Pilotes de HP Pro 3300 series mt windows xp [Résolu/Fermé]

major001 93 Messages postés mercredi 1 juillet 2009Date d'inscription 16 janvier 2017 Dernière intervention - 17 déc. 2011 à 13:07 - Dernière réponse : kaneagle 75613 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention
- 18 mars 2013 à 16:38
Bonjour,

Je recherche urgemment des pilotes de HP Pro 3300 serie MT pour windows xp pro. Le site de HP me propose uniquement que des pilotes pour windows 7.




... La Théorie c'est quand ça ne marche pas mais que l'on sait pourquoi. La Pratique c'est quand ça marche mais qu'on ne sait pas pourquoi ...
Afficher la suite 

23 réponses

kaneagle 75613 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 17 déc. 2011 à 13:15
0
Utile
1
Bonjour,

Essaie ceux de la série 3010

Regarde --> ici
major001 93 Messages postés mercredi 1 juillet 2009Date d'inscription 16 janvier 2017 Dernière intervention - 17 déc. 2011 à 13:34
Je vais essayer et te faire un retour.
major001 93 Messages postés mercredi 1 juillet 2009Date d'inscription 16 janvier 2017 Dernière intervention - Modifié par major001 le 28/12/2011 à 12:14
0
Utile
Voici des liens qui m'ont permis de télécharger les pilotes Audio et Graphique:

Audio : http://dev.drp.su/download/packer/3574/2691_motherboard_driver_audio_realtek_azalia-ati.exe

Graphique : http://devid.drp.su/?dev=VEN_8086%26DEV_0102&down=auto

Après avoir cliqué sur le lien pour le pilote graphique, télécharger la version 6.14.10.5323 du 06-01-2011.
... La Théorie c'est quand ça ne marche pas mais que l'on sait pourquoi. La Pratique c'est quand ça marche mais qu'on ne sait pas pourquoi ...
kaneagle 75613 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 28 déc. 2011 à 12:32
0
Utile
1
Avais-tu essayé les pilotes sur le lien au message 1 ?
major001 93 Messages postés mercredi 1 juillet 2009Date d'inscription 16 janvier 2017 Dernière intervention - 7 mars 2012 à 12:55
Je n'avais pas pu essayer les pilotes du 3010 car le PC (HP Pro 3300 serie MT) n'était pas à ma disposition. J'ai eu accès au PC hier.

J'ai remarqué que le pilote graphique que j'avais installé précédemment ( http://devid.drp.su/?dev=VEN_8086%26DEV_0102&down=auto ) n'était pas optimisé pour le PC car il ne fournit pas toutes les résolutions de la carte graphique (Full HD).

J'ai donc décider de réinstaller les 5 pilotes ( Ethernet; Audio; Contrôleur PCI, Contrôleur de bus SM; Contrôleur vidéo) par l'"Assistant mise à jour du matériel de Windows" en commençant par les pilotes que tu m'avais préconiser (3010).

Voici les résultats:

*Ethernet:
Le pilote du 3010 ne marche pas.
C'est le pilotes que j'ai télécharger à partir de DriverPack Solution qui a été installé (installation automatique).

*Audio:
Le pilote du 3010 a été installé et fonctionne bien.

*Contrôleur PCI:
Je n'ai pas retrouvé le pilote sur le lien tu m'as proposé.
Le pilote que j'ai télécharger à partir de DriverPack Solution n'a pas été installé à partir de "l'Assistant"; je l'ai donc installé manuellement; Il semble bien fonctionner.

Contrôleur de bus SM (Chipset):
Le pilote du 3010 ne marche pas.
C'est le pilotes que j'ai télécharger à partir de DriverPack Solution qui a été installé (installation automatique).

Contrôleur vidéo (carte graphique).
Le pilote du 3010 a été installé et fonctionne bien.
kaneagle 75613 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 7 mars 2012 à 12:59
0
Utile
Donc tout est correct ?
major001 93 Messages postés mercredi 1 juillet 2009Date d'inscription 16 janvier 2017 Dernière intervention - 7 mars 2012 à 13:10
0
Utile
Tout est correct; cependant je vais observé le pilote du contrôleur PCI pendant un temps pour tirer une conclusion.

A l'installation de ce pilote un message d'avertissement est apparu avec la mention "... ce pilote n'as pas été vérifié par Windows...il est est recommandé de ne pas poursuivre l'installation..."

Malgré ce message d'avertissement j'ai installé le pilote.
kaneagle 75613 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 7 mars 2012 à 13:14
0
Utile
OK, tu as forcé l'installation.

