'
5) fait une restauration à un point antérieur (elle était programmée en 'automatique', le dernier point datait de 3 jours
6) l'ordi a redémarré, et tout est redevenu OK, la session 'invité' a bien sûr disparue, il suffit de la réactiver (au cas où...)

Environ 15 minutes :)

Nous allons maintenant probablement télécharger 'malwarebytes', soit disant gratuit, mais un message nous demande d'envoyer un sms surtaxé ! Nous allons voir s'il est dispo vraiment gratuitement sur le site officiel

Bonne journée et surtout, ne payez JAMAIS ! (procédure HADOPI :
http://www.la-loi-hadopi.fr/procedure-hadopi.html
Malekal_morte- 149851 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 30 avril 2013 à 10:07
Pourquoi créer une session invité en mode sans échec pour faire une restauration du système alors vous auriez pu lancer la restauration du système directement en mode sans échec ?
c'est vrai qu''on aurait pu gagner une étape, mais sur le moment notre cerveau ne devait pas être encore au top du réveil :)
Malekal_morte- 149851 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 30 avril 2013 à 11:05
ouaip ou le stress :)
Bonsoir, j'ai le même pb sauf que ma page de démarrage est devenu blanche et j'ai beau appuyer sur tout les "F" possibles mais ça ne marche pas , je précise que j'ai qu'un compte sur mon Pc portable , donc impossible de taper quoi que ce soit ,merci de votre aide
-massi- 18 Messages postés samedi 30 mars 2013Date d'inscription 23 avril 2014 Dernière intervention - 30 mai 2013 à 20:11
0
Utile
je vous conseille avast free (site officiel d'avast, en +vous pouvez avoir une clé pour 1 an en vous inscrivant dans le site) : http://www.avast.com/get/WMRvvHnN
Malekal_morte- 149851 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 1 juin 2013 à 10:34
juju666 35728 Messages postés jeudi 18 décembre 2008Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 16 août 2017 Dernière intervention - 12 juin 2013 à 11:34
0
Utile
Bonjour à tous,

A l'attention de tous ceux qui auraient des difficultés à suivre les procédures et qui souhaiteraient avoir une aide personnalisée :

/!\ Créez votre propre topic en cliquant sur cette image /!\



Tous les rapports posté sur ce post seront supprimés pour des raisons de lisibilité.

Seuls les remerciements sont acceptés et bienvenus.

Merci de votre compréhension.
-massi- 18 Messages postés samedi 30 mars 2013Date d'inscription 23 avril 2014 Dernière intervention - 9 avril 2013 à 19:51
-1
Utile
salut

je te conseille avast 8 (free) : http://www.avast.com/get/WMRvvHnN