Mais est-ce que tout est correct dans le gestionnaire des périphériques malgré les redémarrages du pc ?
major001 93 Messages postés mercredi 1 juillet 2009Date d'inscription 16 janvier 2017 Dernière intervention - 7 mars 2012 à 13:17
0
Utile
Dans le gestionnaire des périphériques, tout est correct.

Y a t il est risque de forcer une installation (Pilote non vérifié par Windows)?
kaneagle 75613 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par kaneagle le 7/03/2012 à 13:20
0
Utile
Je ne crois pas.

Si un problème revient avec ce pilote, réinstalle-le manuellement en sélectionnant le fichier .inf

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
major001 93 Messages postés mercredi 1 juillet 2009Date d'inscription 16 janvier 2017 Dernière intervention - 18 mars 2013 à 12:36
0
Utile
Merci pour ton aide.

Je reviens vers toi, solliciter ton aide pour les pilotes d'un PC HP PRO 3500 MT pilotes pour (Système d'exploitation Windows XP Pro). les pilotes manquants sont les mêmes que pour le HP PRO 3300 MT.

Mon soucis c'est "comment faire pour avoir le pilote Ethernet?".
kaneagle 75613 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par kaneagle le 18/03/2013 à 13:06
0
Utile
Va dans démarrer
Exécuter
Tape: devmgmt.msc et OK.

Fais clic droit sur le contrôleur ethernet
Propriétés
Onglet détails
Donne le no. d'identifiant de matériel.
Pour trouver le no. d'identifiant, regarde -->> ici <<--


L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
major001 93 Messages postés mercredi 1 juillet 2009Date d'inscription 16 janvier 2017 Dernière intervention - 18 mars 2013 à 13:11
0
Utile
Voici le N° d'identification de matériel du contrôleur Ethernet:

PCI\VEN_10EC&DEV_8168&SUBSYS_2ABF103C&REV_06
kaneagle 75613 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 18 mars 2013 à 13:22
0
Utile
Télécharge et installe --> 7Zip

Télécharge ce pilote --> Realtek
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> sp54460.exe
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers sp54460

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le contrôleurs ethernet
Mettre à jour le pilote
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié
Ne pas rechercher
Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> sp54460
Dossier --> realtek win xp
Sélectionne le fichier --> nethpe.inf
Redémarre.
major001 93 Messages postés mercredi 1 juillet 2009Date d'inscription 16 janvier 2017 Dernière intervention - Modifié par major001 le 18/03/2013 à 14:17
0
Utile
j'ai dézippé sp54460.exe avec WinRAR qui était déjà installé sur mon PC.
major001 93 Messages postés mercredi 1 juillet 2009Date d'inscription 16 janvier 2017 Dernière intervention - 18 mars 2013 à 14:15
0
Utile
Merci. J'ai installé le pilote Ethernet.
kaneagle 75613 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 18 mars 2013 à 14:26
0
Utile
Donc, tout est correct ?
major001 93 Messages postés mercredi 1 juillet 2009Date d'inscription 16 janvier 2017 Dernière intervention - 18 mars 2013 à 14:33
0
Utile
Non tout n'est pas correct.

Voici le matériel dont le pilote n'est pas encore installé:

1) Contrôleur de bus SM
2) Contrôleur PCI de communications simplifiées
3) Contrôleur Vidéo (Compatible VGA)
4) Périphérique audio sur bus High Definition Audio

Cependant je vais utililiser le lien:
http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29 pour rechercher et installer les pilotes manquants.

As tu une solution plus simple?
kaneagle 75613 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 18 mars 2013 à 14:39
0
Utile
Installe ces 2 pilotes:
--> Chipset
--> Vidéo

Pour les 2 autres, donne le no. d'identifiant de matériel.
major001 93 Messages postés mercredi 1 juillet 2009Date d'inscription 16 janvier 2017 Dernière intervention - 18 mars 2013 à 15:10
0
Utile
N° d'identification de matériel

Contrôleur PCI de communications simplifiées :

PCI\VEN_8086&DEV_1C3A&SUBSYS_2ABF103C&REV_04


Périphérique audio:

HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0662&SUBSYS_103C2ABF&REV_1001
kaneagle 75613 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 18 mars 2013 à 15:39
0
Utile
Pour --> Audio

Pour le PCI, télécharge ce pilote --> Chipset ME
Dézippe-le et installe-le manuellement:
Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le PCI
Mettre à jour le pilote
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié
Ne pas rechercher
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé
Dossier --> all
Sélectionne le fichier --> cougme.inf
Redémarre.
major001 93 Messages postés mercredi 1 juillet 2009Date d'inscription 16 janvier 2017 Dernière intervention - 18 mars 2013 à 16:38
0
Utile
Merci Kaneagle.
Tout est correct.
Pilotes de HP Pro 3300 series mt windows xp - page 2